/ Архив статей / Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото в виде собаки

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото в виде собаки

Актуальная статья: Что должно быть на столе на Новый год.

Уже очень скоро наступает Новый год 2018. Это самый долгожданный праздник. Хозяйки любят готовить всякие вкусности, вот и мы приготовили некоторую подборку.

Читайте так же: Вкусные салаты на новогодний стол.

Удивите своих родных и близких. Приготовьте новогодний салат в виде собаки. Это будет очень интересно, оригинально и символично. На этой странице вы найдёте салаты на Новый год 2018 в виде символа года — Собаки.

Вкусный салат с копчёной курицей и маринованными грибами на Новый год 2018.

Вкусный салат с копчёной курицей и маринованными грибами на Новый год 2018
Вкусный салат с копчёной курицей и маринованными грибами на Новый год 2018

Ингредиенты для приготовления:

  • Копчёная курица — 300 грамм.
  • Маринованные грибы — 150 грамм.
  • Небольшая морковь — 4-5 штук.
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Картофель, некрупный — 6-7 шт.
  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
  • Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек

Приготовление пошагово:

  1. Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
  2. Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
  3. Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.)
    На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
  4. Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.
  5. На курицу выложить яичный белок.
  6. На белок выложить слой нарезанных грибов.
  7. На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
  8. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
  9. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, — спрятать под картофелем остальные слои салата.
  10. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
  11. Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
  12. Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
  13. Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.
  14. Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
  15. Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
  16. Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа.
  17. Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.

Этот новогодний салат «Собачка» с удовольствием будут кушать не только взрослые — детки от него будут просто в восторге!

Новогодний салат «Кость» с креветками и авокадо.

Фото
Фото: Салаты на Новый год 2018: рецепты в виде собаки

Ингредиенты для приготовления:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
    Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.
  2. Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
  3. Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
  4. Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
    (Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки — для украшения.)
  5. Сыр твердый натрем на средней терке.
    (Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую — используем для украшения.)
  6. Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
  7. Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  8. На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
  9. Праздничный новогодний салат «Кость» с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
    Вкусных Вам новогодних застолий!

Cалат «Новогодняя ночь» с сельдью.

Салат на Новый год 2018
Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото в виде собаки

Приготовление:

  • Филе сельди соленой – 200 г
  • Картофель отварной – 400 г
  • Свекла отварная – 400-500 г
  • Морковь отварная – 300 г
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яблоки – 250 г
  • Сыр – 100-150 г
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
  • Клюква – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Майонез – 300 г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут что бы лук замариновался. По истечении времени лук отжать от лишней жидкости.
  4. Филе сельди (можно приготовить самомстоятельно, а можно купить в ближайшем супермаркете) нарезать кусочками.
  5. Отваренные картофель, свеклу, морковь (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
  6. Яблоки, вареные куриные яйца и сыр так же натереть на терке.
  7. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  8. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой — сельдь.

2–й слой – маринованный лук.

3-й слой – свекла.

Смазать слой свеклы майонезом.

4-й слой – огурцы.

5-й слой – морковь.

Смазать слой моркови майонезом.

6-й слой – яблоки.

7-й слой – сыр.

8-й слой – картофель.

Смазать слой картофеля майонезом.

9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.

Для украшения салата зелень мелко нарезать.

Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.

Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром.

Фото
Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе сельди соленой – 200 г
  • Картофель отварной – 400 г
  • Свекла отварная – 400-500 г
  • Морковь отварная – 300 г
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яблоки – 250 г
  • Сыр – 100-150 г
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
  • Клюква – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Майонез – 300 г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
  4. Затем маринованный лук отжать.
  5. Филе сельди нарезать кусочками.
  6. Картофель отварной натереть на крупной терке.
  7. Свеклу отварную также натереть на терке.
  8. Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
  9. Яблоки натереть на терке.
  10. Вареные куриные яйца натереть на терке.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  13. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

Теперь выкладываем ингредиенты салата слоями:

1–й слой — сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *