Козье молоко – это очень полезный продукт. О его пользе написано много легенд и научной литературы. Козье молоко очень питательно, в свой состав оно включает очень много полезных веществ, витаминов и минеральных элементов. Козье молоко очень полезно давать детям, они с удовольствием его кушают.
Некоторые не любят этот продукт, ссылаясь на специфический запах и привкус. В этом случае можно приготовить из козьего молока очень вкусные, питательные и полезные продукты. В этой статье мы как раз и расскажем, какие 2 очень вкусных продукта из козьего молока можно приготовить.
Клинковый сыр из козьего молока
Клинковый сыр из козьего молока получается очень вкусным. Имея в холодильнике такой сыр можно запросто приготовить полезные бутерброды. Для приготовления сначала необходимо сквасить молоко. Затем перелить полученное сырьё в глиняные кувшины и поставить ненадолго в духовку. Затем добавить соль и тмин, тщательно перемешать, положить это всё в полотняный мешочек и подвесить. Теперь нужно подождать пока не стечёт сыворотка. После этого полотняный мешочек нужно крепко завязать и положить на него груз. Спустя 2 суток сыр готов.
Вот ещё вариант изготовления сыра из козьего молока на видео:
Простокваша из козьего молока
Для приготовления простокваши необходимо вскипятить 1 литр молока. Затем его нужно остудить до температуры 30 градусов и поддерживать её в течении 8-10 часов. Делается это очень просто. Ёмкость с молоком устанавливается в кастрюлю с водой температурой 30-32 градуса. Периодически горячую воду в кастрюлю необходимо подливать для поддержания температуры. Как только пройдёт 8-10 часов ёмкость с молоком нужно вынуть из кастрюли и охладить до 10 градусов, всё простокваша готова! Сделать простоквашу из козьего молока очень просто, а получается очень вкусный продукт.