Отбор, хранение и инкубация цесариных яиц

Перед инкубацией яиц, их необходимо тщательно отобрать. Их оценивают по размеру, форме, состоянию и цвету скорлупы. Цесариное яйцо должно быть средних размеров, весом 40-52 грамм, правильной формы. Желательно, яйцо просветить на овоскопе. Воздушная камера должна находиться с тупой стороны. Желток должен находиться в самом центре.

Хранить яйца для инкубации следует не более 7 дней при температуре 8-12 градусов и влажности воздуха 70-80%.

Непосредственно перед инкубацией, яйца следует подвергнуть дезинфекции. Для этого их обрабатывают слабым раствором марганцовки.

Для инкубации подойдут абсолютно любые инкубаторы. Важно помнить о режиме инкубации. Маленькие цесарята появляются на свет на 27-28-е сутки. В течение этого времени яйца необходимо переворачивать с переодичностью 3 часа. 1-13 суток температура в инкубаторе должна быть 37.8 градусов, при относительной влажности воздуха 58-62%. 14-24 суток температура 37.5 градусов, при относительной влажности воздуха 45-50%. 25-28 сутки температура воздуха 37-37,2 градуса, при влажности воздуха 58%.

После выводка, обсохших цесарят сортируют и сажают в теплую емкость.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *