Куры лангшан являются мясной породой. Данная порода является очень старой, была выведена в Китае. В Россию была завезена из Европы, с целью улучшения русских беспородных кур. Лангшан сыграли очень большую роль в современной селекции пород кур.
Российский стандарт на эту породу был разработан в 1911 году. На сегодняшний день эта порода является достаточно редкой, однако ее еще разводят птицеводы на своих домашних приусадебных хозяйствах, а так же сохраняют как генетический резерв.
Мясные породы кур. Все породы кур.
Трудности разведения лангшанов заключаются в плохой воспроизводительности и средней жизнеспособности молодняка.
Куры лангшан — экстерьер
Корпус достаточно плотный, длинный. Голова среднего размера.Средних размеров листовидный гребешок. Глаза маленькие, темно-коричневого цвета. Клюв средней длины, с небольшим изгибом, темного цвета. Грудь глубокая, сильно выпуклая вперед. Спина широкая, хорошо развитая. Форма спины очень своеобразная — с углублением, которое ночинается около шеи. Ноги высокие, широко поставленные, имеют черный цвет.
Куры лангшан — продуктивность
Куры в среднем весят 3-3,5 килограмм, а петухи 3,5-4 килограмма. Яйценоскость — 100-120 яиц в год, средняя масса яйца — 55-60 грамм. Скорлупа яйца имеет светло- коричневый цвет.