Главная / Разное / Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018
Горячие блюда на Новый Год 2018
Горячие блюда на Новый Год 2018
Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018

Горячие блюда на Новый Год 2018: простые и вкусные.

Вот и подходит к концу год Петуха, наступает Новый 2018 год Земляной и Желтой Собаки. Разрабатывая меню на новый 2018 год, не забудьте подумать и о простых и вкусных горячих блюдах. Так как собака олицетворяет верного и близкого друга, то главной вашей задачей будет вкусно и сытно накормить друзей, близких, родных. Мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, которые запомнятся вашим гостям на целый год.

Читайте так же: Меню на Новый год Собаки 2018: новые и интересные рецепты с фото.

Рецепты горячих (основных) блюд на Новый год 2018: рецепты с фото.

Вы сможете приготовить горячие блюда из разных сортов мяса, рыбы, птицы, овощей и морепродуктов. Чтобы приготовить блюдо отменно вкусно нужно следовать определенным правилам. Во-первых, всегда используйте ингридиенты первой свежести. Во-вторых, правильно подбирайте время и способ тепловой обработки. В-третьих, тщательно продумайте какие специи и соус подойдут к вашему блюду. И, наконец, придумайте, как красиво украсить блюдо, и сервировать стол. Так, например, для украшения можно использовать овощи, салат, зелень, консервацию.
Содержание статьи:

Рецепты горячих блюд из курицы: рецепты с фото.

Так как прошлый год был годом Петуха, готовить блюда из курицы было не желательно. Но теперь вы можете даль волю своей фантазии и удивить гостей интересными блюдами.

Рецепт «Куриные грудки по-каталонски».

Рецепт «Куриные грудки по-каталонски».
Фото: Рецепты горячих блюд 2018 из курицы: рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный;
  • оливковое масло;
  • 1 порезанный колечками лук;
  • 1 нарезанный соломкой стручок сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм консервированных помидор;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • пару веточек свежего базилика;
  • 100 г риса;
  • 300 г свежего зеленого горошка;
  • 120 г маслин без косточек;

Способ приготовления:

Поперчите и посолите грудки. Положите их в нагретое масло и затем обжарьте со всех сторон. Оставьте грудки на тарелке. Затем жарьте лук, и красный перец на протяжении трех минут. Добавьте давленый чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, потом отправьте в сковороду помидоры, вылейте бульон, киньте лавровый лист, базилик и соль по вкусу. Опять поперчите, доведите до кипения. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Затем выложите в сковороду грудки и тушите 10 минут, киньте зеленый горошек, а затем готовьте блюдо пока курица, рис и зеленый горошек не будут мягкими. Через время достаньте лавровый лист, добавьте маслины. Красиво выложите содержимое на блюдо. Украсьте блюдо базиликом или другой зеленью.

Рецепт с фото «Маринованная куриная печень в банановом соусе».

Рецепт «Маринованная куриная печень в банановом соусе».
Рецепт «Маринованная куриная печень в банановом соусе».

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 ч.л. сушеного майорана;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 банана;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Приготовьте маринад. Лук очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте вино, сок 1 лимона, лук, майоран, измельченный лавровый лист, перец и соль. Печень хорошо помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте маринадом и оставьте на сутки. Потом ломтики печени обжарьте на сковороде в течение 10 минут, после чего добавьте маринад и тушите на маленьком огне 3-4 минуты. Очистите бананы и разомните вилкой. Смешайте их с печенью, полейте соком лимона, аккуратно помешайте и сразу подавайте к столу с ломтиками белого хле6а или рассыпчатым рисом.

Видео.

Простой и вкусный рецепт — Видео:

Простой и вкусный рецепт с фото «Курица с ананасом».

Рецепт с фото «Курица с ананасом».
Рецепты горячих блюд из курицы: рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 ананас;
  • 5 ст. ложек топленого сливочного масла;
  • сок 1 лимона;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Заранее подготовленную курицу хорошо промойте, снимите шкурку, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в сковороду с разогретым маслом, посыпьте солью, перцем и обжарьте на небольшом огне. Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками, вырежьте сердцевину. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками и всыпьте за 5-7 минут до конца жарки в сковороду. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте лимонным соком и сразу подавайте к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт на Новый год 2018: «Котлета по-скандинавски».

Рецепт на Новый год 2018: «Котлета по-скандинавски».
Рецепт на Новый год 2018: «Котлета по-скандинавски».

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 50 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 1ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • молотый красный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Возьмите курицу, отрежьте малое и большое филе, удалите плеву и сухожилье, отбейте. Нарежьте мелко обжаренную печень, яйца, сваренные вкрутую, зелень. Из всего этого сделайте фарш и добавьте сливочное масло и красный перец. Выложите фарш на большое филе, сверху накройте малым, подогнув края первого так, чтобы фарш не выпадал наружу. Котлетки посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Обжарьте, затем запекайте в духовке в течение 5 минут.

Рецепт на Новый год 2018: «Курица с  лимоном».

Рецепт на Новый год 2018: «Курица с лимоном».
Фото: Рецепт на Новый год 2018: «Курица с лимоном».

Нежная пропитанная лимонным соком курочка станет королевой вашего стола. Как говорится: «Все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • шафран.

Способ приготовления:

Курицу тщательно промойте, натрите солью, перцем и шафраном. Лимон (около 100 г) надрежьте в нескольких местах и положите  в середину курицы. Запекать нужно в течение 1,5 часа в духовке.

Видео.

Видео:

Рецепт «Цыпленок с устрицами и грибами».

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 24 шт. устриц;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и корни сельдерея и петрушки почистите и нарежьте. Опустите в горячую воду заранее подготовленного цыпленка, посолите, доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте лук, корни сельдерея и петрушки и варите до готовности. Цыпленка положите на тарелку и держите в тепле, бульон процедите. Помойте устрицы, раскройте раковины, положите в кастрюлю вместе с их жидкостью и доведите до кипения. Опять промойте, достаньте устрицы с раковин, посолите и поперчите. Помойте шампиньоны и мелко нарежьте, выложите в сковороду и тушите на сливочном масле в течение 5 минут. В остатках масла прогрейте, постоянно помешивая, муку. Разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона, разотрите, чтобы не было комочков, и добавьте еще полтора стакана бульона. Затем отправьте в сковороду грибы, лимонный сок, мясо устриц и 2-3 ст. ложки их жидкости, хорошо перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Готового цыпленка выложите на подогретое блюдо, полейте устричным соусом с кусочками грибов и мясом устриц. Подавать блюдо можно с рисом или картофелем.

Видео.

Видео:

Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018 из мяса: рецепты с фото.

Всем известно и понятно что в этом новом 2018 году будут в почете блюда не только из птицы, но и из любых сортов мяса. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить наши вкусные, простые, но с другой стороны изумительные мясные горячие блюда.

Рецепт с фото «Маринованная свинина с черносливом».

Рецепт «Маринованная свинина с черносливом».
Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018 из мяса: рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 1 ст ложка сливочного масла;
  • 50 г копченого шпика;
  • 1 головка чеснока;
  • 400 г чернослива.

Для маринада:

  • 1 стакан уксуса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 9 горошков черного перца.

Способ приготовления:

Доведите до кипения воду для маринада, добавьте рубленый корень, лук, соль, сахар и перец. После того, как вода остынет,  влейте уксус. Залейте мясо маринадом, положите сверху пресс и оставьте на 2 дня, положив в холодное место.

Через 2 дня достаньте мясо из маринада, обсушите. Начините ломтиками копченого шпика и чеснока, обжарьте на сковороде в сливочном масле, положите в форму и налейте немножко маринада. Накройте форму и запекайте в духовке до готовности на среднем огне. Во время готовки мяса подливайте маринад. За 5-7 минут до конца готовки добавьте вымытый, пропаренный и очищенный от косточек чернослив. Подавайте блюдо к столу с запеченным картофелем и овощами.

Видео.

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2018:

Рецепт на Новый год 2018 «Запеченный мясной рулет».

Фото
Фото: простые и вкусные рецепты горячих блюд 2018

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

На середину фольги выложите фарш толщиной 1,5 см. Посыпьте тертыми яйцами и нарезанным луком. Соедините края фольги и придайте фаршу формы рулета. Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем достаньте рулет, раскройте фольгу. Верх рулета намастите сметаной, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 20 минут. Блюдо готово.

Видео.

Вкусное горячее блюдо 2018 из мяса — Видео:

Рецепт «Ласточкино гнездо» на Новый год Собаки 2018.

Рецепт «Ласточкино гнездо» на Новый год Собаки 2018.
Фото: Простой и вкусный Рецепт «Ласточкино гнездо» на Новый год Собаки 2018.

Ингредиенты:

  • 700-800 г телятины;
  • 5 яиц;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 500 г. помидор;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • черный перец горошком;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пропустите мясо телятины через мясорубку, добавьте сырое яйцо, белый хлеб (предварительно замоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш. Затем разделите его на 8 равных частей и сформируйте мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделайте небольшое углубление и положите половинку вареного яйца к верху белком.

Такие гнездышки выложите в сотейник и залейте соусом. Для соуса обжарьте 1.5 – 2 ст. ложки муки в 5-6 ст. л. сливочного масла. Помидоры нужно отварить, протереть их через сыто, и полученным соком развести муку. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень и черный перец горошком. Накройте посуду крышкой, и поставить в средне нагретую духовку. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт «Баранина с овощами и розмарином».

Фото
Фото: Горячие блюда на Новый год 2018 из мяса.

Это блюдо вполне подойдет не только для любителей грузинской кухни, но и для тех, кто любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • 1,200 кг шейки барана;
  • 2 морковки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 больших помидоров;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • белый перец горошком;
  • стакан воды;
  • чайная ложка шафрана.

Способ приготовления:

Почистите  лук и морковку. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте. Помидор нарежьте крупными кубиками. Почистите чеснок и отложите в сторону. Помойте и обсушите баранью шейку. Раскалите оливковое масло в сковороде. Обжарьте баранину со всех сторон на сильном огне. Убавьте огонь, и добавьте лук. Продолжайте жарить еще 5 минут. Чеснок раздавите ножом и вместе с морковкой добавьте к мясу. Приготовьте шафрановую воду. Для этого возьмите стакан воды и разбавьте в нем шафран. Вылейте получившеюся смесь в сковороду. Посолите, добавьте перец и веточки розмарина. Тушите под крышкой 30-40 минут. Потом все содержимое сковороды переложите в огнеупорную форму. Выложите сверху помидоры, накройте фольгой и выпекайте  при температуре 120 градусов в течение часа. Подавайте блюдо горячим.

Видео.

Видео:

Рецепт «Говядина в мятном маринаде» на Новый год 2018.

Рецепт «Говядина в мятном маринаде» на Новый год 2018.
Фото: Рецепт «Говядина в мятном маринаде» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка говяжьей вырезки весом по 200 г. каждый;
  • 2 пучка мяты;
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

Перемешайте в тарелке нарезанную мяту, подсолнечное масло, горчицу, сок лимона и соль. Маринад готов. Затем отбейте мясо и отправьте в маринад на 2-3 часа. Достаньте из маринада, заправьте специями и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Видео.

Видео:

Горячие блюда на Новый Год 2018 из рыбы и морепродуктов.

Рыбу и морепродукты так же можно приготовить оригинально и празднично. Самое простое и оригинальное блюдо с добавлением различных ингредиентов может стать настоящим шедевром. Рыба не такая тяжелая, как мясо и будет очень кстати на Новый Год 2018.

Рецепт «Рыба с лимоном и шампанским».

Рыба с лимоном и шампанским
Фото: Рыба с лимоном и шампанским

Ингредиенты:

  • 1 большая рыба с небольшим количеством костей;
  • 1 стакан шампанского;
  • лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • тмин;
  • половинка лимона;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Замочите на 1 час рыбу в воде. Натрите солью, перцем. Положите в средину рыбы специи и нарезанный вместе с кожурой лимон. Положите рыбу на фольгу, залейте шампанским, тщательно заверните. Тушите в духовке в течение часа, за 5-10 минут раскройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Подавайте блюдо горячим.

ПримечаниеЕсли вы решили взять рыбу «королевских сортов» (семгу, форель, осетр), то тогда тушите ее не больше, чем 10-15 минут, иначе рыба будет твердой.     

Рецепт «Жульен из крабов с грибами» на Новый год 2018.

Рецепт «Жульен из крабов с грибами» на Новый год 2018.
Фото: Рецепт «Жульен из крабов с грибами» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мороженого мяса крабов;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки натертого твердого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • веточка сельдерея.

Для молочного соуса:

  • 2 ст. ложки мадеры;
  • 2-3 желтка;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки рыбного бульона;
  • молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте молочный соус. Для этого прокипятите мадеру, взбейте вилкой желтки с холодным молоком, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до полного загустения (но ни в коем случае не доводите до кипения).  Добавьте горячий рыбный бульон, мадеру, соль и красный перец и заправьте сливочным маслом. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками и протушите в 1/2  ст. ложки сливочного масла. Мясо крабов мелко нарежьте, выложите в сковороду, добавьте пол столовой ложки сливочного масла, грибы и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут. Смесь выложите в корзинки, полейте молочным соусом, посыпьте твердым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в заранее нагретую духовку. Запекайте до появления румяной корочки. Корзинки с готовым жульеном поставьте на круглое блюдо, накрытое красивой салфеткой, украсьте маслинами, веточками сельдерея и подавайте к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт «Устрицы, жаренные в кляре» на Новый год 2018.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • 24 шт. устриц;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
  • 1 ст. ложка маргарина;
  • 1 лимон для украшения;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • пол стакана молока или воды;
  • 1 стакан муки;
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте кляр: яйца слегка взбейте с молоком или водой; потом помешивая, добавьте муку. Посолите и еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

Помойте устрицы, достаньте из раковин, выложите в сотейник, добавьте масло, сок лимона и тушите 15-20 минут, после чего остудите. Отваренные устрицы накалывайте вилкой, опускайте в кляр и жарьте во фритюре 2-3 минуты.

Зелень высыпьте в сковороду с разогретым маргарином и обжарьте, постоянно помешивая. Выложите устриц сначала на бумажные полотенца, а потом уже на блюдо. Посыпьте обжаренной зеленью, украсьте тонкими дольками лимона без косточек и подавайте к столу.

Рецепт с фото «Рыба, запеченная по-французски» на Новый год 2018.

Горячие блюда на Новый Год 2018 из рыбы и морепродуктов.
Фото: Горячие блюда на Новый Год 2018 из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося, белуги, палтуса или камбалы;
  • 3-4 луковицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • пол стакана сметаны;
  • 1 ст. л. нарезанной зеленой петрушки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Промойте рыбное филе, обсушите, натрите перцем и солью. Выложите на смазанный маслом противень или сковороду. Лук и грибы почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник с разогретым маслом и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Потом добавьте муку, и, не переставая помешивать, влейте тонкой струей сметану. Посолите, поперчите и тушите соус, пока он не станет густым. Залейте этим соусом рыбу, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте полчаса. Готовую рыбу аккуратно отделите ножом от стенок посуды, выложите лопаточкой на блюдо, посыпьте зеленой петрушкой и подавайте к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт «Щука на пару» на Новый год 2018.

Фото: Щука на пару на Новый год 2018.
Горячие блюда на Новый Год 2018 из мяса: рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 щука весом 800 – 1000 грамм;
  • 2 л рыбного бульона;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 150 г мелко нарезанного красного лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г 20% сливок;
  • соль.

Способ приготовления:

Рыбу почистите, вычистите в середине, вымойте  и нарежьте кусочками. Кусочки рыбы положите в бульон так, чтобы они были накрыты им до половины, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Пока рыба вариться приготовьте соус. Поставьте в сотейник на слабый огонь вино, 3 ст. ложки бульона, в котором вариться рыбы, добавьте лук и варите, пока жидкости не станет 1/5 от первоначального объема. Затем маленькими порциями добавьте, постоянно помешивая, сливочное масло и сливки. При этом нужно следить, чтобы соус не закипел. Взбивайте, пока масло не подымется и не образуется пена. Посолите по вкусу. Выложите рыбу на блюдо, залейте соусом и подавайте к столу с отварным картофелем.

Совет*

Если Вы подаете к щуке белое сухое вино, оно должно быть того же сорта, что и то, из которого вы готовили соус.

Горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.

Мы расскажем Вам, как вкусно и сытно, просто и вкусно приготовить горячие блюда из овощей и грибов на Новый Год 2018. Так как на этом новогоднем столе будет множество мясных блюд, рекомендуется разбавить меню овощами и грибочками.

Рецепт «Картофельная запеканка с беконом и сыром».

Горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.
Горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 150-200 грамм копченого бекона;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 300 грамм твердого острого сыра;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Опустите его в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут и слейте воду. Покрошите лук, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный полосками бекон и, помешивая, жарьте еще 5 минут. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке сыр. В сотейник положите половину картофеля, посыпьте луком, беконом и сыром, заправьте специями. Сверху выложите вторую половину картофеля и проделайте те же действия. Залейте овощи сливками, поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте на среднем огне 10-12 минут до появления золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно выложите на подогретое блюдо, дайте постоять где-то 5 минут и подавайте к столу.

Видео.

Видео:

Рецепт «Томаты, фаршированные креветками».

Рецепт «Томаты, фаршированные креветками».
Фото: Рецепт «Томаты, фаршированные креветками».

Ингредиенты:

  • 12 небольших круглых помидор;
  • 125 грамм очищенных вареных креветок;
  • 12 листьев латука;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

Отрежьте вершки помидор и отложите. Возьмите чайную ложку и достаньте из середины мякоть. Слегка посолите помидоры и переверните, чтобы мог пойти сок. Очищенные креветки перемешайте с майонезом и начините этой смесью помидоры. Накройте каждый помидор крышечкой и подавайте на листьях латука.

Видео.

Рецепт «Тушеная фасоль с черносливом» на Новый год 2018.

Рецепт «Тушеная фасоль с черносливом» на Новый год 2018.
Фото: Рецепт «Тушеная фасоль с черносливом» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • 60 грамм фасоли;
  • 50 грамм чернослива;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль.

Способ приготовления:

Фасоль переберите, промойте, замочите в кипятке на 5-6 часов, после чего в этой самой воде отварите до готовности и процедите. Добавьте промытый чернослив и поставьте тушить на 10 минут. Заправьте маслом, перцем и солью.

Рецепт с фото «Фаршированные грибочки».

Горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.
Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 20 больших шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • сосиски;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 стеблей от шампиньонов;
  • зелень сельдерея;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленький красный перец;
  • 100 гр. шпината;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр. тертого пармезана.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло, шапочки шампиньонов, соль и перец. Обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце.  В сковороду положите мелко порезанные сосиски и жарьте их в течение 3 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, ножки грибов, сельдерей, лук и нарезанный мелкими кубиками красный перец. Тушите эту смесь еще пару минут. Потом добавьте  порезанный шпинат и перемешайте  начинку. Добавьте заранее приготовленные сухарики из хлеба и тертый сыр. Начините шапочки готовой начинкой. Выложите на противень и выпекайте 6-8 минут, пока не увидите хрустящую корочку сверху на начинке.  Готовые грибочки перенесите на блюдо. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом бешамель.

Рецепт «Фаршированные цукини» на Новый год 2018.

Рецепт «Фаршированные цукини» на Новый год 2018.
Фото: Рецепт «Фаршированные цукини» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • 4 больших цукини;

Для фарша:

  • 70 г риса;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 6 помидор;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • 250 г фарша;
  • 1 ч. л. листьев мяты;
  • 1 ч. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. л. молотого красного перца;
  • топленое масло;
  • 100 мл воды;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • 125 мл овощного бульона.

Способ приготовления:

Вымойте цукини, разрежьте по длине пополам. Отварите рис в 200-ти мл слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Процедите. Очищенный лук мелко нарежьте. Помойте помидоры. Два из них обдайте кипятком и мелко нарежьте. Остальные помидоры нарежьте тонкими ломтиками и слегка полейте оливковым маслом. Петрушку и укроп измельчите. Вычистите чайной ложкой серединки цукини. Рис, мясной фарш, нарезанные помидоры, зелень, белый и красный молотый перец перемешайте с маслом, добавьте 10 мл воды, подсолите. Наполните фаршем цукини. Положите их на противень, выложите сверху дольки помидора добавьте сливочное масло в овощной бульон и полейте им блюдо. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Подавайте блюдо с рисом.

Видео.

Видео:

Рецепт «Жареные картофельные шарики» на Новый год 2018.

Горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.
Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 желтка;
  • пол стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложки жира;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде, сделайте пюре, добавьте сырой желток, сливки и хорошо перемешайте. Из этой массы сформируйте шарики размером с греческий орех, взмокните каждую во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растопленном жире со всех сторон. Готовые шарики выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячими.

Видео.

Видео:

Наше меню горячих блюд на Новый Год 2018 поможет не только порадовать и удивить ваших званых гостей, но и проложить начало везучего, успешного и полного приятными событиями Нового 2018 Года Собаки.

Приятного аппетита!

 

 

Тема необъятна, читайте так же:

Рекомендуем

i (2)

Новогодние тосты в год Собаки 2018: прикольные для корпоратива

Новогодние тосты в год Собаки 2018: прикольные для корпоратива. Новый год 2018 — это всегда …

Открытка

Тосты на Новый год 2018

Тосты на Новый год 2018 Уже совсем скоро наступит самая долгожданная и волшебная ночь в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *