Актуальная статья: Что должно быть на столе на Новый год.
Уже совсем немного времени остаётся до наступления самого долгожданного праздника — Нового года 2018. Непосредственно перед праздником всем нам предстоит выполнить целый список дел — составить меню на Новый год 2018, купить подарки для своих родных и близких, сочинить оригинальные поздравления, подготовить тосты.
На этой странице вы найдёте очень интересные рецепты для новогоднего меню 2018, которые прекрасно подойдут для праздничного стола. К каждому рецепту будет добавлено отдельное фото.
Новогодние горячие блюда 2018.
Новогодние горячие блюда 2018. Читайте так же: Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2018.
Картофель под соусом.
Картофель вычистить, промыть и хорошенько отварить в предварительно подсоленной водной массе вплоть до полной готовности, затем следует отвар сцедить, картофель выложить на тарелку, залить соусом и обсыпать зеленью петрушки либо укропчика.
Приготовить луковый соус так: моркови, петрушку, лук и окорочок, сельдерей и муку прожарить на топленом масле вплоть до красноватого окраса. Пасту – томат спассеровать на масле топленом, перемешивая соединить с предварительно поджаренными мукой и кореньями, тщательно залить отваром овощным и на медленном огне проварить тридцать – сорок минут. В самом конце варки добавить зелень, перчик, сахар, поварить еще 4 – 7 мин, потом сцедить, а овощи протереть через решето. Репчатый лучок меленько нашинковать соломкой, затем спассеровать его на предварительно растопленном сливочном масле, обязательно добавить немного вина, хорошенько прокипятить и приготовленный соус перелить, помешать тщательно и залить картофель отварной.
Картофель, отварной с ткемали (необычайно вкусная грузинская кухня)
5(пять) клубней среднего картофеля, 100 (грамм) обязательно топленого масличка, 1/4 чашечки водички, 100 (грамм) ткемали, соль, молодой окорочок и чеснок, зелень и соль разумеется по своему собственному вкусу.
Картофель тщательно вычистить, большими дольками порезать, промыть в прохладной водной массе и выложить в кастрюлю.
Зелень укропчика, мяты и укропа, молодой окорочок и чеснок очень мелко порезать.
Все перемешивать и в кастрюлю, всыпать, которая с картофелем. Разумеется туда же выложить масло топленое.
Зелени сверху в нескольких местах выложить сырые целые ткемали. Затем залить горячей соленой водой и положить проварить на пламя.
Картофель в молочном соусе.
Десять клубней среднего размера картофеля, две – три чашки водной массы, 11/2
2 ложечки овсяной либо пшеничной муки, восемьдесят грамм постного маслечка либо можно заменить масло маргарином, зелень по своему вкусу.
Сырой чищеный картофель порезать ровненькими кубиками, кружочками, дольками толщиной три – пять мм, затем залить кипящей водой и проварить примерно десять – пятнадцать минут с самого момента процесса закипания. Потом отвар обязательно слить, залить картофель жидким соусом молочным (бешамель) и на слабеньком огне довести вплоть до готовности. Приготовленный картофель заправлять солью и белковым либо сливочным маслом.
Подавать, присыпав очень мелко порезанной зеленью петрушки либо петрушки.
Картофель разрешено сварить в кожуре, охладить, вычистить, порезать дольками, кружочками либо квадратиками толщиной три- пять мм, выложить в посуду широкую, затем залить молочным жидким соусом, обязательно довести вплоть до самого кипения, заправлять солью и белковым маслом.
Обязательно приготовить молочный жидкий соус так. Муку пшеничную спассеровать на масле сливочном вплоть до определенного светло-кремового цвета, потом остудить вплоть до пятидесяти – шестидесяти градусов, развести постепенно холодным молоком вплоть до консистенции сливок, обязательно довести вплоть до состояния кипения и на слабеньком огне проварить три пять минут, присолить и сцедить.
Свиное филе » Пиковый».
Вот очень вкусная холодная закусочка, подходит ко всему.
Время приготовления — трое суток
Количество порций — от 8 до 10
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1, 3 кг., шейная часть
- Молотая паприка — 2 ч.л.
- Приправа для свинины — 1 пачка, покупная
- Морская соль — по вкусу,
- Перец чилли — 0, 5 ч.л., молотый
- Рассол — 100 мл., от маринованных огурцов
Приготовление.
- Филе помоем и вытрем бумажным полотенцем.
- Посыпаем приправой для свинины и остальными специями.
- Старайтесь тщательно втирать специи в мясо, после накроем и на ночь уберем в холодильник.
- Затем достанем мясо и сверху польем рассолом от огурцов, оставим еще на три часа мариноваться.
- Теперь кладем наше мясо в пакетик для выпечки, выливаем сверху весь маринад и ставим в духовку на сорок минут при ста сорока градусов.
- После сорока минут прибавим ее до ста восьмидесяти и запекаем ровно час.
- Затем достаем мясо, остужаем и на ночь убираем в холодильник.
- После нарезаем и подаем с горчицей.
Куриные шашлычки в соевом маринаде.
Мясо птицы, приготовленное на огне или на сковородке при высокой температуре без использования масла, придется по душе многим.
Время приготовления блюда: 4 часа
Количество порций на выходе: 10 шт
Ингредиенты:
- 800 г куриных грудок
- 1 перец желтый
- 1 упаковка помидоров черри — 250 г
- 5 ст.л. соевого соуса
- 5 ст.л.кунжутного масла
- 2,5 ст.л. карри
- 10 бамбуковых палочек соль, перец.
Процесс приготовления:
- Курицу вымыть, обсушить, порезать на некрупные куски и выложить в миску. Добавить карри, соль, масло и соевый соус. Все перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
- Перец и помидоры вымыть. Перец нарезать на кусочки. Нанизать на шпажки курицу, перец и помидоры.
- Нагреть гриль сковороду и выкладывать шпажки, чтобы они не касались друг друга, иначе появится сок. Жарить по 1,5 минуты c двух сторон. Переложить на другую сковороду налить намного воды и томить на среднем огне 5 минут.
- При подаче украсить зеленью.
Калорийность: на 1 шт: 153,3 ккал; белки — 15 г; жиры — 8,8 г; углеводы — 3,02 г.
Подсказки:
- Помидоры использовать лучше черри, так как они меньше теряют витаминов при термической обработке.
- Масло для маринования может быть любым, но кунжутное имеет выраженный аромат при нагревании.
- Количество соевого соуса может варьировать, все зависит от типа соуса.
Новогодние салаты 2018 для праздничного стола с фото.
Новогодние салаты 2018 для праздничного стола с фото. Читайте так же: Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.
Салат «Новогодняя ночь».
Сегодня мы с вами вместе научимся готовить салат «Новогодняя ночь».
Для такого интересного салата нам понадобятся:
- филе соленой селедки – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- свекла – 2-3 штуки;
- соленые огурцы – 3 штуки;
- морковь – 4 штуки;
- яблоко (желательно кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
- сыр твердого сорта – 150 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- яйца – 9 штук;
- пучок зелени;
- уксус – 3 столовые ложки;
- сахар – пол чайной ложки;
- майонез – 300 – 400 грамм;
- клюква для украшения – ¼ стакана;
- соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Для начала нарезаем филе селедки небольшими полосками (примерно 1 см.). Пока откладываем в сторону. Нарезанный тонкими кольцами лук, на 5 минут замариновываем в трехпроцентном уксусе, предварительно смешанном с сахаром. Это добавит пикантности вкусу. Картофель, свеклу и морковь отвариваем. По секрету скажу можно отварить все в одной кастрюльке. В самый низ кладем свеклу, потом картофель и сверху морковку. Все они варятся разное время, поэтому будем следить. По мере того, как овощи сварились, извлекаем их из воды, даем остудиться, и очищаем. Отдельно друг от друга натираем остуженные овощи на крупной терке. Важно оставить 2 вареные морковки целыми – ими мы будем украшать салат новогодними часиками.
Яблоки моем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем тоже на крупной терке. Откладываем.
Яйца отвариваются вкрутую. Остужаются. 3 штуки очищаем и натираем на крупной терке.
Все заготовленные продукты солим по вкусу.
Теперь все продукты готовы и можно «конструировать» сам салат.
Выкладываем на приготовленную красивую салатницу (желательно все-таки плоскую) слоями продукты в следующем порядке:
- 1 слой: кусочки филе селедки;
- 2 слой: маринованные кольца лука;
- 3 слой: намельченная зелень;
- 4 слой: свекла тертая;
- 5 слой: майонез;
- 6 слой: огурцы соленные, предварительно нарезанные;
- 7 слой: тертая морковка;
- 8 слой: яблочки;
- 9 слой: сыр;
- 10 слой: тертый картофель;
- 11 слой: майонез;
- 12 слой: создаем видимость снега – посыпаем тертые яйца.
Теперь новогодние декорации
6 яиц, сваренных вкрутую, режем пополам. Из половинок выкладываем циферблат, а морковку используем для стрелок и цифр. Дополнительно украшаем салат мелко нарезанной зеленью и клюквой.
Салат тайский «Бангкок» (рецепт).
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 150 грамм яблока
- 50 грамм сахара
- 20 грамм малины
- 25 грамм ореха лесного
- 25 грамм кешью
- 40 грамм груши
- 40 грамм манго
- 40 грамм персика
- 25 грамм винограда
- Миндаль
Приготовление:
Необходимо взять достаточно крупный ананас, и удалить у него сердцевину и верхушку. Яблоко очищается от шкурки, а мякоть разрезается на кубики, одну из частей таких кубиков нужно запечь в микроволновой печи. Вторую из частей яблока обжаривается на сковороде разогретой. После того, как яблоки немного поджарятся, добавляем к ним сахар, а после того, как пустят сок, добавляем малину. Немного смешиваем. И в соус добавляем измельченные в ступе все орехи. Все тщательно перемешиваем. Далее берем персик, грушу, манго, и очищаем их. Очищенные фрукты разрезаются на кубики. Виноград разрезается на кусочки, и у него удаляются косточки. Все подготовленные ингредиенты укладываются в корзинку из ананаса. Также туда отправляются заранее запяченные яблоки. А наверх выливается приготовленный нами соус.
Салат «Бор сосновый» (рецепт).
Ингредиенты:
- Отварной картофель 8шт.
- Отварная говядина 300 грамм
- Маринованные огурцы 5шт.
- Лук 1 шт.
- Грибы 300 грамм
- Сок от одного лимона
- Чеснок 2 дольки
- Масло растительное
- Перец
- Укроп
- Соль
- Петрушка
Приготовление:
Пока будет отвариваться мясо, нужно заняться грибами. Шампиньоны нарезаются на 4 части, а после отвариваются в воде с солью. На 1,5 литра воды понадобится добавить 1ст.л. соли без горки. А также в оду добавляем лимонную кислоту, либо сок, чтобы грибы не потемнели. Варим до закипания, а после еще 7 минут. Пока грибы горячие, их выкладываем в маринад, который готовится из масла растительного, мелко нарезанного чеснока, и порезанного по 1см зелени. Все смешиваем, закрываем, и оставляем мариноваться. После того, как все ингредиенты будут готовы. И полностью остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем нарезанную картошку, мясо, маринованный лук, огурцы, далее слой из маринованных грибов, солим, перчим, также добавляем свежей зелени, сколько вам нравится, и заправляем маслом растительным.
Зимний салат с запеченными овощами и фундуком.
Ингредиенты: на 1-2 порции
- 3 маленьких картофеля
- 200 гр тыквы
- 1/2 среднего кабачка
- 100 гр брокколи
- 30 гр фундука, замоченного в воде часов на 6- либо любые другие орехи
- Зелень
Приготовление пошагово:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать кабачок на 2 половинки, натереть чесноком; помыть картофель, оставить в кожуре. Посыпать специями и травами и поместить овощи в духовку и запекать до состояния, когда вилка будет свободно проходить сквозь них (кабачок- минут 15, тыкву- 20, картофель- 30-35).
- Брокколи порвать на мелкие соцветия (желательно- еще за 40 минут до начала приготовления) и приготовить на пару минуты 3.
- Натереть фундук на мелкой терке. Половину запеченной тыквы размять и смещать с орехами.
- Порезать приготовленные картофель (предварительно сняв кожуру), кабачок, оставшуюся половинку тыквы и смешать их с брокколи, зеленью, и орехово-тыквенной смесью. Готово!
Салат «Кукушкино гнездо».
Еще с самого детства родители рассказывают детям о такой нехорошей птичке кукушке, которая подбрасывает яйца свои собственные в гнезда чужие, а сама об этом позабыв, улетает навсегда. В наше время хватает матерей, которые не достойны этого гордого звания. Часто дети страдают без материнского тепла и внимания. Хорошо, если они воспитываются бабушками и дедушками, но не всем везет в этом плане. Для общего развития вы как молодая и при этом мудрая мама, можете показать своему ребенку, как выглядит кукушкино гнездо в виде салата. Это позволит не только разнообразить ваш обед, но и в форме игры сблизит вас с ребенком. Красивый и яркий декор повысить аппетит и улучшит усвояемость продуктов.
Чтобы приготовить салат «Кукушкино гнездо» вам потребуются такие продукты:
- куриное филе – 600 грамм;
- картофель – 600 грамм;
- майонез – 1 банка;
- яйца куриные – 5- 6 шт.;
- укроп – 100 грамм;
- петрушка – 50 грамм;
- огурцы – два шт.;
- лук – два шт.;
- яйца перепелиные – пять шт.;
- масло оливковое – две ложки непременно столовые;
- специи (соль) – 1 щепотка.
Такой салат украсит оригинальный праздничный стол, может выступать за место основного блюда. Этим салатом можно накормить минимум 8- 9 человек.
Посчитайте сами, это экономично и крайне удобно.
Возьмите кастрюлю на два литра воды. Поставьте на средний огонь, подсолите воду и доведите непосредственно до кипения. Филе положите и крышкой накройте. Варите до полной готовности. Проверьте кончиком ножа. Бульон слейте в отдельную посудину, а мясо выложите на тарелку. Не накрывайте. Дайте возможность мясу остынуть при комнатной температуре.
Только после того, как мясо остынет, его можно нарезать кусочками, размером напоминающими маслины. Сложите в блюдце.
Пока остывало филе, у вас была возможность почистить и помыть лук. Далее нарежьте его мелко кусочками и залейте теплой водой на некоторое время. Это избавит вас от слез и специфического запаха.
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой, палочками. Возьмите глубокую сковороду, налейте подсолнечного или оливкового масла, пожарьте и сложите в отдельную тарелку.
Куриные яйца сварите вкрутую и от скорлупы очистите . Отделите белки и натрите на терке в виде соломки. Сюда же добавьте натертых огурцов и по желанию одну морковь.
Мясо смешайте с овощами, перемешайте и заправьте майонезом и специями. Перемешайте. Попробуйте на вкус.
Теперь возьмите глубокую тарелочку, насыпьте горкой салат. Засыпьте всю поверхность жареным картофелем. По центру поместите шар из зелени, а посередине разложите отваренные и почищенные перепелиные яйца. Салат готов!
Новогодние закуски для праздничного стола 2018.
Новогодние закуски для праздничного стола 2018. Читайте так же: Простые и вкусные закуски на Новый год 2018.
Картофельные корзиночки с начинкой.
Если вы хотите приготовить что-то необычное и эффектное для какого-нибудь торжества и удивить гостей, то такая легкая в приготовлении, но очень красивая закуска как корзинки из картофельного пюре, самый подходящий вариант для такого случая. Это оригинально оформленное блюдо украсит праздничный стол и поможет разнообразить меню. Рецепт корзиночек с начинкой достаточно прост, а варианты начинок для них самые разнообразные. Очень вкусными и сытными получаются корзиночки с начинкой из грибного фарша с добавлением ветчины.
Как приготовить картофельные корзиночки с грибами и ветчиной.
Для приготовления корзиночек потребуются следующие продукты:
- пол килограмма картофеля;— 100 г
- твердого сыра;— 50 г
- сливочного масла;— 2 яйца
- перец;
- соль;
- зелень для украшения;
- 2 ст. ложки муки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- крупная луковица;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Картофель чистим, нарезаем кусочками и отвариваем, добавив соль по вкусу.
- Пока картофель варится, можно приготовить начинку для корзиночек. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем, режем лук и ветчину и добавляем к грибам. Продолжаем обжаривать, добавив соль и перец. Приготовленная начинка должна остыть.
- Из сваренной картошки делаем пюре, тщательно его взбиваем и добавляем сливочное масло. После того, как пюре немного остынет, добавляем в него два сырых яйца, две столовые ложки муки и половину сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Противень застилаем пищевой бумагой для выпечки и, используя кондитерский шприц, выдавливаем на бумагу картофельное пюре таким образом, чтобы получились круглые корзиночки. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с корзиночками и ждем, пока корзиночки немного не подрумянятся. После этого достаем их, наполняем начинкой и посыпаем оставшимся тертым сыром. Снова ставим противень в духовку на 15 минут.
- После приготовления корзиночки украшаем зеленью. Подавать это блюдо к столу нужно горячим.
- В качестве начинки для картофельных корзиночек можно использовать куриное филе с грибами, различные салаты, паштеты, жульен и т.п. Аппетитные, хрустящие корзиночки без сомнения понравятся всем.
Удачного приготовления!
Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола с фото.
Чизкейк «Мандарин».
Для основы: 100 г песочного печенья, 30 г сливочного масла
Для сырного крема:.400 мл сливок 30%-ной жирности, 100 г сыра филадельфия, 100 г сыра маскарпоне,15 г желатина, 25 мл воды, 50 мл мультифруктового сока, 150 г консервированных мандаринов (половину отложите для украшения)
Для желе: 200 мл мандаринового сока, 15 г желатина, 25 мл воды 150 г сахара
Измельчите печенье, смешайте в блендере со сливочным маслом — это будет основа пирожного. Разложите основу в формочки для пирожных, утрамбуйте. Сверху выложите сырный крем. Залейте мандариновым желе.
Для сырного мандаринового крема: сливки взбейте с маскарпоне и Филадельфией, частью нарезанных и очищенных от перепонок мандариновых долек и 50 г мультифруктового сока. В конце добавьте желатин.
Мандариновое желе: в мандариновый сок добавьте сахар, нагревая, растворите его. Когда остынет, добавьте приготовленный желатин, размешайте и охладите.
Разлейте поверх крема в формочки, украсьте и охладите. Формочки снимите и подавайте пирожные на стол.