/ Отдых / Новый год / Салаты на Новый год 2025 что готовить новое и интересное в год Змеи

Салаты на Новый год 2025 что готовить новое и интересное в год Змеи

Новый год 2025 – это самый долгожданный и светлый праздник. Перед Новым годом ощущается особенное волшебное настроение. Повсюду кружит предновогодняя суета – мы думаем над подарками для своих родных и близких, ищем красивые поздравления и тосты, но больше всего дел у наших хозяек. Им необходимо организовать новогодний стол и приготовить вкусные и интересные блюда, которые понравятся всем гостям. Все хозяйки озадачены вопросом, что приготовить на Новый год 2025.

В Новый год хочется приготовить что-нибудь оригинальное и не обычное. Новогодние салаты должны быть не только вкусные, но и красивые, правильно оформленные.

В 2025 году наступает год Зелёной Деревянной Змеи. Что готовить, чтобы не разочаровать символа года?

На этой странице мы рассмотрим интересные рецепты новогодних салатов. Здесь вы найдёте как классические рецепты – «Оливье», «Цезарь» и др. в новом оформлении, так и новинки рецептов. Некоторые рецепты будут оформлены в виде символа года 2025 – Змеи.  Ознакомьтесь со всей подборкой рецептов и выберете блюда, которые решите приготовить на новогоднее застолье. Все рецепты будут подробно пошагово описаны, к каждому рецепту будут прилагаться фото и видео.

Правильное красивое новогоднее оформление придаёт салату новый и интересный вид.

А вот подборка новогодних салатов в год Змеи 2025.

Новогодний салат «Календарь»

Совсем скоро наступит Новый 2025 год! В этот праздник мы соберёмся за торжественным столом, который наполнен необычными угощениями и яствами! Удивить гостей позволит красивый и интересный салат, который называется «Календарь».

Новогодний салат "Календарь"

Под «листком календаря» спрятан вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой. Новогодний салатик приготовить достаточно просто. Получается он достаточно вкусным и нежным. Новогодний салат в виде листочка календаря украсит любой новогодний стол и удивит всех гостей!

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Яйца, сваренные в крутую — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Яблоко — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Консервированные сардины — банка
  • Майонез — 180 грамм

Для оформления салата:

  • Отваренная морковь — 1 штука
  • Яйцо, сваренное в крутую — 1 штука
  • Свежий укроп — 1 веточка
  • Зёрна граната — 8-10 штук.

Салат Календарь на Новый год

Приготовление пошагово:

  1. Слоёный салат необходимо готовить в прямоугольной форме. Саму форму застилаем пищевой плёнкой. Плёнка должна выходить за пределы формы, чтобы можно было накрыть её верх готового салата. Плёнку смазываем майонезом. В дальнейшем мы будем выкладывать слои в обратной последовательности, так как салат будет перевёрнут на красивую тарелку.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму, сверху смазываем майонезом. Фото
  3. Затем очищаем яблоко и натираем его на тёрке прямо поверх белков.Фото
  4. Измельчаем крабовые палочки и посыпаем ими поверх яблока. Затем смазываем майонезом.Фото
  5. Сверху натираем сыр и смазываем майонезом.Фото
  6. Сверху сыра натираем желтки.Фото
  7. Консервированную рыбу разминаем вилочкой и выкладываем поверх желтков.Фото
  8. Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его поверх рыбы.Фото
  9. На тёрке перетираем отваренный картофель и посыпаем сверху. Смазываем майонезом и запаковываем в плёнку. Слоёный салатик необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он принял форму.Фото
  10. Нам осталось только украсить слоёный салат. Переворачиваем салат и убираем форму. Из отварной моркови вырезаем «1 января» (Можно вырезать цифры — 2025). Яйцо разделяем на белок и желток и по отдельности натираем на мелкой тёрке. При помощи белка украсим бока салата, а желтком — его верхнюю часть. Так же для украшения необходимо использовать зёрна граната и свежий укроп.Фото

Подробное видео приготовления:

Интересный салат в бокале

Интересный салат в бокале

Очень вкусный рецепт салата с интересной подачей. Блюдо подаётся на новогодний стол в бокале. Готовиться просто и быстро. Данный рецепт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • Томаты – 2-3 шт.
  • Черри – по количеству бокалов.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Маслины – 100 г.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Свежий зелёный лук – небольшой пучок.
  • Соль, перец, оливковое масло, горчица – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты. Огурцы необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки. Такими же кусочками нужно порезать помидоры, нашинковать зелёный лук. Маслины нарежьте тоненькими колечками.Интересный салат в бокале на Новый год 2020
  2. На мелкой тёрке отдельно натрите белки и желтки. Шаг 2. Рецепт приготовления новогоднего салата
  3. Теперь необходимо подготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавьте горчицу, соль, перец. Тщательно перемешайте.Салаты на Новый год 2020 что готовить новое и интересное в год Крысы
  4. Все ингредиенты нужно выложить слоями. На дно красивого бокала положите помидорки черри, потом маслины, натёртый желток, натёртый белок, консервы, нарезанные помидоры, нашинкованный зелёный лук, а на самый верх огурцы.Простой и вкусный салат в год Крысы 2020
  5. Сверху полейте заправкой. Накройте небольшим листом салата и тарелкой. Затем переверните бокал с тарелкой и блюдо готово.

Салат в бокале на Новый год 2020

Для того чтобы съесть этот салат необходимо аккуратно снять бокал и в тарелке останется всё содержимое в очень оригинальном виде. Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный салат с языком

Бесподобно вкусный салат с языком на Новый год 2020

А это бесподобно вкусный и простой салат с отварным языком. Рецепт очень вкусный и сытный.

Ингредиенты для приготовления:

  • Отварной язык – 200 грамм.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую)– 4 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зелёный горошек консервированный – 0,5 банки.
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте отварной язык и яйца в форме тонкой соломки.

    Бесподобно вкусный салат с языком
    Фото 1
  2. Нарежьте свежие и солёные огурцы в форме соломки. Отправьте все ингредиенты в одну ёмкость.

    Салаты на Новый год 2020 что готовить новое и интересное в год Крысы
    Фото 2
  3. Добавьте зелёный горошек и майонез. Тщательно перемешайте.

    Салаты на Новый год 2020 что готовить новое и интересное в год Крысы
    Фото 3
  4. Сверху для украшения можно положить веточку зелени.

Приятного аппетита!

Видео:

Быстрый и простой салат «Пятиминутка»

Быстрый и простой салат «Пятиминутка» на Новый год 2020
Фотография готового салатика

Если у вас мало времени для организации новогоднего стола, на скорую руку можно приготовить замечательный простой и вкусный салат «Пятиминутка». Он на самом деле готовится за 5 минут, при наличии нужных ингредиентов. Очень простой и вкусный рецепт праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 160 грамм.
  • Куриные яйца– 4 шт.
  • Плавленый сырок – 180 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – 25 грамм.
  • Укроп – 15 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нам необходимо приготовить омлет из куриных яиц.Салат на Новый год 2020
  2. Переложите яйца в отдельную ёмкость, в которой будете готовить салат.Рецепт салата на Новый год 2020
  3. Огурцы нарежьте на маленькие кубики. Отправьте в ёмкость к омлету.Салаты на Новый год Крысы 2020
  4. Нарежьте маленькими кубиками плавленый сыр, нашинкуйте лук и укроп. Отправьте к остальным ингредиентам.Салаты на Новый год 2020 что готовить новое и интересное в год Крысы
  5. Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  6. Тщательно перемешайте.Салаты на Новый год 2020 что готовить новое и интересное в год Крысы

Быстрый салат на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Видео:

Простой и интересный новогодний салат «Ёлочка»

Новогодний салат Ёлочка 2020
Фото

На праздничный стол рекомендуем вам приготовить новый и интересный салат под названием «Ёлочка». Салат простой в приготовлении и будет красиво выглядеть на столе.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200-250 г
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г
  • Маслины без косточек – 75 г
  • Солёные огурцы – 3 шт
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Клюква – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Порежьте отваренное куриное филе, солёные огурцы и куриные яйца небольшими кубиками. Смешайте в одной ёмкости. В эту же миску добавьте нарезанные маслины.Салат на Новый год 2020
  2. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте ко всем ингредиентам, тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте соль, перец и ещё раз перемешайте.Рецепт приготовления новогоднего салата
  3. Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме высокого конуса. При помощи укропа сделайте ёлочку по конусу.Новогодний салат «Ёлочка»
  4. Сверху украсьте свежими ягодами клюквы.

Салат готов. Приятного аппетита!

Интересный новогодний салат «Новинка» — просто и вкусно

Интересный новогодний салат «Новинка» - просто и вкусно

Что готовить любителям новых рецептов? Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный салат на Новый год Змеи 2025. Он называется «Новинка». Салат слоёный и отлично подойдёт для праздничного новогоднего застолья.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий огурец – 1 шт
  • Копчёная колбаса – 300 гр
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зелёный лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты. Почистите яйца от скорлупы, огурец и лук промойте под проточной водой, слейте жидкость из баночки с кукурузой.Интересный новогодний салат «Новинка» - просто и вкусно
  2. Нарежьте колбасу и огурец в форме тонкой соломки. Крабовые палочки – в форме кубиков.Фото салата
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Натрите куриные яйца на крупной тёрке.Фото приготовления
  5. Осталось только выложить салат слоями в следующем порядке: колбаса, слой огурцов, зелёный лук, кукуруза, крабовые палочки между слоями пролейте майонезом. Слой из яиц завершает наш салат. Его выкладывайте с особенной аккуратностью.Фото приготовления
  6. Сверху можно украсить зеленью, а по бокам половинками огурца. Перед подачей салату следует настояться в течение 2-3 часов.

Новогодний салат готов! Приятного аппетита!

Это блюдо непременно привлечёт к себе внимание гостей. При этом он простой и лёгкий в приготовлении.

Интересный салат с красной рыбой и кальмарами

Интересный салат с красной рыбой и кальмарами
Фото салата

Этот салат из морепродуктов придётся во вкусу всем гостям. Его оригинальное название — «Сытый Боцман». Прост в приготовлении, изумительный на вкус, прекрасный внешний вид. Отличный выбор для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • Солёная красная рыба – 150 г
  • Кальмары – 2-3 шт
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Облейте тушки кальмаров кипятком. Почистите и промойте под струёй проточной воды. После этого опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. За это время они побелеют. Затем сполосните их и нарежьте в форме соломки. Сложите нарезанные кальмары в ёмкость и смажьте 1 ст.л. майонеза.Интересный салат с красной рыбой и кальмарами
  2. Порежьте рыбу в форме соломки.Интересный салат с красной рыбой и кальмарами
  3. Натрите сыр и яйца на тёрке в разные миски.Натёртый сыр к салату
  4. Все ингредиенты подготовлены, осталось выложить салат слоями. Слои располагаются в следующем порядке: красная рыба, слой майонеза, яйца, кальмары, сыр.Салаты на Новый год Крысы 2020
  5. Сверху равномерно распределите красную икру.

Новогодний салат готов! Приятного аппетита!

Новогодний салат «Снежинка» с курицей и грибами

Новогодний салат «Снежинка» с курицей и грибами

Вкусный и интересный рецепт салата. Придётся по вкусу каждому гостю за столом. Главные ингредиенты – куриное мясо и грибы.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 350 гр
  • Свежие грибы – 300 гр
  • Ядра грецких орехов – 100-150 гр
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 250 мл
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Порежьте грибы в форме соломки. Лук – полукольцами. Отправьте в разогретую сковороду для обжарки в растительном масле. Обжаривать следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретёт характерный золотистый цвет. В процессе жарки продукты необходимо посолить и поперчить по вкусу. После приготовления необходимо дать остыть.
  2. Порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте в форме кубиков. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Перетрите на мелкой тёрке в разные ёмкости. Раздробите ядра орехов на мелкие фракции.
  3. Осталось только выложить салат слоями. На дно салатницы выложите курицу и смажьте майонезом. Сверху положите огурцы и промажьте соусом. Затем идут желтки, потом грибы с луком. Снова слой майонеза. Перетёртые яичные белки и слой майонеза. Сверху посыпьте грецкими орехами.
  4. Отправьте салат на 1 час в холодильник.

Салат «Снежинка» готов, можно подавать на новогодний стол! Приятного аппетита!

Самый вкусный салат на Новый год 2025 «Новогодняя ночь»

Самый вкусный салат на Новый год 2020 «Новогодняя ночь»

Это необыкновенно вкусный и красивый салат. По вкусу напоминает «Селёдку под шубой», но вкуснее.

Ингредиенты для приготовления:

  • Солёная сельдь – 1 шт
  • Отварная свекла – 2 корнеплода
  • Яблоко – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вяленая клюква – 1 ст.л. (Можно без неё, но с клюквой получится вкуснее)
  • Репчатый лук – 0,5 шт
  • Растительное масло с запахом – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус 3% —  1 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом почистите картофель и нарежьте в форме кубиков. Почистите яблоко и так же нарежьте. Помойте и нарежьте мелкими кусочками огурец.
  2. Почистите селёдку и разделите на филе. Очистите рыбу от костей и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Поместите всё в одну ёмкость и заправьте майонезом.
  4. Натрите отваренную свеклу на тёрке. Добавьте к ней вяленую клюкву, нашинкованный лук, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите красивую тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол. Выложите в эту тарелку подготовленные закуски – майонезную и свекольную. Сделайте 5-6 слоёв.

Вкус салата получается очень насыщенный и интересный. Приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с курицей

Салат “Тиффани” с курицей

Это очень вкусный и достаточно простой слоёный салат с курицей. Выглядит красиво и станет отличным дополнением для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Сыр Российский – 200 гр
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Крупный виноград – 500 гр
  • Соль – по вкусу
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Карри – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Остудите и разделите на волокна.Новый год 2020
  2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки курицы, посолите и посыпьте карри. Обжарьте в течение 5 минут.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.Новый год Крысы 2020
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.Тиффани
  5. Обжарьте на сковороде и измельчите.
  6. Помойте виноград под проточной водой и избавьте его от косточек (Можно купить виноград сразу без косточек).
  7. Возьмите красивое блюдо. Нарисуйте на нём овальный контур. Немного размажьте по блюду.Новогодний салат 2020
  8. Осталось только выложить салат слоями. Первый слой – мясо, второй слой – половина яичной смеси, третий слой – половина сырной массы. После этого слои следует повторить. Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза и посыпать небольшим количеством орехов.
  9. Украсьте салат виноградом и зеленью и отправьте его в холодильник на 2-3 часа.Новогодние салаты 2020 в год Крысы

Салат готов, приятного аппетита!

Видео:

Новый и интересный салат с кальмарами и креветками

Новый и интересный салат с кальмарами и креветкамиНовый и интересный салат с кальмарами и креветками

Это новогоднее блюдо низкокалорийное, очень вкусное и полезное. Этот рецепт можно приготовить для гостей, которые придерживаются правильного и здорового питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кальмары – 300 гр
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Очищенные креветки – 150 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Маслины без косточек – 15 шт
  • Перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Морская соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 5 г
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Помойте капусту и обсушите.
  2. Сварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  3. Отварите очищенные креветки.
  4. Отварите кальмары. Добавьте соль, перец, лавровый лист. После этого откиньте кальмары на дуршлаг.
  5. Теперь приготовьте заправку. Возьмите миску, налете в неё растительное масло, добавьте горчицу, соль, молотый перец, уксус и тщательно перемешайте.
  6. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Маслины нарежьте кружочками.
  7. Кальмары разрежьте вдоль на 2 части, удалите плёнки и нарежьте соломкой.
  8. Выложите в глубокую миску креветки, кальмары, пекинскую капусту, маслины, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  9. Готовый салат выложите на плоскую тарелку, а по краям украсьте разрезанными яйцами.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с кальмарами и грибами

Слоеный салат с кальмарами и грибами

Это очень простой, вкусный и сытный новогодний салат.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кальмары – 250 гр
  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 40 мл
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на крупной тёрке.
  2. Помойте грибы, нарежьте их пластинками.
  3. Обжарьте в растительном масле грибы в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите. Обжаренные шампиньоны выложите на тарелку.
  4. Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  5. Помойте и почистите морковь. Затем натрите на тёрке.
  6. Добавьте морковь к луку и жарьте в течение 5-7 минут.
  7. Отварите кальмара в подсоленной воде. Затем слейте воду и дайте кальмару остыть.
  8. Нарежьте отваренную тушку кальмара кольцами, а затем на небольшие кусочки.
  9. Теперь осталось выложить подготовленные ингредиенты слоями. Возьмите глубокий салатник и начните формировать салат: первый слой – кальмар, второй слой – шампиньоны, третий слой – морковь с луком, четвёртый слой – перетёртый сыр. Между слоями промажьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Новогодний салат «Чёрный жемчуг»

Салаты на Новый год 2020 что готовить новое и интересное в год Крысы

Главным ингредиентом данного салата является чернослив. Он придаёт блюду утончённый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр Российский – 200 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Чернослив без косточек – 100 гр
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Оливки — для украшения

Приготовление:

  1. Тщательно помойте чернослив и залейте кипятком, чтобы он распарился.
  2. Отварите куриное филе в солёной воде, остудите и порежьте.Фото
  3. Сбоку чернослива сделайте аккуратные надрезы и поместите туда кусочек грецкого ореха.
  4. Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке.
  5. Натрите на крупной тёрке крабовые палочки и сыр.Салаты на Новый год 2020 что готовить новое и интересное в год Крысы
  6. Так же натрите сливочное масло на тёрке.
  7. Теперь необходимо выложить салат слоями. Чтобы сделать это аккуратно используйте специальное кольцо (его можно сделать из пластиковой бутылки). Первый слой – 1 натёртое яйцо и четверть крабовых палочек. Смажьте майонезом. Второй слой – половину натёртого сыра и сливочного масла. Затем выложите весь чернослив с орешками внутри. Третий слой – остатки крабовых палочек и, майонез. Четвёртый слой – перетёртые сыр, масло, яйца.Новогодний салат “Черный жемчуг”
  8. Аккуратно уберите форму и украсьте салат оливками.

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео:

Печёночный салат

Печёночный салат на Новый год

Для приготовления нам понадобится:

  • 350г говяжьей или свиной печени,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4 маринованных огурца,
  • майонез и растительное масло.

Приготовление:

  1. Печень надо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и сложить в ту миску, где будете делать салат.
  2. Огурчики тоже нарезаем соломкой и укладываем к печени.
  3. Лук и морковь моем, чистим. Лук режем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем их на растительном масле, чуть присолив, до мягкости моркови и золотистого цвета лука, а затем перекладываем к печени и огурчикам.
  4. Заправляем салат майонезом и можно подавать к столу.

Салат «Новогодняя экзотика»

Салат «Новогодняя экзотика»

Это простой, но невероятно вкусный салат. При этом очень полезный. Данный овощной салат можно приготовить на Новый год 2025.

Ингредиенты для приготовления:

  • половинка кочана пекинской капусты,
  • 300-400 г копчёной колбасы (лучше твёрдого копчения),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 свежих огурца,
  • 5 веточек укропа, майонез.

Приготовление:

  1. Нашинкуем соломкой капусту и свежие огурцы.
  2. Копчёную колбасу также режем соломкой.
  3. Репчатый лук моем, чистим и обжариваем до золотистого цвета, добавляем в салат.
  4. Очень мелко нарезаем укроп и почти весь высыпаем в салат, но немного оставляем на украшение.
  5. Заправляем салат майонезом, всё перемешиваем, присыпаем сверху оставшимся укропом. Можно подавать на новогодний стол.

Рецепт салата с форелью

Рецепт салата с форелью

Это очень простой рецепт новогоднего салата с рыбой. Для любителей рыбы и морепродуктов он придётся по вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300г слабосолёной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • треть кочана пекинской капусты,
  • 3 веточки укропа, майонез.

Приготовление:

  1. Нарезаем форель соломкой.
  2. Пекинскую капусту и огурец также режем соломкой, укроп мелко шинкуем.
  3. Всё смешиваем в миске, заправляем майонезом, и можно подавать.

Приятного аппетита и счастливого Нового года 2025!

Салат «Соломка»

Салат «Соломка» на Новый год Крысы 2020

Этот салат также прост в приготовлении, но обладает интересным вкусом.

Для него нам понадобится:

  • 300г копчёной колбасы,
  • 3 свежих огурца,
  • 3 яйца,
  • банка кукурузы,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ставим вариться яйца заранее. За это время порежем соломкой огурцы и колбасу.
  2. Откроем банку кукурузы, сливаем из неё сок.
  3. Когда яйца готовы, чистим их и также нарезаем соломкой.
  4. Всё смешиваем в миске, заправляем майонезом. Готово.

Приятного аппетита!

Интересный вариант «Цезарь»

Интересный вариант «Цезарь» на Новый год 2020

Салат Цезарь является одним из самых вкуснейших блюд для праздничного стола. Мы предлагаем его приготовить немного в новом и интересном варианте.

Для начала подготовим ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • пучок салата
  • 100 грамм голландского сыра;
  • оливковое или постное масло;
  • 1шт. батона (400 грамм);
  • 2шт. средних помидоров или 4шт. черри.

Заправка:

  • 200 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 варёных желтка
  • 4 чайные ложки горчицы
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Готовим заправку:

  1. Смешиваем десять столовых ложек оливкового масла с 2-мя зубчиками чеснока, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Оставляем на 15 минут.
  2. В это время растираем желтки с горчицей и добавляем 1 выдавленный зубчик чеснока. Затем, добавляем лимонный сок и оливковое масло, которое предварительно настоялось с чесноком 15 минут.
  3. Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Заправка готова.
  4. Батон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до получения золотистого цвета, для обжарки можете использовать либо постное, либо оливковое масло.
  5. Филе нарезаем так же не большими кубиками и обжариваем на масле до полной готовности. Не забываем солить и перчить по вкусу.
  6. Что касается сыра, то его можно либо натереть на тёрке, либо нарезать очень мелкими кубиками, я предпочитаю нарезанные кубики.
  7. Помидоры мелко нарезаем.
  8. Теперь нам осталось красиво выложить салат на блюдо.
  9. Салат рвём руками и выкладываем первым слоем на блюдо. Филе смешиваем с заправкой и выкладываем вторым слоем.
  10. Третьим слоем будут нарезанные помидоры. Четвёртый слой это сыр. Сверху посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Читайте так же: Рецепты салатов Цезарь на Новый год.

Простой клубничный салат со шпинатом

Простой клубничный салат со шпинатом

Сочный вегетарианский салат с клубникой и шпинатом под изысканным пряным соусом. Время приготовления: 25 минут. Прекрасно подойдёт для подачи на новогодний стол.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/4 стакана миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 упаковка (280 г) свежего шпината, нарезанного
  • 1 стакан свежей клубники, нарезанной для соуса:
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 1 ст. л. малинового или красного винного уксуса несколько стрелок зеленого лука, нарезанные
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соуса вустершир
  • 1 ч. л. семян мака
  • 1/4 ч. л. соли щепотка паприки

Приготовление:

  1. В большой неглубокой сковороде обжарить миндаль с сахаром на медленном огне, чтобы сахар расплавился и покрыл миндаль. Выложить на фольгу, чтобы охладить и разбить склеевшиеся кусочки миндаля.
  2. В большой салатнице смешать клубнику, шпинат и глазированный миндаль, перемешать.
  3. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать ингредиенты для соуса, закрыть банку и хорошенько взболтать ее.
  4. Полить приготовленным соусом салат с клубникой, аккуратно перемешать.Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оливье классический ассорти — с колбасой, мясопродуктами и грибами

Оливье классический ассорти - с колбасой, мясопродуктами и грибами

Интересный изменённый салат Оливье на новогодний стол. У вас должен получиться салат, который придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 0,5 кг
  • картофель — 600 г
  • лук репчатый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • маслята маринованные — 350 г
  • горошек зелёный — 400 г
  • огурцы квашеные — 6 шт.
  • колбаса,
  • мясная нарезка (мясопродукты, колбаса) — 200 г
  • майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Картофель, куриное филе и яйца отвариваем, нарезаем кубиками и перемешиваем.Фото
  2. Репчатый лук измельчаем, огурцы и грибы режем кубиками, всё перемешиваем .
  3. Нарезку режем кубиками и соединяем все ингредиенты вместе.Фото
  4. Тщательно размешиваем с майонезом, украшаем.

Интересный салат на Новый год 2025 — Три поросёнка

салат на Новый год 2020 - Три поросёнка

Ингредиенты для салата:

  • Три поросёнка: кальмары — 3 шт.,
  • соломка солёная — 7шт ,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • салат — 1 пучок,
  • лук зелёный — 1 пучок,
  • укроп, петрушка — 1 пучок,
  • яйцо — 3 шт,
  • крабовые палочки — 4 шт.,
  • майонез — 1 ст.,
  • морская капуста — 2 ст.л,
  • сыр — 100 г,
  • кукуруза — 1 ст.л,
  • зелёный горошек — 1 ст.л,
  • колбаса варёная — 200 г,
  • сайра в масле — 1 ст.л,
  • огурец солёный — 1 шт.,
  • плоды гвоздики — 6 шт.,
  • картофель — 1шт..

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую около 7 минут, остужаем чистим, мелко режем два яйца кубиками, а одно пластинками с ажурными краями для цветочков.
  2. Картофель моем, отвариваем до готовности в мундире, чистим, нарезаем мелко в виде кубиков.
  3. Зелень и лук моем, делим пополам, одна половина пойдет для украшения салата и плетения забора. Для забора отбираем перья лука подлиннее и покрепче. Другую половину зелени шинкуем для салатов.
  4. Кальмары моем, чистим, отвариваем около трёх минут в крутом кипятке. А лучше купить чищенные тушки. В любом случае не забыть проверить и вытащить хорду внутри.
  5. Огурец солёный нарезаем мелкими кубиками.
  6. Огурцы свежие моем, если толстая у них кожура, то чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Крабовые палочки нарезаем кубиками мелко.
  8. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  9. Салат моем, выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя вода, пока мы начиняем поросят.
  10. Выпекаем горшочки из пресного теста или из теста на рассоле из которого можно испечь и свою соломку.

Начиняем первого поросёнка:

  1. У тушки кальмара отрезаем хвостик и мелко его шинкуем.
  2. Морскую капусту смешиваем с хвостиком, половиной крабовых палочек и тремя ложками майонеза
  3. В отверстие со стороны хвоста плотно натрамбовываем полученную смесь.
  4. Откладываем подготовленного поросёнка на плоскую тарелку.

Начиняем второго поросёнка:

  1. У тушки кальмара отрезаем хвостик и мелко его шинкуем.
  2. Сайру смешиваем с хвостиком, добавляем картофель, половину яиц, солёный огурец и три ложки майонеза, половину нашинкованной зелени — всё тщательно перемешиваем.
  3. В отверстие со стороны хвоста плотно натрамбовываем полученную смесь.
  4. Откладываем подготовленного поросёнка на плоскую тарелку в компанию к первому поросёнку.

Начиняем третьего поросёнка:

  1. У тушки кальмара отрезаем хвостик и мелко его шинкуем.
  2. Оставшуюся половину крабовых палочек смешиваем с хвостиком, добавляем сыр, половину яиц, свежие огурцы, горошек, кукурузу и три ложки майонеза, половину нашинкованной зелени — всё тщательно перемешиваем.
  3. В отверстие со стороны хвоста плотно натрамбовываем полученную смесь.
  4. Откладываем подготовленного поросёнка на плоскую тарелку в компанию к двум поросятам.

Украшаем салат — Три поросёнка:

  1. На плоскую тарелку выкладываем листья салата.
  2. Переплетаем забор из соломки с помощью перьев лука и устанавливаем в краюшки яичного белка, обкладываем забор оставшейся зеленью.
  3. Украшаем забор цветочками и горшочками.цветочки можно наколоть на веточки укропа, петрушки, просунутые, сквозь соломку-забор.

Нам осталось уложить и украсить приготовленных поросят:

  1. Вырезаем из колбасы пятачки и ушки.
  2. Прислоняем пятачки к поросятам, ушки вставляем в прорези, глазки делаем из гвоздичек.

Можно приглашать гостей к столу! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Венеция»

Салат «Венеция» с копченой курицей

Как и многие другие салаты «Венеция» имеет несколько вариаций приготовления. Причем каждый вариант может быть выполнен в разных интерпретациях. В этой статье предложим вам два самых популярных варианта приготовления, которые могут использоваться как будничный и праздничный. Первый салат можно приготовить на скорую руку, он не требует предварительной подготовки продуктов. Итак, рассмотрим, как приготовить салат «Венеция» с корейской морковкой и колбасой. Рецепт прост, салат получается сытным.

Ингредиенты:

  • около 200 грамм корейской моркови,
  • лучше брать средней остроты;
  • 200 грамм хорошей копченой колбасы;
  • сыр нежирный – 200 грамм
  • свежий огурец – 2 средних экземпляра;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть, просушить полотенцем, если кожура твердая и с горчинкой лучше очистить от кожуры, огурчики нарезаются тоненькой соломкой.
  2. Таким же образом нарезаем копченую колбасу.
  3. Нежирный сыр натираем на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  5. Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, перемешиваем и заправляем нежирным майонезом, украшаем зеленью.

Салат «Венеция» с копченой курицей

Салат «Венеция» с копченой курицей

От предыдущего рецепта этот кукурузный салат отличается лишь тем, что в данном случае нам понадобится копченая курица и свежая морковь.

Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • копченая курица – филе 300 грамм;
  • два свежих огурца;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • специи;
  • майонез:
  • сыр.

Приготовление:

  1. Копченую курицу тщательно очищаем от костей и от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Огурчики нарезаем соломкой.
  3. Натираем сыр, сливаем жидкость с кукурузы.
  4. Морковь стругаем на крупной терке.
  5. Все ингредиенты солим и перчим, перемешиваем салат, заправляем майонезом. Можно сделать салат слоеным. Добавить к нему чернослив — получится полноценное праздничное блюдо. Салат «Венеция» не нужно часами настаивать, так как в его рецептуру входит свежий огурец, заправлять салат солью, специями и майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурец не дал сок и не испортил тем самым блюдо.

Салат «Зеленая змейка»

Салат «Зеленая змейка»

Этот салат порадует своим экзотическим видом и превосходным вкусом, как взрослых, так и детишек. Особое внимание следует обратить на него любителям рыбных салатов. Времени для приготовления данного шедевра потребуется не более часа.

Одна порция рассчитана от 5 до 6 человек.

Ингредиенты:

  • одна банка консервированной в масле горбуши (200гр);
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 отварных картофелины среднего размера;
  • 300 г плавленого сыра (желательно без добавок);
  • приблизительно 10 маринованных или соленых огурчиков (нужны небольшого диаметра, так как использоваться будут в качестве чешуи);
  • майонез;
  • соль;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренный картофель и яйца трем на крупной терке. В ту же емкость добавляем натертые на терке плавленые сырки.
  2. Горбушу вместе с маслом высыпаем в отдельную посуду, тщательно разминаем вилкой и добавляем ее к картофелю и яйцам.
  3. Добавляйте майонез по вашему вкусу. Пробуем. Если салат получился на ваш взгляд недостаточно соленый, то добавляем соль (не забываем, что будет еще соленый огурец). Необходимо пару зубчиков чеснока вам измельчить в чесночнице и добавляем в салат.
  4. Тщательно стараемся перемешивать получившуюся массу и начинаем ее выкладывать в виде змеи на блюдо.
  5. Огурцы необходимо резать тонкими кружочками и, начиная с хвоста змеи, выкладываем в виде чешуи.
  6. Голову оставляем без чешуи, вырезаем из черных оливок глаза, а из моркови язычок.
  7. Вокруг украшаем зеленью.

Салат «Розовый фламинго»

Салат «Розовый фламинго» на Новый год 2020

Сегодня очень популярны салаты из морепродуктов, в интернете, журналах часто можно встретить всевозможные салаты с креветками. Предлагаем приготовить очень вкусный, легкий и интересный салат «Розовый фламинго» на Новый год 2025.

Ингредиенты для салата:

  • 2 кг «Королевских креветок» в панцире.
  • картофель – 2 штуки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • сок одного лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 50 грамм кетчупа;
  • 50 грамм салатного майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл сливок
  • плавленый сырок.

Приготовление:

  1. В кипящую сильно соленую воду бросаем креветки и варим до готовности, для вкуса в воду можно добавить душистый перец и лавровый лист. Варим не более пяти минут, затем даем остыть и очищаем от панциря.
  2. В кастрюле отвариваем картофель, отдельно варим яйца, все охлаждаем и очищаем.
  3. Помидор нарезаем ломтиками, сыр натираем на терке, все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелочкам.

Приступаем к приготовлению соуса:

  1. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в смесь майонеза, кетчупа, сливок и сыра.
  2. В приготовленный соус высыпаем очищенные креветки и выдерживаем около двух часов.
  3. Затем приступаем к формированию нашего салата с красивым названием «Розовый фламинго», на плоское блюдо укладываем креветки, на них выкладываем натертый на терке отварной картофель, следующий слой – измельченные помидоры, затем следует слой сыра, на сыр выкладываем яйца. А сверху украшаем салат оставшимися креветками с соусом.
  4. Отдельно каждый слой не нужно смазывать соусом, соус с креветками, которые мы укладываем сверху, пропитает все слои.
  5. Очень важно дать салату «Розовый фламинго» настояться, чтобы все входящие в его состав компоненты пропитались приготовленным соусом.

Приятного аппетита! Ваши гости обязательно оценят подобное блюдо, сметут его со стола первым и попросят добавки.

Вкусный рецепт Оливье с икрой и красной рыбой

Оливье с икрой и красной рыбой

Замечательный салат можно приготовить по-новому, заменив некоторые ингредиенты на икру и красную рыбу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Красная рыба (копчёная) – 150 грамм.
  • Солёные огурцы – 4 штуки.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Перепелиные яйца – 10 штук.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Листья салата – для сервировки.
  • Майонез – для заправки.

Приготовление пошагово:

  1. Отвариваем картофель и морковь. Очищаем и нарезаем в форме кубиков.
  2. Затем отвариваем перепелиные яйца. Очищаем и разрезаем на половинки.
  3. Очищаем красную рыбу от костей, должно остаться только филе. Нарезаем в форме соломки.
  4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек, икру и заправляем майонезом.
  6. Можно украсить листьями салата.

Салат имеет очень изысканный и утончённый вкус.

Читайте так же: Вкусные рецепты салатов Оливье на Новый год 2020.

Интересный новогодний салат из яиц и сыра

Интересный новогодний салат из яиц и сыра

Простой и вкусный салат, который можно приготовить на Новый год Змеи 2025.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • майонез салатный;
  • перец черный;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  1. Наш салат мы будем готовить порционно, поэтому, необходимо в центр тарелки, на которой будет подаваться сырный салат с яйцами установить формочку и в нее выкладывать слои салата.Сначала мы нарезаем тонкими колечками репчатый лук и обдаем его кипятком, чтобы ушла вся горечь, затем промываем холодной водой.
  2. Просушенный лук выкладывается на дно в качестве первого слоя и поливается майонезом.
  3. Второй слой — измельченные яйца, который также поливаем салатным майонезом.
  4. Третий слой – натертые на терке яблоки, лучше брать зеленые сорта, смазываем майонезом.
  5. Четвертый слой — натертый на крупной терке сыр. Салат украшаем порубленной зеленью укропа и петрушки.Возможно всевозможные вариации, к примеру, в этом рецепте можно вместо лука использовать чеснок, добавить еще зеленый консервированный горошек и зеленый перьевой лук.

Необязательно делать салат слоями, можно просто измельчить все компоненты, заправить майонезом, переложить в салатник, украсить и подавать к столу.

Вот такая большая подборка салатов у нас получилась. Теперь у вас не должно возникнуть вопроса – Что готовить в год Змеи 2025. Обязательно приготовьте интересный рецепт из этой коллекции. Счастливого вам Нового года 2025!

Делитесь с друзьями в социальных сетях этой коллекцией рецептов!

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *