Для того, чтобы получить хороший выводок утят, с самого начала необходимо позаботиться о получении инкубационных яиц высокого качества. Инкубационные качества утиных яиц зависят от многих факторов: правильное содержание уток, кормление уток и уход за ними.
Так же очень важно вовремя забирать утиные яйца из гнезда, чтобы они не испачкались и не повредились. Важно вовремя менять подстилку в гнезде.

Непосредственно перед инкубацией утиные яйца необходимо отобрать. Для инкубации подойдут только среднего размера яйца, правильной формы и без других явных внешних дефектов.
Что касается хранения яиц для инкубации. Хранить их можно не более 5-6 дней, при температуре воздуха 8-12°С и влажности не более 75-80%.
Специализированный магазин семян табака с полным циклом сопровождения от выбора сорта до получения урожая.
Режим инкубации утиных яиц
Очень многое зависит от режима инкубации утиных яиц, для успешного вывода утят. Этот режим необходимо поддерживать на протяжении всего срока инкубации. Поддержка режима заключается в поддержании определённой температуры, влажности воздуха, регулярного вентилирования и переворачивания яиц.
В первые восемь дней инкубации необходимо поддерживать температуру внутри инкубатора — 37,5-37,8°С. При этом влажность воздуха должна составлять примерно 65-68%.
Так же очень важно соблюдать режим охлаждения утиных яиц. Охлаждают их 1-2 раза в день, при этом через одинаково равные промежутки времени. Для этого необходимо открыть инкубатор на 15-30 минут. Однако температура яиц после охлаждения не должна опуститься ниже 30-33°С. Периодически полезно использовать охлаждение яиц следующим образом: опрыскивать яйца холодным раствором (0,1-0,2%) марганцовокислого калия.
Очень важным фактором режима инкубации утиных яиц является соблюдение правильной температуры, в определённый период времени. А именно:
| Дни | Температура, оС |
| с 1-го по 14-й | 37,5 — 38,0 |
| с 14-го по 21-й | 38,0 — 38,5 |
| с 21-го по 26-й | 38,5 — 39,0 |
Так же очень важно регулярное переворачивания яиц в инкубаторе. Это необходимо для того, чтобы яйцо прогревалось равномерно со всех сторон. В противном случае вывод утят будет совсем незначительный, а те что выведуться будут иметь врождённые заболевания.
Вывод утят
Время инкубации утиных яиц составляет примерно 27-29 дней. Обычно 28 дней. После того, как начинают появляются первые наклёвыши, температуру в инкубаторе следует понизить 37,2-37, 1 градусов. В инкубаторе, выведеных утят следует держать до тех пор, пока они не обсохнут. После изъятия из инкубатора, утят следует посадить в тёплый ящик или коробку, где температура воздуха не ниже 24 градусов.
Сразу после выводка, вес утят составляет 55-70 г.
Специализированный магазин семян табака с полным циклом сопровождения от выбора сорта до получения урожая.

