/ Домашняя птица / Страусы / Уход и кормление страусят

Уход и кормление страусят

Опыт многих страусоводов доказывает, что средняя сохранность молодняка страусов за первый год выращивания составляет в среднем 70-80%. При самых малейших нарушений условий содержания или кормления вышеприведённый показатель может значительно упасть.

В связи с этим так важно правильно организовать условия содержания и кормления для страусят, а так же обеспечить их необходимым уходом.

С первого дня жизни страусята очень быстро растут. Средний страусёнок появляется на свет с ростом в спине 18-22 сантиметра. Сразу же птенец начинает расти и прибавляет по 1 сантиметру в сутки.

В первые сутки жизни страусята немного убавляют в весе. Связано это с тем, что в это время они ничего не едят, так как в их организме ещё остались желтковые массы. Страусят можно вообще ни чем не кормить в течении нескольких суток.

В первые дни жизни содержат страусят в тёплых условиях. В помещении где содержится молодняк, обязательно необходимо установить ламповое освещение. Самое главное, чтобы в помещении не было сквозняков.

Через 5 дней после выводы страусятам можно начинать давать корм. Как только страусята начнут потреблять корм в достаточном количестве, они будут очень быстро расти и набирать в весе. В первые дни жизни страусят кормят белковыми продуктами — варёные в крутую яйца (мелко порезанные), творог, молоко и т.д. Не следует забывать и о таком продукте, как люцерна.

После двух недель выращивания страусят уже можно кормить зерновыми культурами и комбикормами.
С двух месячного возраста страусят можно выпускать гулять в загон. В загоне необходимо будет сделать небольшой навес, чтобы молодняк мог прятаться от проявлений погоды. В летне-осеннее время страусят можно всё время держать в загоне.

К зиме страусята подрастут. Их уже можно будет кормить кормами для взрослых птиц. Особый акцент нужно сделать на витаминных кормах. Зимой можно будет произвести отбор молодняка на племя, отобрав самых крепких и жизнеспособных птиц, а остальных откормить и пустить на убой.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *