/ Архив статей / Фаршированный перец в горшочках

Фаршированный перец в горшочках

Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.

Горшочки из болгарского перца
Фото

Фаршированный болгарский перец в виде горшочков выглядит замечательно, вкус необыкновенный и не забирает много времени для приготовления. В список закупок необходимо внести следующие продукты:

  • болгарский перец (10 штук среднего размера);
  • мясной фарш (0,2 кг);
  • грибы (0,2 кг);
  • сыр твёрдый (0,2 кг);
  • яйцо куриное (1 десяток);
  • лук зелёный;
  • укроп свежий;
  • соль поваренная.

Начните с подготовки горшочков (перец болгарский). Срежьте хвостик перца, но так, чтобы получилась своеобразная крышечка. Низ немного срежьте, дабы перец мог стоять. Семена перца вычистите. Промойте. Фарш следует предварительно обжарить на масле или жире, по вашему предпочтению. Присолите и добавьте нарезанный лук зелёный, после чего выключите огонь, лук не должен полностью поджариться. Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте. Присолите. Укроп следует мелко нарезать. Желток яйца отделите от белка. Сыр натрите на мелкой теркк.

Теперь приступайте к сборке начинки. Перец сначала начиняйте слоем мяса и грибов, затем слой сыра. Слои должны напоминать форму перца, как матрёшки, один слой в другом. Рассчитайте порции начинки так, чтобы для желтка яичного осталось место в центре. Перед тем, как влить в горшочек желток, следует присыпать сырный слой укропом. Теперь можете либо целым шариком желток опускать в перец, либо лопнуть его и влить. На противень постелите фольгу или бумагу для выпекания. Аккуратно выставьте все горшочки на противень, накройте крышечкой из верхушки перца и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать необходимо не дольше 16–18 минут на максимально слабом огне. Тем временем, взбейте яичные белки, присолите и на сковороде нажарьте десять маленьких блинчиков.

На тарелку выкладывается блинчик, словно полотенчико, сверху горшочек и можно подавать. Отлично подойдут к оригинальному блюду свежие овощи.

 Приятного аппетита.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *