/ Домашняя птица / Куры / Кучинская юбилейная порода кур

Кучинская юбилейная порода кур

Мясо-яичные куры. Породы кур.Кучинская юбилейная курица — это мясо-яичная порода кур. Впервые она была выведена на заводе птицеводства Кучинский. Эта порода была утверждена в 1990 году, а назвали её в честь 25-летнего юбилея Кучинского птицезавода, к этому времени численность поголовья достигла около 1 000 000.

В основу кучинских юбилейных кур вошли такие породы, как рой-айланд, плимутрок, австролорп, леггорн, а так же ливенская порода кур. Преимущество этой породы заключается в том, что куры обладают высокой продуктивностью во всех направлениях, но об этом позже.

Кучинская юбилейная порода кур

Сперва, хотелось бы немного сказать о внешность кучинской юбилейной породы. Куры породы кучинская юбилейная имеют золотисто-ситцевое оперение. У петухов же оранжево красный цвет перьев, с переливающимся зелёным хвостом. У кур достаточно крепкое телосложение: широкая спина, выпуклая широкая грудь и крепкий костяк.

Скажем несколько слов о продуктивности кучинской юбилейной породы. Здесь следует отметить, что кучинские юбилейные куры являются одни из самых крупных из категории мясо-яичных. Средняя живая масса петухов 3,5-4 килограмма, а кур 2,6-3 килограмма. Половая зрелость наступает в возрасте 5-6 месяцев. Яйценоскость — 170-220 яиц в год, что является прекрасным показателем для кур мясо-яичной направленности. Масса яйца — среднестатестическое 55-60 грамм. Мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами, а по содержанию белка на порядок превосходит мясо бройлерных кур. Куры этой породы очень часто садятся в наседки и хорошо ухаживают за своим выведеным потомством.

Порода отличается мирным характером — легко уживаются куры разных возрастов. Цыплята кучинских кур довольно неприхотливы и легко переносят многие болезни. Кучинские юбилейные курицы легко приспосабливаются к разным условиям содержания и к климатическим условиям.

Фото кучинских юбилейных кур

Кучинские куры фото
Кучинские юбилейные куры фото

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →