/ Отдых / Новый год / Торты на Новый год 2025 — оформление, рецепты с фото

Торты на Новый год 2025 — оформление, рецепты с фото

Один из ключевых моментов подготовки к праздникам – это праздничный стол. Естественно, хочется, чтобы все было очень вкусно. Составляя меню для новогоднего стола, хозяйки часто забывают о десерте. Чаще всего торт ассоциируется с днем рождения и может показаться, что на новогоднем столе он не нужен. Это глубокое заблуждение часто оставляет гостей без вкусного десерта. Новогодний торт может стать коронным блюдом стола, а если его соответственно стилизовать, то такой торт станет настоящим украшением. Приобретать в магазине торт перед праздниками не желательно. На это есть целый ряд веских причин.

Во-первых, высокая загруженность кондитерских фабрик, поэтому вероятность брака существенно возрастает. Во-вторых, все торты делаются серийно, поэтому об оригинальном дизайне речи не идет. Даня статья поможет решить проблему, и покажет несколько рецептов тортов, которые достойны внимания.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Торт «Елочка»

Внешний вид этого торта действительно великолепен. Такой торт станет настоящим украшением праздничного стола. Особенно сладость в виде елочки порадует детей на празднике.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 320 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 килограмм
  • Консервированные персики – 500 грамм
  • Персиковый сироп – 100 грамм
  • Мармеладные мишки – 20 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм

Приготовление новогоднего торта выглядит следующим образом:

Шаг 1. Начать приготовления торта необходимо с крема. Для этого сметану жирностью 20%. На дно дуршлага выкладывается марля, на нее выкладывают сметану, затем марля связывается. Затем дуршлаг ставят на миску и всю эту конструкцию необходимо поставить в холодильник.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 2. После того, как сметана отстоялась можно приступать непосредственно к приготовлению крема. В сметану добавляют ванильный сахар и 170 грамм обычного сахара. Вымешивают все до однородности и дают немного крему постоять. После  как сахар растворился, крем можно убрать в холодильник.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 3. На этом этапе приступают к приготовлению бисквита на торт. Для этого понадобиться форма диаметром 23 сантиметра. Итак, для начала необходимо просеять муку, лучше всего сделать это дважды. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убирают в холодильник, а к желткам добавляют ванильный сахар и 50 грамм  обычного сахара. Все это сбивается миксером до образования светлой массы. После необходимо достать из холодильника белки, добавить оставшийся сахар и взбивать при помощи миксера до образования твердых пиков. Белки с желтками соединяют, но сделать это нужно крайне аккуратно. Перемешивают движениями сверху вниз к центру тарелки.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 4. В полученную массу постепенно вводиться мука, и такими же плавными движениями происходит перемешивание теста.

Шаг 5. В итоге получается воздушная жидкость, которую необходимо перелить в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 6. Бисквит ставят в разогретую духовку на 180 градусов и выпекают на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит проверяют при помощи зубочистки. Однако, в процессе выпекания нельзя открывать духовой шкаф, иначе бисквит упадет.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 7. После того, как бисквит будет готов, ему необходимо дать остыть и затем доставать из формы. Затем его заворачивают в пленку и ставят на ночь в холодильник, чтобы утром его было легче резать.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 8. Таким же образом необходимо выпечь еще 4 бисквита, но уже меньшего диаметра.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 9. Консервированные персики нарезать небольшими кусочками

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 10. Подготовленный заранее крем при помощи пищевого красителя необходимо окрасить в зеленый цвет. Для внутренней пропитки крем можно оставить белым.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 11. На этом этапе можно собирать торт ярусами, как показано на фото ниже.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 12. Каждый корж смазывается кремом, добавляются персики. Затем со повторяется с следующим слоем.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 13. После того, как елочка полностью готова, ее покрывают кремом, при желании добавляют других красителей, украшений и так далее. Для украшения обязательно следует использовать цветных мишек.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Торт Рождественское полено

Интересней торт, для многих европейских стран именно эта вариация новогоднего торта стала традиционной. Фактически это стандартный бисквитный рулет с вкусным кремом, однако, формат подачи торта делает его таким уникальным.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 120 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 150 грамм
  • Какао в порошке – 25 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Кремовая начинка состоит из следующих продуктов:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка
  • Банан – 2 штуки

Приготовление новогоднего торта выглядит следующим образом:

Шаг 1. Для начала следует подготовить все продукты для теста. Яйцо должны иметь комнатную температуру.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 2. Куринные яйца необходимо промыть под проточной водой и вбить в миску. Взбивают при помощи миксера и постепенно добавляют сахар. Когда весь сахар будет добавлен яйца необходимо взбивать до образования светлой и пышной массы.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 3. К взбитой яичной массе добавляют просеянные через сито муку, какао, разрыхлитель. Просеивать сыпучие продукты необходимо для того, чтобы обогатить их кислородом, тогда бисквит получиться гораздо пышнее. По итогу должно получиться однородное тесто.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 4. Лист для выпекания застилают пергаментной бумагой. Выливают на него тесто и при помощи ложки равномерно распределяют. Бисквит ставят в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 5. Горячий бисквит переворачивают на полотенце и снимают с него бумагу. Пока бисквит еще теплый его заворачивают в рулет и оставляют до полного остывания. После рулет аккуратно раскручивают обратно при желании его можно пропитать сахарным сиропом.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 6. Приготовление крема не займет много времени, но важно тоже учесть несколько важных нюансов. Масло для крема выбирают высокой жирности и хорошего качества. При возможности можно даже использовать сливочное масло домашнего приготовления. Масло вынимают из холодильника заблаговременно, чтобы оно стало мягким. К маслу добавляют сгущенное молоко, можно взять варенное. Когда будет получена однородная масса, добавляют какой, еще раз все хорошо перемешивают и крем готов.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 7. Приготовленным кремом промазывают бисквит, на край выкладывают очищенный банан и закручивают все в рулет.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 8. Концы рулета неровно срезают и убирают все это в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем достают рулет их холодильника и вымазывают на него остатки крема. Формируют полено, при помощи крема нужно сформировать текстуру дерева. При подаче на стол торт можно присыпать сахарной пудрой, чтобы сделать имитацию снега.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Новогодний бисквит в виде Кролика

Что может быть лучше новогоднего торта в виде кролика? Веселый зверек, который не просто мило выглядит, но и при этом является символом года. По итогу получается вкусный и нежный десерт. Торт довольно легкий, поэтому маленький кусочек можно позволить себе даже в новогоднюю ночь. Однако, предке чем начинать его кушать, стоит не забыть с ним сделать несколько фото.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Мука пшеничная – 180 грамм

Для приготовления крема нужны следующие ингредиенты:

  • Сливки высокой жирности – 250 грамм
  • Сахарная пудра – 25 грамм
  • Пищевой краситель оранжевого цвета – 1 грамм

Чтобы украсить десерт нужно подготовить:

  • Стружка кокоса – 25 грамм
  • Черный шоколад – 25 грамм

Приготовление новогоднего торта выглядит следующим образом:

Шаг 1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для бисквита. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 2. Муку с разрыхлителем просеивают через сито, эта манипуляция обязательно, продукт должен насытиться кислородом, тогда бисквит получиться пышным.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 3. Яйца необходимо промыть под проточной водой и высушить, затем отделить белки от желтков.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 4. Воду нагреть, на высокой скорости сбить желтки предварительно добавив туда 50 грамм сахара и ванилин. Постепенно тонкой струйкой необходимо влить воду. Взбивать до образования однородной массы светлого цвета.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 5. В отдельной емкости сбивают белки, постепенно всыпая оставшийся сахар. По итогу должна получиться однородная пышная масса.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 6. В белковую массу постепенно добавляют желтки и вымешивают при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. После получения однородной массы можно небольшими порциями добавлять муку с  разрыхлителем и вымешивать все такими же движениями.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 7. Полученное тесто перекладывают в форму, которую предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Бисквит ставят в разогретую духовку на 30-35 минут. Первые 20 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе бисквит упадет. Готовность бисквита проверяют зубочисткой.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 8. Готовый бисквит рекомендовано оставить на ночь, чтобы он стал более плотным, тогда с него будет легче вырезать нужную форму. Вдоль бисквит разрезают на 3 части и придают ему форму мордочки кролика. Для этих целей можно воспользоваться трафаретом.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 9. При помощи миксера необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Должна получиться густая консистенция.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 10. Сиропом пропитывают коржи и перемазывают их кремом.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 11. В оставшийся крем необходимо добавить оранжевый краситель и сформировать их него морковку для кролика. Также оранжевым кремом можно украсить лапки и ушки.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Шаг 12. Готовый торт присыпают кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Торты на Новый год - оформление, рецепты с фото

Что ж, новогодние торты – это самое время включить фантазию, ведь это хороший повод создать свой волшебный шедевр.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *