/ Овощеводство / Внесение компоста

Внесение компоста

Внесение компоста. При рыхлении и перекапывании почвы происходит распад органических веществ, содержащихся в ней. Именно по этой причине компост необходимо вносить каждый год, иначе почва очень быстро деградирует.

Внесение компоста
Внесение компоста

Компост вносят на глубину десять-двенадцать сантиметров, не более, так как именно в верхнем слое растет вся основная часть корней, свободно проникает воздух и самая активная микрофлора. На поверхности земли компост оставлять нельзя, так как он подсохнет и потеряет свою биологическую ценность. А вот на большой глубине не будет доступа воздуха, который необходим для нормальной деятельности микрофлоры.

Если компост перепрел не полностью, то его лучше вносить под те растения, которые посажены осенью. Сверху его необходимо прикрыть слоем почвы и мульчей. Этот способ отлично подходит для плодовых — ягодных растений. Компост следует распределить по периферии, где расположены питающие корни, а не по приствольному кругу.

Из компоста можно приготовить питательный раствор, который будет очень полезен для подкормки растений. Для этого емкость заполняют на одну треть компостом и заливают до самого верха водой. Для того, чтобы смесь настоялась, потребуется не менее суток. Смесь необходимо периодически перемешивать. Применяя полученную вытяжку для подкормки, ее разводят до светлого цвета водой. Такой питательный раствор очень полезен для растений, которые только что были пересажены: он благотворно влияет на рост корней и листьев.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *