Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Кабачковая икра представляет собой очень вкусную и полезную овощную смесь. Благодаря разнообразию рецептов можно получить разный вкус кабачковой икры. На сегодняшний день существует очень большое количество рецептов. Каждый может выбрать что-то на свой вкус.
На этой странице вы найдёте лучшие рецепты кабачковой икры на зиму.
Кабачковая икра на зиму: пошаговый рецепт приготовления вкусной икры.
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- 2-3 ст. ложки пасты томатной;
- По 1 кг лука и моркови;
- Одна стол. ложка сахара;
- 6 зубков чеснока;
- 1,5 ст.л. соли;
- Пучки зелени (петрушки, укропа);
- 2 ст.ложки 9 %-го уксуса;
- Черный перец (молотый).
Способ приготовления:
Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам.
В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке).
Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.
Видео.
Видео:
Пошаговый рецепт: Кабачковая икра с майонезом «Пальчики Оближешь».
Вкусной, ароматной и удивительно насыщенной получается кабачковая икра, заготовленная на зиму по следующему рецепту. Секрет успеха в добавлении майонеза, который должен быть исключительно с высоким процентом жирности, обязательно качественным, от проверенного производителя, как и томатная паста.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук – 500 г;
- масло – 0,5 стакана;
- паста томатная и майонез – по 250 г;
- лавр – 2 шт.;
- молотый черный перец – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1,5-2 ст. ложки.
Приготовление:
- Кабачки и лук перекручивают на мясорубке, добавляют пасту, масло и тушат 1 час.
- Бросают лавр, соль, сахар, перец, томят еще 1 час.
- По готовности икра из кабачков с майонезом расфасовывается по банкам и укупоривается.
Видео.
Видео:
Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубку.
Чтобы у вас получилась домашняя кабачковая икра на зиму как магазинная, воспользуйтесь следующим рецептом. Выверенные пропорции составляющих и правильная технология позволит насладиться желаемым, давно позабытым вкусом заготовки, достигаемым путем использования ГОСТов советской эпохи.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лук и морковь – по 500 г;
- масло – 0,5 стакана;
- паста томатная – 1 стакан;
- лавр – 1-2 шт.;
- молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Кабачки, лук и морковь нарезают, обжаривают по отдельности на масле и протушивают до мягкости.
- Овощи пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
- Добавляют масло и пасту, томят массу 30 минут.
- Закладывают остальные компоненты, тушат еще 30 минут.
- По готовности кабачковая икра на зиму укупоривается в банки.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.
Зачастую домашняя кабачковая икра готовится с томатной пастой. В данном случае количество последней несколько превышает традиционные нормы, что не только изменяет вкусовые характеристики закуски, но и делает ее более насыщенной по цвету. Важно соблюсти баланс сахара в рецепте, чтобы нивелировать чрезмерную кислотность и гармонизировать вкус.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 350 г;
- морковь – 600 г;
- паста томатная – 350 г;
- молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- масло.
Приготовление:
- На масле обжаривают поочередно и протушивают до мягкости кабачки, лук и морковь.
- Измельчают составляющие мясорубкой или блендером, добавляют пасту, соль, сахар, перец, протушивают вместе 20-30 минут.
- По готовности кабачковая икра с томатной пастой на зиму укупоривается в стерильные банки.
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=y9Tyfxh_ws0