/ Отдых / Новый год / Пряники на Новый год 2025 своими руками

Пряники на Новый год 2025 своими руками

Ещё с древних времён на Новый Год и Рождество принято печь ароматные пряники. Эта традиция продолжается и до сих пор, поэтому на Новый Год Змеи 2025 хозяйки будут готовить это традиционное угощение. Символ праздника давно превратился из просто угощений ещё и в ёлочные игрушки, красивые подарки, украшения.

Тесто для угощения делается из смеси мёда и ржаной муки, а потом туда добавляются разного рода специи: гвоздика, корица, перец и так далее. Рецепты для изготовления довольно простые, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Но для этого понадобиться внимательное изучение рецепта для пряников, поэтому приступим.

Имбирные пряники с медом

Рождественские праздники всегда ассоциируются с запахом имбирных пряников. Традиционный рецепт появился в Европе в 10 веке. Рецептов имбирных вкусностей много, потому что блюдо популярное, каждый кондитер привносит в него какую-то свою фишку. Рассмотрим самый базовый рецепт приготовления с универсальными продуктами.

Имбирные пряники с медом

Чтобы замесить тесто, из которого в дальнейшем десерт будет выполнен, нужно подготовить ингредиенты:

  • 650 грамм муки;
  • какао (несколько грамм);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 пачки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки меда;
  • две штуки яиц;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • чайная ложка корицы;
  • немного измельченной гвоздики.
Внимание! Особою роль в этом рецепте имеют имбирь и корица. Они придают особый вкус.

Имбирные пряники с медом

Первым делом приготовим пряничное тесто:

  1. До работы просейте тщательно муку.Фото
  2. Перемешать вместе с растопленным сливочным маслом соль, муку и специи. По консистенции она будет соответствовать масляным крошкам.Фото
  3. Добавить в смесь мёд, сахарную пудру и желток яйца. Перемешать.Фото
  4. Нужно, чтобы тесто получилось плотным, упругим, но эластичным, потому что в дальнейшем ему нудно будет придать форму. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку, поставьте в холодильник на время от 2 до 4 часов.
Важно! Чтобы приготовить лакомство, нужно не жалеть средств и пользоваться только самыми качественными продуктами, нельзя сливочное масло заменить маргарином или натуральный мед поменять на искусственный.

Выпекаем пряники:

  1. Разогреть до 180°C духовку.Фото
  2. Готовое тесто выложить на доску, и раскатать скалкой пласт толщиной от 8 до 10 мм.Фото
  3. Есть специальные формы для печенья. Можно создать фигурку с помощью них или вручную. Варианты: звёзды, олени, снеговики, ёлки, дед мороз, снежинки и так далее.Фото
  4. Положить пергаментную бумагу на противень, сверху выложить получившиеся формы.Фото
  5. Выпекать от 15 до 20 минут.Фото
  6. Выпечка готова, можно украшать и подавать.
Совет! Если у вас нет специальных формочек для приготовления печенья, то можно скачать трафареты в интернете и перевести их на картон (обязательно плотный).

Фото

Шоколадные пряники

Если хочется порадовать семью и гостей на Новый 2025 год вкусным угощением, которое понравится скорее всего всем, особенно детям — сделайте шоколадные пряники.

Пряники на Новый год своими руками

Что бы воплотить задуманное в жизнь, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм 20 процентной сметаны;
  • 4 столовых ложки какао;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Гвоздика, кориандр, корица и другие специи (по желанию).
  • 1 столовая ложка натурального меда;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Щепотку соли;

Пошаговое приготовление ароматных шоколадных пряников:

  1. В миске взбить 3 куриных яйца, после смешать вместе растительное масло, сахарный песок, получившуюся массу довести до однородной консистенции, продолжая взбивать.Фото Фото
  2. Смешать вместе массу с медом и сметаной. Затем добавить щепотку соли и других пряности, перемешивать до тех пор, пока не получиться однородная консистенция.Пряники на Новый год своими руками
  3. Теперь займёмся какао, мукой и разрыхлителем. Добавить эти ингредиенты и смешать, из того, что получилось вымесить эластичное тесто.Фото
  4. Положить в морозилку на час.Фото
  5. Достать тесто из морозильной камеры и раскатать на пласты не меньше 2 мм. Создать фигурки, которые больше нравятся.Фото
  6. 11 минут печь в духовке при температуре 180 градусах Цельсия.Фото
  7. Приготовленное блюдо можно украсить при помощи глазури, посыпать сахарной пудрой.Фото
Важно! Не стоит экономить на какао-порошке, это основной ингредиент, который предаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Постные пряники с фруктами и имбирем

Этот рецепт подойдёт для вегетарианцев или людей, которые очень строго следят за своим питанием. Его характерная особенность в том, что в составе присутствует фруктовое пюре.

Постные пряники с фруктами и имбирем

Продукты, которые будут нужны:

  • 85 гр. Яблок;
  • 30 гр. Корицы;
  • 250 гр. Пшеничной муки;
  • 250 гр. Ржаной муки;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 30 гр. Разрыхлителя;
  • Молотый корень имбиря;
  • Щепотка соли;
  • Специи и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На маленькой тёрке нужно измельчить имбирь и яблоки, далее добавить фруктовое пюре и растительное масло, а затем всё хорошо перемешать.Фото Фото

Обратите внимание! На этом этапе уже можно добавить сахарный песок, но это не обязательно.
Постные пряники с фруктами и имбирем

  1. Добавить в массу пряности, корицу, разрыхлитель и муку. Перемешать, должно получиться эластичное тесто.Фото
  2. Слепить небольшие изделия овальной формы. Печь их около 20 минут при температуре от 180 до 200°C.Фото
  3. При желании готовый пряники можно посыпать шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Блюдо можно подавать!Фото

Пряники с цукатами и орехами

Для желающих поэкспериментировать есть необычный, но вкусный рецепт из орехов и цукатов. Он понравится любителем всего экзотического, прост в приготовлении.

Фото

Список ингредиентов:

  • 200 гр. цукатов и орехов;
  • 375 гр. Сахара;
  • 5 яиц;
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • Половина чайной ложки имбиря;
  • Щепотка кардамона;
  • Гвоздика, кориандр, корица и другие специи (по желанию);
  • 200 граммов фундука;
  • Полная чайная ложка корицы;
  • 200 граммов миндаля;
  • 100 гр. тёмного горького шоколада.

Для того чтобы приготовить сладость нужно выполнять следующие шаги:

  1. Очистить все орехи от кожи. Прокатить ядра по доске. Разрубить, раздавить и измельчить смесь из Миндаля, Фундука и Цукатов.Фото
  2. Измельчить шоколад на мелкие кусочки.Фото
  3. Веничком взбить в миске или другой ёмкости 5 яиц. Добавить в эту смесь крахмал, сахар, пряности.

Важно! Для более насыщенного вкуса нужно использовать коричневый сахар из тростника.
Фото

  1. Прибавить к смеси фундук и миндаль.Фото
  2. Смешать вместе цукаты, орехи и шоколад.Фото
  3. Добавьте пряности: имбирь, гвоздику, кориандр, корицу.Фото
  4. На всю ночь поставить получившийся продукт в холодильник.Фото
  5. На утро достать, на столе или доске скалкой раскатать тесто небольшой толщины (около 1 см).Фото
  6. Придать лакомству форму.Фото
  7. Положить в духовку и печь при 150°C около 25 минут.Фото
  8. Достать из духовки, разложить, дать остыть. Можно украсить глазурью или любыми другими декоративными вкусностями.Фото
  9. Десерт из орехов и цукатов готов, можно подавать к столу!Фото

Медовые пряники с лимонной цедрой

Ещё один довольно необычный вид пряников, которые своим ароматом и вкусом напоминают рождество – это пряники из мёда и лимона. Готовятся они просто и быстро, а впечатление на гостей произведут незабывемое.

Фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 100 граммов сахарного песка, для лучшего вкуса можно взять тростниковый;
  • 200 граммов жидкого меда;
  • упаковка сливочного масла;
  • Яйца 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • половина лимона;
  • чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки корицы (перемолотой);
  • Гвоздика в перемолотом виде.

Нужно выполнять следующие действия в заданном порядке:

  1. Масло нужно растопить на водяной бане. Параллельно следует натереть на маленькой тёрке лимон.Фото
  2. После того, как блюдо разогрелось добавить к маслу жидкий мёд и тщательно перемешать.Фото
  3. Нужно взять 3 яйца, расколоть, отделить белки и желтки. Затем белки взбить венчиком, в итоге должна получиться пышная пена.Постные пряники с фруктами и имбирем
Обратите внимание! Что бы пена взбивалась лучше, нужно положить яйца в холодильник хотя бы на несколько часов перед приготовлением.
  1. Желтки следует растереть с сахарным песком. Смешать все предыдущие ингредиенты вместе. Добавить в смесь цедру лимона.Фото
  2. Добавить соду, специи в жидкую массу, которая получилась. После этого постепенно всыпать муку. Далее нужно замесить эластичное тесто.Фото
Совет! Гвоздику можно заменить имбирём или другой пряностью по вкусу.
  1. Далее получившуюся смесь нужно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.Фото
  2. Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой на столе на равные пласты. При помощи ножа вырезать фигурки.Фото
  3. Положить в духовку и печь при 180 градусах 20 минут.Фото
  4. Когда блюдо будет готово, нужно достать его из духовки, разложить на блюде и полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой, можно ещё украсить глазурью или любыми другими вкусностями.Фото
  5. Если хочется что-то нарисовать на прянике, то можно воспользоваться кондитерским шприцем. Десерт готов!
Важно! Если нет такого приспособления дома, можно взять любой пакет, например, от молока, залить туда шоколад или глазурь, надрезать уголок и выдавливать через него, создавая узоры.

Фото

Немецкие пряники под названием «Лебкухен»

Рождество – это праздник, который отмечается по всему миру. И в Германии ещё с давних времён появилась традиция готовить специальные пряники в виде ёлочек и других форм, связанных с праздником рождения Христа и Новым Годом. Эта традиция появилась еще в старых немецких монастырях, там в пряники добавляли мёд, различные специи и орехи, считалось что это лакомство обладало целебными свойствами.

Сегодня рецепт приготовления изменился, но это блюдо по-прежнему считается полезным и олицетворяет светлый праздник. Лебкухен дарят детям, вешаются на ёлку, а ещё это считается хорошим подарком для друзей.

Фото

Продукты, которые понадобятся для изготовления немецкого десерта:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 граммов ржаной муки;
  • 2 столовых ложки из специй и пряностей;
  • 250 граммов мёда;
  • 2 стакана тростникового сахара;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 5 чайных ложек какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Упаковка разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки цедры лимона;

Мастер-класс по приготовлению немецких пряников:

  1. Для начала, в жидкий мёд нужно добавить сахар, разогреть смесь на водяной бане. Проследить, чтобы сахарный песок в мёде растворился. Перемешивать смесь на протяжении всего процесса.Фото
  2. Затем снять кастрюлю с огня и охладить, можно поставить в холодильник, температура должна получится комнатная.Фото
  3. Взять два куриных яйца, разбить. Затем венчиком быстро взбивать до появления пышной пены. Получившийся продукт тонкой струйкой, не резко вливать в медовую смесь.Фото
  4. Смешать разрыхлитель, муку и какао и перемешать их все вместе.Фото
  5. Замешать мягкое тесто, обернуть в пленку и поставить в морозилку. Тесто должно простоять в холодильнике сутки.Фото
  6. Достать тесто, дать ему отлежаться. Затем раскатать скалкой по столу на пласты (каждый не должен превышать 7 миллиметров). При помощи ножа и формочек придать им желаемую форму, рисунки могут быть любые.Фото
  7. Сначала разогреть духовку, а затем положить на противень пергамент и получившиеся формы сверху. Выпекать 20 минут.Фото
  8. Готовый десерт украшать глазурью, шоколадом, айсингом.Фото

Пряничный домик

Дом из пряников — это яркий пример украшений на Рождество. Такое лакомство хотели бы заполучить многие семьи себе на праздничный стол, но хозяйки при одной только мысли отказываются от этой затеи, потому что она кажется слишком сложной. Но на самом деле все не так ужасно, как кажется на первый взгляд. На самом деле, нужно запастись терпением и соблюдать шаги и схемы по приготовлению блюда, тогда всё получиться.

Фото

Продукты для теста и глазури:

  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 10 столовых ложек жидкого мёда;
  • 200 граммов сахара;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 4 яйца;
  • Упаковка разрыхлителя.

Схемы сборки десерта и рецепт приготовления:

  1. Можно собрать любой домик. Будет предоставлена схема самого простого. Конструкция сделана из 2 прямоугольников кот крыши и 4 одинаковых прямоугольных несущих стен.Фото Фото
  2. Что касается мелочей, вроде окон, дверей, дымохода, то тут решить надо самостоятельно. Оформление зависит от фантазии автора, схемы можно найти в интернете.Фото Фото
  3. Нужно вначале смешать мёд, масло и сахар. Получившуюся массу греть на водяной бане, но не доводить до кипения. После того, как блюдо снято с огня, следует равномерно насыпать туда половину муки, при этом хорошо размешивать, чтобы не оставалось комочков.Фото Фото
  4. В тесто, которое ещё не успело остыть добавить какао, пряности, разрыхлитель и соду. Массу перемешать, всыпать туда оставшуюся муку. Получившийся продукт положить на 2 часа в холодильник.Фото Фото
  5. Подготовить шаблон, выложить тесто на стол. Раскатать на пласты толщиной 1 см и аккуратно вырезать детали строения.Фото
  6. Далее нужно разложить фигуры на противень, печь 20 минут при 150C-160C.Фото
  7. Достать пряники, разложить, дать остыть.Фото
  8. Далее понадобятся яичный белок, лимонный сок и сахарная пудра. Перемешать вместе и взбить. Получилась глазурь. Собрать детали дома, скрепить при помощи глазури, приготовленной ранее. Всё, что останется от неё, а также при помощи других украшений, можно задекорировать получившуюся конструкцию.Фото Фото

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *