Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Джем из малины – это замечательный зимний десерт, который с удовольствием кушает вся семья. Очень приятно полакомиться зимой вареньем, которое было приготовлено в летнее время, во время созревания ягодных культур. Приготовить малиновый джем на зиму очень просто. Он получается очень вкусный и невероятно ароматный. Помимо этого, малиновый джем очень полезен и помогает от многих простудных заболеваний.
Именно поэтому этот рецепт необходимо приготовить и положить в погреб себе на зиму.
Ингредиенты для приготовления малинового джема с желатином:
- 1 килограмм малины.
- 1,4 килограмма сахара.
- 0,5 литра воды.
- 3 грамма желатина.
Приготовление пошагово:
- Сначала необходимо подготовить ягоду. Переберите малину, выберете самые спелые и хорошие ягоды. Промойте в проточной воде. Залейте малину немного солёной водой. Это поможет избавиться от личинок и жучков. Затем снова промойте проточной водой и переложите в кастрюлю для варки.
- Из сахара и воды сварите сахарный сироп и залейте им ягоду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Варите в течении 10-15 минут, удаляя пену.
- За 2-3 минуты до готовности добавьте желатин в растворённом виде.
- Остаётся только положить готовый малиновый джем в банки и закрыть крышкой.
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=BaMrtiTrqrs
Все рецепты малинового варенья на зиму.