Мясо яичные утки — это породы, которые наиболее распространены для выращивания в домашних условиях, так как являются общепользовательскими. Эти породы являются универсальными — они обладают достаточно высокой живой массой и в то же время относительно высокой яйценоскостью (в среднем 200 яиц в год). Мясо яичные породы уток — это промежуточный вариант между яичными и мясными породами.
Как правило, мясо яичные утки неприхотливы и быстро приспосабливаются даже к самым тяжелым климатическим условиям содержания. Однако следует помнить, что именно от условий содержания и будет зависеть продуктивность птиц, поэтому утятник необходимо хорошо обустроить и обезопасить своих уток от сильного холода и сквозняков.
Убой мясо яичных уток можно производить уже в 2-х месячном возрасте, к этому периоду их средний вес достигнет в среднем 1,2-1,6 килограмм.
Универсальные утки — самые распространённые, среди тех, которые содержатся в домашних условиях, однако этих пород существует не так уж много. На сегодняшний день можно выделить две основных линии от которых произошли все остальные мясо-яичные породы — это Хаки-кемпбелл и зеркальные утки.
Ниже будет приведён список всех основных пород уток мясо-яичного направления.
Мясо яичные утки список
Утки Хаки-кемпбелл
Утки Хаки-кемпбелл – это известная порода мясо-яичной направленности. Она была выведена в Англии. Утки хаки-кемпбелл очень распространены на территории России. Порода хаки-кемпбел – это весьма подвижные и активные утки. Они не очень крупные. Читать подробнее: «Утки хаки-кемпбелл«
Зеркальные утки
Данные птицы были выведены в Московской области на Кучинском птицезаводе. Для получения использовались такие породы, как пекинские утки, хаки-кемпбелл и другие местные породы. У зеркальных уток очень красивая внешность. Зеркальных уток разводят на птицефабриках России и странах СНГ. Так же данная птица довольно распространена на частных приусадебных хозяйствах и домашних фермах. Читать подробнее: «Зеркальные утки«
Утки орпингтон
Утки орпингтон это порода мясо-яичного направления. Была выведена английским птицеводом В. Куком. У уток орпингтон очень характерное длинное туловище. Утки орпингтон довольно продуктивны, обладают прекрасными качеством мяса. Читать подробнее: «Утки орпингтон«
Башкирские цветные утки
Была выведена в республики Башкортостан, путем отбора особых мутационных особей уток пекинской породы. Башкирские цветные утки стали случайно выведенной породой. У данной породы очень высокие показатели качества мяса, в нем содержится мало жира. Утки прекрасно приспосабливаются к различным условиям содержания. Читать подробнее: «Башкирские цветные утки«
Саксонские утки
Эти птицы были выведены в Германии путём долгого скрещивания и отбора «в себе». Саксонские утки очень красивые птицы. Саксонские утки могут быть различных цветов: палевые, голубые и смешанные. Читать подробнее: «Саксонские утки«
Утки каюги
Утки каюга – это необычайно красивые утки мясо-яичной направленности. Была выведена американскими селекционерами. В первые была презентована в 1874 году. Окраска оперения у каюг черная с очень характерным зеленовато-металлическим отливом. Читать подробнее «Утки каюги«