/ Архив статей / Сливочные куриные грудки с томатами и шалфеем

Сливочные куриные грудки с томатами и шалфеем

Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.

Сливочные куриные грудки с томатами и шалфеем
Фото: рецепт

Курицу довольно часто тушат или обжаривают, запекаю, а с добавлением соуса мясо становится еще более сочным и пряным. Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт. примерно на 600-800 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Вино – 80 мл.
  • Свежий или сухой шалфей
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • Масло – 30 мл.
  • Томаты – 3 шт.
  • Базилик или орегано – по щепотке
  • Немного крупной соли и перца по вкусу

Этапы приготовления блюда:

В разогретом масле обжарить в нем целые зубчики чеснока. Как только чеснок обжарить зазолотился, вытащить его из масла. Чем больше будет чеснока, тем насыщеннее станет вкус блюда.

Сливочные куриные грудки с томатами и шалфеем
Фото: рецепт

Кусочки курицы порезать на кусочками. Нарезка может быть любая, от кусочков размером 5 см. до тонкой соломки. Тут стоит задуматься о том, что если на гарнир планируется лапша или спагетти, то лучше всего мяса нарезать тонкой соломкой.
Томаты измельчить, используя блендер в пюре. Можно использовать томаты консервированные, или немного томатной пасты.

Кусочки курочки обжарить в чесночном масле, добавить томаты, щепотку сахара и влить вино.

Выпарить алкоголь и немного уварить соус. После того, как соус увариться влить к курице сливки, посолить и приправить блюдо специями.

Немного потушить курочку в сливочном соусе и можно подавать.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *