/ Домашняя птица / Утки / Яйца индоутки

Яйца индоутки

В данной статье мы расскажем про яйцо индоутки. Скажем о его внешнем виде, скажем про его пищевую ценность и о правильном хранении для инкубации и употреблении в пищу.

Яйцо мускусной утки сравнимо с размером обыкновенного куриного яйца, но немного крупнее, средний вес его составляет 65-70 грамм. Имеет белый окрас, иногда в коричневую крапинку. Форма яйца очень похожа на форму яйца, полученное от обыкновенной домашней утки.

Яйцо индоутки фото
Яйцо индоутки фото

Многие задаются вопросом: «Можно ли употреблять в пищу яйцо индоутки (мускусной утки)? Ответ однозначный — да! По пищевой ценности оно практически ничем не отличается от яйца обыкновенной утки. Употреблять его следует исключительно после термической обработки.

Яйцо индоутки довольно жирный продукт, однако весьма полезный. Жиры, которые содержатся преимущественно в желтке, в большинстве своем являются ненасыщенные, поэтому при употреблении в умеренном количестве, очень положительно скажется на здоровье.

Желток яйца мускусной утки имеет ярко-оранжевый цвет. Это обосновывается наличием большого количества каротина, который оказывает благоприятное воздействие на работу головного мозга.

Белок яйца мускусной утки по содержанию протеина немного уступает яйцу обыкновенной домашней утки.

Скорлупа довольно толстая, с прозрачной, плохо пропускающей воздух, пленкой. Именно эта пленка затрудняет правильный процесс инкубации утиного эмбриона.

Скажем несколько слов о правильном хранении яйца индоутки. Для инкубации яйца необходимо хранить обязательно в горизонтальном положении. Идеальная температура хранения яиц индоуток для инкубации составляет 10 градусов, для употребления в пищу она должна быть не выше 10 градусов. Влажность воздуха, которую следует поддерживать при хранении яйца для инкубации — 70-80%. Рекомендуемый срок хранения яиц для инкубации не должен превышать 5 суток. Для употребления в пищу срок хранения — не более 30 суток.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *