Рецепты салатов на Новый год Крысы 2020, которые сметут со стола первыми

Близится долгожданный праздник – Новый год 2020. 2020 год пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы (Мыши). По прогнозу астрологов этот год будет очень удачным и успешным для тех, кто старается и трудится не покладая рук. Трудолюбивых людей ждёт богатство и процветание.

По традиции мы отмечаем Новый год с большим размахом. Уже наступили приятные новые праздничные хлопоты. Нам необходимо запастись подарками, украсить дом и приготовить на праздничный стол. Новогодняя суета всегда очень приятна и доставляет очень много положительных эмоций. Приносит много радости.

Празднование Нового года Крысы 2020 невозможно представить без обилия вкусных салатов и закусок. В этот день должны остаться довольными все гости за столом. Да и хозяйка 2020 года Крыса животное запасливое и любит, обилие вкусных блюд.

В этой статье речь пойдёт о новогодних салатах. Рецепты, которые мы предлагаем на данной странице не простые. Это очень вкусные и красивые салаты, которые сметут со стола первыми. На этой странице мы покажем вам несколько рецептов, расскажем, как пошагово их приготовить с подробными инструкциями, с фото и видео.

«Новогодний хит»

Рецепты салатов на Новый год Крысы 2020, которые сметут со стола первыми
Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Печень (подойдёт любая) – 200 грамм.
  • Зелёный горошек – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нарежьте грибы в форме кубиков. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Через 5 минут жарки добавьте порезанный лук.
  2. Отварите печень, а затем порежьте.
  3. Порежьте маринованные огурцы и морковь.
  4. Положите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Можно подавать к столу!

«Новогоднее настроение»

«Новогоднее настроение»

Данный салат можно приготовить очень  просто. Это не займёт у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • Нежирное мясо – 300 грамм.
  • Болгарский перец разных цветов.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус – 50 миллилитров.
  • Стручковая фасоль.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите мясо. Нарежьте его на длинные полоски, слегка обжарьте на растительном масле, добавив соевого соуса.
  2. Тем временем можно отварить фасоль в течение 7 минут.
  3. Порежьте тонко перец.
  4. Выложите в салатницу фасоль, мясо и перец.
  5. Полейте получившийся салат соусом от мяса.

Данный салат можно подавать на стол как в холодном, так и в тёплом виде.

«Новогодний колокольчик»

«Новогодний колокольчик» салат
Фото

Этот салат претендует на роль того, который сметут со стола первым, потому что он имеет очень интересный и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина – 150-200 грамм.
  • Зелёный горошек – 150 грамм.
  • Лук репчатый (красный) — ½ шт.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Отварной рис – 150 грамм.
  • Сметана – 70 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чёрный молотый перец.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.
  • Морковь (она потребуется для украшения).
  • Укроп.

Приготовление салата пошагово:

  1. Поставьте отвариваться морковь.
  2. Отварите яйца, почистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
  3. Так же кубиками порежьте ветчину, сыр и красный лук.
  4. Нарезанные ингредиенты сложите в отдельную ёмкость. Добавьте туда зелёный горошек. Аккуратно перемешайте.
  5. Теперь приступим к приготовлению заправки. Майонез, сметану и специи смешайте в отдельной ёмкости, посолите и заправьте салат.
  6. Теперь можно приступать к оформлению. Возьмите плоскую тарелку и выложите салат в форме колокольчика.
  7. Почистите морковь, натрите на мелкой тёрке и высыпьте её на колокольчик. Из укропа можно сделать рисунок, чтобы колокольчик был больше похож на настоящий.

Видео:

Салат из печени трески, который сметут со стола первым

Новогодний салат из печени трески

Данный салат очень вкусный. Используются только перетёртые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень трески – 120 грамм.
  • Варёный картофель – 150 грамм.
  • Варёная морковь – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Плавленный сыр – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом натрите картофель на крупной тёрке.
  2. Через ту же самую тёрку натрите морковь.
  3. Плавленый сыр достаньте из холодильника и так же натрите на тёрке. Дело в том, что охлаждённый плавленый сыр лучше натирается.
  4. Отварите куриные яйца вкрутую. Разделите их на белки и желтки. Отдельно перетрите на тёрке белки и желтки.
  5. Слейте масло с печени трески и немного разомните при помощи вилки.
  6. Мелко нашинкуйте репчатый лук и залейте крутым кипятком. Дайте постоять 8-10 минут. Затем слейте воду и промойте холодной водой.
  7. Теперь нам осталось выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Второй – печень трески. Третий – из моркови. Четвёртый – лук. Пятый –сыр. Шестой – натёртые белки. Седьмой — желтки. Между каждого слоя должен быть майонез.

Приятного аппетита!

Вкусный салат «Буйство красок»

Салат "Буйство красок" на Новый год 2018.
Фото: Салат «Буйство красок» на Новый год 2018.

Данный салат называется  “Буйство красок”.  Это лёгкий, но очень вкусный салат на Новый год 2019. Он украсит ваш новогодний стол. Для приготовления салата “Буйство красок” вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Бобы – 300-350 грамм.
  • Оливки без косточек – 1 килограмм.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло.

Приготовление пошагово:

  1. Порежьте лук, томаты и грибы на маленькие кубики. Смешайте измельчённые ингредиенты.
  2. Затем к овощам добавьте бобы и оливки без косточек.
  3. Порежьте мелко зелень и добавьте к основной массе.
  4. Заправьте маслом и посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Морской» без майонеза

Салаты на Новый год Крысы 2020 которые сметут со стола первыми
Фото

Данный салат понравится всем любителям морепродуктов. Его можно считать по-настоящему праздничным, так как не каждый день можно себя побаловать такими деликатесами.

Ингредиенты для приготовления салата, который сметут со стола первым:

  • Мидии – 3 килограмма.
  • Тигровые креветки – 200 грамм (очищенные).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Помидоры черри – 4 штуки.
  • Сметана – 30 грамм.
  • Оливковое масло – 20 грамм.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. В первую очередь помоем и почистим яблоко. Так же удалите сердцевину вместе с семечками. Порежьте яблоко в форме небольших кубиков.
  2. Смешайте креветки с мидиями и варите их вместе, слегка подсолив воду. Варить в течение 5-7 минут.
  3. Помойте томаты и разрежьте их на половинки.
  4. Смешайте в отдельной ёмкости лимонный сок, сметану, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите. Это будет наша заправка для салата.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты для приготовления:

  • Манго – 1 штука.
  • Пекинская капуста – 5-7 листьев.
  • Копчёная курица – 200-250 грамм.
  • Томат – 1 штука.
  • Кешью – 2 столовых ложки.
  • Майонез или оливковое масло (кому что больше нравится) – для заправки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом помойте пекинскую капусту и хорошо просушите. После этого порежьте на небольшие кусочки.
  2. Помойте, почистите манго. Избавьтесь от всех косточек, мякоть нарежьте на небольшие кубики.
  3. Томат разрежьте на две половинки. При помощи ложки уберите все семена, затем нарежьте на маленькие кубики.
  4. Порежьте филе курицы в форме кубиков.
  5. Очень мелко порубите орешки.
  6. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом или оливковым маслом, а сверху посыпьте изрубленными орешками.

«Радость вегетарианца»

Фото
Фото

Данный салат прекрасно подойдёт для вегетарианцев.

Ингредиенты для приготовления:

  • Оливковое масло – 30 миллилитров.
  • Шпинат – 75 грамм.
  • Лимон.
  • Кедровые орехи – 30 грамм.
  • Свекла – 0,5 килограмм.
  • Бальзамический уксус – 20 миллилитров.

Приготовление пошагово:

  1. Почистите тыкву от кожуры и семян. Крупно порежьте. Полейте соком лимона и отправьте в духовку. Запекайте тыкву на среднем огне в течение 40-50 минут.
  2. Обжарьте на сковороде кедровые орешки.
  3. Тщательно помойте свеклу и отправьте её вариться. После этого нарежьте соломкой.
  4. Свеклу перемешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Приготовленную тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте ложку масла, посолите, добавьте половину орешков.
  6. Авокадо почистите от кожуры и косточек. Так же потрите на крупной тёрке.
  7. Смешайте авокадо с лимонным соком, добавьте масло и специи.
  8. Выложите на тарелку шпинат.
  9. Сверху поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложите свеклу. Затем слой тыквы, затем свеклу, а сверху авокадо.
  10. Сверху посыпьте орешками и полейте бальзамическим кремом.

Салат с булгуром, печеной грушей и корном

Салат с булгуром, печеной грушей и корном

Ингредиенты для приготовления:

  • Булгур – 100 грамм.
  • Кленовый сироп – 20 миллилитров.
  • Салат корн – 80 грамм.
  • Груша – 2 штуки.
  • Горчица – 20 грамм.
  • Сок лимона – 3-5 миллилитров.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Голубой сыр – 60 грамм.
  • Яблочный уксус – 40 миллилитров.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Оливковое масло – 80 миллилитров.
  • Грецкие орехи – 60 грамм.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите булгур в воде с добавлением соли.
  2. Груши хорошо помойте, вырежьте сердцевину. Одну грушу нарежьте крупными дольками, а вторую кусочками поменьше.
  3. Перемешайте соус кимчи с уксусом и кленовым сиропом. Замаринуйте в этом соусе кусочки груши.
  4. Большие кусочки груши обжарьте на сковородке. Добавьте масло, веточки тимьяна и розмарина. Обжарьте с обеих сторон.
  5. Оставшееся масло соедините с горчицей. Так же добавьте кленовый сироп, сок лимона, соль.
  6. В отельных посудах полейте полученным маринадом булгур и салат корн. Всё тщательно перемешайте.
  7. На тарелку выложите булгур, затем кусочки маринованный груши. Затем положите салат корн и большие дольки груши.
  8. Сверху посыпьте голубым сыром.
  9. Грецкие орехи прожарьте на сковороде и перебейте в крупную крошку.
  10. Заправьте горчицей и маринадом.

Приятного аппетита!

Айсберг с кукурузой

Рецепты салатов на Новый год Крысы 2020, которые сметут со стола первыми
Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Чили – 2 штуки.
  • Лайм – 2 штуки.
  • Орешки кешью – 50 грамм.
  • Салат айсберг – 180 грамм.
  • Кукуруза – 100 грамм.
  • Томаты – 400 грамм.
  • Сахар – 10 грамм.
  • Перец чили.
  • Петрушка – 40 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кинза – 40 грамм.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Масло – 40 миллилитров.
  • Мята – 40 грамм.
  • Рыбный соус – 40 миллилитров.

Приготовление пошагово:

  1. Помойте и почистите морковь, нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Отварите кукурузу, остудите и срежьте ножом.
  3. Почистите лук и нарежьте его в форме соломки.
  4. Удалите у чили все семена и тоненько его порежьте.
  5. Помойте помидоры, вырежьте плодоножки и разрежьте на 4 части.
  6. Помойте мяту, петрушку и кинзу, просушите и мелко порежьте.
  7. Выжмите сок из двух лаймов. Добавьте к соку рыбный соус, масло, посолите, подсластите и высыпьте чили.
  8. Помойте айсберг, нарежьте на небольшие квадратики.
  9. Орешки пожарьте на сковороде.
  10. Перемешайте все ингредиенты, залейте заправку и ещё раз тщательно перемешайте.

Мясной салат с грибами и гранатом

Фото: Мясной салат с грибами и гранатом

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть говядины – 200 грамм.
  • Гранат – ½.
  • Грибы шампиньоны – 150 грамм.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Листья салата – 3 штуки.
  • Лук красный – ½луковицы.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Хорошо помойте говядину. Просушите и порежьте на кусочки.
  2. Пожарьте мясо на сковородке. Посолите.
  3. Отдельно на сковороде пожарьте шампиньоны.
  4. Почистите луковицу и нарежьте полукольцами. Облейте кипятком.
  5. Порежьте листья салата.
  6. Почистите и измельчите грецкие орехи.
  7. Теперь приготовим заправку для салата. Добавьте в майонез зубчик чеснока, хорошо приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.
  8. Помойте и почистите гранат.
  9. Теперь можно приступать к оформлению салата. Сначала выложите листья салата, затем мясо и шампиньоны. Посыпьте луком и орехами. Полейте приготовленной ранее заправкой. Сверху обильно посыпьте гранатовыми зёрнами.

Салат «Зарафшан»

Салат «Зарафшан»

Аппетитный узбекский салатик с большим содержанием зелени, овощей и куриного мяса.Для приготовления «Зарафшана» понадобятся:

  • пол килограмма свежей курицы;
  • небольшой огурчик;
  • спелый помидор;
  • куриные яйца три штуки;
  • 2 небольших картошки;
  • зеленый лук (1 пучок);
  • зеленая кинза (1 пучок);
  • сельдерей (1 пучок);
  • специи: соль и перец (черный);
  • заправка— майонез (примерно шесть ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо очистить, снять кожицу, удалить косточки и сварить.
  2. Не крупной соломкой порезать картошку и минутки три проварить в горячей воде.
  3. Далее слить в дуршлаг и под холодной водой хорошо промыть ее.
  4. Вареные яйца и половину курицы нарезать соломкой.
  5. К этим ингредиентам добавить отваренную картофельную соломку. Посыпать соль и молотый черный перец по вкусу и добавить майонез.
  6. Все продукты хорошо перемешать и в форме горки сложить на тарелку.
  7. Теперь необходимо подготовить оставшиеся для салата ингредиенты, которые чудесно украсят его и придадут очень аппетитный вид.
  8. Оставшуюся часть куриного мяса нарезать небольшими ломтиками. Отваренные яйца порезать красивыми дольками.
  9. Огурец и помидор нарезать фигурными тонкими кусочками.
  10. Кинзу, сельдерей и зеленый лук мелко порезать и перемешать.
  11. Все нарезанные продукты аккуратно и красиво складываем на горку салата и посыпаем зеленью.

Получается довольно пикантный узбекский салат «Зарафшан», который сметут со стола первым!

«Мужской Каприз»

 Новогодний салат «Мужской Каприз»

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Говядина – 300 грамм.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Лук репчатый – 3 луковицы.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез.

Приготовление пошагово:

  1. В первую очередь помойте говядин, очистите её от жилок и плёнок. Цельным куском отварите мясо до готовности в подсолённой воде.
  2. Затем нарежьте мясо на мелкие кубики.
  3. Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы и трём на крупной тёрке.
  4. Лук режем на мелкие кусочки. Затем его следует замариновать в уксусе или в лимонном соке.
  5. Нам осталось только выложить салат слоями. Делаем всё в следующем порядке: лук, говядина, яйца, тёртый сыр. Все слои смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на некоторое время.

Приятного аппетита!

Салат с манго, ветчиной и гребешками

Салат с манго, ветчиной и гребешками

Вот такой экзотический салат с манго, ветчиной и глазированными гребешками, необычное сочетание продуктов в котором обязательно добавит свою изюминку на новогодний стол. Он не оставит гостей равнодушными, все захотят его сразу попробовать. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г морских гребешков с икрой
  • 1,5 ст. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ломтиков ветчины, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 спелых манго, очищенных и нарезанных на дольки толщиной 1 см
  • 1 маленькая головка красного лука, тонко нарезанного
  • 2 свежих красных перца чили, нарезанных соломкой
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Выложить гребешки в большую тарелку, посыпать 2 чайными ложками сахара.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть 2 чайные ложки растительного масла на сильном огне.
  3. Выложить на сковороду гребешки засахаренной стороной вниз, и обжаривать в течение 2 минут.
  4. Снова посыпать гребешки 2 чайными ложками сахара, перевернуть и обжаривать еще 2 минуты, или пока гребешки не закарамелятся. Переложить в тарелку.
  5. В сковороду добавить ломтики ветчины, обжарить их в течение минуты с каждой стороны, или до хрустящего состояния, снять с огня.
  6. В небольшой миске смешать оставшийся сахар, масло и сок лайма.
  7. Выложить дольки манго на сервировочные тарелки, сверху добавить нарезанный лук.
  8. Сверху выложить гребешки, перец чили и ветчину, и полить приготовленной заправкой.
  9. Посыпать листьями кинзы и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Шапка деда Мороза» с копченой грудкой

Салат «Шапка деда Мороза» с копченой грудкой

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» получается очень ярким и заметным. Кроме этого является бесподобно вкусным. Поэтому гости сметут его со стола первым. Рецепт приготовления простой. Вам не потребуется «экзотических» ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Копчёная грудка — 250 г
  • Куриные яйца — 3-4 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Твёрдый сыр — 120 г
  • Майонез — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовый салат будет иметь вид шапки Деда Мороза. Чтобы она получилась объёмной и красивой, необходимо взять объёмную ёмкость. Застелите её пищевой плёнкой. Так готовый салат будет проще извлечь.
  2. Отварите яйца вкрутую. Затем натрите на мелкой тёрке. Треть выложите на дно ёмкости и утрамбуйте.
  3. Поверх измельчённых яиц нанесите слой майонеза.
  4. Мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите мясо птицы на слой майонеза.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. 1/3 часть сыра выложите сверху куриного мяса. Немного смажьте соусом.
  7. Последним слоем выложите оставшиеся яйца и полейте майонезом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 2-4 часа.
  8. Через 2-4 часа снимите плёнку и аккуратно выложите салат на плоскую салатницу, перевернув ёмкость.
  9. Измельчите помидоры и посыпьте ими сверху. Можно немного смазать майонезом.
  10. Из оставшегося сыра сделайте кайму шапке и посыпьте немного сверху.

Приятного аппетита!

Видео:

Салат «Шапка Снегурочки»

Салат «Шапка Снегурочки»

На новогоднем столе очень эстетично и оригинально будет смотреться салат под названием «Шапка Снегурочки». Помимо эстетичного вида, данный салат имеет нежный вкус. Понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Красная капуста — 4 листа
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку необходимо отварить или запечь. Приготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками.
  2. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Выложите в ёмкость мясо и ананасы, добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите салат на плоскую салатницу в виде купола. Промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте твёрдым тёртым сыром.
  5. Отварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки.
  6. Натрите на тёрке плавленный сырок и смешайте с желтками яиц, добавьте измельчённый чеснок.
  7. Белки натрите на тёрке. Выдавите на них сок красной капусты, тщательно перемешайте. Белки должны стать синими.
  8. Из сырной массы скатайте ровные шарики, обваляйте в белках.
  9. Вокруг салатного купола разложите полученные голубые шарики, а один положите на верхушку.

Приятного аппетита!

Видео:

Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Предлагаем вам на Новый год 2020 приготовить очень вкусный и яркий салат, под названием «Новогодняя хлопушка». Это блюдо станет ярким украшением новогоднего стола. Гости его сразу заметят и сметут со стола первым!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт (средней величины)
  • Куриная ножка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Консервированный горошек — 1 ст.л.
  • Красная капуста — 150 г
  • Майонез — 100 мл
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом отварите и остудите все овощи. Дополнительно их можно запечь в духовке. Так они будут иметь более насыщенный вкус. Запекать следует, обернув в фольгу.
  2. Затем картофель, свеклу и морковь измельчаем на тёрке.
  3. Куриную ножку отвариваем. В бульон можно добавить несколько горошин чёрного перца и соль. После того как мясо остынет, нарезаем небольшими полосками.
  4. Застелите ёмкость пищевой плёнкой. Выложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  5. Уложите следующий слой куриным мясом. Промажьте майонезом.
  6. Затем уложите морковь. И так же помажьте майонезом. Оставьте немного моркови для украшения.
  7. Затем уложите слой тёртого сыра и так же промажьте майонезом.
  8. Последним слоем выложите свеклу. Смажьте соусом. Оставьте немного свеклы для украшения.
  9. Аккуратно приподнимите края плёнки. Сверните рулет. Положите в холодильник на 1-2 часа.
  10. Затем выложите рулет на плоскую салатницу, смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Измельчите на тёрке. Нарежьте листья красной капусты, измельчите в блендере, добавив немного воды. Полученную массу пропустите через сито и соберите сок. Его потом будем использовать для окраски белков.
  12. Сверху украшаем салат полосками моркови и свеклы. Выкладываем желток и окрашенный белок.

Приятного аппетита!

Видео:

Оливье с креветками на Новый год 2020

Простой и вкусный рецепт салата Оливье

Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные креветки – 300-400 грамм.
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Солёные огурцы – 5 штук.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать отварные шампиньоны. Они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами салата.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
  2. Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
  3. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  4. Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
  5. Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
  6. Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
  7. Седьмым шагом нарезаем огурцы.
  8. Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!

Читайте так же: Рецепты салатов Оливье на Новый год 2020.

Простой и вкусный салат «Варежка с рисом»

Простой и вкусный салат "Варежка с рисом"

Очень интересный и красивый крабовый салат.

Особенность данного рецепта заключается в том, что в качестве одного из основных компонентов используется рис. Рецепт простой и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Отварной рис – 200 грамм.
  • Куркума.
  • Майонез.
  • Консервы (сайра или сардина) – 1 банка.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом выложите в ёмкость отварной рис, добавьте куркумы. Порежьте отварные яйца и добавьте к рису.
  2. Затем разомните рыбные консервы при помощи вилки и добавьте в ёмкость.
  3. Выложите на плоское блюдо и сформируйте варежку.
  4. Снимите с крабовых палочек розовую шкурку и покройте верх рукавицы.
  5. Основание варежки можно сделать при помощи сыра. А с помощью майонеза нарисуйте снежинку. Простой и вкусный салат из крабовых палочек готов!

Читайте так же: Рецепты крабовых салатов на Новый год 2020.

Салат Мимоза Классический

Салат Мимоза Классический

Салат Мимоза любят абсолютно все. Он просто тает во рту. Этот рецепт подходит по всем параметрам для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 200 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 70-100 г
  • Замороженное сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. Первым делом рыбу освободите из масла. Отделите от крупных костей и разомните вилкой.
  2. Отварите куриные яйца, остудите и очистите. Желтки отделите от белков.
  3. Желтки разомните вилкой. Белки натрите на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  5. Порубите мелко зелень.
  6. Репчатый лук натрите на тёрке.
  7. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо выложить слоями. 1-й слой — яичные белки. 2-й слой — сыр. 3-й слой — рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза. 4-й слой — лук. 5-й слой — половина яичных желтков. 6-й слой — зелень. 7-й слой — сливочное масло (Сливочное масло необходимо натереть на тёрке и равномерно распределить по поверхности). 8-й слой — оставшиеся яичные желтки.
  8. Поставьте салат на 2 часа в холодильник.

Видео:

Вот такая интересная подборка салатов на Новый год 2020, которые сметут со стола первыми, получилась. Мы постарались собрать только самые вкусные новогодние салаты. Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь из этой подборки для своего застолья.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *