Домашние страусы являются очень продуктивными птицами. Эти экзотические птицы приносят людям диетическое мясо, яйца и высоко качественную кожу.
В этой статье читайте про кожу страуса, её свойства и применение.
Кожа страуса — это одна из самых красивых и качественных кож. Во всём мире кожа страуса пользуется большим спросом, при всём этом является редкой и довольно дорогим сырьём.
Кожа страуса очень прочная. По прочности она уступает лишь коже слона, так же она имеет свойство отталкивать воду. Страусиную кожу используют, по большей части, используют в изготовлении обуви, а так же сумок. Вещи из этого материала получаются поистине уникальные. Страусиная кожа очень хорошо тянется, в её состав входит множество натуральных масел и жиров, в связи с этим она не пересыхает и не трескается.
Благодаря небывалой эластичности и мягкости, кожа страуса с лёгкостью принимает форму любого изделия. Среди мастеров страусиная кожа ценится не меньше, чем кожа крокодила или змеиная.
Страусиная кожа отличается и по внешним признакам от других животных кож. В ней имеются так называемые фолликулы (мешочки, в которых находились перья), что делает очень своеобразным рельеф сырья.
Ещё одним очень важным преимуществом кожи страуса является возможность окрашивать её в самые разные цвета и оттенки.
На сегодняшний день кожа страусов, всё больше и больше внедряется в наш рынок. Однако сырья всё равно слишком мало. Поэтому разводить страусов для получения кожи сегодня является достаточно выгодным делом.
Самую качественную кожу страуса получают от особей возрастом 10-14 месяцев. В этом возрасте кожа имеет наиболее высокие свойства.
Качество страусиной кожи во многом зависит от правильной обработки и правильного снятия при убое.
Цена изделий из страусиной кожи очень высока. Несмотря на это продукция пользуется очень большим спросом. Этот спрос обоснован высоким качеством страусиной кожи. Производители продукции всегда ищут поставщиков сырья, поэтому если вы разводите страусов, кожу всегда будет куда продать.