/ Архив статей / Красный борщ с говядиной: рецепт с фото

Красный борщ с говядиной: рецепт с фото

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Как приготовить борщ?
Как приготовить борщ?

Продукты:

— 600 гр. говядины
— одна морковка
— картошка — 3 шт.
— 300 грамм капусты
— водичка — 3 л
— одна луковица
— 0.5 лож. чай. сахара
— одна свекла
— соль
— три дольки чесночка
— один сладкий перец
— зелень
— 2 лож. столов. томатной пасты
— перчик черный
— 160 гр. чернослива
— растит. масло — 45 мл

Приготовление:

1. Говядину хорошенечко промойте, залейте ее холодной водичкой, закипятите, снимите пену, варите на среднем огне до готовности.
2. Промойте очищенные лук и морковку. Нарежьте лук кубиками. Морковку натрите на крупной терочке.
3. Почистить свеклу, помойте. Натрите на крупной терочке.
4. Чернослив помойте, нарежьте кусочками.
5. Перчик сладкий очистить, помойте, нарежьте тоненькой соломкой.
6. Картошку нарежьте кубиками.
7. Нарежьте соломкой капусту.
8. Мясо вытяните. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками и отправьте его обратно в кастрюльку.
9. Добавьте картошку, половинку лука и морковки. Варите минут 15.
10. Нагрейте сковороду, налейте растит. масло, выложите свеклу и оставшуюся морковку и лук. Тушите минут 7 на среднем огне.
11. Затем добавьте томат. Перемешайте, налейте 1/3 стак. бульона из кастрюли. Тушите 5 мин.
12. Выложите в кастрюлю чернослив, перчик сладкий и капусту. Закипятите.
13. Добавьте зажарку. Присолите, добавить и поперчите.
14. Варите минут 10 на самом маленьком огне под крышкой. Снимите с огня. Отложите на 20 мин. Готово.
15. Измельчите промытую зелень.
16. Подавайте со свежей зеленью, сметанкой и чесноком.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *