Актуальная статья: Что должно быть на столе на Новый год.
Уже очень скоро наступает Новый год 2018. Это самый долгожданный праздник. Хозяйки любят готовить всякие вкусности, вот и мы приготовили некоторую подборку.
Читайте так же: Вкусные салаты на новогодний стол.
Удивите своих родных и близких. Приготовьте новогодний салат в виде собаки. Это будет очень интересно, оригинально и символично. На этой странице вы найдёте салаты на Новый год 2018 в виде символа года — Собаки.
Вкусный салат с копчёной курицей и маринованными грибами на Новый год 2018.
Ингредиенты для приготовления:
- Копчёная курица — 300 грамм.
- Маринованные грибы — 150 грамм.
- Небольшая морковь — 4-5 штук.
- Грибы маринованные — 150 г
- Картофель, некрупный — 6-7 шт.
- Яйца — 3-5 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
- Майонез — 100-150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
- Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
- Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек
Приготовление пошагово:
- Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
- Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
- Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.)
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. - Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.
- На курицу выложить яичный белок.
- На белок выложить слой нарезанных грибов.
- На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
- Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
- Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, — спрятать под картофелем остальные слои салата.
- Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
- Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
- Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
- Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.
- Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
- Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
- Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа.
- Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.
Этот новогодний салат «Собачка» с удовольствием будут кушать не только взрослые — детки от него будут просто в восторге!
Новогодний салат «Кость» с креветками и авокадо.
Ингредиенты для приготовления:
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть. - Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
- Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
- Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки — для украшения.) - Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую — используем для украшения.) - Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
- Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
- На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
- Праздничный новогодний салат «Кость» с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!
Cалат «Новогодняя ночь» с сельдью.
Приготовление:
- Филе сельди соленой – 200 г
- Картофель отварной – 400 г
- Свекла отварная – 400-500 г
- Морковь отварная – 300 г
- Огурцы соленые – 250 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яблоки – 250 г
- Сыр – 100-150 г
- Яйца куриные отварные – 3 шт.
- Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
- Клюква – 2-3 ст.л.
- Зелень укропа — 0,5 пучка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Майонез – 300 г
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут что бы лук замариновался. По истечении времени лук отжать от лишней жидкости.
- Филе сельди (можно приготовить самомстоятельно, а можно купить в ближайшем супермаркете) нарезать кусочками.
- Отваренные картофель, свеклу, морковь (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
- Яблоки, вареные куриные яйца и сыр так же натереть на терке.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:
1–й слой — сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.
Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.
Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе сельди соленой – 200 г
- Картофель отварной – 400 г
- Свекла отварная – 400-500 г
- Морковь отварная – 300 г
- Огурцы соленые – 250 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яблоки – 250 г
- Сыр – 100-150 г
- Яйца куриные отварные – 3 шт.
- Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
- Клюква – 2-3 ст.л.
- Зелень укропа — 0,5 пучка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Майонез – 300 г
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
- Затем маринованный лук отжать.
- Филе сельди нарезать кусочками.
- Картофель отварной натереть на крупной терке.
- Свеклу отварную также натереть на терке.
- Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
- Яблоки натереть на терке.
- Вареные куриные яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:
Теперь выкладываем ингредиенты салата слоями:
1–й слой — сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.