/ Домашняя птица / Куры / Советы по выращиванию цыплят бройлеров

Советы по выращиванию цыплят бройлеров

Куры бройлеры — это гибриды мясных кур которые отличаются очень высокой мясной продуктивностью. Мясо бройлеров превосходит по качеству мясо других домашних птиц, и оно является диетическим, так как на убой пускают молодых птиц.

Мясо бройлера содержит в себе очень много полезных и питательных веществ, к тому же является очень вкусным. Из этой статьи вы узнаете некоторые главные советы по выращиванию этих птиц, а так же их некоторые биологические особенности.

  • К возрасту 2-х месяцев цыплёнок бройлер набирает живую массу до 1,5-1,7 килограмм (петухи в этом возрасте могут весить до 2 килограмм). Для сравнения средний цыплёнок мясо яичной породы весит в этом возрасте всего 0,4-0,6 килограмм. Вырастив 70 цыплят бройлеров, за 2 месяца можно получить до 100 килограмм чистого мяса.
  • Выращивать бройлеров рекомендуется в достаточно тесных помещениях. К курятнику можно приспособить небольшой загон, чтобы цыплята гуляли там в хорошую погоду. Содержать бройлеров на вольном выгуле не следует, так как будут слишком большие затраты энергии. В самом курятнике насесты делать не следует.
  • Нельзя ограничивать цыплят в витаминах. В рацион добавляют резаную зелень.
  • Очень важным продуктом для цыплят бройлеров является морковь. Её скармливают либо в свежем, либо в сушёном виде, предварительно мелки измельчив.
  • Для поддержания здоровья цыплят, в их рацион добавляют рыбий жир из расчёта 1 грамм на 1 цыплёнка.
  • Нельзя пренебрегать минеральными кормами. В курятнике всегда должна стоять ёмкость с мелким гравием, костной мукой, ракушкой, мелом или толчёной яичной скорлупой.
  • Кормят бройлеров 4-6 раз в день.
  • Доступ к сухому комбикорма у цыплят должен быть постоянно.
  • Нельзя ограничивать цыплят в воде. Доступ к ней должен быть постоянно.
  • В первые 10 суток выращивания бройлеров необходимо поддерживать круглосуточное освещение.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *