Близится долгожданный праздник – Новый год 2025. 2025 год пройдёт под знаком Зелёной Деревянной Змеи. По прогнозу астрологов этот год будет очень удачным и успешным для тех, кто старается и трудится не покладая рук. Трудолюбивых людей ждёт богатство и процветание.
По традиции мы отмечаем Новый год с большим размахом. Уже наступили приятные новые праздничные хлопоты. Нам необходимо запастись подарками, украсить дом и приготовить на праздничный стол. Новогодняя суета всегда очень приятна и доставляет очень много положительных эмоций. Приносит много радости.
Празднование Нового года Змеи невозможно представить без обилия вкусных салатов и закусок. В этот день должны остаться довольными все гости за столом. Да и хозяин 2025 года Змеи — животное которое любит, обилие вкусных блюд.
В этой статье речь пойдёт о новогодних салатах. Рецепты, которые мы предлагаем на данной странице не простые. Это очень вкусные и красивые салаты, которые сметут со стола первыми. На этой странице мы покажем вам несколько рецептов, расскажем, как пошагово их приготовить с подробными инструкциями, с фото и видео.
«Новогодний хит»
![Рецепты салатов на Новый год Крысы 2020, которые сметут со стола первыми](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2019/11/salat-stolichniy.jpg)
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Печень (подойдёт любая) – 200 грамм.
- Зелёный горошек – 100 грамм.
- Маринованные огурцы – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Нарежьте грибы в форме кубиков. Обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Через 5 минут жарки добавьте порезанный лук.
- Отварите печень, а затем порежьте.
- Порежьте маринованные огурцы и морковь.
- Положите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Можно подавать к столу!
«Новогоднее настроение»
Данный салат можно приготовить очень просто. Это не займёт у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления:
- Нежирное мясо – 300 грамм.
- Болгарский перец разных цветов.
- Растительное масло.
- Соевый соус – 50 миллилитров.
- Стручковая фасоль.
Приготовление пошагово:
- Отварите мясо. Нарежьте его на длинные полоски, слегка обжарьте на растительном масле, добавив соевого соуса.
- Тем временем можно отварить фасоль в течение 7 минут.
- Порежьте тонко перец.
- Выложите в салатницу фасоль, мясо и перец.
- Полейте получившийся салат соусом от мяса.
Данный салат можно подавать на стол как в холодном, так и в тёплом виде.
«Новогодний колокольчик»
![«Новогодний колокольчик» салат](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2019/11/pc224266.jpg)
Этот салат претендует на роль того, который сметут со стола первым, потому что он имеет очень интересный и оригинальный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления:
- Ветчина – 150-200 грамм.
- Зелёный горошек – 150 грамм.
- Лук репчатый (красный) — ½ шт.
- Твёрдый сыр – 150 грамм.
- Отварной рис – 150 грамм.
- Сметана – 70 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Чёрный молотый перец.
- Красный молотый перец.
- Соль.
- Морковь (она потребуется для украшения).
- Укроп.
Приготовление салата пошагово:
- Поставьте отвариваться морковь.
- Отварите яйца, почистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.
- Так же кубиками порежьте ветчину, сыр и красный лук.
- Нарезанные ингредиенты сложите в отдельную ёмкость. Добавьте туда зелёный горошек. Аккуратно перемешайте.
- Теперь приступим к приготовлению заправки. Майонез, сметану и специи смешайте в отдельной ёмкости, посолите и заправьте салат.
- Теперь можно приступать к оформлению. Возьмите плоскую тарелку и выложите салат в форме колокольчика.
- Почистите морковь, натрите на мелкой тёрке и высыпьте её на колокольчик. Из укропа можно сделать рисунок, чтобы колокольчик был больше похож на настоящий.
Видео:
Салат из печени трески, который сметут со стола первым
Данный салат очень вкусный. Используются только перетёртые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления:
- Печень трески – 120 грамм.
- Варёный картофель – 150 грамм.
- Варёная морковь – 100 грамм.
- Лук репчатый – 1 луковица.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Плавленный сыр – 100 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление пошагово:
- Первым шагом натрите картофель на крупной тёрке.
- Через ту же самую тёрку натрите морковь.
- Плавленый сыр достаньте из холодильника и так же натрите на тёрке. Дело в том, что охлаждённый плавленый сыр лучше натирается.
- Отварите куриные яйца вкрутую. Разделите их на белки и желтки. Отдельно перетрите на тёрке белки и желтки.
- Слейте масло с печени трески и немного разомните при помощи вилки.
- Мелко нашинкуйте репчатый лук и залейте крутым кипятком. Дайте постоять 8-10 минут. Затем слейте воду и промойте холодной водой.
- Теперь нам осталось выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Второй – печень трески. Третий – из моркови. Четвёртый – лук. Пятый –сыр. Шестой – натёртые белки. Седьмой — желтки. Между каждого слоя должен быть майонез.
Приятного аппетита!
Вкусный салат «Буйство красок»
![Салат "Буйство красок" на Новый год 2018.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSCN4086a2.png)
Данный салат называется “Буйство красок”. Это лёгкий, но очень вкусный салат на Новый год 2019. Он украсит ваш новогодний стол. Для приготовления салата “Буйство красок” вам потребуются следующие ингредиенты:
- Томаты – 2 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Чеснок – 2 дольки.
- Бобы – 300-350 грамм.
- Оливки без косточек – 1 килограмм.
- Петрушка.
- Оливковое масло.
Приготовление пошагово:
- Порежьте лук, томаты и грибы на маленькие кубики. Смешайте измельчённые ингредиенты.
- Затем к овощам добавьте бобы и оливки без косточек.
- Порежьте мелко зелень и добавьте к основной массе.
- Заправьте маслом и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат «Морской» без майонеза
![Салаты на Новый год Крысы 2020 которые сметут со стола первыми](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2019/11/s1200-4.jpg)
Данный салат понравится всем любителям морепродуктов. Его можно считать по-настоящему праздничным, так как не каждый день можно себя побаловать такими деликатесами.
Ингредиенты для приготовления салата, который сметут со стола первым:
- Мидии – 3 килограмма.
- Тигровые креветки – 200 грамм (очищенные).
- Яблоко – 1 штука.
- Помидоры черри – 4 штуки.
- Сметана – 30 грамм.
- Оливковое масло – 20 грамм.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Лимонный сок.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- В первую очередь помоем и почистим яблоко. Так же удалите сердцевину вместе с семечками. Порежьте яблоко в форме небольших кубиков.
- Смешайте креветки с мидиями и варите их вместе, слегка подсолив воду. Варить в течение 5-7 минут.
- Помойте томаты и разрежьте их на половинки.
- Смешайте в отдельной ёмкости лимонный сок, сметану, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите. Это будет наша заправка для салата.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой
Ингредиенты для приготовления:
- Манго – 1 штука.
- Пекинская капуста – 5-7 листьев.
- Копчёная курица – 200-250 грамм.
- Томат – 1 штука.
- Кешью – 2 столовых ложки.
- Майонез или оливковое масло (кому что больше нравится) – для заправки.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Первым шагом помойте пекинскую капусту и хорошо просушите. После этого порежьте на небольшие кусочки.
- Помойте, почистите манго. Избавьтесь от всех косточек, мякоть нарежьте на небольшие кубики.
- Томат разрежьте на две половинки. При помощи ложки уберите все семена, затем нарежьте на маленькие кубики.
- Порежьте филе курицы в форме кубиков.
- Очень мелко порубите орешки.
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом или оливковым маслом, а сверху посыпьте изрубленными орешками.
«Радость вегетарианца»
![Фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2019/11/s1200-3.jpg)
Данный салат прекрасно подойдёт для вегетарианцев.
Ингредиенты для приготовления:
- Оливковое масло – 30 миллилитров.
- Шпинат – 75 грамм.
- Лимон.
- Кедровые орехи – 30 грамм.
- Свекла – 0,5 килограмм.
- Бальзамический уксус – 20 миллилитров.
Приготовление пошагово:
- Почистите тыкву от кожуры и семян. Крупно порежьте. Полейте соком лимона и отправьте в духовку. Запекайте тыкву на среднем огне в течение 40-50 минут.
- Обжарьте на сковороде кедровые орешки.
- Тщательно помойте свеклу и отправьте её вариться. После этого нарежьте соломкой.
- Свеклу перемешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Приготовленную тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте ложку масла, посолите, добавьте половину орешков.
- Авокадо почистите от кожуры и косточек. Так же потрите на крупной тёрке.
- Смешайте авокадо с лимонным соком, добавьте масло и специи.
- Выложите на тарелку шпинат.
- Сверху поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложите свеклу. Затем слой тыквы, затем свеклу, а сверху авокадо.
- Сверху посыпьте орешками и полейте бальзамическим кремом.
Салат с булгуром, печеной грушей и корном
Ингредиенты для приготовления:
- Булгур – 100 грамм.
- Кленовый сироп – 20 миллилитров.
- Салат корн – 80 грамм.
- Груша – 2 штуки.
- Горчица – 20 грамм.
- Сок лимона – 3-5 миллилитров.
- Тимьян – 2 веточки.
- Голубой сыр – 60 грамм.
- Яблочный уксус – 40 миллилитров.
- Розмарин – 1 веточка.
- Оливковое масло – 80 миллилитров.
- Грецкие орехи – 60 грамм.
Приготовление пошагово:
- Сварите булгур в воде с добавлением соли.
- Груши хорошо помойте, вырежьте сердцевину. Одну грушу нарежьте крупными дольками, а вторую кусочками поменьше.
- Перемешайте соус кимчи с уксусом и кленовым сиропом. Замаринуйте в этом соусе кусочки груши.
- Большие кусочки груши обжарьте на сковородке. Добавьте масло, веточки тимьяна и розмарина. Обжарьте с обеих сторон.
- Оставшееся масло соедините с горчицей. Так же добавьте кленовый сироп, сок лимона, соль.
- В отельных посудах полейте полученным маринадом булгур и салат корн. Всё тщательно перемешайте.
- На тарелку выложите булгур, затем кусочки маринованный груши. Затем положите салат корн и большие дольки груши.
- Сверху посыпьте голубым сыром.
- Грецкие орехи прожарьте на сковороде и перебейте в крупную крошку.
- Заправьте горчицей и маринадом.
Приятного аппетита!
Айсберг с кукурузой
![Рецепты салатов на Новый год Крысы 2020, которые сметут со стола первыми](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2019/11/1518015970_salat_s_ajsbergom_ogurcom_i_kukuruzoj.jpg)
Ингредиенты для приготовления:
- Чили – 2 штуки.
- Лайм – 2 штуки.
- Орешки кешью – 50 грамм.
- Салат айсберг – 180 грамм.
- Кукуруза – 100 грамм.
- Томаты – 400 грамм.
- Сахар – 10 грамм.
- Перец чили.
- Петрушка – 40 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Кинза – 40 грамм.
- Красный лук – 1 штука.
- Масло – 40 миллилитров.
- Мята – 40 грамм.
- Рыбный соус – 40 миллилитров.
Приготовление пошагово:
- Помойте и почистите морковь, нарежьте её тонкой соломкой.
- Отварите кукурузу, остудите и срежьте ножом.
- Почистите лук и нарежьте его в форме соломки.
- Удалите у чили все семена и тоненько его порежьте.
- Помойте помидоры, вырежьте плодоножки и разрежьте на 4 части.
- Помойте мяту, петрушку и кинзу, просушите и мелко порежьте.
- Выжмите сок из двух лаймов. Добавьте к соку рыбный соус, масло, посолите, подсластите и высыпьте чили.
- Помойте айсберг, нарежьте на небольшие квадратики.
- Орешки пожарьте на сковороде.
- Перемешайте все ингредиенты, залейте заправку и ещё раз тщательно перемешайте.
Мясной салат с грибами и гранатом
Ингредиенты для приготовления:
- Мякоть говядины – 200 грамм.
- Гранат – ½.
- Грибы шампиньоны – 150 грамм.
- Грецкие орехи – 50 грамм.
- Листья салата – 3 штуки.
- Лук красный – ½луковицы.
- Майонез – 100 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Подсолнечное масло.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Хорошо помойте говядину. Просушите и порежьте на кусочки.
- Пожарьте мясо на сковородке. Посолите.
- Отдельно на сковороде пожарьте шампиньоны.
- Почистите луковицу и нарежьте полукольцами. Облейте кипятком.
- Порежьте листья салата.
- Почистите и измельчите грецкие орехи.
- Теперь приготовим заправку для салата. Добавьте в майонез зубчик чеснока, хорошо приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.
- Помойте и почистите гранат.
- Теперь можно приступать к оформлению салата. Сначала выложите листья салата, затем мясо и шампиньоны. Посыпьте луком и орехами. Полейте приготовленной ранее заправкой. Сверху обильно посыпьте гранатовыми зёрнами.
Салат «Зарафшан»
Аппетитный узбекский салатик с большим содержанием зелени, овощей и куриного мяса.Для приготовления «Зарафшана» понадобятся:
- пол килограмма свежей курицы;
- небольшой огурчик;
- спелый помидор;
- куриные яйца три штуки;
- 2 небольших картошки;
- зеленый лук (1 пучок);
- зеленая кинза (1 пучок);
- сельдерей (1 пучок);
- специи: соль и перец (черный);
- заправка— майонез (примерно шесть ст.л.)
Способ приготовления:
- Курицу хорошо очистить, снять кожицу, удалить косточки и сварить.
- Не крупной соломкой порезать картошку и минутки три проварить в горячей воде.
- Далее слить в дуршлаг и под холодной водой хорошо промыть ее.
- Вареные яйца и половину курицы нарезать соломкой.
- К этим ингредиентам добавить отваренную картофельную соломку. Посыпать соль и молотый черный перец по вкусу и добавить майонез.
- Все продукты хорошо перемешать и в форме горки сложить на тарелку.
- Теперь необходимо подготовить оставшиеся для салата ингредиенты, которые чудесно украсят его и придадут очень аппетитный вид.
- Оставшуюся часть куриного мяса нарезать небольшими ломтиками. Отваренные яйца порезать красивыми дольками.
- Огурец и помидор нарезать фигурными тонкими кусочками.
- Кинзу, сельдерей и зеленый лук мелко порезать и перемешать.
- Все нарезанные продукты аккуратно и красиво складываем на горку салата и посыпаем зеленью.
Получается довольно пикантный узбекский салат «Зарафшан», который сметут со стола первым!
«Мужской Каприз»
Ингредиенты для приготовления салата:
- Говядина – 300 грамм.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Лук репчатый – 3 луковицы.
- Морковь – 1 штука.
- Сыр – 200 грамм.
- Майонез.
Приготовление пошагово:
- В первую очередь помойте говядин, очистите её от жилок и плёнок. Цельным куском отварите мясо до готовности в подсолённой воде.
- Затем нарежьте мясо на мелкие кубики.
- Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы и трём на крупной тёрке.
- Лук режем на мелкие кусочки. Затем его следует замариновать в уксусе или в лимонном соке.
- Нам осталось только выложить салат слоями. Делаем всё в следующем порядке: лук, говядина, яйца, тёртый сыр. Все слои смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!
Салат с манго, ветчиной и гребешками
Вот такой экзотический салат с манго, ветчиной и глазированными гребешками, необычное сочетание продуктов в котором обязательно добавит свою изюминку на новогодний стол. Он не оставит гостей равнодушными, все захотят его сразу попробовать. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г морских гребешков с икрой
- 1,5 ст. л. мелкого сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 ломтиков ветчины, разрезанных пополам
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 спелых манго, очищенных и нарезанных на дольки толщиной 1 см
- 1 маленькая головка красного лука, тонко нарезанного
- 2 свежих красных перца чили, нарезанных соломкой
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
Приготовление:
- Выложить гребешки в большую тарелку, посыпать 2 чайными ложками сахара.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть 2 чайные ложки растительного масла на сильном огне.
- Выложить на сковороду гребешки засахаренной стороной вниз, и обжаривать в течение 2 минут.
- Снова посыпать гребешки 2 чайными ложками сахара, перевернуть и обжаривать еще 2 минуты, или пока гребешки не закарамелятся. Переложить в тарелку.
- В сковороду добавить ломтики ветчины, обжарить их в течение минуты с каждой стороны, или до хрустящего состояния, снять с огня.
- В небольшой миске смешать оставшийся сахар, масло и сок лайма.
- Выложить дольки манго на сервировочные тарелки, сверху добавить нарезанный лук.
- Сверху выложить гребешки, перец чили и ветчину, и полить приготовленной заправкой.
- Посыпать листьями кинзы и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Шапка деда Мороза» с копченой грудкой
Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» получается очень ярким и заметным. Кроме этого является бесподобно вкусным. Поэтому гости сметут его со стола первым. Рецепт приготовления простой. Вам не потребуется «экзотических» ингредиентов.
Ингредиенты:
- Копчёная грудка — 250 г
- Куриные яйца — 3-4 шт
- Томаты — 2 шт
- Твёрдый сыр — 120 г
- Майонез — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Готовый салат будет иметь вид шапки Деда Мороза. Чтобы она получилась объёмной и красивой, необходимо взять объёмную ёмкость. Застелите её пищевой плёнкой. Так готовый салат будет проще извлечь.
- Отварите яйца вкрутую. Затем натрите на мелкой тёрке. Треть выложите на дно ёмкости и утрамбуйте.
- Поверх измельчённых яиц нанесите слой майонеза.
- Мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите мясо птицы на слой майонеза.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- 1/3 часть сыра выложите сверху куриного мяса. Немного смажьте соусом.
- Последним слоем выложите оставшиеся яйца и полейте майонезом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 2-4 часа.
- Через 2-4 часа снимите плёнку и аккуратно выложите салат на плоскую салатницу, перевернув ёмкость.
- Измельчите помидоры и посыпьте ими сверху. Можно немного смазать майонезом.
- Из оставшегося сыра сделайте кайму шапке и посыпьте немного сверху.
Приятного аппетита!
Видео:
Салат «Шапка Снегурочки»
На новогоднем столе очень эстетично и оригинально будет смотреться салат под названием «Шапка Снегурочки». Помимо эстетичного вида, данный салат имеет нежный вкус. Понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Ананасы консервированные — 200 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Плавленный сырок — 2 шт
- Красная капуста — 4 листа
- Куриные яйца — 3 шт
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку необходимо отварить или запечь. Приготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите в ёмкость мясо и ананасы, добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Выложите салат на плоскую салатницу в виде купола. Промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте твёрдым тёртым сыром.
- Отварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки.
- Натрите на тёрке плавленный сырок и смешайте с желтками яиц, добавьте измельчённый чеснок.
- Белки натрите на тёрке. Выдавите на них сок красной капусты, тщательно перемешайте. Белки должны стать синими.
- Из сырной массы скатайте ровные шарики, обваляйте в белках.
- Вокруг салатного купола разложите полученные голубые шарики, а один положите на верхушку.
Приятного аппетита!
Видео:
Салат «Новогодняя хлопушка»
Предлагаем вам на Новый год 2025 приготовить очень вкусный и яркий салат, под названием «Новогодняя хлопушка». Это блюдо станет ярким украшением новогоднего стола. Гости его сразу заметят и сметут со стола первым!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт (средней величины)
- Куриная ножка — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Твёрдый сыр — 60 г
- Куриные яйца — 2-3 шт
- Чеснок — по вкусу
- Консервированный горошек — 1 ст.л.
- Красная капуста — 150 г
- Майонез — 100 мл
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Первым делом отварите и остудите все овощи. Дополнительно их можно запечь в духовке. Так они будут иметь более насыщенный вкус. Запекать следует, обернув в фольгу.
- Затем картофель, свеклу и морковь измельчаем на тёрке.
- Куриную ножку отвариваем. В бульон можно добавить несколько горошин чёрного перца и соль. После того как мясо остынет, нарезаем небольшими полосками.
- Застелите ёмкость пищевой плёнкой. Выложите картофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Уложите следующий слой куриным мясом. Промажьте майонезом.
- Затем уложите морковь. И так же помажьте майонезом. Оставьте немного моркови для украшения.
- Затем уложите слой тёртого сыра и так же промажьте майонезом.
- Последним слоем выложите свеклу. Смажьте соусом. Оставьте немного свеклы для украшения.
- Аккуратно приподнимите края плёнки. Сверните рулет. Положите в холодильник на 1-2 часа.
- Затем выложите рулет на плоскую салатницу, смажьте тонким слоем майонеза.
- Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Измельчите на тёрке. Нарежьте листья красной капусты, измельчите в блендере, добавив немного воды. Полученную массу пропустите через сито и соберите сок. Его потом будем использовать для окраски белков.
- Сверху украшаем салат полосками моркови и свеклы. Выкладываем желток и окрашенный белок.
Приятного аппетита!
Видео:
Оливье с креветками на Новый год 2025
Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.
Ингредиенты для приготовления:
- Очищенные креветки – 300-400 грамм.
- Клубни картофеля – 3-4 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Солёные огурцы – 5 штук.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
- Майонез – для заправки.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать отварные шампиньоны. Они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами салата.
Приготовление пошагово:
- Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
- Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
- Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
- Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
- Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
- Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
- Седьмым шагом нарезаем огурцы.
- Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!
Простой и вкусный салат «Варежка с рисом»
Очень интересный и красивый крабовый салат.
Особенность данного рецепта заключается в том, что в качестве одного из основных компонентов используется рис. Рецепт простой и очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Варёные яйца – 4 штуки.
- Отварной рис – 200 грамм.
- Куркума.
- Майонез.
- Консервы (сайра или сардина) – 1 банка.
Приготовление пошагово:
- Первым делом выложите в ёмкость отварной рис, добавьте куркумы. Порежьте отварные яйца и добавьте к рису.
- Затем разомните рыбные консервы при помощи вилки и добавьте в ёмкость.
- Выложите на плоское блюдо и сформируйте варежку.
- Снимите с крабовых палочек розовую шкурку и покройте верх рукавицы.
- Основание варежки можно сделать при помощи сыра. А с помощью майонеза нарисуйте снежинку. Простой и вкусный салат из крабовых палочек готов!
Салат Мимоза Классический
Салат Мимоза любят абсолютно все. Он просто тает во рту. Этот рецепт подходит по всем параметрам для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сардина в масле — 200 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Сыр — 150 г
- Лук — 70-100 г
- Замороженное сливочное масло — 100 г
- Майонез — 150 г
- Зелень
Приготовление:
- Первым делом рыбу освободите из масла. Отделите от крупных костей и разомните вилкой.
- Отварите куриные яйца, остудите и очистите. Желтки отделите от белков.
- Желтки разомните вилкой. Белки натрите на мелкой тёрке.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Порубите мелко зелень.
- Репчатый лук натрите на тёрке.
- Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо выложить слоями. 1-й слой — яичные белки. 2-й слой — сыр. 3-й слой — рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза. 4-й слой — лук. 5-й слой — половина яичных желтков. 6-й слой — зелень. 7-й слой — сливочное масло (Сливочное масло необходимо натереть на тёрке и равномерно распределить по поверхности). 8-й слой — оставшиеся яичные желтки.
- Поставьте салат на 2 часа в холодильник.
Видео:
Вот такая интересная подборка салатов на Новый год 2025, которые сметут со стола первыми, получилась. Мы постарались собрать только самые вкусные новогодние салаты. Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь из этой подборки для своего застолья.