В данной статье мы расскажем, как составить меню на Новый год 2018.
Ниже будут представлены новые и самые актуальные рецепты горячих блюд, салатов, закусок, алкогольных и безалкогольных напитков. Не стоит злоупотреблять алкоголем в такой светлый праздник.
Меню на Новый год 2018: новые и интересные рецепты с фото.
В праздничную ночь на столе должно присутствовать только все новое и интересное, а именно:
- Баранья нога с зеленью;
- Новогодний антрекот 2018;
- Запеченный картофель с цыпленком;
- Утка с апельсинами;
- Овощной рулет с индейкой.
- Салат с консервами «Мимоза»;
- Сырный салат с крабовым мясом;
- «Праздничный» салат;
- Салат с языком;
- Рулет «Селедка под шубой»;
- Салат «Оливье».
- Говяжий жульен с грушей;
- Язык с сырной начинкой под чесночным соусом;
- Мясной гратен с грибами;
- Мясной рулет с сюрпризом;
- Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски;
- Торт из баклажановых дранников;
- Рулет из огурцов;
- Жаренный сыр сулугуни.
- Глинтвейн с белым вином;
- Мятный напиток из тархуна;
- Шоколадный напиток с имбирем;
- Имбирный чай с каркаде;
- Малиновый ликер.
Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото.
Горячие блюда — это основа любого праздничного меню. Горячие блюда на Новый год 2018 должны быть очень питательными и вкусными. Ниже мы приведёт небольшую подборку новых и интересных рецептов основных блюд.
Тут больше простых и вкусных рецептов горячих блюд на Новый год 2018.
Новое и интересное: Баранья ножка с зеленью.
Необходимый набор ингредиентов:
- Одна баранья нога (два килограмма);
- Шесть зубчиков чеснока;
- Пучок зеленой петрушки;
- Ветка розмарина;
- Один лимон;
- Вино (двести миллилитров);
- Несколько веток тимьяна;
- Сто грамм оливкового масла;
- Специи (по желанию).
Что готовить в первую очередь? Пошаговое приготовление бараньей ножки:
- Освободить кость баранины. Вдоль кости надрезать ногу баранины по всей длине. Затем надрезать мясо вокруг кости;
- Разрезать сухожилия двух костей и удалить их. В нижнем отделе можно оставить кость для того, чтобы украсить блюдо;
- Лимонный сок, цедру, специи, подсолнечное масло перемешать, натерев данной консистенцией мясо. Завернуть баранину в пленку и поставить в холодное помещение на двенадцать часов для того, чтобы мясо хорошо замариновалось. За час до приготовления блюда рекомендуется вытащить мясо;
- Обухом ножа размолоть шесть зубчиков чеснока. Далее очистить чеснок и мелко нарезать. Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо обжарить чеснок до золотистого цвета. Перелить готовое чесночное масло в глубокую емкость;
- Убрать ветки розмарина и тимьяна. Травы мелко покромсать. Перемешать их между собой с чесночным маслом, заправив специями;
- Мякоть баранины рекомендуется разложить так, чтобы сверху был надрез. В середине разложить травяную консистенцию, свернув ножку в рулет для того, чтобы вся зелень оказалась внутри;
- Обвязать ножку баранины ниткой. Смазать ее маслом и выложить на решетку, которая находится на противне с консистенций из воды и вина – один к одному;
- Поставить баранину в заранее разогретый духовой шкаф (двести пятьдесят градусов). Через минут десять поставить на таймере температуру – сто пятьдесят градусов, продолжая запекать баранью ногу. В течение двух часов поливать баранину жиром из противня (пока она готовится). Затем вытащить из духовки и накрыть фольгой на пятнадцать минут.
Видео.
Видео:
Новое и интересное блюдо: Новогодний антрекот 2018.
Понадобятся:
- Антрекот говяжий – двести грамм – четыре штуки;
- Зелень;
- Двадцать грамм подсолнечного масла;
- 450 грамм мясного бульона;
- Один стакан красного вина;
- Пятьдесят грамм масла сливочного;
- Лук «Шалот»;
- Чеснок;
- Лист лавровый;
- Три ветки тимьяна;
- Приправы;
- Восемь горошин перца.
Как и что готовить в первую очередь?
- Для приготовления соуса необходимо измельчить чесночный зубчик, репчатый лук и свежий тимьян. Черный перец растолочь, либо положить в пакет и раскатать скалкой;
- Налить вино в кастрюлю и добавить приготовленные продукты. После того, как соус закипел, продолжать делать соус еще около двадцати минут на среднем огне;
- В кипящий соус влить мясной бульон. После того, как вся жидкость выкипела, консистенцию необходимо пропустить через сито в емкость, снова поставив на малый огонь. Затем сдобрить специями, положить сливочное масло (прогревать около семи минут), следя за тем, чтобы соус не кипел слишком сильно;
- Куски антрекота смазать маслом (оливковым). Затем, жарить до готовности, которая более всего предпочтительнее: средняя степень прожарки – жарить по три минуты с обеих сторон. После приготовления приправить любимыми специями;
- Положить антрекот на тарелку и заправить домашним соусом, припорошив сверху зеленью.
Видео.
Видео:
Новое и интересное блюдо: Кролик тушеный с овощами.
Необходимы следующие продукты:
- Полтора килограмма спелых томатов;
- Три крупных яблока;
- Одна горсть сушеного тимьяна;
- Три килограмма кролика (две тушки);
- Триста грамм черных маслин;
- Три столовых ложки масла подсолнечного;
- Любимые специи;
- Семь веток свежей петрушки;
- Два стакана риса;
- Два стручка сладкого перца;
- Две головки лука.
Для украшения кроликом меню на Новый год 2018 потребуется не более одного часа.
Приготовление кролика с овощами:
- Промыть тушку, промокнув его салфетками. Затем порезать на куски;
- Лук покромсать, перец нарезать брусочками, томаты разрезать на четыре одинаковые дольки. Яблоки очистить и покромсать;
- В сковороде с достаточно глубокой емкостью подогреть масло, обжарить репчатый лук, приправив тимьяном и перцем;
- Затем в сковороду добавить куски мяса, обжаривая его со всех сторон, после чего готовые куски мяса выкладывать на тарелку;
- Далее в сковородку положить сладкий перец и готовить около пяти минут. По периметру выложить яблоки, а в центр порцию томатов;
- На овощи выложить заготовленные куски мяса, а сверху вторую порцию помидоров и маслин;
- Установить на плите минимальную температуру, накрыв сковородку и оставив тушиться блюдо на шестьдесят минут. Порцию жидкости, которая образовалась в процессе тушения слить в емкость, а мясо тщательно перемешать с овощами. Готовить еще двадцать минут для того, чтобы вся ненужная жидкость выкипела;
- Рис готовить в жидкости, которую выливали в емкость;
- Готового кролика выложить на тарелку и присыпать измельченной зеленью петрушки. В отдельной емкости поставить на стол соус и рис, который остался в сковородке. Блюдо готово!
Видео.
Меню на Новый год 2018 — Видео:
Новое и интересное блюдо: Запеченный картофель с цыпленком.
Набор продуктов:
- Четыре цыпленка;
- Восемь небольших картофелин;
- Один крупный плод помидора;
- Половина лимона;
- Три ложки горчицы;
- 800 грамм оливкового масла;
- Несколько щепоток перца;
- Любимые специи.
Приготовление:
- Тушки хорошо промыть, промокнув салфетками. В чаше перемешать лимонный сок, масло, горчицу и перец. Готовым маринадом смазать тушки, оставив их настаиваться около пятнадцати минут;
- Нашинковать клубни картошки большими кусками. Затем варить, не доводя до полной готовности и выложить из кастрюли. Нарезать томат кружочками (полсантиметра);
- На противень выложить нарезанный картофель и кружочки томата, в середину — тушки. Запекать около сорока минут при температуре двести градусов.
Видео.
Видео:
Новое и интересное блюдо: Утка с апельсинами.
Необходимо купить:
- Утка (два килограмма);
- Три крупных апельсина;
- Несколько черешков сельдерея;
- Один плод лимона;
- Тридцать грамм подсолнечного масла;
- Две ложки вина (любого);
- 300 г меда;
- Соль, перец.
Пошаговый способ приготовления утки:
- Тщательно промыть утку, затем удалить верхнюю часть крыльев и лишний жир;
- В большой емкости смешать между собой сок апельсина и лимона, добавить оливковое масло и любимые специи;
- Выложить утку в приготовленный заранее маринад и поставить в холодильник на 6 ч.;
- Апельсин хорошо промыть и разрезать на четыре дольки;
- Достать заготовленную утку, заполнить ее кусочками апельсина и черешками сельдерея. Положить в заранее подготовленную форму;
- Разогреть духовку до двухсот градусов, поместить в нее тушку. Время приготовления: 2 ч. По истечении каждых тридцати минут сдабривать утку жидкостью, которая выделяется в процессе приготовления;
- Приготовление глазури: смешать сок апельсина, вино и мед. Вылить консистенцию в кастрюлю, необходимо довести до кипения и готовить, пока масса не будет густой;
- Вытащить готовую тушку из духового шкафа, убрав из нее сельдерей и кусочки апельсина. Мясо сдобрить домашней глазурью. Украсить кусочками апельсина. Подавать с рисом.
Видео.
Видео:
Новое и интересное блюдо: Овощной рулет с индейкой.
Для приготовления овощного рулета необходимо:
- Один килограмм индейки;
- Три штуки цукини кабачков;
- Два баклажана;
- Четыре стручка сладкого перца;
- Несколько веток свежего тимьяна;
- Четыре дольки чеснока;
- Сорок пять грамм масла сливочного;
- Сорок грамм оливкового масла;
- Специи.
Как готовить овощной рулет с индейкой:
- Индейку разрезать поперек волокон. Размер каждого кусочка около двух сантиметров. Отбить мясо для того, чтобы куски получились намного тоньше;
- Подготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль, тимьян и хорошо перемешать. Сдобрить консистенцию оливковым маслом, добавив еще немного соли и любимых специй. Маринад готов;
- Мясо тщательно смазать домашним маринадом и поместить филе в холодильник на 60 минут;
- Баклажаны и кабачки нашинковать полосками (шесть миллиметров), обжарить в масле с двух сторон, не доводив до полной готовности;
- Болгарский сладкий перец разрезать на четыре равные части и выбрать из него семена. Все четыре части сдобрить маслом и запечь на гриле. После того, как на перце появились черные подпалины, необходимо доставать. Затем остудить и снять с перца кожу;
- Выложить на разделочную доску куски мяса. В один слой на них положить по одному овощу;
- Сворачивать рулетом, закрепляя зубочистками, либо обвязывать нитками. Каждый рулет хорошо сдобрить маслом и запекать до полной его готовности (двадцать минут);
- Готовые рулеты подержать под фольгой не менее десяти минут. Подавать на новогодний стол 2018 рекомендовано в горячем виде.
Видео.
Меню на Новый год 2018 — Видео:
Новые и интересные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото.
Салаты на Новый год 2018 — это традиция, которую нарушать нельзя. Салаты должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Ниже вы найдёте подборку интересных рецептов салатов на праздничный стол.
Читайте так же: Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.
Новое и интересное: Салат с консервами «Мимоза».
Ингредиенты:
- Одна банка рыбных консервов «Сайра»;
- Четыре картофелины;
- Морковь – три штуки;
- Пять куриных яиц;
- Лук репчатый;
- 250 грамм майонеза;
- Соль.
Салат рассчитан на четыре порции.
Что готовить? Пошаговый рецепт приготовления салата:
- Картошку и морковь хорошо промыть, не снимая кожуры и по отдельности залить достаточно горячей подсоленной водой, отварив до мягкости. Далее следует залить прохладной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
- Яйца варить около десяти минут. Далее опустить на пять минут в холодную воду. Обсушить, очистить и достаточно мелко нарезать. Желтки и белки натереть на небольшой терке в две разные емкости. Лук залить кипятком на десять минут, если он слишком острый, предварительно мелко его нарезать. По истечении времени слить жидкость;
- Слить жидкость рыбных консервов, убрать хрящевые кости. Хорошо размять консервы вилкой;
- Салат делается порционно слоями, поэтому первым слоем выложить половину порции картошки, смазав майонезом;
- Следующим слоем выложить рыбные консервы, намазав майонезом;
- Третий слой – порция картофеля;
- Четвертым слоем выложить лук с майонезом;
- Пятым слоем – выложить яичные белки, посолить и смазать майонезом;
- Шестым слоем выложить морковь, посолив и смазав майонезом;
- И верхним слоем выложить желтки (без майонеза). Готовый салат поставить на один час в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Видео.
Меню на Новый год 2018 — Видео:
Сырный салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления сырного салата:
- Сто семьдесят грамм крабовых палочек;
- Сто пятьдесят грамм свежих огурцов;
- Три куриных яйца;
- Семьдесят грамм маслин;
- Семьдесят грамм сыра.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить крабовые палочки;
- Тщательно помыть огурцы, нарезав соломкой. Заранее попробовать огурцы и убедиться, что кожура не горькая. Если все-таки шкурка горькая, то следует очистить огурец;
- Варить яйца около десяти минут;
- Нарезать маслины кольцами;
- Сыр натереть на небольшой терке;
- Салат рекомендуется укладывать порционно (слоями): крабовое мясо – огурцы – яйца – маслины – сыр. Каждый слой тщательно промазывать майонезом. Если Вы равнодушны к майонезу, то можно заменить на сметану, в которую рекомендовано добавить чайную ложку горчицы и соевого соуса. Поставить салат в холодное место на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
Видео.
Видео:
Новое и интересное блюдо: Праздничный салат.
Ингредиенты:
- Сто грамм кукурузы;
- Двести грамм грибов;
- Сто грамм морковки по-корейски;
- Двести грамм куриной грудки;
- Один помидор;
- Пять перепелиных яиц;
- Двести грамм майонеза;
- Листья салата – три шт.;
- Пятьдесят грамм сыра.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить все необходимые ингредиенты;
- На дно тарелки нужно положить листья салата, предварительно промыв их водой;
- Выложить первую порцию салата – грибы, предварительно нарезав кусочками;
- Затем обмазать грибы майонезным соусом;
- Сверху положить кукурузу;
- Следующей порцией выложить куриную грудку, предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками небольших размеров;
- Затем выложить морковь по-корейски, промазав майонезом;
- Отварить яйца, очистить и нарезать кусочками. Выложить следующим слоем на салат;
- Сверху выложить вторую порцию грибов, промазав их майонезом;
- В качестве украшения идеально подойдет сыр. Его рекомендуется натереть на средней терке, украсив им верхушку салата. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат с языком на Новый год 2018.
Ингредиенты на три порции:
- Один свиной язык;
- 200 грамм твердого сыра;
- Три кольца консервированного ананаса;
- Один сладкий перец красный/зеленый;
- Один чесночный зубчик;
- 4 ст. ложки зерен граната;
- 3 ст. ложки сметаны, либо натурального йогурта;
- Соль, перец.
Приготовление салата:
- Варить язык около двух часов на небольшом огне. Посолить в конце сервировки. Очистить горячий язык от шкуры и положить в холодную воду;
- Затем нарезать язык и сыр брусочками;
- Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
- Язык, перец и сыр положить в емкость для того, чтобы было удобно перемешивать. Выдавить чесночный зубчик через пресс;
- Ананас нарезать кубиками;
- Извлечь из граната зерна;
- Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив соль и перец по вкусу;
- Добавить сметану/натуральный йогурт. Дать настояться около получаса.
Новое и интересное блюдо: Рулет «Селедка под шубой» — рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Одна слабосоленая сельдь;
- Одна свекла;
- Две морковки;
- Четыре небольшие картофелины;
- Репчатый лук;
- Для маринования лука: соль, сахар и уксус;
- Майонез;
- Пищевая пленка.
Хочется сразу отметить, что данный рецепт рулета «сельдь под шубой» готовится почти так же как и классический салат селедки под шубой. Теперь можно перейти к приготовлению такого прекрасного блюда, украсив основное меню на Новый год 2018:
- Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть. Поставить вариться. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле. После того, как овощи полностью сварились, необходимо слить воду и подождать пока они полностью остынут. После этого снять кожуру. Теперь можно заняться с разделкой селедки, разделив ее на два филе и вынув хребет и косточки;
- Мелко порезать филе рыбы;
- Свеклу натереть на крупной или на средней терке. Если свекла слишком сочная, то необходимо выжать сок;
- Также натереть картофель и морковь;
- Лук измельчить и залить достаточно горячей водой на несколько минут, замариновав в уксусе, сахаре и соли (соли должно быть чуть больше, чем соли). Мариновать около пятнадцати минут. Затем слить маринад и хорошо отжать лук;
- На плоскую поверхность выложить пищевую пленку так, чтобы концы по обоим сторонам были свободны на десять сантиметров. Первым слоем выложить тертую свеклу и смазать майонезом;
- Затем выложить тертую морковь и также намазать майонезом;
- Теперь рекомендуется аккуратно выложить картофель, смазав его слоем майонеза, а сверху выложить селедку и лук;
- Теперь осталось свернуть все ингредиенты в рулет, поставив блюдо в холодильник на час, снять пленку и украсить зеленым салатом (по желанию).
Видео.
Видео:
Салат «Оливье»: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Картофель пять штук;
- .морковь три штуки;
- Яйца три штуки;
- Банка законсервированного горошка;
- Говядина пятьсот грамм;
- Свинина пятьсот грамм;
- Маринованные огурцы три штуки;
- Майонез, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сварить морковь, картофель, яйца. Для экономии времени можно сварить все в одной кастрюле;
- Поставить вариться свинину и говядину;
- После того, как сварились овощи, необходимо выложить их и очистить от кожуры.
- Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками;
- После того, как сварилось мясо, рекомендуется остудить и мелко нарезать;
- Соленые огурцы нарезать кубиками, добавив к общей массе продуктов;
- Необходимо открыть и добавить горох и зелень (по желанию), заправив майонезом.
Видео.
Видео:
Новые и интересные закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.
Закуски на Новый год 2018 должны подаваться до горячего блюда. Ниже вы найдёте новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2018.
Читайте так же: Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018.
Новое и интересное блюдо: Говяжий жульен с грушей.
Необходимые ингредиенты:
- Девяносто грамм говядины;
- Двести грамм сыра;
- Три груши;
- Одна луковица;
- Сухое вино (белое/красное) – пятьдесят миллилитров;
- Перец, гвоздика, соль;
- Тридцать грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говяжье мясо нарезать на кусочки небольших размеров, далее замариновать в вине с солью, гвоздикой и любимыми специями. Мариновать рекомендуется в холодильнике около часа;
- Затем выжать из мяса маринад и обжарить его с двух сторон;
- После того как мясо обжарилось, добавить заранее нарезанный лук. Довести до полуготовности;
- Формочки для приготовления жульенов смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить нарезанную грушу, а затем говядину и лук;
- После этого украсить сверху тертым сыром, отправив запекаться в духовой шкаф;
- О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать румяная корочка.
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=FwJQNWlPFIU
Новое и интересное блюдо: Язык с сырной начинкой под чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Говяжий/ свиной язык;
- Пять зубчиков чеснока;
- Двести двадцать грамм сыра;
- Одна луковица;
- Девяносто грамм майонеза;
- Соль, перец, несколько лавровых листьев.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить язык в соленой воде со специями и целой луковицей;
- Мясо порубить на небольшие порционные куски и аналогично нарезать сыр;
- В тарелке смешать майонез и прессованный чеснок;
- На бумагу для запекания выложить порции языка, а сверху выложить сыр и ложку чесночного домашнего соуса;
- Запекать при температуре сто восемьдесят градусов, двадцать пять – тридцать минут.
Новое и интересное блюдо: Мясной гратен с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- Шестьсот грамм cвинины/говядины/курицы;
- Триста пятьдесят грамм шампиньонов;
- Одна луковица;
- Два куриных яйца;
- Сто пятьдесят грамм твердого сыра;
- Масло для жарки;
- Смесь прованских трав и соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками, добавить к нему прованские травы и лук, измельченный в блендере;
- На разогретой сковородке обжарить шампиньоны;
- Сок, выделившийся в процессе жарки слить в емкость. К мясу необходимо добавить яйца, всыпать заранее обжаренные грибы;
- Все ингредиенты перемешать, выложив в форму и добавив сверху сыр;
- Запекать около тридцати минут при температуре двести градусов до тех пор, пока не появится сырная корочка. Закуска готова!
Новое и интересное блюдо: Мясной рулет с сюрпризом.
Ингредиенты:
- Шестьсот грамм мясной вырезки;
- Сто грамм кураги;
- Чеснок (по желанию);
- Шестьдесят грамм грецких орехов;
- Смесь перцев и соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вырезку мясо разрезать вдоль так, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина пласта около двух сантиметров;
- Мясо хорошо отбить, натереть любимыми специями и прессованным чесноком,;
- По краям мяса выложить курагу и свернуть его в рулет;
- Обжарить грецкие орехи и посыпать ими рулет;
- Обвернуть рулет в пищевую пленку;
- Выпекать мясо в течение сорока минут при температуре, равной ста восьмидесяти градусам;
- Блюдо охладить. Снять фольгу. Закуска к Новому году готова!
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=CmgFuA5zI_I
Новое и интересное блюдо: Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски.
Ингредиенты:
- Двенадцать шампиньонов;
- Триста грамм куриной печени;
- Сто шестьдесят грамм сыра;
- Одна луковица;
- 4 ст. ложки майонеза;
- Соль и розмарин;
- Сухое вино (белое/красное) – три столовые ложки;
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы отделить от ножек, тщательно промыть и просушить. Ножки шампиньонов измельчить, обжарив их с репчатым луком;
- Куриную печень обсушить и жарить на разогретой сковородке до тех пор, пока не появится корочка. Добавить розмарин, специи и вино. Накрыть сковородку и оставить тушиться около пяти минут;
- Шляпы шампиньонов выложить на пергаментный лист;
- Печень размять, соединив с жареными грибами;
- Домашним фаршем «забить» шляпы грибов. Каждую верхушку смазать майонезом, засыпав тертым сыром;
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, 15 мин. Подавать желательно в горячем виде.
Новое и интересное блюдо: Торт из баклажановых дранников.
Необходимые ингредиенты:
- Дранники из баклажана, под размер торта;
- Шесть штук помидор;
- Два болгарских перца;
- Три головки чеснока;
- Триста грамм российского сыра;
- Зелень;
- Майонез, соль.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо испечь дранники из баклажанов;
- Болгарский перец и помидоры покромсать кубиками;
- Сыр следует натереть на большой терке. Часть сыра оставить;
- Смешать сыр с помидорами и перцем;
- Выдавить чеснок и добавить майонез в овощную массу;
- На тарелку выложить дранники;
- Треть начинки наложить поверх дранников;
- Накрыть следующим слоем из дранников. Количество слоев ограничивается только фантазией хозяйки;
- Верхний слой намазать майонезом и посыпать твердым сыром.
- Торту необходимо настояться в холодильнике не менее одного часа.
Новое и интересное блюдо: Рулет из огурцов.
Ингредиенты:
- Один свежий огурец;
- Сто грамм фета;
- Четыре столовые ложки сметаны;
- Пять оливок;
- Два вяленных томата;
- Две головки чеснока;
- Зелень и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить томаты, лимон и оливки для выжима сока;
- Огурцы нарезать вдоль, небольшими ломтиками;
- Очистить чеснок;
- Размять фету;
- Добавить сметану, мелко нарезанные помидоры, оливки, чеснок;
- Размолоть полученную консистенцию;
- Тщательно перемешать;
- На ломтики огурца разложить начинку;
- Завернуть огурцы в рулеты и сколоть зубочисткой.
Видео.
Видео:
Новое и интересное блюдо: Жареный сыр сулугуни.
Необходимые ингредиенты:
- Несколько ломтиков сыра сулугуни;
- Одно яйцо;
- 6 ст. ложек муки;
- 6 ст. ложек панировочных сухарей;
- 4 ст. ложек подсолнечного масла;
- Томаты и лук по желанию.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Необходимо приготовить миску с яйцом;
- Приготовить миску с мукой;
- Приготовить миску с панировочными сухарями;
- Далее поочередно обмакиваем ломтики сыра в первую очередь в муке;
- Затем в яйце;
- Далее в панировочных сухарях;
- Выложить ломтики на предварительно разогретую сковородку;
- Жарить по пять минут с каждой стороны до появления румяной корочки;
- Ломтики выложить на блюдо;
- Украсить помидорами и луком;
- Можно подавать на стол.
Видео.
Видео — Меню на Новый год Собаки 2018:
Напитки на Новый год 2018: рецепты с фото.
Очень интересно было бы приготовить напитки на Новый год 2018 самостоятельно. Вот несколько рецептов:
Глинтвейн с белым вином.
Ингредиенты:
- Вино тамянка;
- Калина;
- Апельсин;
- Гвоздика;
- Бадьян;
- Кардамон;
- Палочка ванили;
- Сушка яблока;
- Мед;
- Сахар;
- Вода.
Приготовление:
- Налить вино в эмалированную кастрюлю, добавив стакан воды, ягоды свежей калины, палочку ванили, кардамон, бадьян и гвоздику;
- Добавить воды и полукольца апельсина (с кожурой);
- Поставить на плиту на небольшой огонь. Добавить ложку сахара и меда;
- Перемешать. Можно добавить пятьдесят грамм коньяка, виски, бренди или хорошие бальзамы. После того, как вино достигло температуры сорок градусов, рекомендуется попробовать. Затем выключить газ. Накрыть напиток крышкой и жать настояться около пятнадцати минут;
- Теперь можно разлить глинтвейн по кружкам, чтобы он немного остыл.
Видео.
Видео:
Мятный напиток из тархуна на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- Сто грамм тархуна;
- Лимон;
- Лайм;
- Стакан сахара;
- Пятьдесят грамм мяты;
- Один литр кипятка.
Приготовление:
- Промыть тархун, отделив листья от стеблей растения;
- Помыть лимон и лайм, разрезав их напополам. Выжать сок;
- Добавить полстакана воды, мяту, сок лайма и лимона, полстакана сахара. Измельчить ингредиенты при помощи блендера;
- Полученную смесь перелить в более глубокую емкость, залив литром воды и накрыв крышкой. Поставить на ночь в холодное помещение;
- Утром добавить полстакана сахара. Поставить обратно в холодильник;
- Через час достать из холодильника и добавить немного льда (по желанию).
Видео.
Видео:
Новое и интересное: Шоколадный напиток с имбирем.
Состав:
- Сто грамм шоколада;
- Два стакана молока;
- Два стакана воды;
- Три чайные ложки молотого имбиря;
- Три столовые ложки меда;
- Соль.
Приготовление:
- Налить молоко в кастрюлю, добавить воду и немного нагреть;
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавив в эту же кастрюлю;
- Затем смешать все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;
- Снять кастрюлю с огня. Положить в нее молотый имбирь и мед. Теперь все это необходимо смешать. Шоколадный напиток готов. Подавать необходимо в горячем виде.
Чай с имбирем и каркаде.
Ингредиенты:
- Полтора литра воды;
- Два пакета каркаде;
- Две палочки корицы;
- Яблоко;
- Мед/сахар.
Приготовление:
- Очистить имбирь от кожицы, срезав сухие участки. В это время закипятить полтора литра воды;
- Корень имбиря натереть на небольшой терке;
- Яблоко разрезать на небольшие дольки;
- Чай заваривать в эмалированном чайнике или кастрюле;
- В чайник положить корицу, имбирь, дольки яблок, четыре ложки сахара;
- Все содержимое залить кипятком;
- Поставить чайник на средний огонь. Дать покипеть несколько две минуты;
- Затем положить каркаде. Накрыть крышкой и оставить чай настаиваться в теплом месте полчаса.
Новое и интересное: Малиновый ликер.
Ингредиенты:
- Два стакана малины;
- Два стакана сахара;
- Три стакана водки.
Приготовление:
- Из малины следует выбрать целые и неповрежденные плоды. Хорошо промыть ягоды под холодной водой, высыпав в литровую банку;
- Добавить в банку сахар;
- Налить водку, встряхнув банку с содержимым;
- Поставить банку в теплое помещение, которое защищено от воздействия прямых лучей солнца. Рекомендуется хотя бы раз в десять дней встряхивать содержимое банки для того, чтобы сахар хорошо перемешался. Через месяц можно употреблять ликер;
- Ликер хорошо процедить и перелить в графин. Затем снова поставить в теплое помещение. Через семь дней ликер будет еще вкуснее и его можно спокойно подавать в новогоднюю ночь две тысячи восемнадцатого года.
Видео.
Видео:
Таким образом, мы составили идеальное и сытное меню на Новый год 2018. Такие рецепты можно использовать и на любых других праздниках, заранее зная, что готовить. Приятного вам отдыха!