В этой публикации пойдёт речь об общих признаках мяса мускусной утки. Принято считать, что мускусные утки относятся к мясным породам уток, так как они довольно крупные и приносят отличного качества мясо.
Мясо индоутки является очень нежирным и диетическим, по сравнению с мясом обыкновенных домашних уток. Содержание жира в нём колеблется в пределах 24-26% (против 32-36% у обыкновенных домашних уток). Мясо индоутки имеет ярко-красный цвет, с хорошо развитыми мышечными волокнами. Мускусные утки очень продуктивны в плане мяса — она превосходит любую другую породу уток по выходу чистого мяса и составляет 54%.
По вкусу мясо мускусной утки очень напоминает мясо дичи. Как ни странно, не имеет своеобразного привкуса, присущего мясу водоплавающих птиц.
Купить мясо мускусной утки можно на на рынке или у знакомых. Цена не слишком велика, в среднем в России составляет 300-450 рублей за тушку.