Каждый Новый год вся семья встречается за праздничным столом, чтобы отметить это знаменательное событие. Совсем скоро наступит новый 2018 год, который пройдет под символом Собаки по восточному календарю. Конечно же, неотъемлемой частью этого праздника будут традиционные угощения, такие как салат оливье и селедка под шубой. Но если вам захочется порадовать друзей и родственников чем-то новеньким и необычным, то для этого мы представляем вам топ 25 нестандартных салатов на Новый год.
Читайте так же: Вкусные салаты на новогодний стол.
Простые салаты на Новый год собаки 2018: рецепты с фото пошагово.
Простые салаты на Новый год собаки 2018: рецепты с фото пошагово.
Читайте так же: Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное?
Салат Цезарь на Новый год Собаки 2018.
Известный всеми миру салат является непревзойденным кулинарным шедевром. Он не только очень вкусный, но еще и простой в приготовлении что, несомненно, делает его номером один в списке праздничных блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Яйца
- Сухарики
- Сыр твердый
- Помидоры Черри
- Листья салата
- Заправка:
- Соль
- Горчица
- Чеснок
- Сок лимона
- Масло оливковое
Приготовление пошагово:
Курицу разделать взять грудку и поставить вариться. Варить долго не надо иначе она разваривается и получается сухая. Затем используем сыр. Идеально подойдет для этого салата сыр Пармезан, но если его нету, можно использовать Эддам или Голландский. Возьмем листья салата и порвем их на достаточно крупные части. Сухарики можно купить готовые или же сделать самим. Для этого взять белый хлеб и обжарить его предварительно порезав кубиками в малом количестве масла. Яйца отварить и очистить нарезать крупно. Салат необходимо выложить слоями:
- Первый слой это мясо куриное,
- Вторым слоем идут сухарики,
- Третьим выложим яйца,
- Четвертым тертый сыр,
- Пятым возьмем помидоры Черри и используем их как украшение выложим по кругу,
Приготовим соус. Для этого смешаем необходимые ингредиенты. Горчицу, чеснок, лимонный сок и оливковое масло смешаем и разбавим небольшим количеством воды. Мешать до однородной массы. Соус должен получиться немного кисловатым. Салат залить соусом и перемешать.
Выкладывать готовый Цезарь следует на целые листья салата. Можно присыпать смесью перцев. Также если позволяет бюджет можно добавить королевские креветки, которые не отваривают, а размораживают и кладут в теплую воду, после чего добавляют в салат.
Видео.
Видео:
Простой и вкусный салат Нежность: рецепт с фото.
Простой и очень нежный салатик оставит после себя приятное послевкусие, и только светлые воспоминания.
Ингредиенты:
- Майонез
- Капуста
- Колбаса
- Чеснок
- Петрушка
Приготовление:
Для этого салата используем китайскую капусту. Рвем листья крупными частями. Возьмем копченые колбаски и обжарим их в небольшом количестве растительного масла. Добавим специи и травы. Чеснок, мелко нарубленный и петрушку. Заправим майонезом и поставим в холодильник, чтобы настоялся. Салат пропитавшись, получится сочный и изысканный.
Видео.
Простой и вкусный салат Нежность на Новый год 2018 — Видео:
Салат Обалденный на Новый год 2018.
Простой и вкусный салат с копченой курочкой и крабовыми палочками, получится изысканным и нежным. А что еще надо для радости..
Ингредиенты:
- Копчёный куриный окорочок
- Кукуруза
- Крабовые палочки
- Сухарики
- Майонез
Приготовление:
Для этого салат аннам понадобится очень мало времени, ведь все ингредиенты уже готовы. Возьмем крабовые палочки и крупно их нарежем. Туда же отправляем копченный окорочек купленный на рынке. Кладем сухарики, можно использовать как готовые, так и сделать их самим. Для этого порежьте белый хлеб кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Туда же выложите кукурузу и заправьте все майонезом Провансаль.
Салат Венеция на Новый год 2018: рецепт с фото.
Этот салатик берет свое начало из Венеции столицы Италии. Делается он за пару минут, но при этом порадует всех гостей необычным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая
- Сыр твердый
- Огурцы
- Морковь
- Кукуруза
- Майонез
Приготовление:
На блюдо выложите листья салата, целиком застелив его таким образом. Колбасу выбирайте твердого копчения. Колбаску копченую порежьте кубиками, сыр лучше Российский или Голландский потрите на терке и добавьте к колбасе. Морковь отварите, и мелко порежьте или натрите на крупной терке. Добавьте кукурузу. Все заправить майонезом и дать настояться ночь в холодильнике.
Видео.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 — Видео:
Салат Хэлел на Новый год 2018.
Полусладкий салатик из куриной грудки с добавлением ананасов понравится любителям экзотических блюд или сладких салатов. Он приятно поразит гостей восхитительным сочетанием несочетаемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- шампиньоны
- луковица
- сметана
- куриного филе
- яйца
- майонез
- банка ананасов
- сыр
- киви
Приготовление:
Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве растительного масла и оставьте остужаться. Вторым слоем пойдет курица. Куринную грудку отвариваем буквально несколько минут, иначе она будет пересушена. Вынимаем и даем ей остыть. Режим на кубики и кладем сверху грибов. Получившейся слой смазываем майонезом. Следующим ингредиентом будут Куринные яйца. Варим их и даем остужаться. Затем трем на терке или режем мелко. Выкладываем сверху и мажем майонезом. Ананасы консервированные выкладываем из банки без сока предварительно слив его. Если они уже кубиками, то резать их не нужно. Выкладываем следующий слой и смазываем майонезом. Сыр трем на крупной терке можно использовать Российский или Голландский сорта. Выкладываем его сверху и смазываем майонезом. При желании салат украшают сверху киви или дольками апельсина, также можно использовать оставшийся ананас.
Видео.
Видео:
Салат «Будет горячо».
По-настоящему острый салатик для любителей провести праздник погорячее. Сочетание жареного цыпленка и острого перца приятно удивят мужчин за праздничным столом.
Ингредиенты:
- цыпленок жареный
- салат листовой
- фасоль консервированная красная
- чипсы кукурузные
- перец болгарский красный
- помидоры
- лук репчатый красный
- масло растительное
- лайм (сок)
- Чили молотый по вкусу
- сметана жирная 25%
Для украшения:
- зелень петрушки
- лайм
- авокадо
Приготовление:
Легкий салатик, который готовится в считанные минуты, станет приятным угощением для ваших гостей. Сочетающиеся в нем ингредиенты нетрадиционной кухни понравятся всем гостям неожиданным сочетанием превосходного вкуса.
Листья салата можно порвать руками на кусочки. Помидоры порезать и лук тоже. С фасоли надо слить всю воду. Курицу необходимо разделать и раскрошить, для этого можно использовать куриную грудку или окорочка цыпленка копченого.
Помидоры помешать с луком налить растительное масло, добавить сок лайма и перец чили. Заправка должна настояться десять минут.
На подготовленное блюдо застеленное листьями салата необходимо выложить все ингредиенты салатика слоями. Первым слоем выкладываем фасоль и перец, порезанный на ломтики. Затем добавляем кукурузные чипсы. Следующим слоем будет копченый цыпленок. А сверху добавим помидоры и лучок. Салат необходимо украсить. Для этого идеально подойдут дольки авокадо и лайма. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью. При подаче порционно на край каждой тарелки кладется немного сметаны.
Рецепты вегетарианских салатов на Новый год 2018.
Рецепты вегетарианских салатов на Новый год 2018.
Салат Капрезе.
Салатик из моцареллы и свежих овощей не сможет, не понравится гостям. Его можно подавать и как самостоятельную закуску и как гарнир к мясным деликатесам.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные
- Сыр моцарелла
- Базилик свежий
- Масло оливковое
- Орегано сушеная
- Перец черный свежемолотый
- Соль
Приготовление:
Чтобы приготовить итальянское блюдо «Капрезе» с моцареллой вам не понадобится много ингредиентов, и при этом он понравится всем любителям изысканной кухни.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочкам. Сыр также следует нарезать кружочками небольшой толщины. Помойте базилик и разделите его на несколько частей по листикам. Выложите все приготовленные ингредиенты в глубокую и большую тарелку, чередуя помидоры, сыр и базилик. Добавьте немного растительного масла. Затем сверху присыпать черным перцем и орегано, добавить соли по вкусу.
Видео.
Салаты на Новый год 2018 — Видео:
Салат Африканская экзотика: рецепт с фото.
Экзотическое сочетание ананасов и чеснока вызовет чувству восторга и удивление у всех гостей. Такая острая и сочная закуска хорошо подойдет к любому праздничному столу. А также понравится всем любителям вегетарианской еды.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный
- Сыр твердый голландский (гауда)
- Чеснок
- Майонез
Приготовление:
- Салатик готовится быстро и просто, не требует много затрат по времени. Легкая закуска подойдет для любых целей, как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира к мясным деликатесам. Для начала необходимо взять консервированные ананасы и слить всю воду из них. Сами ананасы необходимо порезать кубиками, если они кольцами в банке лежат. Если кусочками, то можно сразу выкладывать в салатик.
- :Чеснок почистим и потрем на мелкой терке, можно также пропустить через пресс.
- Трем на крупной терке сыр твердых сортов.
- Соединим все ингредиенты в салатнице и перемешаем.
- Добавьте майонез и перемешайте еще раз. Соли добавлять не нужно.
- Подавать салат рекомендуется в специальных креманках или небольших глубоких емкостях. Можно украсить на свое усмотрение укропом.
Салат Морковный восторг на Новый год 2018.
Салатик получатся пикантным и легким. Идеально подойдет для любителей вегетарианской пищи.
Ингредиенты:
- Морковь крупная
- Чеснок
- Сырки плавленые,
- (или колбасный сыр)
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Возьмите морковь по-корейски или сделайте ее сами в домашних условиях. Для этого стоит использовать обычную морковь, которую маринуют в специях и заправляют растительным маслом по специальной технологии. Кроме моркови по-корейски добавьте плавленнные сырки, которые необходимо натереть на крупной терке. Заправьте салатик солью и майонезом оливковым, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы он настоялся и дал сок. Тогда можно подавать к столу.
Салат Настроение: рецепт с фото.
Салатик из фасоли и свежих овощей не только очень сытный и вкусный, но и полезный. Не смотря на то, что в нем отсутствует мясо в нем много белка за счет высокого содержания фасоли. Подавать можно не только отдельно, но и в сочетании с жареным мясом.
Ингредиенты:
- Белая фасоль
- Красная фасоль
- Кукуруза сладкая
- Капуста
- Помидоры крупные
- Зелень
- Майонез
- Соль
Сначала помидоры мы нарезаем кубиками, Затем капусту следует нашинковать и положить в салатницу. Следом выложить туда же остальные ингредиенты. Выкладываем кукурузу, фасоль, мелко нарезанную зелень. Посолите и добавьте майонез, лучше всего оливковый или провансаль..
Этот салат не только очень вкусный и быстрый, но и прекрасно послужит украшением для любого праздничного стола, как сытная закуска к любым напиткам.
Греческий салат на Новый год Собаки 2018.
Традиционный салат откроет новую страницу в истории ваших кулинарных шедевров. Не смотря на то, что он подается во многих известных ресторанах по всему миру его очень просто приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
- огурец
- большой помидор
- болгарский перец
- маслины без косточек
- луковица
- сыра «Фета»
- петрушка
- итальянские травы
- оливковое масло
Приготовление:
Огурец, помидор и перец следует порезать крупными кубиками, туда де добавим особый сыр. Положим немного мелко нарубленной петрушки и высушенных итальянских трав. Заправлять салат следует оливковым маслом.
Видео.
Салаты на Новый год 2018 — Видео:
Салат Раттатуй на Новый год 2018: рецепт с фото.
Этот рецепт французского салата стал популярен после того как вышел одноименный мультфильм с мышонком поваром в главной роли. Такой прекрасный салат не только восхитит всех гостей своим изысканным вкусом, но и станет прекрасным поводом на празднике обсудить веселый мультфильм и посмеяться всем вместе.
Раттатуй это традиционное французское блюдо, которое в большинстве своем употребляли люди не знатного происхождения из деревень. Поскольку в нем отсутствует мясо или рыба он выходит достаточно дешево по цене и при этом хорошим по вкусу. Салатик станет интересным решением для вегетарианцев, чем угостить гостей.
Ингредиенты:
Компоненты, рассчитанные на шесть порций, если надо больше, то берите больше продуктов для приготовления.
- кабачки или цукини;
- два-три крупных томата;
- одна головка репчатого лука;
- сладкий перец;
- чеснок;
- специи по вкусу;
- масло оливы;
- зелень или пряности прованских трав.
Приступаем к готовке:
Сначала приготовим соус, поскольку он обязательно должен остыть. На разогретую сковороду выкладываем томаты, мелко порезанный болгарский перец и лук. Все это тушим минут двадцать до готовности.
Баклажаны хорошенько промываем, чистим и солим. Нарезаем кружочками и опускаем под пресс на тридцать минут. Это необходимо чтобы убрать из них всю горечь. Кабачки также нарезаем кружочками и обжариваем на маленьком количестве масла несколько минут с двух сторон. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Все это надо выложить, чередуя между собой в глубокую форму. Затем необходимо залить уже остывшим соусом.
Для изысканного вкуса создаем еще один соус. Берем масло оливы, чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же, кладем прованские сушеные травы. Все это смешиваем и выливаем на наш салатик.
Перед приготовлением накрываем наш салатик листом фольги и ставим в духовку на сто семьдесят градусов на шестьдесят минут. После вытаскиваем и подаем на стол в горячем виде. Такой салатик вкусен как в холодном, так и в горячем виде, а употреблять его можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным закускам. Таким образом, Ратттатуй является универсальным блюдом, которое превосходно подойдет для любых целей и украсит собой праздничный стол в доме любой хозяйки.
Видео.
Видео:
Сложные рецепты салатов на Новый год 2018 с фото и видео, пошагово.
Сложные рецепты салатов на Новый год 2018 с фото и видео, пошагово.
Салат из куриной печени по-особому с фото.
Очень нежный салатик с куриной печенью подойдет как для праздничного события, так и для повседневного употребления ведь по цене он выходит не дорого, и при этом очень даже вкусный, а главное сытный питательный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Печень куриная
- Фасоль консервированная
- Помидор свежий
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- сухарики с чесночным вкусом
- Масло растительное
- Петрушка свежая
Для заправки:
- Соус соевый
- Горчица в зернах
- Уксус бальзамический
- Масло оливковое
Пошаговое приготовление с фото:
- Куриную печень необходимо порезать небольшими кусочками.
- Немного обжарить на сковородке, при этом готовить долго не надо, иначе печень будет твердая, поэтому проверяем ножом, как только она стала розовая внутри, значит готова.
- Нарежем овощи
- Переложим их в емкость и помешаем
- С фасоли слить всю воду и положить ее к овощам, помешать
- Для заправки салата сделаем соус. Смешаем соевый соус, масло оливковое бальзамический уксус и горчицу.
- Овощи с фасолью положить в салатницу, в которой будете подавать на стол. Помешать и полить половиной подготовленного соуса.
- Туда же добавим куриную печень уже остывшую.
- Поливаем остатками соуса. Перед подачей необходимо посыпать сухарями(крутонами)
- Можно украсить веточками петрушки для красоты.
- Салатик готов, можно подавать на стол.
Видео.
Видео:
Дамский каприз: рецепт с фото.
По-настоящему изысканный салатик с черносливом и курицей понравится всем гостям даже с самым привередливым вкусом, ведь он сочетает в себе изысканность и утонченность вкусов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Яйца куриные
- Огурец свежий
- Чернослив
- Грецкие орехи
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
- Майонез
Приготовление пошагово:
- Варим куриное филе.
- Варим яйца, даем остыть и чистим
- Натрем яйца на крупной терке
- Остывшее филе курицы порвем на волокна
- Подготовим чернослив, промоем его и очистим от косточек.
- Свежие огурчики нарежем соломкой.
- Грецкие орехи почистить от скорлупы и измельчить в кофемолке или при помощи толкучки.
Приготовление:
Соберем готовый салатик. Первый слой огурцы соломкой. Второй слой – мясо курицы. Добавить соль перец и сетку из майонеза. Третий слой положим чернослив. Четвертый слой это яйца, а сверху майонез. Пятый слой, оставшийся чернослив. Шестой слой — грецкие орехи. Салатик готов теперь украсим измельченной зеленью и поставим на ночь в холодильник. Наутро можно подавать на стол.
Салат с грибами и ветчиной: рецепт с фото.
Традиционный салат с грибами и ветчиной, но при этом готовится весьма необычно, ведь его выкладывают слоями в определенной последовательности, что позволяет старому вкусу раскрыться по-новому.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные
- Ветчина
- Сыр плавленый
- Яйца куриные
- Картофель
- Морковь
- Лук зеленый свежий
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварить и дать остыть. Яйца сварить и остудить.
- Картофель натрем на терке и добавим майонез, это будет первый слой.
- Сверху положим зеленый лук
- Далее идут маринованные шампиньоны и вновь майонез
- Ветчину мелко порубим и вновь смажем майонезом
- Морковь натрем на крупной терке и положим в салат
- Плавленый сырок натрем на терке и посыпаем
- Слоеный салатик смазываем майонезом
- Ставим в холодильник и украшаем веточкой укропа.
Видео приготовления.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=aHgIMJXITVE
Салат Гнездо глухаря: рецепт с фото.
Салат имеет достаточно богатую и насыщенную историю, известный еще с царских времен. Тогда подавать такой царский салатик, было принято из мяса только что пойманной дичи в роли, которой выступали гуси, утки, кролики и другие животные, обитающие в лесах. Однако сегодня принято готовить этот салат по классическому рецепту из мяса куриного филе. Несмотря на это его можно заменить по вкусу на любое другое мясо утки или индейки к примеру. Также в нем используется домашняя картошка фри. Однако можно вполне использовать и замороженную покупную уже готовую. Надо только пожарить ее на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Сверху салат украшается укропом и перепелиными яйцами, таким образом, Салат Гнездо глухаря не только очень вкусный и сытный салатик, но и очень красивый, такой, что запросто затмит все остальные блюда на праздничном столе и станет его главным украшением.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Картофель
- Куриные яйца
- Перепелиные яйца
- Свежие огурцы
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Плавленые сырки
- Чеснок
- Майонез
- Сахар-песок
- Уксус
- Укроп
- Растительное масло
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
- Картошку почистить от кожуры, помыть, выложите и подождите, пока она обсохнет. Затем порежьте ее тонкими брусьями. Идеально будет использовать терку для моркови по-корейски. Также можно использовать и готовую картошку фри. После жарки выложите картошку на пергамент, чтобы с нее убрался лишний жир.
- Возьмите куриное филе или любое другое мясо птицы. Сварите его, затем вытащите и порежьте соломкой. Дайте остыть.
- Яйца перепелиные и куриные необходимо отварить и выложить, чтобы они успели остыть.
- Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Положите немного сахара и соли, залейте уксусом и дайте постоять некоторое время.
- Огурчики необходимо почистить и порезать соломкой.
- Зелень укропа измельчаем
- Натрем вареные куриные яйца, плавленые сырки и обычный твердый сыр. Делать это надо отдельно друг от друга.
- Возьмите большое и глубокое блюдо для приготовления салата. В него мы будем выкладывать слоями наш салат.
- Первым слоем положим лук, который уже должен был замариноваться.
- Сверху положим слой мяса и намажем все толстым слоем майонеза.
- Огурчики выкладываем и сверху делаем слой майонеза в виде тонкой сетки.
- Кладем остуженные и натертые яйца и мажем майонезом.
- Выкладываем следом слой сыра, при этом необходимо в центре создать небольшое углубление.
- Все это смазываем сеткой из майонеза, в приготовленное пространство вкладываем немного укропа.
- По краям необходимо положить картошку фри так чтобы она создавала как бы гнездо.
- Теперь надо украсить салатик фаршированными перепелиными яйцами. Для этого из них удалям серединку и мешаем ее с тертыми плавлеными сырками. Добавим майонез, укроп и чеснок мелко тертый или пропущенный через пресс. Все это перемешиваем тщательно и вкладываем обратно в перепелиные яйца. Кладем яйца начиненные начинкой в центр салатика. Наш праздничный салатик готов!
Видео.
Видео:
Рецепт салата Грибная поляна с фото.
Еще одним очень красивым блюдом является салатик из грибов шампиньонов. Такая грибная поляна не только необычно выглядит, но и имеет превосходный вкус. Вся изюминка и сложность создания этого чудесного салатика заключается в том, что его необходимо готовить наоборот. ТО есть после приготовления мы его переворачиваем и видим красивую грибную полянку, которая изначально служила основой, дном блюда.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны
- Яйца
- Картофель
- Морковка по-корейски
- Куриное или индюшачье филе
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску для приготовления этого салата, ведь в последствии его необходимо будет перевернуть, таким образом, салат приобретет круглую форму.
- Чтобы салат не прилип к стенкам миски и легко перевернулся ее необходимо обернуть внутри пищевой пленкой.
- Сварите картофель в мундире и оставите остывать. Когда остынет его можно почистить и потереть на крупной терке. В миску не надо ничего класть, поскольку сначала надо сделать все необходимые заготовки.
- Грудку курицы также сварить и оставить остужаться, затем мелко порубить кубиками или же порвать руками на тонкие волокна.
- Сварите яйца и дайте им остыть, затем возьмите крупную терку и натрите их.
- Зелень для украшения резать не надо помойте ее и оставьте сушиться, затем порвите на небольшие чести листочками вверх.
- Теперь все для салата готово. Берем миску и на дно кладем наши грибочки шляпками вниз. Затем положим петрушку. После выкладываем мясо курицы и жирный слой майонеза. Возьмем морковь по-корейски и сделаем следующий слой, на нее положим слой вареного картофеля и затем вновь жирный слой майонеза. В конце выложим яйца.
- Салат необходимо убрать в холодильник, чтобы он настоялся, желательно не меньше двух часов.
- После мы берем праздничное блюдо и накрываем наш салатик сверху. Миску аккуратно переворачиваем. Края выравниваем, сверху можно воткнуть несколько веточек петрушки. Наша грибная поляна готова!
Видео.
Видео:
Салат Подсолнух: рецепт с фото.
Необычно красивый салатик готовится легко и просто, а выглядит просто восхитительно. Можно с уверенностью сказать, что все гости будут в восторге от прекрасной подачи необычного блюда. При этом в нем используются только самые простые и распространенный ингредиенты, а на приготовление не уйдет много времени. Таким образом, можно сказать, что салат станет настоящим подаркам для гостей и хозяев праздника.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Шампиньоны маринованные
- Сыр
- Яйца
- Маслины
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
- Чипсы для украшения
Пошаговое приготовление с фото:
- В кастрюле отварить куриное филе. Необходимо сварить его оптимальное количество времени, иначе если перевариться то будет сухое.
- Сварите яйца и дайте остыть, затем почистите
- Мясо курицы остудить и порезать на мелкие части или порвать руками на волокна.
- Маринованные шампиньоны порежьте на маленькие кусочки, а сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца разрезать на две части, затем белки натереть на крупной терке, а желтки мелко раскрошить или натереть на мелкой.
- Возьмите праздничное глубокое блюдо и выложите на него все ингредиенты слоями. Сначала часть куриного мяса и помажьте майонезом. Сверху выкладываем шампиньоны и покрываем майонезной сеткой.
- На шампиньоны сверху выкладываем белки и мажем все майонезом. Следом пойдет слой из тертого сыра и майонеза. Последним слоем выкладываем слой желтков.
- Настало время украшать наш салатик. Возьмите маслины и разрежьте их на две части. Выложите сверху в виде семечек, как показано на рисунке по всему салату. После необходимо
- Перед самой подачей на стол необходимо украсить салатик чипсами. Можно использовать чипсы как показано на рисунке, обложить ими блюдо по кругу и таким образом подать на стол. Ваш стол станет по-настоящему яркий и запоминающийся.
Видео.
Видео:
Рецепты салатов на Новый год 2018 с морепродуктами.
Рецепты салатов на Новый год 2018 с морепродуктами.
Салат из морепродуктов «Жители океана».
Этот изысканный салат порадует всех любителей экзотических блюд из морепродуктов. Он сочетает в себе целый морской коктейль из различных обитателей глубин мирового океана. Чтобы почувствовать морскую экзотику можно использовать готовые морепродукты, замороженные в наборе. Такой морской салатик придаст традиционному праздничному столу эксклюзивности и станет настоящей изюминкой среди обычных блюд.
Ингредиенты:
- кальмары
- креветки
- мидии
- рапан
- осьминог
- крабовые палочки
- огурец свежий
- маслины без косточек
- болгарский перец
- оливковое масло
- лимонный сок
Приготовление:
- Чтобы морепродукты получились сочными их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре, а затем положить в кипящую воду на одну две минуты и сразу вытащить. Если они переварятся, то утратят свой вкус и станут резиновыми. Используйте рапаны, осьминоги, креветки, кальмары и мидии.
- Затем морепродукты необходимо вытащить и дать остыть, перед тем как положить их в салатик.
- Пока они остывают, готовим другие составляющие нашего блюда. Нарежем крабовые палочки и свежие огурчики тонкими голосочками.
- Маслины необходимо порубить мелкими кольцами.
- Красный болгарский перец нарежем толстыми полосками.
- . Смешаем все подготовленные ингредиенты с остывшими морепродуктами. Затем добавим немного оливкового масла и сбрызнем лимонным соком. Сверху можно добавить немного смеси перцев и соли. Украсить салатик из морепродуктов можно мелкопорубленной зеленью.
- Можно подавать на праздничный стол.
Видео.
Салат Чудовище с морских глубин с Кальмарами на Новый год Собаки 2018.
Еще один вкусный салатик для любителей морских продуктов. Он превосходно сочетается с гарнирами из риса или картофеля. Подойдет для легкой закуски к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- Филе кальмара
- Помидоры свежие
- Огурцы свежие
- Лук репчатый и Лук зеленый
- Майонез или сметана или заправка для салатов
- Зелень петрушки или укроп по вкусу
Для салатной заправки:
- Масло растительное
- Уксус 3%
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Чтобы приготовить салатик из кальмаров свежих помидор и огурцов используйте следующие рекомендации
- Отварите кальмары в подсоленной воде. Выкладывать кальмары надо уже в кипяченую воду, варить не больше нескольких мину.
- Оставьте кальмары охлаждаться, а когда остынут необходимо их нарезать тонкими колечками.
- Помидорки и огурчики помыть и порезать также колечками.
- Лучок почистите, помойте и порежьте полукольцами, нарубите зелень.
- Зеленый лук необходимо помыть и мелко нарезать.
- Затем смешайте все нарезанные ингредиенты салата в глубокой емкости.
- Выложите горкой на праздничное блюдо и сверху украсьте мелко нарубленным укропом и майонезом. Можно использовать при желании сметану или соус для заправки салатов.
- Салатик готов можно подавать на стол, но перед этим лучше, чтобы он постоял какое-то время в холодильнике.
Салат Одна минутка (с горбушей) на Новый год 2018.
Салатик не только очень вкусный, но и полезный, а еще он прекрасно подойдет для быстрого приготовления, если времени на готовку совсем не осталась. Ведь все ингредиенты в нем уже готовы к употреблению, и вы можете просто порезать их и положить в салатницу, заправив оливковым маслом. Салатик прекрасно подойдет для любых случаев в жизни, и будет хорошим дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Авокадо
- Помидор свежий
- Горбуша консервированная
- Листья салата или лука
- Сыр пармезан
- Масло оливковое
- Соус соевый
Приготовление:
- Авокадо надо почистить и вытащить косточки, затем нарезать небольшими кусочками.
- Удобно будет использовать для изготовления этого салата специальное кольцо, которое позволит сделать его круглой формы, но вы можете использовать любую миску круглую и выкладывать в нее салат слоями.
- Первым слоем выкладываем подготовленный авокадо на дно емкости. Выровните его ложкой чтобы слой получился плоским.
- Помидоры помойте и порежьте кубиками, выложите сверху, это будет второй слой. Солить салат не надо, поскольку в заправке содержится достаточное количество соли.
- Из консервированной горбуши необходимо слить всю жидкость, а затем покромсать ее до кашеобразного состояния вилкой. Положите ее к остальным ингредиентам в салатницу третьим слоем.
- Теперь пришло время готовить соус для заправки.
- Для этого возьмите соевый соус и оливковое масло и смешайте их.
- Соусом полейте аккуратно салат и подождите, пока он впитает весь соус. Выливать следует постепенно.
- Салат готов, осталось только украсить.
- Для этого можно использовать маленькие помидорки черри или оливки, потереть сыром. По бокам можно положить вокруг листья зеленого лука и ломтики свежего помидора.
Видео.
Видео:
Салат с форелью Мексиканские страсти.
Еще один вкусный салатик, изготовленный по специальной технологии с копченой нежной форелью и пряностями. Понравится всем любителям необычных сочетаний блюд и острой кухни. Идеально подойдет к прохладительным напиткам.
Ингредиенты:
- Форель копченая, филе кусочки
- Помидоры свежие
- Огурец свежий.
- Салат красный листовой
Для заправки:
- Горчичный порошок
- Уксус белый винный
- Масло оливковое
- Йогурт натуральный без добавок
- Хрен свежий
- Сахар
Приготовление:
- Чтобы приготовить салатик с копченой форелью понадобится изготовить заправку по особому рецепту.
- Сначала в емкости смешаем уксус и горчичный порошок, потом постепенно помешивая добавить оливковое масло, сахар, хрен и натуральный йогурт.
- Соус должен настояться в холодильнике не менее тридцати минут.
- Пока соус настаивается можно сделать сам салатик. Для этого в глубокую емкость положите листья салата, и заправить соусом из холодильника. При этом стоит использовать только половину приготовленной заправки.
- Копченую форель разделать и избавить от костей, мелко порезать.
- Огурцы и помидоры помыть и порубить кубиками, перемешать.
- Рыбу и овощи сложить на приготовленные листья салата, размешать.
- Разложить по порционным тарелкам салатик на листьях и полить остатками соуса каждую порцию
- Салатик стоит подавать сразу же.
- Приготовить заправку. В миске смешать горчичный порошок и уксус, постепенно ввести оливковое масло, йогурт, хрен и сахар. Отставить в сторону на 30 минут.
Царский салат с семгой на Новый год 2018.
Салатик с семгой по настоящему царский ведь его восхитительный вкус и тающая во рту консистенция как будто предназначены для императорских особ и, несомненно, понравятся всем гостям.
Ингредиенты:
- Листья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо) 50 г.
- Авокадо
- Слабосоленая семга
- Помидоры Черри
- сыр Фета
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Бальзамический уксус
Приготовление:
- Чтобы приготовить данное блюдо можно использовать различные виды салатов на свое усмотрение. Это: латук, руккола, айсберг и другие. Листья перебрать, помыть и дать высохнуть. После порвать руками на крупные части.
- Возьмите Авокадо, почистите и порежьте кубиками, сверху полить соком лимона.
- Копченую семгу разделать и очистить от костей, порежьте тонкими ломтиками.
- Помидорки черри помойте и разрежьте на несколько частей.
- .Возьмем сыр Фета или Моцарелла и порежем крупными кубиками.
- Приступим к приготовлению соуса. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус в нужном количестве. Можно добавить немного кунжута.
- В блюдо для подачи выложите листья выбранного вами сала, застелите ими блюдо, затем выложите остальные ингредиенты: сыр, семга, авокадо и помидорки.. Все перемешать и сверху полить соусом.
- Можно подавать на стол, или поставить в холодильник, чтобы салат пропитался.
Салат Морской изыск на Новый год 2018.
Рыбный салатик с нежным тунцом понравится всем любителям данной тематики. Благодаря особой заправки вы сможете насладиться полностью его вкусом, который откроется вам и медленно тающими кусочками нежной рыбки во рту.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная
- Тунец в собственном соку
- Руккола (аругула) или молодой шпинат
- Лук красный мелкий
- Петрушка, листья
Для заправки:
- Уксус красный винный —
- Масло оливковое экстра класса
- Орегано сушеный
- Соль
- Перчик черный молотый
- Лимон
Как приготовить салат с тунцом и фасолью:
Из банки с белой фасолью слить всю воду, а фасоль выложить в салатницу. Затем, рукколу и порезанный соломкой свежий лук перемешать и добавить в миску к фасоли. Петрушку мелко измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Туда же положить консервированную рыбу мелко нарезанную. Теперь необходимо приготовить заправку. Для того чтобы приготовить заправку необходимо в маленькой ёмкости смешать уксус, масло, орегано, соль и перец. Салат заправить получившемся соусом и добавить немного лимонного сока. Перемешать и сразу подавать на стол, салат дожжен быть немного теплый, есть его необходимо сразу.
Салат Океан на Новый год 2018.
Быстрый и простой салат подарит множество восторга и приятных воспоминаний о празднике. Для его приготовления не понадобится много компонентов, а вкус получиться восхитительный.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская
- Яблоко крупное
- Крабовые палочки
- Перец болгарский
- Сок лимона —
- Масло оливковое
- Соль
- Зелень укропа
Приготовление:
Возьмите китайскую капуту и порвите ее достаточно крупно. Яблоки лучше всего брать зеленые, они более кислые и идеально подойдут для салата. Срежьте с них кожуру и измельчите на крупной терке. Добавьте крабовые палочки порезанные голосочками. Также измельчите красные перцы. Все ингредиенты измельчаем не кубиками, а полосочками. Добавим зелень по вкусу, соль и оливковое масло. Сверху сбрызнуть соком лимона.
Видео.
Видео:
Салат Морской бриз на Новый год 2018.
Салат готовится быстро и просто, все ингредиенты распространенные. На выходе получается очень нежный салатик, тающий во рту.
Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
- Крабовое мясо
Приготовление:
Взять крабовое мясо и нарезать (можно взять и палочки). Помидоры помыть и порезать, затем возьмем Чеснок почистим и измельчим или пропустим через пресс. Возьмем сыр твердых сортов и потрем на мелкой терке. Затем измельчим укроп. Добавить майонез и соль, затем тщательно размешаем. Салатик готов!
Видеокурсы по приготовлению салатов.
Салаты на Новый год 2018 — Видео:
Видео:
Салаты на Новый год 2018 — Видео: