Фазаны помимо ценного деликатесного мяса производят ещё и яйца прекрасного качества. В этой статье хотелось бы рассказать про яйца фазана — об основных особенностях, пищевой и диетической ценности.
Яйца фазана содержат в себе очень большое количество полезных веществ и витаминов. Этот активно используют в кулинарии в приготовлении различных блюд. Своё применение яйца фазана нашли и в медицине.
По своему размеру яйцо фазана в два раза меньше, чем среднее куриное яйцо. Цвет может быть различен — как светло-жёлтый, так и тускло-зелёный. На скорлупе могут быть частые маленькие пятнышки.
Вкус фазаньих яиц очень насыщенный. Вкус напрямую зависит от рациона кормления птицы.
Яйца следует собирать в утренние и вечерние часы. Фазаны очень любят расклёвывать свои яйца. Нельзя чтобы яйца хранились в гнезде в течении долгого времени, это может привести к загрязнению скорлупы и к ухудшению инкубационных качеств.
Яйца фазана, без всяких сомнений, являются диетическим продуктом.
Желток фазаньих яиц содержит очень большое количество каротина и витамина A, поэтому яйца фазана рекомендуется употреблять людям, которые хотят избежать проблем со зрением.