Куры породы Нью-Гемпшир

Содержание статьи

Куры Нью-Гемпшир

Куры Нью-Гемпшир
Куры Нью-Гемпшир фото

Куры Нью-Гемпшир — это мясо-яичная порода, которая была выведена в США. Название породы произошло от названия штата где была она выведена — Нью-Гемпшир. Данная порода является разновидностью род-айландов.

Порода Нью-Гемпшир является достаточно популярной. Её разводят и на крупных птицефабриках, и на домашних приусадебных хозяйствах. Эти куры довольно неприхотливы к условиям содержания.

Куры Нью-Гемпшир — экстерьер

Голова у кур Нью-Гемпшир средних размеров. Гребешок небольшой, имеет листовидную форму. Глаза средних размеров, красного цвета. Шея не слишком длинная, очень хорошо развита грива. Грудь мясистая, округлая. Телосложение удлинённое, сильное. Спина широкая, особенно в области плеч. Ноги очень хорошо развиты, сильные, ярко-жёлтого цвета. Оперение достаточно рыхлое. Окраска оперения красно-коричневая, однако встречаются и чёрные перья. Цвет суточных цыплят такой же как и у молодняка род-айланд, но немного светлее.

Куры Нью-Гемпшир — продуктивность

Порода Нью-Гемпшир достаточно продуктивна. Средняя масса взрослых кур составляет 2-2,5 килограмм, а петухов 3-3,5 килограмм. Яйценоскость довольно высокая 180-220 яиц в год. Скорлупа яйца имеет жёлто-коричневый цвет. Средний вес яйца составляет 58-60 грамм.

Куры Нью-Гемпшир фото

Куры породы Нью-Гемпшир фото
Фото
Куры Нью-Гемпшир фото
Куры Нью-Гемпшир фото

Мясо-яичные куры. Породы кур.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *