В данной статье мы расскажем про яйцо индоутки. Скажем о его внешнем виде, скажем про его пищевую ценность и о правильном хранении для инкубации и употреблении в пищу.
Яйцо мускусной утки сравнимо с размером обыкновенного куриного яйца, но немного крупнее, средний вес его составляет 65-70 грамм. Имеет белый окрас, иногда в коричневую крапинку. Форма яйца очень похожа на форму яйца, полученное от обыкновенной домашней утки.

Многие задаются вопросом: «Можно ли употреблять в пищу яйцо индоутки (мускусной утки)? Ответ однозначный — да! По пищевой ценности оно практически ничем не отличается от яйца обыкновенной утки. Употреблять его следует исключительно после термической обработки.
Яйцо индоутки довольно жирный продукт, однако весьма полезный. Жиры, которые содержатся преимущественно в желтке, в большинстве своем являются ненасыщенные, поэтому при употреблении в умеренном количестве, очень положительно скажется на здоровье.
Желток яйца мускусной утки имеет ярко-оранжевый цвет. Это обосновывается наличием большого количества каротина, который оказывает благоприятное воздействие на работу головного мозга.
Специализированный магазин семян табака с полным циклом сопровождения от выбора сорта до получения урожая.
Белок яйца мускусной утки по содержанию протеина немного уступает яйцу обыкновенной домашней утки.
Скорлупа довольно толстая, с прозрачной, плохо пропускающей воздух, пленкой. Именно эта пленка затрудняет правильный процесс инкубации утиного эмбриона.
Скажем несколько слов о правильном хранении яйца индоутки. Для инкубации яйца необходимо хранить обязательно в горизонтальном положении. Идеальная температура хранения яиц индоуток для инкубации составляет 10 градусов, для употребления в пищу она должна быть не выше 10 градусов. Влажность воздуха, которую следует поддерживать при хранении яйца для инкубации — 70-80%. Рекомендуемый срок хранения яиц для инкубации не должен превышать 5 суток. Для употребления в пищу срок хранения — не более 30 суток.
Специализированный магазин семян табака с полным циклом сопровождения от выбора сорта до получения урожая.

