Яйца фазанов

Фазаны помимо ценного деликатесного мяса производят ещё и яйца прекрасного качества. В этой статье хотелось бы рассказать про яйца фазана — об основных особенностях, пищевой и диетической ценности.

Яйца фазана

Яйца фазанаЯйца фазана содержат в себе очень большое количество полезных веществ и витаминов. Этот активно используют в кулинарии в приготовлении различных блюд. Своё применение яйца фазана нашли и в медицине.

По своему размеру яйцо фазана в два раза меньше, чем среднее куриное яйцо. Цвет может быть различен — как светло-жёлтый, так и тускло-зелёный. На скорлупе могут быть частые маленькие пятнышки.

Вкус фазаньих яиц очень насыщенный. Вкус напрямую зависит от рациона кормления птицы.

Яйца следует собирать в утренние и вечерние часы. Фазаны очень любят расклёвывать свои яйца. Нельзя чтобы яйца хранились в гнезде в течении долгого времени, это может привести к загрязнению скорлупы и к ухудшению инкубационных качеств.

Яйца фазана, без всяких сомнений, являются диетическим продуктом.

Желток фазаньих яиц содержит очень большое количество каротина и витамина A, поэтому яйца фазана рекомендуется употреблять людям, которые хотят избежать проблем со зрением.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *