Новый год 2025 – это самый долгожданный и светлый праздник. Перед Новым годом ощущается особенное волшебное настроение. Повсюду кружит предновогодняя суета – мы думаем над подарками для своих родных и близких, ищем красивые поздравления и тосты, но больше всего дел у наших хозяек. Им необходимо организовать новогодний стол и приготовить вкусные и интересные блюда, которые понравятся всем гостям. Все хозяйки озадачены вопросом, что приготовить на Новый год 2025.
В Новый год хочется приготовить что-нибудь оригинальное и не обычное. Новогодние салаты должны быть не только вкусные, но и красивые, правильно оформленные.
В 2025 году наступает год Зелёной Деревянной Змеи. Что готовить, чтобы не разочаровать символа года?
На этой странице мы рассмотрим интересные рецепты новогодних салатов. Здесь вы найдёте как классические рецепты – «Оливье», «Цезарь» и др. в новом оформлении, так и новинки рецептов. Некоторые рецепты будут оформлены в виде символа года 2025 – Змеи. Ознакомьтесь со всей подборкой рецептов и выберете блюда, которые решите приготовить на новогоднее застолье. Все рецепты будут подробно пошагово описаны, к каждому рецепту будут прилагаться фото и видео.
Правильное красивое новогоднее оформление придаёт салату новый и интересный вид.
А вот подборка новогодних салатов в год Змеи 2025.
Новогодний салат «Календарь»
Совсем скоро наступит Новый 2025 год! В этот праздник мы соберёмся за торжественным столом, который наполнен необычными угощениями и яствами! Удивить гостей позволит красивый и интересный салат, который называется «Календарь».
Под «листком календаря» спрятан вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой. Новогодний салатик приготовить достаточно просто. Получается он достаточно вкусным и нежным. Новогодний салат в виде листочка календаря украсит любой новогодний стол и удивит всех гостей!
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Яйца, сваренные в крутую — 3 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Яблоко — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Консервированные сардины — банка
- Майонез — 180 грамм
Для оформления салата:
- Отваренная морковь — 1 штука
- Яйцо, сваренное в крутую — 1 штука
- Свежий укроп — 1 веточка
- Зёрна граната — 8-10 штук.
Приготовление пошагово:
- Слоёный салат необходимо готовить в прямоугольной форме. Саму форму застилаем пищевой плёнкой. Плёнка должна выходить за пределы формы, чтобы можно было накрыть её верх готового салата. Плёнку смазываем майонезом. В дальнейшем мы будем выкладывать слои в обратной последовательности, так как салат будет перевёрнут на красивую тарелку.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму, сверху смазываем майонезом.
- Затем очищаем яблоко и натираем его на тёрке прямо поверх белков.
- Измельчаем крабовые палочки и посыпаем ими поверх яблока. Затем смазываем майонезом.
- Сверху натираем сыр и смазываем майонезом.
- Сверху сыра натираем желтки.
- Консервированную рыбу разминаем вилочкой и выкладываем поверх желтков.
- Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его поверх рыбы.
- На тёрке перетираем отваренный картофель и посыпаем сверху. Смазываем майонезом и запаковываем в плёнку. Слоёный салатик необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он принял форму.
- Нам осталось только украсить слоёный салат. Переворачиваем салат и убираем форму. Из отварной моркови вырезаем «1 января» (Можно вырезать цифры — 2025). Яйцо разделяем на белок и желток и по отдельности натираем на мелкой тёрке. При помощи белка украсим бока салата, а желтком — его верхнюю часть. Так же для украшения необходимо использовать зёрна граната и свежий укроп.
Подробное видео приготовления:
Интересный салат в бокале
Очень вкусный рецепт салата с интересной подачей. Блюдо подаётся на новогодний стол в бокале. Готовиться просто и быстро. Данный рецепт станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- Томаты – 2-3 шт.
- Черри – по количеству бокалов.
- Огурцы – 2 шт.
- Консервы в собственном соку – 1 банка.
- Маслины – 100 г.
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
- Свежий зелёный лук – небольшой пучок.
- Соль, перец, оливковое масло, горчица – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Первым делом необходимо подготовить все продукты. Огурцы необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки. Такими же кусочками нужно порезать помидоры, нашинковать зелёный лук. Маслины нарежьте тоненькими колечками.
- На мелкой тёрке отдельно натрите белки и желтки.
- Теперь необходимо подготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавьте горчицу, соль, перец. Тщательно перемешайте.
- Все ингредиенты нужно выложить слоями. На дно красивого бокала положите помидорки черри, потом маслины, натёртый желток, натёртый белок, консервы, нарезанные помидоры, нашинкованный зелёный лук, а на самый верх огурцы.
- Сверху полейте заправкой. Накройте небольшим листом салата и тарелкой. Затем переверните бокал с тарелкой и блюдо готово.
Для того чтобы съесть этот салат необходимо аккуратно снять бокал и в тарелке останется всё содержимое в очень оригинальном виде. Приятного аппетита!
Бесподобно вкусный салат с языком
А это бесподобно вкусный и простой салат с отварным языком. Рецепт очень вкусный и сытный.
Ингредиенты для приготовления:
- Отварной язык – 200 грамм.
- Куриные яйца (сваренные вкрутую)– 4 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зелёный горошек консервированный – 0,5 банки.
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте отварной язык и яйца в форме тонкой соломки.
- Нарежьте свежие и солёные огурцы в форме соломки. Отправьте все ингредиенты в одну ёмкость.
- Добавьте зелёный горошек и майонез. Тщательно перемешайте.
- Сверху для украшения можно положить веточку зелени.
Приятного аппетита!
Видео:
Быстрый и простой салат «Пятиминутка»
Если у вас мало времени для организации новогоднего стола, на скорую руку можно приготовить замечательный простой и вкусный салат «Пятиминутка». Он на самом деле готовится за 5 минут, при наличии нужных ингредиентов. Очень простой и вкусный рецепт праздничного салата.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 160 грамм.
- Куриные яйца– 4 шт.
- Плавленый сырок – 180 грамм.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм.
- Зелёный лук – 25 грамм.
- Укроп – 15 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нам необходимо приготовить омлет из куриных яиц.
- Переложите яйца в отдельную ёмкость, в которой будете готовить салат.
- Огурцы нарежьте на маленькие кубики. Отправьте в ёмкость к омлету.
- Нарежьте маленькими кубиками плавленый сыр, нашинкуйте лук и укроп. Отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Тщательно перемешайте.
Быстрый салат на скорую руку готов! Приятного аппетита!
Видео:
Простой и интересный новогодний салат «Ёлочка»
На праздничный стол рекомендуем вам приготовить новый и интересный салат под названием «Ёлочка». Салат простой в приготовлении и будет красиво выглядеть на столе.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200-250 г
- Сыр (твёрдых сортов) – 150 г
- Маслины без косточек – 75 г
- Солёные огурцы – 3 шт
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Клюква – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Порежьте отваренное куриное филе, солёные огурцы и куриные яйца небольшими кубиками. Смешайте в одной ёмкости. В эту же миску добавьте нарезанные маслины.
- Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте ко всем ингредиентам, тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец и ещё раз перемешайте.
- Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме высокого конуса. При помощи укропа сделайте ёлочку по конусу.
- Сверху украсьте свежими ягодами клюквы.
Салат готов. Приятного аппетита!
Интересный новогодний салат «Новинка» — просто и вкусно
Что готовить любителям новых рецептов? Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный салат на Новый год Змеи 2025. Он называется «Новинка». Салат слоёный и отлично подойдёт для праздничного новогоднего застолья.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий огурец – 1 шт
- Копчёная колбаса – 300 гр
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт
- Крабовые палочки – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Зелёный лук
- Майонез
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить все продукты. Почистите яйца от скорлупы, огурец и лук промойте под проточной водой, слейте жидкость из баночки с кукурузой.
- Нарежьте колбасу и огурец в форме тонкой соломки. Крабовые палочки – в форме кубиков.
- Нашинкуйте зелень.
- Натрите куриные яйца на крупной тёрке.
- Осталось только выложить салат слоями в следующем порядке: колбаса, слой огурцов, зелёный лук, кукуруза, крабовые палочки между слоями пролейте майонезом. Слой из яиц завершает наш салат. Его выкладывайте с особенной аккуратностью.
- Сверху можно украсить зеленью, а по бокам половинками огурца. Перед подачей салату следует настояться в течение 2-3 часов.
Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Это блюдо непременно привлечёт к себе внимание гостей. При этом он простой и лёгкий в приготовлении.
Интересный салат с красной рыбой и кальмарами
Этот салат из морепродуктов придётся во вкусу всем гостям. Его оригинальное название — «Сытый Боцман». Прост в приготовлении, изумительный на вкус, прекрасный внешний вид. Отличный выбор для новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления:
- Солёная красная рыба – 150 г
- Кальмары – 2-3 шт
- Красная икра – 2 ст.л.
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт
- Сыр Пармезан – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Облейте тушки кальмаров кипятком. Почистите и промойте под струёй проточной воды. После этого опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. За это время они побелеют. Затем сполосните их и нарежьте в форме соломки. Сложите нарезанные кальмары в ёмкость и смажьте 1 ст.л. майонеза.
- Порежьте рыбу в форме соломки.
- Натрите сыр и яйца на тёрке в разные миски.
- Все ингредиенты подготовлены, осталось выложить салат слоями. Слои располагаются в следующем порядке: красная рыба, слой майонеза, яйца, кальмары, сыр.
- Сверху равномерно распределите красную икру.
Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Новогодний салат «Снежинка» с курицей и грибами
Вкусный и интересный рецепт салата. Придётся по вкусу каждому гостю за столом. Главные ингредиенты – куриное мясо и грибы.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 350 гр
- Свежие грибы – 300 гр
- Ядра грецких орехов – 100-150 гр
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 головка
- Майонез – 250 мл
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Порежьте грибы в форме соломки. Лук – полукольцами. Отправьте в разогретую сковороду для обжарки в растительном масле. Обжаривать следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретёт характерный золотистый цвет. В процессе жарки продукты необходимо посолить и поперчить по вкусу. После приготовления необходимо дать остыть.
- Порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте в форме кубиков. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Перетрите на мелкой тёрке в разные ёмкости. Раздробите ядра орехов на мелкие фракции.
- Осталось только выложить салат слоями. На дно салатницы выложите курицу и смажьте майонезом. Сверху положите огурцы и промажьте соусом. Затем идут желтки, потом грибы с луком. Снова слой майонеза. Перетёртые яичные белки и слой майонеза. Сверху посыпьте грецкими орехами.
- Отправьте салат на 1 час в холодильник.
Салат «Снежинка» готов, можно подавать на новогодний стол! Приятного аппетита!
Самый вкусный салат на Новый год 2025 «Новогодняя ночь»
Это необыкновенно вкусный и красивый салат. По вкусу напоминает «Селёдку под шубой», но вкуснее.
Ингредиенты для приготовления:
- Солёная сельдь – 1 шт
- Отварная свекла – 2 корнеплода
- Яблоко – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Вяленая клюква – 1 ст.л. (Можно без неё, но с клюквой получится вкуснее)
- Репчатый лук – 0,5 шт
- Растительное масло с запахом – 1 ст.л.
- Яблочный уксус 3% — 1 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом почистите картофель и нарежьте в форме кубиков. Почистите яблоко и так же нарежьте. Помойте и нарежьте мелкими кусочками огурец.
- Почистите селёдку и разделите на филе. Очистите рыбу от костей и порежьте на небольшие кусочки.
- Поместите всё в одну ёмкость и заправьте майонезом.
- Натрите отваренную свеклу на тёрке. Добавьте к ней вяленую клюкву, нашинкованный лук, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
- Возьмите красивую тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол. Выложите в эту тарелку подготовленные закуски – майонезную и свекольную. Сделайте 5-6 слоёв.
Вкус салата получается очень насыщенный и интересный. Приятного аппетита!
Салат «Тиффани» с курицей
Это очень вкусный и достаточно простой слоёный салат с курицей. Выглядит красиво и станет отличным дополнением для новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 2 шт
- Сыр Российский – 200 гр
- Куриные яйца – 6 шт
- Крупный виноград – 500 гр
- Соль – по вкусу
- Грецкие орехи – 100 г
- Карри – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Остудите и разделите на волокна.
- Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки курицы, посолите и посыпьте карри. Обжарьте в течение 5 минут.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Обжарьте на сковороде и измельчите.
- Помойте виноград под проточной водой и избавьте его от косточек (Можно купить виноград сразу без косточек).
- Возьмите красивое блюдо. Нарисуйте на нём овальный контур. Немного размажьте по блюду.
- Осталось только выложить салат слоями. Первый слой – мясо, второй слой – половина яичной смеси, третий слой – половина сырной массы. После этого слои следует повторить. Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза и посыпать небольшим количеством орехов.
- Украсьте салат виноградом и зеленью и отправьте его в холодильник на 2-3 часа.
Салат готов, приятного аппетита!
Видео:
Новый и интересный салат с кальмарами и креветками
Это новогоднее блюдо низкокалорийное, очень вкусное и полезное. Этот рецепт можно приготовить для гостей, которые придерживаются правильного и здорового питания.
Ингредиенты для приготовления:
- Кальмары – 300 гр
- Пекинская капуста – 200 гр
- Очищенные креветки – 150 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Маслины без косточек – 15 шт
- Перец горошком – 5 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Морская соль, чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Горчица – 5 г
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
- Помойте капусту и обсушите.
- Сварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
- Отварите очищенные креветки.
- Отварите кальмары. Добавьте соль, перец, лавровый лист. После этого откиньте кальмары на дуршлаг.
- Теперь приготовьте заправку. Возьмите миску, налете в неё растительное масло, добавьте горчицу, соль, молотый перец, уксус и тщательно перемешайте.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Маслины нарежьте кружочками.
- Кальмары разрежьте вдоль на 2 части, удалите плёнки и нарежьте соломкой.
- Выложите в глубокую миску креветки, кальмары, пекинскую капусту, маслины, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Готовый салат выложите на плоскую тарелку, а по краям украсьте разрезанными яйцами.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с кальмарами и грибами
Это очень простой, вкусный и сытный новогодний салат.
Ингредиенты для приготовления:
- Кальмары – 250 гр
- Свежие шампиньоны – 200 гр
- Сыр – 100 гр
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло – 40 мл
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Помойте грибы, нарежьте их пластинками.
- Обжарьте в растительном масле грибы в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите. Обжаренные шампиньоны выложите на тарелку.
- Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Помойте и почистите морковь. Затем натрите на тёрке.
- Добавьте морковь к луку и жарьте в течение 5-7 минут.
- Отварите кальмара в подсоленной воде. Затем слейте воду и дайте кальмару остыть.
- Нарежьте отваренную тушку кальмара кольцами, а затем на небольшие кусочки.
- Теперь осталось выложить подготовленные ингредиенты слоями. Возьмите глубокий салатник и начните формировать салат: первый слой – кальмар, второй слой – шампиньоны, третий слой – морковь с луком, четвёртый слой – перетёртый сыр. Между слоями промажьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
Новогодний салат «Чёрный жемчуг»
Главным ингредиентом данного салата является чернослив. Он придаёт блюду утончённый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе
- Куриные яйца – 2 шт
- Крабовые палочки – 200 гр
- Сыр Российский – 200 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Чернослив без косточек – 100 гр
- Майонез – 8 ст.л.
- Зелень – для украшения
- Оливки — для украшения
Приготовление:
- Тщательно помойте чернослив и залейте кипятком, чтобы он распарился.
- Отварите куриное филе в солёной воде, остудите и порежьте.
- Сбоку чернослива сделайте аккуратные надрезы и поместите туда кусочек грецкого ореха.
- Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке.
- Натрите на крупной тёрке крабовые палочки и сыр.
- Так же натрите сливочное масло на тёрке.
- Теперь необходимо выложить салат слоями. Чтобы сделать это аккуратно используйте специальное кольцо (его можно сделать из пластиковой бутылки). Первый слой – 1 натёртое яйцо и четверть крабовых палочек. Смажьте майонезом. Второй слой – половину натёртого сыра и сливочного масла. Затем выложите весь чернослив с орешками внутри. Третий слой – остатки крабовых палочек и, майонез. Четвёртый слой – перетёртые сыр, масло, яйца.
- Аккуратно уберите форму и украсьте салат оливками.
Салат готов! Приятного аппетита!
Видео:
Печёночный салат
Для приготовления нам понадобится:
- 350г говяжьей или свиной печени,
- 2 крупных луковицы,
- 2 моркови,
- 4 маринованных огурца,
- майонез и растительное масло.
Приготовление:
- Печень надо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и сложить в ту миску, где будете делать салат.
- Огурчики тоже нарезаем соломкой и укладываем к печени.
- Лук и морковь моем, чистим. Лук режем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем их на растительном масле, чуть присолив, до мягкости моркови и золотистого цвета лука, а затем перекладываем к печени и огурчикам.
- Заправляем салат майонезом и можно подавать к столу.
Салат «Новогодняя экзотика»
Это простой, но невероятно вкусный салат. При этом очень полезный. Данный овощной салат можно приготовить на Новый год 2025.
Ингредиенты для приготовления:
- половинка кочана пекинской капусты,
- 300-400 г копчёной колбасы (лучше твёрдого копчения),
- 1 головка репчатого лука,
- 2 свежих огурца,
- 5 веточек укропа, майонез.
Приготовление:
- Нашинкуем соломкой капусту и свежие огурцы.
- Копчёную колбасу также режем соломкой.
- Репчатый лук моем, чистим и обжариваем до золотистого цвета, добавляем в салат.
- Очень мелко нарезаем укроп и почти весь высыпаем в салат, но немного оставляем на украшение.
- Заправляем салат майонезом, всё перемешиваем, присыпаем сверху оставшимся укропом. Можно подавать на новогодний стол.
Рецепт салата с форелью
Это очень простой рецепт новогоднего салата с рыбой. Для любителей рыбы и морепродуктов он придётся по вкусу.
Ингредиенты для приготовления:
- 300г слабосолёной форели,
- 1 свежий огурец,
- треть кочана пекинской капусты,
- 3 веточки укропа, майонез.
Приготовление:
- Нарезаем форель соломкой.
- Пекинскую капусту и огурец также режем соломкой, укроп мелко шинкуем.
- Всё смешиваем в миске, заправляем майонезом, и можно подавать.
Приятного аппетита и счастливого Нового года 2025!
Салат «Соломка»
Этот салат также прост в приготовлении, но обладает интересным вкусом.
Для него нам понадобится:
- 300г копчёной колбасы,
- 3 свежих огурца,
- 3 яйца,
- банка кукурузы,
- майонез.
Приготовление:
- Ставим вариться яйца заранее. За это время порежем соломкой огурцы и колбасу.
- Откроем банку кукурузы, сливаем из неё сок.
- Когда яйца готовы, чистим их и также нарезаем соломкой.
- Всё смешиваем в миске, заправляем майонезом. Готово.
Приятного аппетита!
Интересный вариант «Цезарь»
Салат Цезарь является одним из самых вкуснейших блюд для праздничного стола. Мы предлагаем его приготовить немного в новом и интересном варианте.
Для начала подготовим ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе;
- пучок салата
- 100 грамм голландского сыра;
- оливковое или постное масло;
- 1шт. батона (400 грамм);
- 2шт. средних помидоров или 4шт. черри.
Заправка:
- 200 мл оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 варёных желтка
- 4 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки лимонного сока
Готовим заправку:
- Смешиваем десять столовых ложек оливкового масла с 2-мя зубчиками чеснока, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Оставляем на 15 минут.
- В это время растираем желтки с горчицей и добавляем 1 выдавленный зубчик чеснока. Затем, добавляем лимонный сок и оливковое масло, которое предварительно настоялось с чесноком 15 минут.
- Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Заправка готова.
- Батон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до получения золотистого цвета, для обжарки можете использовать либо постное, либо оливковое масло.
- Филе нарезаем так же не большими кубиками и обжариваем на масле до полной готовности. Не забываем солить и перчить по вкусу.
- Что касается сыра, то его можно либо натереть на тёрке, либо нарезать очень мелкими кубиками, я предпочитаю нарезанные кубики.
- Помидоры мелко нарезаем.
- Теперь нам осталось красиво выложить салат на блюдо.
- Салат рвём руками и выкладываем первым слоем на блюдо. Филе смешиваем с заправкой и выкладываем вторым слоем.
- Третьим слоем будут нарезанные помидоры. Четвёртый слой это сыр. Сверху посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!
Читайте так же: Рецепты салатов Цезарь на Новый год.
Простой клубничный салат со шпинатом
Сочный вегетарианский салат с клубникой и шпинатом под изысканным пряным соусом. Время приготовления: 25 минут. Прекрасно подойдёт для подачи на новогодний стол.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1/4 стакана миндаля
- 2 ст. л. сахара
- 1 упаковка (280 г) свежего шпината, нарезанного
- 1 стакан свежей клубники, нарезанной для соуса:
- 2 ст. л. масла канолы
- 1 ст. л. малинового или красного винного уксуса несколько стрелок зеленого лука, нарезанные
- 1,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соуса вустершир
- 1 ч. л. семян мака
- 1/4 ч. л. соли щепотка паприки
Приготовление:
- В большой неглубокой сковороде обжарить миндаль с сахаром на медленном огне, чтобы сахар расплавился и покрыл миндаль. Выложить на фольгу, чтобы охладить и разбить склеевшиеся кусочки миндаля.
- В большой салатнице смешать клубнику, шпинат и глазированный миндаль, перемешать.
- В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать ингредиенты для соуса, закрыть банку и хорошенько взболтать ее.
- Полить приготовленным соусом салат с клубникой, аккуратно перемешать.Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оливье классический ассорти — с колбасой, мясопродуктами и грибами
Интересный изменённый салат Оливье на новогодний стол. У вас должен получиться салат, который придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- филе куриное — 0,5 кг
- картофель — 600 г
- лук репчатый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- маслята маринованные — 350 г
- горошек зелёный — 400 г
- огурцы квашеные — 6 шт.
- колбаса,
- мясная нарезка (мясопродукты, колбаса) — 200 г
- майонез — 200 г
Приготовление:
- Картофель, куриное филе и яйца отвариваем, нарезаем кубиками и перемешиваем.
- Репчатый лук измельчаем, огурцы и грибы режем кубиками, всё перемешиваем .
- Нарезку режем кубиками и соединяем все ингредиенты вместе.
- Тщательно размешиваем с майонезом, украшаем.
Интересный салат на Новый год 2025 — Три поросёнка
Ингредиенты для салата:
- Три поросёнка: кальмары — 3 шт.,
- соломка солёная — 7шт ,
- помидоры — 3 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- салат — 1 пучок,
- лук зелёный — 1 пучок,
- укроп, петрушка — 1 пучок,
- яйцо — 3 шт,
- крабовые палочки — 4 шт.,
- майонез — 1 ст.,
- морская капуста — 2 ст.л,
- сыр — 100 г,
- кукуруза — 1 ст.л,
- зелёный горошек — 1 ст.л,
- колбаса варёная — 200 г,
- сайра в масле — 1 ст.л,
- огурец солёный — 1 шт.,
- плоды гвоздики — 6 шт.,
- картофель — 1шт..
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую около 7 минут, остужаем чистим, мелко режем два яйца кубиками, а одно пластинками с ажурными краями для цветочков.
- Картофель моем, отвариваем до готовности в мундире, чистим, нарезаем мелко в виде кубиков.
- Зелень и лук моем, делим пополам, одна половина пойдет для украшения салата и плетения забора. Для забора отбираем перья лука подлиннее и покрепче. Другую половину зелени шинкуем для салатов.
- Кальмары моем, чистим, отвариваем около трёх минут в крутом кипятке. А лучше купить чищенные тушки. В любом случае не забыть проверить и вытащить хорду внутри.
- Огурец солёный нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы свежие моем, если толстая у них кожура, то чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками мелко.
- Сыр нарезаем маленькими кубиками.
- Салат моем, выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя вода, пока мы начиняем поросят.
- Выпекаем горшочки из пресного теста или из теста на рассоле из которого можно испечь и свою соломку.
Начиняем первого поросёнка:
- У тушки кальмара отрезаем хвостик и мелко его шинкуем.
- Морскую капусту смешиваем с хвостиком, половиной крабовых палочек и тремя ложками майонеза
- В отверстие со стороны хвоста плотно натрамбовываем полученную смесь.
- Откладываем подготовленного поросёнка на плоскую тарелку.
Начиняем второго поросёнка:
- У тушки кальмара отрезаем хвостик и мелко его шинкуем.
- Сайру смешиваем с хвостиком, добавляем картофель, половину яиц, солёный огурец и три ложки майонеза, половину нашинкованной зелени — всё тщательно перемешиваем.
- В отверстие со стороны хвоста плотно натрамбовываем полученную смесь.
- Откладываем подготовленного поросёнка на плоскую тарелку в компанию к первому поросёнку.
Начиняем третьего поросёнка:
- У тушки кальмара отрезаем хвостик и мелко его шинкуем.
- Оставшуюся половину крабовых палочек смешиваем с хвостиком, добавляем сыр, половину яиц, свежие огурцы, горошек, кукурузу и три ложки майонеза, половину нашинкованной зелени — всё тщательно перемешиваем.
- В отверстие со стороны хвоста плотно натрамбовываем полученную смесь.
- Откладываем подготовленного поросёнка на плоскую тарелку в компанию к двум поросятам.
Украшаем салат — Три поросёнка:
- На плоскую тарелку выкладываем листья салата.
- Переплетаем забор из соломки с помощью перьев лука и устанавливаем в краюшки яичного белка, обкладываем забор оставшейся зеленью.
- Украшаем забор цветочками и горшочками.цветочки можно наколоть на веточки укропа, петрушки, просунутые, сквозь соломку-забор.
Нам осталось уложить и украсить приготовленных поросят:
- Вырезаем из колбасы пятачки и ушки.
- Прислоняем пятачки к поросятам, ушки вставляем в прорези, глазки делаем из гвоздичек.
Можно приглашать гостей к столу! Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат «Венеция»
Как и многие другие салаты «Венеция» имеет несколько вариаций приготовления. Причем каждый вариант может быть выполнен в разных интерпретациях. В этой статье предложим вам два самых популярных варианта приготовления, которые могут использоваться как будничный и праздничный. Первый салат можно приготовить на скорую руку, он не требует предварительной подготовки продуктов. Итак, рассмотрим, как приготовить салат «Венеция» с корейской морковкой и колбасой. Рецепт прост, салат получается сытным.
Ингредиенты:
- около 200 грамм корейской моркови,
- лучше брать средней остроты;
- 200 грамм хорошей копченой колбасы;
- сыр нежирный – 200 грамм
- свежий огурец – 2 средних экземпляра;
- консервированная кукуруза;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Огурцы нужно помыть, просушить полотенцем, если кожура твердая и с горчинкой лучше очистить от кожуры, огурчики нарезаются тоненькой соломкой.
- Таким же образом нарезаем копченую колбасу.
- Нежирный сыр натираем на крупной терке.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, перемешиваем и заправляем нежирным майонезом, украшаем зеленью.
Салат «Венеция» с копченой курицей
От предыдущего рецепта этот кукурузный салат отличается лишь тем, что в данном случае нам понадобится копченая курица и свежая морковь.
Ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы;
- копченая курица – филе 300 грамм;
- два свежих огурца;
- морковь свежая – 1 штука;
- специи;
- майонез:
- сыр.
Приготовление:
- Копченую курицу тщательно очищаем от костей и от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой.
- Огурчики нарезаем соломкой.
- Натираем сыр, сливаем жидкость с кукурузы.
- Морковь стругаем на крупной терке.
- Все ингредиенты солим и перчим, перемешиваем салат, заправляем майонезом. Можно сделать салат слоеным. Добавить к нему чернослив — получится полноценное праздничное блюдо. Салат «Венеция» не нужно часами настаивать, так как в его рецептуру входит свежий огурец, заправлять салат солью, специями и майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурец не дал сок и не испортил тем самым блюдо.
Салат «Зеленая змейка»
Этот салат порадует своим экзотическим видом и превосходным вкусом, как взрослых, так и детишек. Особое внимание следует обратить на него любителям рыбных салатов. Времени для приготовления данного шедевра потребуется не более часа.
Одна порция рассчитана от 5 до 6 человек.
Ингредиенты:
- одна банка консервированной в масле горбуши (200гр);
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 2 отварных картофелины среднего размера;
- 300 г плавленого сыра (желательно без добавок);
- приблизительно 10 маринованных или соленых огурчиков (нужны небольшого диаметра, так как использоваться будут в качестве чешуи);
- майонез;
- соль;
- чеснок;
- зелень.
Приготовление:
- Предварительно отваренный картофель и яйца трем на крупной терке. В ту же емкость добавляем натертые на терке плавленые сырки.
- Горбушу вместе с маслом высыпаем в отдельную посуду, тщательно разминаем вилкой и добавляем ее к картофелю и яйцам.
- Добавляйте майонез по вашему вкусу. Пробуем. Если салат получился на ваш взгляд недостаточно соленый, то добавляем соль (не забываем, что будет еще соленый огурец). Необходимо пару зубчиков чеснока вам измельчить в чесночнице и добавляем в салат.
- Тщательно стараемся перемешивать получившуюся массу и начинаем ее выкладывать в виде змеи на блюдо.
- Огурцы необходимо резать тонкими кружочками и, начиная с хвоста змеи, выкладываем в виде чешуи.
- Голову оставляем без чешуи, вырезаем из черных оливок глаза, а из моркови язычок.
- Вокруг украшаем зеленью.
Салат «Розовый фламинго»
Сегодня очень популярны салаты из морепродуктов, в интернете, журналах часто можно встретить всевозможные салаты с креветками. Предлагаем приготовить очень вкусный, легкий и интересный салат «Розовый фламинго» на Новый год 2025.
Ингредиенты для салата:
- 2 кг «Королевских креветок» в панцире.
- картофель – 2 штуки;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- отварные яйца – 3 штуки;
- сок одного лимона.
Ингредиенты для соуса:
- 50 грамм кетчупа;
- 50 грамм салатного майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл сливок
- плавленый сырок.
Приготовление:
- В кипящую сильно соленую воду бросаем креветки и варим до готовности, для вкуса в воду можно добавить душистый перец и лавровый лист. Варим не более пяти минут, затем даем остыть и очищаем от панциря.
- В кастрюле отвариваем картофель, отдельно варим яйца, все охлаждаем и очищаем.
- Помидор нарезаем ломтиками, сыр натираем на терке, все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелочкам.
Приступаем к приготовлению соуса:
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в смесь майонеза, кетчупа, сливок и сыра.
- В приготовленный соус высыпаем очищенные креветки и выдерживаем около двух часов.
- Затем приступаем к формированию нашего салата с красивым названием «Розовый фламинго», на плоское блюдо укладываем креветки, на них выкладываем натертый на терке отварной картофель, следующий слой – измельченные помидоры, затем следует слой сыра, на сыр выкладываем яйца. А сверху украшаем салат оставшимися креветками с соусом.
- Отдельно каждый слой не нужно смазывать соусом, соус с креветками, которые мы укладываем сверху, пропитает все слои.
- Очень важно дать салату «Розовый фламинго» настояться, чтобы все входящие в его состав компоненты пропитались приготовленным соусом.
Приятного аппетита! Ваши гости обязательно оценят подобное блюдо, сметут его со стола первым и попросят добавки.
Вкусный рецепт Оливье с икрой и красной рыбой
Замечательный салат можно приготовить по-новому, заменив некоторые ингредиенты на икру и красную рыбу.
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель – 5 клубней.
- Морковь – 2 штуки.
- Красная рыба (копчёная) – 150 грамм.
- Солёные огурцы – 4 штуки.
- Красная икра – 1 баночка.
- Перепелиные яйца – 10 штук.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Листья салата – для сервировки.
- Майонез – для заправки.
Приготовление пошагово:
- Отвариваем картофель и морковь. Очищаем и нарезаем в форме кубиков.
- Затем отвариваем перепелиные яйца. Очищаем и разрезаем на половинки.
- Очищаем красную рыбу от костей, должно остаться только филе. Нарезаем в форме соломки.
- Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
- Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек, икру и заправляем майонезом.
- Можно украсить листьями салата.
Салат имеет очень изысканный и утончённый вкус.
Читайте так же: Вкусные рецепты салатов Оливье на Новый год 2020.
Интересный новогодний салат из яиц и сыра
Простой и вкусный салат, который можно приготовить на Новый год Змеи 2025.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 200 грамм;
- вареные яйца – 4 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- майонез салатный;
- перец черный;
- соль;
- зелень петрушки;
- зелень укропа.
Способ приготовления
- Наш салат мы будем готовить порционно, поэтому, необходимо в центр тарелки, на которой будет подаваться сырный салат с яйцами установить формочку и в нее выкладывать слои салата.Сначала мы нарезаем тонкими колечками репчатый лук и обдаем его кипятком, чтобы ушла вся горечь, затем промываем холодной водой.
- Просушенный лук выкладывается на дно в качестве первого слоя и поливается майонезом.
- Второй слой — измельченные яйца, который также поливаем салатным майонезом.
- Третий слой – натертые на терке яблоки, лучше брать зеленые сорта, смазываем майонезом.
- Четвертый слой — натертый на крупной терке сыр. Салат украшаем порубленной зеленью укропа и петрушки.Возможно всевозможные вариации, к примеру, в этом рецепте можно вместо лука использовать чеснок, добавить еще зеленый консервированный горошек и зеленый перьевой лук.
Необязательно делать салат слоями, можно просто измельчить все компоненты, заправить майонезом, переложить в салатник, украсить и подавать к столу.
Вот такая большая подборка салатов у нас получилась. Теперь у вас не должно возникнуть вопроса – Что готовить в год Змеи 2025. Обязательно приготовьте интересный рецепт из этой коллекции. Счастливого вам Нового года 2025!
Делитесь с друзьями в социальных сетях этой коллекцией рецептов!