Укроп — это удивительно полезное растение для нашего с вам организма. Для здоровья мы должны употреблять зелень круглый год, в том числе и зимой.
Зелень укропа имеет множество витаминов, среди которых C, P, а так же каротин и фолиевая кислота. Среди минеральных веществ — кальций, калий и фосфор. Укроп очень богат различными эфирными маслами и клетчаткой. Постоянное употребление укропа в пищу приводит к заметному улучшению аппетита, ускорению обмена веществ в организме, а так же к повышению иммунитета. Помимо этого, укроп обладает достаточно сильным успокаивающим эффектом.
По всем вышеперечисленным причинам укроп следует употреблять круглый год. Но тогда возникает справедливый вопрос: «Как хранить укроп зимой?». В этой статье мы расскажем о хранении укропа зимой.
Способ №1. Самый простой способ — это засушить укроп. Укроп необходимо собрать в пучки, подвязать их и повесить сушиться на солнышке. Когда укроп полностью высохнет, его убирают в тёмное прохладное место. Можно высушить укроп в микроволновке. Для сушки его мелко нарезают и помещают в микроволновку, держат его до той поры, пока он не высохнет. Сухой измельчённый укроп для хранения помещают в стеклянную банку. Зимой его можно использовать в качестве приправы.
Способ №2 — Заморозка. Для хранения укроп можно заморозить. Сначала укроп хорошо промывают холодной проточной водой, немного подсушивают и нарезают. Затем его помещают в контейнер или салафановый пакет. Потом кладут в морозильную камеру. Зимой по мере необходимости его можно брать и использовать.
Способ №3 — Засолка. А так хранили укроп в старину, когда не было холодильников и морозильных камер. Молодую зелень срывают, тщательно моют и закладывают слоями в банку, каждый слой обильно посыпая солью. Таким способом укроп отлично храниться, использовать можно для приправы.