Куры породы маран

Содержание статьи

Куры маран

Куры породы маранКуры маран — это довольно редкая порода в России. Данная порода имеет мясо-яичное направление продуктивности. Порода маран была выведена во Франции в 1895 году. Эти птицы очень удивительные по внешнему виду, своеобразной расцветке, весьма быстрому росту и прекрасным качествам мяса. Куры маран несут яйца шоколадного цвета. Во Франции даже производится реклама куриных яиц от кур породы маран. Употребляя в пищу эти яйца отсутствует риск заразиться сальмонеллезом, объясняется это тем, что у них очень толстая и прочная скорлупа, через которую не способна проникнуть палочка. Недостатком этого является то, что это затрудняет вывод цыплят из яйца.

Куры маран — экстерьер

Куры маран имеют короткий хвост. Туловище плотное, мясистое, имеет овальную форму. Голова средней величины. Шея средняя, с небольшим изгибом. Ноги небольшие, белого цвета. Мараны имеют очень своеобразную окраску оперения. Могут быть экземпляры с медно-чёрной, серебряно-кукушечной, золотисто-кукушечной, а так же с белой и чёрной окраской оперения.

Куры маран — продуктивность

Вес взрослых петухов составляет 3,5-4 килограмм, а кур — 2,5-3 килограмм. Яйценоскость составляет 150-170 яиц в год. Мараны несут очень крупные яйца: средний вес яйца от взрослой курицы составляет 70-80 грамм.

Куры маран фото

Куры породы маран фото
Фото
Куры маран фото
фото

Куры маран видео

На этом видео будут показаны куры мараны.


И ещё одно видео с маранами:

Мясо-яичные куры. Породы кур.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *