Вкусные рецепты салата Цезарь на Новый год 2020

Как же быстро летит время. Не успели оглянуться, как уже целое десятилетие пролетело. Наступает Новый год 2020. Его символ по восточному календарю – Крыса. Очень умное и хитрое животное. Оно принесёт людям успех, богатство, радость. Этот год принесёт вам исполнение всех желаний.

С наступлением зимы, люди начинают очень активно готовиться к Новому году. Символа Нового года 2020 – Крысу нужно будет задобрить вкусными блюдами на праздничном столе. Одним из главных составляющих новогоднего стола являются салаты. Обязательно нужно приготовить такие традиционные салаты как “Оливье” и “Крабовый салат”. Нона этой странице мы собрали большую подборку рецептов салатов под названием “Цезарь”. Салат “Цезарь”очень быстро заслужил любовь гурманов. Его очень быстро и просто приготовить. Ингредиенты для приготовления всегда доступны. На этой странице мы расскажем вам, как готовить классический салат “Цезарь”, так и необычный, с добавлением изысканных ингредиентов, с оригинальным оформлением.

Классический рецепт салата Цезарь на Новый год 2020

{"autoplay":"true","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

Классический рецепт салата Цезарь на Новый год 2020.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Сухарики – 50 грамм.
  • Листья салата – 100 грамм.
  • Сыр Пармезан – 50 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Петрушка.
  • Соус.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом обжарим куриное филе на сковородке до состояния золотистой корочки. Так же необходимо сварить яйца вкрутую.
  2. Яйца нарезаем мелко, мелко натирается сыр. Моем петрушку.
  3. Листья салатов рвём руками на кусочки.
  4. Нарезаем куриное филе, измельчаем петрушку.
  5. На дно салатника укладываем листья салата и петрушку. Затем укладываем сыр и соус. Перемешиваем. Сверху высыпаем измельчённые яйца и сухарики. После этого весь салат посыпаем сыром.

Салат Цезарь с копчёной курицей и сухариками

Салат Цезарь с копчёной курицей и сухариками
Фото

Очень вкусный Цезарь получается с добавлением копчёной курицы и сухариками. В этой вариации салат получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм.
  • Батон (для приготовления сухариков) – 200 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья салата – 4 пучка.
  • Оливковое масло – 100 грамм.
  • Сок лимона.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом почистите чеснок и мелко порежьте. Переложите нарезанный чеснок в отдельную ёмкость и налейте 5 столовых ложек оливкового масло. Дайте настояться 15-20 минут.
  2. Порежьте батон на мелкие кубики. Лучше использовать острый нож. Обжарьте на сковородке, полив чесночным маслом. Постоянно помешивайте.
  3. Высыпьте полученные сухарики на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы удалить избыток жира.
  4. Порежьте куриное филе в форме кубиков.
  5. Половину всего сыра потрите на средней тёрке, а другую половину порежьте кубиками.
  6. Очистите куриные яйца и извлеките из них желтки. Смешайте их с измельчённым чесноком, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Так же можно добавить в заправку соль и перец по вкусу.
  7. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, посыпьте тёртым сыром и зеленью.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками
Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Очищенные креветки – 500 грамм.
  • Сухарики.
  • Филе анчоуса.
  • Листья салата.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр пармезан.

Приготовление пошагово:

  1. Через специальную давилку выдавливаем чеснок и обжариваем его на сковородке в оливковом масле. Затем перекладываем обжаренный чеснок в специальную посуду.
  2. Следом необходимо обжарить креветки на сковороде в течение нескольких минут.
  3. Смешиваем сухарики, креветки, салат, сыр и анчоусы. Заправляем салат соусом и посыпаем остатками сыра.

Новогодний салат “Цезарь” с анчоусами

Салат Цезарь на Новый год 2020
Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Белый хлеб или батон – 200 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Анчоусы – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Сыр пармезан – 200 грамм.
  • Желток – 2 штуки.
  • Горчица – 3 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок.

Приготовление пошагово:

  1. Порежьте белый хлеб или батон в форме кубиков. Обжарьте кусочки на сковороде в масле. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и 2 столовых ложки оливкового масла. Затем высыпьте полученные сухарики в салатник.
  2. Порежьте листья салата. Разделите анчоусы на половинки и так же высыпьте в салатник.
  3. Третьим шагом приготовим заправку для салата. Смешайте горчицу, яичные желтки, бальзамический уксус. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте полученным соусом салат.
  4. Перетрите твёрдый сыр на тёрке. Посыпьте сверху салата. Так же можно украсить зеленью.

Новогодний салат Цезарь с грибами

салат Цезарь с грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • Маринованные грибы – 200 грамм.
  • Листья салата.
  • Варёное филе курицы – 200 грамм.
  • Куриные яйца варёные – 3 штуки.
  • Белый хлеб или батон – 300 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.
  • Горчица – 3 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лимонный сок.

Приготовление пошагово:

  1. Помойте салат и измельчите руками.
  2. Затем порежьте маринованные грибы на мелкие кусочки.
  3. Куриное филе порежьте в форме полосок.
  4. Яйца измельчите полукольцами.
  5. Хлеб или батон порежьте в форме небольших кубиков и обжарьте на сковородке в растительном масле с добавлением чеснока.
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Теперь приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло, желтки куриных яиц, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправьте салат.

Салат Цезарь на Новый год 2020 с грибами готов!

Вкусный салат Цезарь с королевскими креветками

Вкусный салат Цезарь с королевскими креветками
Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Белый хлеб или батон – 250 грамм.
  • Листья салата.
  • Королевские креветки (очищенные) – 900 грамм.
  • Варёные куриные яйца – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Желтки – 4 штуки.
  • Уксус бальзамический.
  • Горчица.
  • Анчоусы – 3-4 рыбки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Хлеб или батон нарежьте кубиками и отправьте сушиться в духовку.
  2. Разогрейте растительное масло на сковородке. Добавьте туда давленный чеснок и обжарьте сухарики в течение 2 минут.
  3. Отварите креветки в подсолённой воде.
  4. Измельчите листья салата и переложите их в салатник. Туда же отправьте сухарики и креветки. Порежьте яйца и так же добавьте их к основной массе.
  5. Приготовим соус. Горчицу, желтки, оливковое масло, уксус и анчоусы мешайте в отдельной ёмкости. Можно использовать блендер.
  6. Полейте салат соусом.

Счастливого вам Нового года!

Видео

Видео инструкции приготовления салата Цезарь на Новый год 2020:

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *