Оригинальные рецепты салата “Сельдь под шубой” на Новый год 2020

Салат “Сельдь под шубой” является традиционным. В нашей стране его готовят практически на все праздники. Скоро наступает Новый год 2020. Новогодний стол вряд ли обойдётся без него. Самое время освежить в памяти, вспомнить, как он готовится.

Новый год 2020 – это год Металлической Крысы по восточному календарю. Данный год принесёт нам успех, удачу, благосостояние. Но Крысу в Новый год необходимо задобрить вкусными блюдами. Она считается всеядным животным, поэтому особых ограничений нет. Можно проявить фантазию и подавать на праздник всё что угодно.

Классический рецепт салата “Селёдка под шубой” нам немного поднадоел. Однако существует много других интересных идей. На этой странице вы найдёте рецепты салата “Сельдь под шубой” на Новый год 2020.

Классический рецепт салата “Селёдка под Шубой”

{"autoplay":"true","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

Начнём с классического рецепта.

Ингредиенты для приготовления:

  • Солёная селёдка – 2 штуки.
  • Свекла – 350 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Морковь – 350 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Майонез – 300 миллилитров.
  • Листья салата.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте овощи, отварите в воде. Затем остудите и почистите от кожуры. После этого натрите на крупной тёрке. Разложите их в разные миски, отдельно друг от друга.
  2. Почистите лук и мелко нашинкуйте.
  3. Удалите с рыбы все кости и почистите. Сделайте так, чтобы у вас осталось от рыбы только филе.
  4. Порежьте рыбу в форме мелких кубиков.
  5. Помойте листья салата. Выложите салат на дно салатника. При помощи формы начнём формировать блюдо: Первый слой — селедка и лук, промазать майонезом, Второй слой – лук-репка; Третий слой – картофель, посолить, смазать майонезом или растительным маслом; Четвертый слой – морковь, смазать майонезом; Пятый слой – свекла + майонез.

Очень вкусный рецепт салата “Сельдь под шубой” на Новый год 2020.

Очень вкусный рецепт салата “Сельдь под шубой” на Новый год 2020.
Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Селёдка – 1 штука.
  • Клубни картофеля – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Оливки без косточек – 100 грамм.
  • Очищенный гранат.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте, отварите все овощи и яйца. Остудите и почистите от кожуры и скорлупы.
  2. Почистите рыбу. Снимите кожицу и удалите кости. Нарежьте полученное филе в форме кубиков.
  3. Почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте.
  4. Так же почистите яблоко от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  5. Все почищенные овощи натрите на крупной тёрке.
  6. Отделите белки от желтков. Разомните желтки вилкой.
  7. Осталось только выложить слои в следующем порядке: половина картофеля-майонез-лук-селедка-майонез-морковь-остальной картофель-майонез-оливки (порезанные на половинки)-яблоко-яйцо-свекла-майонез.

Закуска на основе салата “Сельдь под шубой” (Тарталетки)

Очень вкусный рецепт салата “Сельдь под шубой” на Новый год 2020.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свекла – 3 штуки.
  • Куриное яйцо – 5 штук.
  • Морковь – 4 штуки.
  • Тарталетки – 24 штуки.
  • Картофель – 6 штук.
  • Селёдка (филе) – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом отварите все овощи и яйца. Воду можно немного подсолить. Затем всё остудите, почистите от кожуры и скорлупы.
  2. Вторым шагом на мелкой тёрке перетрите морковь, картошку, свеклу и яйца. Нашинкуйте мелко лук. Подготовьте тарталетки.
  3. На дно каждой тарталетки положите рыбу и лук, затем картошку, слой майонеза, морковь, яйцо, снова майонез, свеклу. Сверху украшаем зеленью.

Рулет из салата “Сельдь под шубой” с желатином

Очень вкусный рецепт салата “Сельдь под шубой” на Новый год 2020.
Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Клубни картофеля – 400 грамм.
  • Солёная селёдка – 2 штуки.
  • Свекла – 400 грамм.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Майонез – 300 миллилитров.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Первым делом помойте овощи. Отварите, остудите и почистите от кожуры.
  2. Натрите овощи на крупной тёрке и разложите по разным ёмкостям.
  3. Замочите желатин в воде на 30 минут.
  4. Рыбу разделайте, чтобы получилось филе.
  5. Поместите желатин на водяную баню, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения. После того, как он будет готов, остудите и смешайте с майонезом. Перемешайте.
  6. Нам осталось только собрать салат. Потребуется бамбуковая циновка, которая покрыта 6 слоями пищевой плёнки. Филе рыбы разложите на пищевой плёнке. Смешайте картофель с сыром и с соусом из майонеза и желатина. Выложите эту массу сверху рыбы. Смешайте свеклу с соусом, положите сверху картофеля. Сформируйте рулет. Оставьте в холодильнике на 6 часов.

Приятного аппетита!

Фото вариантов оформления салата “Селёдка под шубой”.

Фото вариантов оформления салата “Селёдка под шубой”:

{"autoplay":"true","autoplay_speed":3000,"speed":300,"arrows":"true","dots":"true"}

Видео приготовления

Видео:

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *