Описание. Огурец Парижский корнишон относится к раннеспелым сортам. От всходов до созревания плодов проходит 38-45 дней. Данный сорт очень популярен. Предназначен специально для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Хорошо растёт и в теплицах. На растении преобладают женские соцветия. Парижский корнишон — пчелоопыляемый сорт.
Плоды очень плотные, черношипые. Их длина составляет 6-10 сантиметров, а вес 50-90 грамм. Вкусовые качества отличные, горечь отсутствует. Преимущество сорта заключается в устойчивости к таким болезням, как мучнистая роса, и различным пятнистостям. Парижский корнишон можно употреблять, как в свежем виде, так и в различных солениях.
Выращивание. Выращивать этот сорт можно как через рассаду, так можно посеять сразу на постоянное место. За лето можно получить несколько урожаев. Плотность посадки следующая: 3-5 растений на 1 квадратный метр в открытом грунте и 2-4 растения на 1 квадратный метр в теплице. При выращивании, растение следует подвязать к шпалере и формировать в 1 стебель. Боковые побеги прищипывают над 2-3 листом. Растения необходимо постоянно поливать, пропалывать, подкармливать. Сбор урожая рекомендуется проводить 1 раз в 2-3 дня.