Домашний павлин — это дикая птица, которая была одомашнена человеком. В большинстве случаев, павлинов разводят не с целью получения продуктивности, а в декоративных. Однако в этой статье всё же хотелось бы сказать несколько слов про мясо павлина, которое считается очень ценным деликатесом.
Во многих странах павлин является священной птицей и убивать их ни в коем случае нельзя, примером может послужить Индия.
Мясо павлина очень вкусное и обладает очень специфичным ароматом.
По своему составу микроэлементов мясо павлина практически не отличается от мяса индейки. Единственное отличие — в нём гораздо меньше жира, поэтому этот продукт является несомненно диетическим.
В кулинарии мясо павлина применяют по-разному. Его тушат, варят, жарят. В старину, в Англии павлина подавали на рождественский стол зажаренного целиком. Клюв золотили, а тушку украшали перьями, чтобы придать наиболее естественный вид.
Во Франции мясо павлинов обычно жарят, некоторые повара готовят из него даже различные супы.
На сегодняшний день мясо павлина встретить можно очень редко, известно, что в Лондоне в одном из ресторанов, коронным блюдом является жаренный павлин. Стоит он конечно недешево.