Кролики породы Советская шиншилла

Кролики Советская шиншилла

Кролики Советская Шиншилла

Фото
Фото

Кролики Советская шиншилла — это очень распространённая порода на территории бывшего Советского Союза. Данная порода имеет мясо-шкурковое направление продуктивности. Советская шиншилла была выведена в бывшем Советском Союзе. Работы шли в научно-исследовательских институтах Саратовской и Новосибирской областях.

Начало по созданию этой породы было положено ещё во Франции. В XX веке в Россию из Франции завезли кроликов, породы Шиншилла. Работы по зозданию нашей породы велись с 1948 до 1963 года. Кроликов, завезённых из Европы скрещивали с породы Белый великан. Затем, в течении долгого времени, кроликов отбирали, выбирая самых крупных и с лучшим качеством меха. От обычных Шиншилл, Советская отличается более крупными размерами (средняя масса выше на 50%), соответственно шкурки тоже больше.

Описание. Кролики Советская шиншилла — достаточно крупная порода. Вес взрослых животных «гигантов» составляет, в среднем, 6-7 килограмм, длина — 60-70 сантиметров, а обхват груди — 37-45 сантиметров. Молодые кролики, возрастом 3-4 месяца уже достигают живой массы 3-3,3 килограмма. В возрасте от 120 дней выход чистого мяса составляет 58 — 63%. Существует более мелкие разновидности шиншилл, они весят в среднем, 2,5-3 килограмма. Конституция тела очень плотная. Грудь широкая, выпуклая. Спина немного закруглена. Голова среднего размера, вытянутая. Уши средней длины, прямостоячие. Ноги очень крепкие, сильные.

Фото
Фото

Мех короткий, но густой и очень плотный, превосходного качества. Цвет очень красивый — голубовато-серый. Данная порода хорошо приспособлена к холодным климатическим условиям. К условиям содержания и кормления неприхотлива.

Самки породы Советская шиншилла достаточно плодовиты. За один окрол, в среднем, приносят 8-10 крольчат. Крольчата рождаются массой 85 грамм. Крольчихи обладают сильным материнским инстинктом.

Кролики Советская шиншилла
Фото

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *