Каждый из нас на своём участке выращивает такую овощную культуру, как томаты. Для того, что бы получить желаемый урожай, необходимо постоянно ухаживать за растениями. Необходимо производить регулярный полив, подкормку, рыхление, а в некоторых случаях и окучивание.
В этой статье мы как раз поговорим о том, как правильно окучивать, пропалывать и рыхлить помидоры.
Рыхление и прополка томатов
Почву у томатов необходимо постоянно рыхлить и пропалывать. Рыхление позволяет корням лучше дышать. Земля очень хорошо пропускает влагу. Рыхление лучше всего проводить с помощью плоскореза Фокина, одновременно удаляя сорняки.
Первое рыхление проводят сразу после высадки рассады на постоянное место. Затем эту процедуру повторяют каждые 2 недели. Рыхлить следует на глубину 4-6 сантиметров. Несколько раз во время выращивания следует произвести ручное удаление сорняков. Сорняки очень плохо сказываются на росте растений и на урожае.
Окучивание томатов
Окучивание помидор нужно для того, чтобы сформировать дополнительные придаточные корни у растения. Делать это можно только в том случае, если влага в верхних слоях почвы будет поддерживаться. Первое окучивание проводят спустя 2-3 недели после высадки на постоянное место, второе окучивание через две недели после первого.