/ Архив статей / Как правильно заготавливать овощи на зиму?

Как правильно заготавливать овощи на зиму?

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Как правильно заготавливать овощи на зиму?

Все понимают о том, что витамины человек должен получать круглый год. Но как быть зимой, когда сезон овощей уже окончен давно, а организму нужны витамины, да и покупка продуктов в супермаркете не всегда возможна. Решить эту проблем можно легко, стоит правильно заготовить на зиму овощи, и в дальнейшем просто наслаждаться их вкусом. В данной статье представлены три вида заготовки, первая, это на зеленый борщ, вторая, это овощная нарезка, и третья – для приготовления салата.

Покупая овощную нарезку в магазине, зачастую нельзя понять какие овощи там использовались, какого качества, насколько глубокая заморозка.
Для того что бы приготовить заготовку для зеленого борща, стоит взять петрушку, салат, укроп, то есть все продукты, которые используются для приготовления блюда. Всю зелень следует хорошо сполоснуть под проточной водой, и оставить на время, что бы она просохла. Запомните, не следует морозить влажную зелень, так как в итоге получится большой объем замороженной воды. Далее нужно отрезать все ненужное, все компоненты должны быть одинаковой высоты. После этого все приготовленные ингредиенты, нужно положить в специальный пакет с застежкой, выпустить не нужный воздух и положить в морозильную камеру, потом по необходимости использовать. Если нужно взять зелень для приготовления зеленого борща, годится просто достать замороженную зелень, нарезать и закинуть в полу готовое блюдо. Запомните, не стоит дожидаться, пока растает зелень, так как при этом очень быстро образовываются злостные бактерии.

Для приготовления овощной нарезки можно взять капусту брокколи, перец красный, зеленый горошек, кукуруза консервированная, морковь, кабачок. Для начала нужно кабачок порезать полукольцами, от капусты отрезать соцветия, морковь и перец порезать кубиками. После этого все овощи нужно бланширнуть, это все делается для того, что бы надолго сохранили свои полезные вещества и цвет. Для этого сначала нужно в кипящую воду поместить на сито горошек зеленый, и дать ему покипятится минут 6, то же самое проделать с кукурузой и остальными овощами. После того как все ингредиенты пробланшированы, их нужно быстро опустить в соленую воду со льдом, все это делается для того, что бы овощи продукты сохраняли свой цвет. Такую овощную смесь перемешать и поместить в пакет для заморозки и при необходимости использовать.

Третий рецепт связан с заморозкой баклажанов и красного перца. Для этого сначала их нужно смазать маслом и отправить в духовку для запекание. Эти овощи подойдут для приготовления икры или салата. После того, как овощи запеклись, их нужно достать и очистить от кожуры. Очищенные овощи нарезать кубиками, положить в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.

Правильная заморозка овощей, поможет организму получить нужное количество витаминов зимой.

Видео: Хороший рецепт.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *