/ Домашняя птица / Куры / Мясные породы кур

Мясные породы кур

Мясные куры отличаются от других пород наиболее крупными размерами и более плотным мясистым телосложением. Как правило, для всех мясных пород кур характерны следующие признаки: рыхлое оперение, широко поставленные ноги, горизонтальное туловище, коренастое телосложение. По характеру мясные куры наиболее спокойные, чем другие породы. Все породы кур.

Многие мясные породы кур не утратили свой материнский инстинкт, поэтому они являются прекрасными наседками. Мясные характеристики у них очень хорошие, а вот яйценоскость достаточно маленькая.

Мясные породы кур фото

На сегодняшний день, мясных кур очень сильно теснят куры бройлеры, которые проявляют ещё большую мясную продуктивность. Тем не менее мясные куры останутся в цене, так как обладают ещё и прекрасными декоративными качествами.

Кстати, гибридов бройлеров получают благодаря скрещиванию мясных пород.

Мясные куры, как правило, довольно плохо несутся, поэтому в целях получения яиц лучше завести себе яичных кур.

На этой странице смотрите весь список мясных пород кур, которые наиболее распространены на территории России.

Мясные куры — полный список с фото

Куры лангшан.

Куры породы лангшан фото
Мясные куры лангшан фото

Данная порода является очень старой, была выведена в Китае. В Россию была завезена из Европы, с целью улучшения русских беспородных кур. Куры в среднем весят 3-3,5 килограмм, а петухи 3,5-4 килограмма. Яйценоскость – 100-120 яиц в год, средняя масса яйца – 55-60 грамм. Скорлупа яйца имеет светло- коричневый цвет. Куры лангшан.


Куры породы кохинхин.

Куры породы кохинхин фото
Мясные куры кохинхин

Порода кур кохинхин была выведена в Китае в IX веке. В европейские страны кохинхины попали в 1843 году. С этого момента они завоевали особую популярность, каждый птицевод захотел себе завести эту породу. Яйценоскость составляет 100-120 яиц в год, при массе яйца – 50-60 грамм. Цвет скорлупы яиц – коричневый. Средняя живая масса взрослых кур 3,5-4 килограмма, а петухов 4-5 килограмм. Куры кохинхин.


Куры породы плимутрок.

Куры породы плимутрок
Куры плимутрок фото

Эти куры являются трудом селекционеров из США. Порода плимутрок появилась в конце 19 века. Куры плимутрок – результат очень сложного и длительного скрещивания. Яйценоскость кур плимутрок составляет 160-180 яиц в год. Средний вес – петухов 3,5-4,3 килограмма, а кур 3-3,5 килограмма. Куры плимутрок.


Куры корниш.

Куры породы корниш
Мясные куры корниш фото

Куры корниш или по другому называют эту породу корнуэлльские куры. Данная птица является мясного направления. Была выведена в Англии. В основу корнуэлльской породы кур вошли некоторые бойцовские породы. Большое распространение эта замечательная порода получила лишь в 60-е годы прошлого века. Яйценоскость данной породы составляет 120-160 яиц ежегодно. Половая зрелость наступает в возрасте 6 месяцев. Масса снесëнных яиц средняя 60 грамм. Вес взрослых кур корнишей достаточно внушительный. У петухов он составляет 4-5 килограмм, а у кур 3,2-4 килограмма. Куры корниш очень хорошо проявляют инстинкт насиживания яиц. Куры корниш.


Куры породы брама.

Куры брама
Куры брама

Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. Их можно отнести к мясным породам, однако в большинстве случаев их разводят в декоративных целях. Мясные куры брама весьма продуктивны, их средний живой вес составляет 3,5-5 килограмм. Мясо может показаться немного жёстким. Куры брама.


Куры бройлеры.

Куры бройлеры
Куры бройлеры фото

Куры бройлеры — это гибрид мясной продуктивности, который был получен в результате скрещивания кур разных пород (обязательно мясной продуктивности). Бройлеров выращивают как на промышленных птицефабриках, так и в условиях приусадебных хозяйств. От них получают очень большую мясную продуктивность, всего к возрасту один месяц они в среднем будут весить 1,2-1,6 килограмм. Подробнее: Куры бройлеры.


Джерсийский гигант.

Джерсийский гигант фото
Мясные куры: Джерсийский гигант. Фото.

Куры джерсийский гигант относятся к мясному типу продуктивности. Эта порода является одной из самых крупных в мире. К сожалению Джерсийские Гиганты являются достаточно редкими курами. Данная порода была получена в результате скрещивания Орпингтонов, Брам и Лангшанов. Родиной этих птиц является США. Джерсийские гиганты являются очень сильными, крепкими и выносливыми птицами.

В 1921 году Джерсийские Гиганты были завезены в Англию. С этого момента они распространились по всей Европе.
Яйценоскость кур составляет 150-180 яиц в год. Скорлупа яйца имеет коричневую окраску. Взрослые петухи в среднем весят 4,5-5,5 килограмм, а куры 3,5-4,5 килограмм.


Куры породы орпингтон.

Куры породы орпингтон
Мясные куры: Орпингтон. Фото.

Кур орпингтон так же можно отнести к мясным, хотя тип направленности, для них присущий — мясо-яичный. Данная порода была утверждена в 1886 году. Была выведена селекционером Вильямом Куком, названа в честь его поместья. Вильям так же вывел породу уток под названием орпингтон.

Орпингтоны имеют достаточно широкую выпуклую грудь. Туловище крепкое, мясистое. Голова небольшого размера, гребешок имеет листовидную или розовидную форму. Ноги могут иметь чёрный цвет или бело-розовый. Хвостовые перья развиты плохо. В целом, оперение довольно рыхлое и мягкое. Окраска оперения может быть различное: чёрное, белое, красное, голубое, полосатое, куропатчатое, чёрно-пёстрое.


Мелехенские куры.

Мясные мехеленские куры
Мясные куры: мехеленские куры. Фото.

Название происходит от города Мехелен. В России эту породу иногда называют Куку. Точное происхождение мехеленских кур неизвестно, ориентировочно её вывели в XIX веке. В Бельгии сразу же появились яростные поклонники этой породы и в 1979 году был создан специальный клуб. Взрослые петухи в среднем весят 4-5 килограмм, а куры 3-4 килограмма. Мясо отличается нежностью, сочностью и вкусом. Яйценоскость в год составляет примерно 140-160 яиц. Яйца очень крупные, со средней массой 60-65 грамм, бывают и крупнее. Мехеленские куры.


На сегодняшний день в промышленном птицеводстве всё чаще выращивают более продуктивные мясные кроссы кур. Они в целом более продуктивны, но более прихотливы к условиям содержания и кормления.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *