Все мы любим редис за его великолепный вкус.
Помимо вкуса, редис обладает прекрасными полезными свойствами.
Многие огородники выращивают этот корнеплод на своих огородах.
Редис неприхотлив к условиям выращивания и созревает очень быстро — в среднем за 4 недели.
Однако существуют меры ухода, которыми пренебрегать ни в коем случае нельзя.
Спустя 5-6 дней после всходов редис необходимо проредить. Прореживать следует за счёт самых слабых и маленьких растений. Здоровые растения оставляют на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Через 2-3 дня после прореживания, необходимо произвести рыхление (удобнее всего это делать маленьким плоскорезом Фокина) и окучивание растений до семядольных листочков. Делать это нужно предельно аккуратно.
Самые распространённые вредители, которые покушаются на наши растения — крестоцветные блошки. Для того, чтобы они не появились, во время рыхления, между рядов, следует насыпать немного сухой горчицы.
Редис — это очень влаголюбивая культура. Поливать её рекомендуется каждый день, однако нельзя допускать застоя воды в почве.
Подкармливают редиску очень аккуратно. Нужно помнить, что она очень хорошо в себя впитывает нитраты. Будьте очень аккуратны с азотистыми удобрениями.
Выращивать редис можно в течении всего сезона — начиная с начала апреля, и заканчивая началом октября. В холодное время года сажать его следует под плёнку или в теплицу.
Уход за редисом — дело не сложное, главное помнить вышеперечисленные правила и придерживаться их.