Откорм кур перед забоем необходим для того, что бы птица набрада максимальную живую массу и получить с забоя большую продуктивность. Эта статья поведает читателю о том, какими кормами кормить кур перед забоем, где их содержать и еще многое другое.
В первую очередь, на откорм следует сажать мало продуктивных кур: старых несушек, неплеменных петухов, больных кур. В общем всех кур, которые в последующем не несут какой либо хозяйственной ценности.
В результате откорма получается мясо с более лучшими вкусовыми и пищевыми качествами в большем количестве, так как куры на откорме очень хорошо набирают массу.
Выбранную на откорм птицу лучше всего содержать в клетках или в тесных помещениях, без выгула. В этом помещении следует застелить полы подстилкой и установить оборудование: нашестья, поилку, кормушку и т.д.
Кормление следует производить более частое и в больших обемах, нежели кормление обычных кур. Готовность откормленных кур к забою определяется по следующим признакам: отложился жир в области груди и крыльев, сквозь кожу должен просвечивать жир. Правильно откормленная птица увеличивает свою хначительную часть массы за счет мышц, нежели за счет жира. Средняя продолжительность откорма кур составляет 15-22 дней.
Убой кур лучше всего производить до или после линьки, так как в это время птица начинает активно худеть, что может плохо сказаться на продуктивности.