Печень по-домашнему

Печень по домашнему: рецепт с фото
Печень по-домашнему: фото

Печень необходимо включать в рацион не только взрослых, но и детей, она содержит много железа и необходимых организму витаминов. Ну и конечно же печень приготовленная по — домашнему очень вкусная. На гарнир можно подать нежное картофельное пюре, или обжаренную с луком и грибами гречку.

Для приготовления печени по — домашнему потребуется:

  • Говяжья печень – 650 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Столовая ложка муки
  • Сметана – 150 гр.
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Соль, перец

Приготовление:

Печенку очистить от пленок, промыть, и замочить в молоке на полчаса.

Луковицы мелко измельчить, пассеровать в масле. Лук для этого рецепта можно использовать любых сортов, в том числе и лук порей.
Печень порезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку, посолить и приправить специями. Как только печень обжариться, добавить муку и немного ее поджарить.

Незадолго до полной готовности печени, добавить в нее сметану (желательно густую) и дать соусу немного выпариться, чтобы он загустел. По вкусу к сметане можно добавить немного томатной пасты, тогда соус станет более насыщенным на вкус.

При подаче к столу обязательно украсить готовую печень с соусом свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *