/ Домашняя птица / Куры / Куриные яйца: хранение

Куриные яйца: хранение

Вопрос хранения куриных яиц весьма актуален не только для птицеводов, но и для людей не занимающихся домашними курами. Где и как хранить яйца, от чего зависит срок хранения яиц вы узнаете из этой статьи.

Яичная скорлупа легко впитывает различные резкие запахи, поэтому их не рекомендуется хранить вместе с рыбой и другими сильно пахнущими продуктами.

Срок хранения куриных яиц

Куриные яйца лучше следует хранить в холодном, сухом месте. Это место должно быть хорошо защищено от солнечных лучей.

ГОСТ позволяет хранить сырые куриные яйца в течении 25 суток, при условии если они будут храниться при температуре от 0 до +20°С. Самое подходящее для этого место — холодильник.

Варёные в крутую куриные яйца способны храниться до 3-4 суток.

Срок хранения варёного яичного белка составляет 2 дня, при условии, если он хранится в герметичной посуде.

По словам специалистов в пищевой промышленности куриные яйца, хранящиеся до 9 суток можно использовать для любого вида блюд. Будь это яичница или яйцо в мешочек, или же всмятку. Если срок хранения привысил 9 суток, то яйцо лучше употреблять в варёном виде.

По сроку хранения, куриные яйца делятся на:

  • Диетические (срок хранения до 6 дней)
  • Столовые свежие (срок хранения до 30 дней)
  • Охлаждёные (которые хранятся дольше 30 дней)

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →