Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Очень хороший рецепт на зиму.
Продукты, необходимые для приготовления вкусной закуски из кабачков со смородиной и крыжовником:
- Молодые кабачки – 1 кг.
- Свежая красная смородина – 200 гр.
- Свежая чёрная смородина – 200 гр.
- Крыжовник – 200 гр.
- Вода – 1 литр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль йодированная мелкая – 50 гр.
- Уксус яблочный – 50 гр.
Этапы приготовления вкусной закуски из кабачков со смородиной и крыжовником:
- Кабачки вымыть. Очень острым ножом аккуратно отрезать кончики и очистить кожицу. Нарезать на примерно равные кружочки толщиной 0,8 сантиметра. Сложить в эмалированную миску.
- Ягоды смородины перебрать, чтобы найти и выбросить повреждённые. Отделить от веток. Промыть. Разложить по разным мискам.
- Крыжовник перебрать, чтобы найти и выбросить повреждённые ягоды. Промыть. Сложить в эмалированную миску
- Подготовить полулитровые банки. Помыть с мылом и простерилизовать вместе с крышками. На такое количество продуктов подготовить четыре банки и четыре крышки.
- Укладывать в баночки кружочки кабачков перекладывая их поочередно красной и чёрной смородиной и крыжовником. Банки должны быть заполнены до плечиков.
- В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в кипящую воду соль, сахар-песок и уксус. Снова вскипятить.
- Кипящий маринад аккуратно залить в банки с кабачками и смородиной.
- Закрыть банки крышками. Перевернуть. Оставить, пока не остынут полностью, на столе на кухне.