Эстонская порода перепелов

Эстонская порода перепелов
Фото
Эстонские перепела были выведены в Эстонии в 1988 году, путем долгого скрещивания и отбора породы фараон, английских белых и японских перепелов. Эстонская порода перепелов официально утверждена, как мясо-яичная. Данные птицы распространены на Европейском континенте, в том числе и в России.

Эстонские перепела имеют овальную форму туловища. Шея короткая, маленькая голова. Хвост и ноги короткой длины. Оперение имеет светло-коричневый цвет с полосами черно-коричневого оттенка. Экстерьерные признаки отличаются, в зависимости от пола птицы. Самцы отличаются от самок наличием трех желтовато-белых полос в области головы. Так же клюв у них темного оттенка с белым кончиком. Эти птицы имеют серую кожу вокруг клоаки. Молодняк имеет более однотипный окрас оперения и ни чем особенным не отличается.

Половая зрелость у эстонских перепелов наступает в среднем, в возрасте 30-40 дней. Яйценоскость самок довольно высокая и составляет 275-290 яиц в год, при средней массы яйца 11-12 грамм. Эстонские перепела отличаются прекрасной плодовитостью. Оплодотворяемость, при правильном содержании, составляет 92-95%. При этом выводимость составляет 85-88%. Молодняк очень жизнеспособен, их сохранность, при правильном содержании, составляет 98%. Средняя живая масса самок составляет 190-210 грамм, а самцов 150-180 грамм.

Эстонские перепела наиболее распространены в России и странах бывшего Советского Союза, а так же в некоторых европейских странах и в Средней Азии.

Все породы перепелов.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *