/ Архив статей / Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Актуальная статья: Что должно быть на столе на Новый год.

Уже совсем немного времени остаётся до наступления самого долгожданного праздника — Нового года 2018. Непосредственно перед праздником всем нам предстоит выполнить целый список дел — составить меню на Новый год 2018, купить подарки для своих родных и близких, сочинить оригинальные поздравления, подготовить тосты.

На этой странице вы найдёте очень интересные рецепты для новогоднего меню 2018, которые прекрасно подойдут для праздничного стола. К каждому рецепту будет добавлено отдельное фото.

Новогодние горячие блюда 2018.

Новогодние горячие блюда 2018. Читайте так же: Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2018.

Картофель под соусом.

Новогодние горячие блюда 2018.
Фото: Новогодние горячие блюда 2018.

Картофель вычистить, промыть и хорошенько отварить в предварительно подсоленной водной массе вплоть до полной готовности, затем следует отвар сцедить, картофель выложить на тарелку, залить соусом и обсыпать зеленью петрушки либо укропчика.

Приготовить луковый соус так: моркови, петрушку, лук и окорочок, сельдерей и муку прожарить на топленом масле вплоть до красноватого окраса. Пасту – томат спассеровать на масле топленом, перемешивая соединить с предварительно поджаренными мукой и кореньями, тщательно залить отваром овощным и на медленном огне проварить тридцать – сорок минут. В самом конце варки добавить зелень, перчик, сахар, поварить еще 4 – 7 мин, потом сцедить, а овощи протереть через решето. Репчатый лучок меленько нашинковать соломкой, затем спассеровать его на предварительно растопленном сливочном масле, обязательно добавить немного вина, хорошенько прокипятить и приготовленный соус перелить, помешать тщательно и залить картофель отварной.

Картофель, отварной с ткемали (необычайно вкусная грузинская кухня)

5(пять) клубней среднего картофеля, 100 (грамм) обязательно топленого масличка, 1/4 чашечки водички, 100 (грамм) ткемали, соль, молодой окорочок и чеснок, зелень и соль разумеется по своему собственному вкусу.

Картофель тщательно вычистить, большими дольками порезать, промыть в прохладной водной массе и выложить в кастрюлю.

Зелень укропчика, мяты и укропа, молодой окорочок и чеснок очень мелко порезать.

Все перемешивать и в кастрюлю, всыпать, которая с картофелем. Разумеется туда же выложить масло топленое.

Зелени сверху в нескольких местах выложить сырые целые ткемали. Затем залить горячей соленой водой и положить проварить на пламя.

Картофель в молочном соусе.

Новогодние горячие блюда 2018.
Новогодние горячие блюда 2018.

Десять клубней среднего размера картофеля, две – три чашки водной массы, 11/2

2 ложечки овсяной либо пшеничной муки, восемьдесят грамм постного маслечка либо можно заменить масло маргарином, зелень по своему вкусу.

Сырой чищеный картофель порезать ровненькими кубиками, кружочками, дольками толщиной три – пять мм, затем залить кипящей водой и проварить примерно десять – пятнадцать минут с самого момента процесса закипания. Потом отвар обязательно слить, залить картофель жидким соусом молочным (бешамель) и на слабеньком огне довести вплоть до готовности. Приготовленный картофель заправлять солью и белковым либо сливочным маслом.

Подавать, присыпав очень мелко порезанной зеленью петрушки либо петрушки.

Картофель разрешено сварить в кожуре, охладить, вычистить, порезать дольками, кружочками либо квадратиками толщиной три- пять мм, выложить в посуду широкую, затем залить молочным жидким соусом, обязательно довести вплоть до самого кипения, заправлять солью и белковым маслом.

Обязательно приготовить молочный жидкий соус так. Муку пшеничную спассеровать на масле сливочном вплоть до определенного светло-кремового цвета, потом остудить вплоть до пятидесяти – шестидесяти градусов, развести постепенно холодным молоком вплоть до консистенции сливок, обязательно довести вплоть до состояния кипения и на слабеньком огне проварить три пять минут, присолить и сцедить.

Свиное филе » Пиковый».

Новогодние горячие блюда 2018.
Новогодние горячие блюда 2018.

Вот очень вкусная холодная закусочка, подходит ко всему.

Время приготовления — трое суток

Количество порций — от 8 до 10

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1, 3 кг., шейная часть
  • Молотая паприка — 2 ч.л.
  • Приправа для свинины — 1 пачка, покупная
  • Морская соль — по вкусу,
  • Перец чилли — 0, 5 ч.л., молотый
  • Рассол — 100 мл., от маринованных огурцов

Приготовление.

  1. Филе помоем и вытрем бумажным полотенцем.
  2. Посыпаем приправой для свинины и остальными специями.
  3. Старайтесь тщательно втирать специи в мясо, после накроем и на ночь уберем в холодильник.
  4. Затем достанем мясо и сверху польем рассолом от огурцов, оставим еще на три часа мариноваться.
  5. Теперь кладем наше мясо в пакетик для выпечки, выливаем сверху весь маринад и ставим в духовку на сорок минут при ста сорока градусов.
  6. После сорока минут прибавим ее до ста восьмидесяти и запекаем ровно час.
  7. Затем достаем мясо, остужаем и на ночь убираем в холодильник.
  8. После нарезаем и подаем с горчицей.

Куриные шашлычки в соевом маринаде.

Новогодние горячие блюда 2018.
Новогодние горячие блюда 2018.

Мясо птицы, приготовленное на огне или на сковородке при высокой температуре без использования масла, придется по душе многим.

Время приготовления блюда: 4 часа

Количество порций на выходе: 10 шт

Ингредиенты:

  • 800 г куриных грудок
  • 1 перец желтый
  • 1 упаковка помидоров черри — 250 г
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л.кунжутного масла
  • 2,5 ст.л. карри
  • 10 бамбуковых палочек соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Курицу вымыть, обсушить, порезать на некрупные куски и выложить в миску. Добавить карри, соль, масло и соевый соус. Все перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
  2. Перец и помидоры вымыть. Перец нарезать на кусочки. Нанизать на шпажки курицу, перец и помидоры.
  3. Нагреть гриль сковороду и выкладывать шпажки, чтобы они не касались друг друга, иначе появится сок. Жарить по 1,5 минуты c двух сторон. Переложить на другую сковороду налить намного воды и томить на среднем огне 5 минут.
  4. При подаче украсить зеленью.

Калорийность: на 1 шт: 153,3 ккал; белки — 15 г; жиры — 8,8 г; углеводы — 3,02 г.

Подсказки:

  1. Помидоры использовать лучше черри, так как они меньше теряют витаминов при термической обработке.
  2. Масло для маринования может быть любым, но кунжутное имеет выраженный аромат при нагревании.
  3. Количество соевого соуса может варьировать, все зависит от типа соуса.

Новогодние салаты 2018 для праздничного стола с фото.

Новогодние салаты 2018 для праздничного стола с фото. Читайте так же: Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.

Салат «Новогодняя ночь».

Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола с фото
Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола с фото

Сегодня мы с вами вместе научимся готовить салат «Новогодняя ночь».

Для такого интересного салата нам понадобятся:

  • филе соленой селедки – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свекла – 2-3 штуки;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • морковь – 4 штуки;
  • яблоко (желательно кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
  • сыр твердого сорта – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • яйца – 9 штук;
  • пучок зелени;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • майонез – 300 – 400 грамм;
  • клюква для украшения – ¼ стакана;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Для начала нарезаем филе селедки небольшими полосками (примерно 1 см.). Пока откладываем в сторону. Нарезанный тонкими кольцами лук, на 5 минут замариновываем в трехпроцентном уксусе, предварительно смешанном с сахаром. Это добавит пикантности вкусу. Картофель, свеклу и морковь отвариваем. По секрету скажу можно отварить все в одной кастрюльке. В самый низ кладем свеклу, потом картофель и сверху морковку. Все они варятся разное время, поэтому будем следить. По мере того, как овощи сварились, извлекаем их из воды, даем остудиться, и очищаем. Отдельно друг от друга натираем остуженные овощи на крупной терке. Важно оставить 2 вареные морковки целыми – ими мы будем украшать салат новогодними часиками.

Яблоки моем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем тоже на крупной терке. Откладываем.

Яйца отвариваются вкрутую. Остужаются. 3 штуки очищаем и натираем на крупной терке.

Все заготовленные продукты солим по вкусу.

Теперь все продукты готовы и можно «конструировать» сам салат.

Выкладываем на приготовленную красивую салатницу (желательно все-таки плоскую) слоями продукты в следующем порядке:

  1. 1 слой: кусочки филе селедки;
  2. 2 слой: маринованные кольца лука;
  3. 3 слой: намельченная зелень;
  4. 4 слой: свекла тертая;
  5. 5 слой: майонез;
  6. 6 слой: огурцы соленные, предварительно нарезанные;
  7. 7 слой: тертая морковка;
  8. 8 слой: яблочки;
  9. 9 слой: сыр;
  10. 10 слой: тертый картофель;
  11. 11 слой: майонез;
  12. 12 слой: создаем видимость снега – посыпаем тертые яйца.

Теперь новогодние декорации

6 яиц, сваренных вкрутую, режем пополам. Из половинок выкладываем циферблат, а морковку используем для стрелок и цифр. Дополнительно украшаем салат мелко нарезанной зеленью и клюквой.

Салат тайский «Бангкок» (рецепт).

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 150 грамм яблока
  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм малины
  • 25 грамм ореха лесного
  • 25 грамм кешью
  • 40 грамм груши
  • 40 грамм манго
  • 40 грамм персика
  • 25 грамм винограда
  • Миндаль

Приготовление:

Необходимо взять достаточно крупный ананас, и удалить у него сердцевину и верхушку. Яблоко очищается от шкурки, а мякоть разрезается на кубики, одну из частей таких кубиков нужно запечь в микроволновой печи. Вторую из частей яблока обжаривается на сковороде разогретой. После того, как яблоки немного поджарятся, добавляем к ним сахар, а после того, как пустят сок, добавляем малину. Немного смешиваем. И в соус добавляем измельченные в ступе все орехи. Все тщательно перемешиваем. Далее берем персик, грушу, манго, и очищаем их. Очищенные фрукты разрезаются на кубики. Виноград разрезается на кусочки, и у него удаляются косточки. Все подготовленные ингредиенты укладываются в корзинку из ананаса. Также туда отправляются заранее запяченные яблоки. А наверх выливается приготовленный нами соус.

Салат «Бор сосновый» (рецепт).

Салат «Бор сосновый» (рецепт).
Фото: Салат «Бор сосновый» (рецепт).

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 8шт.
  • Отварная говядина 300 грамм
  • Маринованные огурцы 5шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 грамм
  • Сок от одного лимона
  • Чеснок 2 дольки
  • Масло растительное
  • Перец
  • Укроп
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

Пока будет отвариваться мясо, нужно заняться грибами. Шампиньоны нарезаются на 4 части, а после отвариваются в воде с солью. На 1,5 литра воды понадобится добавить 1ст.л. соли без горки. А также в оду добавляем лимонную кислоту, либо сок, чтобы грибы не потемнели. Варим до закипания, а после еще 7 минут. Пока грибы горячие, их выкладываем в маринад, который готовится из масла растительного, мелко нарезанного чеснока, и порезанного по 1см зелени. Все смешиваем, закрываем, и оставляем мариноваться. После того, как все ингредиенты будут готовы. И полностью остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем нарезанную картошку, мясо, маринованный лук, огурцы, далее слой из маринованных грибов, солим, перчим, также добавляем свежей зелени, сколько вам нравится, и заправляем маслом растительным.

Зимний салат с запеченными овощами и фундуком.

Зимний салат с запеченными овощами и фундуком.
Зимний салат с запеченными овощами и фундуком.

Ингредиенты: на 1-2 порции

  • 3 маленьких картофеля
  • 200 гр тыквы
  • 1/2 среднего кабачка
  • 100 гр брокколи
  • 30 гр фундука, замоченного в воде часов на 6- либо любые другие орехи
  • Зелень

Приготовление пошагово:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать кабачок на 2 половинки, натереть чесноком; помыть картофель, оставить в кожуре. Посыпать специями и травами и поместить овощи в духовку и запекать до состояния, когда вилка будет свободно проходить сквозь них (кабачок- минут 15, тыкву- 20, картофель- 30-35).
  2. Брокколи порвать на мелкие соцветия (желательно- еще за 40 минут до начала приготовления) и приготовить на пару минуты 3.
  3. Натереть фундук на мелкой терке. Половину запеченной тыквы размять и смещать с орехами.
  4. Порезать приготовленные картофель (предварительно сняв кожуру), кабачок, оставшуюся половинку тыквы и смешать их с брокколи, зеленью, и орехово-тыквенной смесью. Готово!

Салат «Кукушкино гнездо».

Фото
Фото

Еще с самого детства родители рассказывают детям о такой нехорошей птичке кукушке, которая подбрасывает яйца свои собственные в гнезда чужие, а сама об этом позабыв, улетает навсегда. В наше время хватает матерей, которые не достойны этого гордого звания. Часто дети страдают без материнского тепла и внимания. Хорошо, если они воспитываются бабушками и дедушками, но не всем везет в этом плане. Для общего развития вы как молодая и при этом мудрая мама, можете показать своему ребенку, как выглядит кукушкино гнездо в виде салата. Это позволит не только разнообразить ваш обед, но и в форме игры сблизит вас с ребенком. Красивый и яркий декор повысить аппетит и улучшит усвояемость продуктов.

Чтобы приготовить салат «Кукушкино гнездо» вам потребуются такие продукты:

  • куриное филе – 600 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • майонез – 1 банка;
  • яйца куриные – 5- 6 шт.;
  • укроп – 100 грамм;
  • петрушка – 50 грамм;
  • огурцы – два шт.;
  • лук – два шт.;
  • яйца перепелиные – пять шт.;
  • масло оливковое – две ложки непременно столовые;
  • специи (соль) – 1 щепотка.

Такой салат украсит оригинальный праздничный стол, может выступать за место основного блюда. Этим салатом можно накормить минимум 8- 9 человек.

Посчитайте сами, это экономично и крайне удобно.

Возьмите кастрюлю на два литра воды. Поставьте на средний огонь, подсолите воду и доведите непосредственно до кипения. Филе положите и крышкой накройте. Варите до полной готовности. Проверьте кончиком ножа. Бульон слейте в отдельную посудину, а мясо выложите на тарелку. Не накрывайте. Дайте возможность мясу остынуть при комнатной температуре.

Только после того, как мясо остынет, его можно нарезать кусочками, размером напоминающими маслины. Сложите в блюдце.

Пока остывало филе, у вас была возможность почистить и помыть лук. Далее нарежьте его мелко кусочками и залейте теплой водой на некоторое время. Это избавит вас от слез и специфического запаха.

Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой, палочками. Возьмите глубокую сковороду, налейте подсолнечного или оливкового масла, пожарьте и сложите в отдельную тарелку.

Куриные яйца сварите вкрутую и от скорлупы очистите . Отделите белки и натрите на терке в виде соломки. Сюда же добавьте натертых огурцов и по желанию одну морковь.

Мясо смешайте с овощами, перемешайте и заправьте майонезом и специями. Перемешайте. Попробуйте на вкус.

Теперь возьмите глубокую тарелочку, насыпьте горкой салат. Засыпьте всю поверхность жареным картофелем. По центру поместите шар из зелени, а посередине разложите отваренные и почищенные перепелиные яйца. Салат готов!

Новогодние закуски для праздничного стола 2018.

Новогодние закуски для праздничного стола 2018. Читайте так же: Простые и вкусные закуски на Новый год 2018.

Картофельные корзиночки с начинкой.

Фото
Фото

Если вы хотите приготовить что-то необычное и эффектное для какого-нибудь торжества и удивить гостей, то такая легкая в приготовлении, но очень красивая закуска как корзинки из картофельного пюре, самый подходящий вариант для такого случая. Это оригинально оформленное блюдо украсит праздничный стол и поможет разнообразить меню. Рецепт корзиночек с начинкой достаточно прост, а варианты начинок для них самые разнообразные. Очень вкусными и сытными получаются корзиночки с начинкой из грибного фарша с добавлением ветчины.

Как приготовить картофельные корзиночки с грибами и ветчиной.

Для приготовления корзиночек потребуются следующие продукты:

  • пол килограмма картофеля;— 100 г
  • твердого сыра;— 50 г
  • сливочного масла;— 2 яйца
  • перец;
  • соль;
  • зелень для украшения;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • крупная луковица;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, нарезаем кусочками и отвариваем, добавив соль по вкусу.
  2. Пока картофель варится, можно приготовить начинку для корзиночек. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем, режем лук и ветчину и добавляем к грибам. Продолжаем обжаривать, добавив соль и перец. Приготовленная начинка должна остыть.
  3. Из сваренной картошки делаем пюре, тщательно его взбиваем и добавляем сливочное масло. После того, как пюре немного остынет, добавляем в него два сырых яйца, две столовые ложки муки и половину сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Противень застилаем пищевой бумагой для выпечки и, используя кондитерский шприц, выдавливаем на бумагу картофельное пюре таким образом, чтобы получились круглые корзиночки. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с корзиночками и ждем, пока корзиночки немного не подрумянятся. После этого достаем их, наполняем начинкой и посыпаем оставшимся тертым сыром. Снова ставим противень в духовку на 15 минут.
  5. После приготовления корзиночки украшаем зеленью. Подавать это блюдо к столу нужно горячим.
  6. В качестве начинки для картофельных корзиночек можно использовать куриное филе с грибами, различные салаты, паштеты, жульен и т.п. Аппетитные, хрустящие корзиночки без сомнения понравятся всем.

Удачного приготовления!

Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола с фото.

Чизкейк «Мандарин».

Фото
Фото

Для основы: 100 г песочного печенья, 30 г сливочного масла

Для сырного крема:.400 мл сливок 30%-ной жирности, 100 г сыра филадельфия, 100 г сыра маскарпоне,15 г желатина, 25 мл воды, 50 мл мультифруктового сока, 150 г консервированных мандаринов (половину отложите для украшения)

Для желе: 200 мл мандаринового сока, 15 г желатина, 25 мл воды 150 г сахара

Измельчите печенье, смешайте в блендере со сливочным маслом — это будет основа пирожного. Разложите основу в формочки для пирожных, утрамбуйте. Сверху выложите сырный крем. Залейте мандариновым желе.

Для сырного мандаринового крема: сливки взбейте с маскарпоне и Филадельфией, частью нарезанных и очищенных от перепонок мандариновых долек и 50 г мультифруктового сока. В конце добавьте желатин.

Мандариновое желе: в мандариновый сок добавьте сахар, нагревая, растворите его. Когда остынет, добавьте приготовленный желатин, размешайте и охладите.

Разлейте поверх крема в формочки, украсьте и охладите. Формочки снимите и подавайте пирожные на стол.

 

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *