/ Животноводство / Козы / Технология выделки козьих шкур

Технология выделки козьих шкур

Технология выделки козьих шкур очень важный процесс, от которого напрямую зависит качество полученной кожи. Данный процесс отличается наличием нескольких этапов, после выполнения которых, вы получите желаемый результат – высококачественную козью кожу. В этой статье хотелось бы по порядку и подробно разобрать каждый этап выделки шкуры.

После того, как кожа с животного снята, ей необходимо дать время (30-60 минут) для того чтобы она остыла. Для этого её укладывают на землю шерстью вниз. Затем необходимо произвести консервирование. Для этого обратную сторону засыпают солью, исходя из расчёта 2 килограмма на шкуру. После всех этих действий шкуру необходимо убрать в прохладное тёмное помещение на 3-4 суток. Через 3-4 дня шкуру достают из помещения и очищают от соли. На этом первый этап закончен, теперь шкура готова к дальнейшей обработке.

Технология выделки козьих шкур
Фото

После консервирования, шкуры необходимо отмочить в воде. Их ложат в специальные чаны или бочки и держат в течении 2-4 суток.

Отмоченные шкуры необходимо очистить от шерсти. Для этих целей используют специальные химические вещества, такие как негашеная известь или сернистый натрий. На их основе готовят раствор и аккуратно наносят на шкуру с помощью щётки. После данной процедуры, шкуры сворачивают в рулоны и ждут 16-18 часов. Теперь шерсть со шкур можно выдернуть руками, для лучшей работы используют специальный скребок.

Теперь кожу необходимо обработать химическими веществами, для того, чтобы придать ей некой рыхлости. Используют раствор поваренной соли и серной кислоты.

Затем производят дубление. Дубление необходимо для того, чтобы кожа была устойчива к воздействию влаги и сырости. Дубление производят с помощью специальных веществ. Весь этот процесс занимает около 20-24 часов.

Всё, кожа готова. Далее можно кожу покрасить, чтобы придать ей товарный вид.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *