/ Разное / Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки?

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки?

В данной статье мы расскажем, как составить меню на Новый год 2018.

Ниже будут представлены новые и самые актуальные рецепты горячих блюд, салатов, закусок, алкогольных и безалкогольных напитков. Не стоит злоупотреблять алкоголем в такой светлый праздник.

Меню на Новый год 2018: новые и интересные рецепты с фото.

В праздничную ночь на столе должно присутствовать только все новое и интересное, а именно:

  1. Баранья нога с зеленью;
  2. Новогодний антрекот 2018;
  3. Запеченный картофель с цыпленком;
  4. Утка с апельсинами;
  5. Овощной рулет с индейкой.
  1. Салат с консервами «Мимоза»;
  2. Сырный салат с крабовым мясом;
  3. «Праздничный» салат;
  4. Салат с языком;
  5. Рулет «Селедка под шубой»;
  6. Салат «Оливье».
  1. Говяжий жульен с грушей;
  2. Язык с сырной начинкой под чесночным соусом;
  3. Мясной гратен с грибами;
  4. Мясной рулет с сюрпризом;
  5. Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски;
  6. Торт из баклажановых дранников;
  7. Рулет из огурцов;
  8. Жаренный сыр сулугуни.
  1. Глинтвейн с белым вином;
  2. Мятный напиток из тархуна;
  3. Шоколадный напиток с имбирем;
  4. Имбирный чай с каркаде;
  5. Малиновый ликер.

Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото.

Горячие блюда — это основа любого праздничного меню. Горячие блюда на Новый год 2018 должны быть очень питательными и вкусными. Ниже мы приведёт небольшую подборку новых и интересных рецептов основных блюд.

Тут больше простых и вкусных рецептов горячих блюд на Новый год 2018.

Новое и интересное: Баранья ножка с зеленью.

Новое и интересное: Баранья ножка с зеленью.
Новое и интересное: Баранья ножка с зеленью.

Необходимый набор ингредиентов:

  • Одна баранья нога (два килограмма);
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленой петрушки;
  • Ветка розмарина;
  • Один лимон;
  • Вино (двести миллилитров);
  • Несколько веток тимьяна;
  • Сто грамм оливкового масла;
  • Специи (по желанию).

Что готовить в первую очередь? Пошаговое приготовление бараньей ножки:

  1. Освободить кость баранины. Вдоль кости надрезать ногу баранины по всей длине. Затем надрезать мясо вокруг кости;
  2. Разрезать сухожилия двух костей и удалить их. В нижнем отделе можно оставить кость для того, чтобы украсить блюдо;
  3. Лимонный сок, цедру, специи, подсолнечное масло перемешать, натерев данной консистенцией мясо. Завернуть баранину в пленку и поставить в холодное помещение на двенадцать часов для того, чтобы мясо хорошо замариновалось. За час до приготовления блюда рекомендуется вытащить мясо;
  4. Обухом ножа размолоть шесть зубчиков чеснока. Далее очистить чеснок и мелко нарезать. Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо обжарить чеснок до золотистого цвета. Перелить готовое чесночное масло в глубокую емкость;
  5. Убрать ветки розмарина и тимьяна. Травы мелко покромсать. Перемешать их между собой с чесночным маслом, заправив специями;
  6. Мякоть баранины рекомендуется разложить так, чтобы сверху был надрез. В середине разложить травяную консистенцию, свернув ножку в рулет для того, чтобы вся зелень оказалась внутри;
  7. Обвязать ножку баранины ниткой. Смазать ее маслом и выложить на решетку, которая находится на противне с консистенций из воды и вина – один к одному;
  8. Поставить баранину в заранее разогретый духовой шкаф (двести пятьдесят градусов). Через минут десять поставить на таймере температуру – сто пятьдесят градусов, продолжая запекать баранью ногу. В течение двух часов поливать баранину жиром из противня (пока она готовится). Затем вытащить из духовки и накрыть фольгой на пятнадцать минут.

Видео.

Видео:

Новое и интересное блюдо: Новогодний антрекот 2018.

Новое и интересное блюдо: Новогодний антрекот 2018.
Новое и интересное блюдо: Новогодний антрекот 2018.

Понадобятся:

  • Антрекот говяжий – двести грамм – четыре штуки;
  • Зелень;
  • Двадцать грамм подсолнечного масла;
  • 450 грамм мясного бульона;
  • Один стакан красного вина;
  • Пятьдесят грамм масла сливочного;
  • Лук «Шалот»;
  • Чеснок;
  • Лист лавровый;
  • Три ветки тимьяна;
  • Приправы;
  • Восемь горошин перца.

Как и что готовить в первую очередь?

  1. Для приготовления соуса необходимо измельчить чесночный зубчик, репчатый лук и свежий тимьян. Черный перец растолочь, либо положить в пакет и раскатать скалкой;
  2. Налить вино в кастрюлю и добавить приготовленные продукты. После того, как соус закипел, продолжать делать соус еще около двадцати минут на среднем огне;
  3. В кипящий соус влить мясной бульон. После того, как вся жидкость выкипела, консистенцию необходимо пропустить через сито в емкость, снова поставив на малый огонь. Затем сдобрить специями, положить сливочное масло (прогревать около семи минут), следя за тем, чтобы соус не кипел слишком сильно;
  4. Куски антрекота смазать маслом (оливковым). Затем, жарить до готовности, которая более всего предпочтительнее: средняя степень прожарки – жарить по три минуты с обеих сторон. После приготовления приправить любимыми специями;
  5. Положить антрекот на тарелку и заправить домашним соусом, припорошив сверху зеленью.

Видео.

Видео:

Новое и интересное блюдо: Кролик тушеный с овощами.

Фото
Фото: Меню на Новый год 2018: Что готовить новое и интересное?

Необходимы следующие продукты:

  • Полтора килограмма спелых томатов;
  • Три крупных яблока;
  • Одна горсть сушеного тимьяна;
  • Три килограмма кролика (две тушки);
  • Триста грамм черных маслин;
  • Три столовых ложки масла подсолнечного;
  • Любимые специи;
  • Семь веток свежей петрушки;
  • Два стакана риса;
  • Два стручка сладкого перца;
  • Две головки лука.

Для украшения кроликом меню на Новый год 2018 потребуется не более одного часа.

Приготовление кролика с овощами:

  1. Промыть тушку, промокнув его салфетками. Затем порезать на куски;
  2. Лук покромсать, перец нарезать брусочками, томаты разрезать на четыре одинаковые дольки. Яблоки очистить и покромсать;
  3. В сковороде с достаточно глубокой емкостью подогреть масло, обжарить репчатый лук, приправив тимьяном и перцем;
  4. Затем в сковороду добавить куски мяса, обжаривая его со всех сторон, после чего готовые куски мяса выкладывать на тарелку;
  5. Далее в сковородку положить сладкий перец и готовить около пяти минут. По периметру выложить яблоки, а в центр порцию томатов;
  6. На овощи выложить заготовленные куски мяса, а сверху вторую порцию помидоров и маслин;
  7. Установить на плите минимальную температуру, накрыв сковородку и оставив тушиться блюдо на шестьдесят минут. Порцию жидкости, которая образовалась в процессе тушения слить в емкость, а мясо тщательно перемешать с овощами. Готовить еще двадцать минут для того, чтобы вся ненужная жидкость выкипела;
  8. Рис готовить в жидкости, которую выливали в емкость;
  9. Готового кролика выложить на тарелку и присыпать измельченной зеленью петрушки. В отдельной емкости поставить на стол соус и рис, который остался в сковородке. Блюдо готово!

Видео.

Меню на Новый год 2018 — Видео:

Новое и интересное блюдо: Запеченный картофель с цыпленком.

Фото
Фото: Меню на Новый год 2018.

Набор продуктов:

  • Четыре цыпленка;
  • Восемь небольших картофелин;
  • Один крупный плод помидора;
  • Половина лимона;
  • Три ложки горчицы;
  • 800 грамм оливкового масла;
  • Несколько щепоток перца;
  • Любимые специи.

Приготовление:

  1. Тушки хорошо промыть, промокнув салфетками. В чаше перемешать лимонный сок, масло, горчицу и перец. Готовым маринадом смазать тушки, оставив их настаиваться около пятнадцати минут;
  2. Нашинковать клубни картошки большими кусками. Затем варить, не доводя до полной готовности и выложить из кастрюли. Нарезать томат кружочками (полсантиметра);
  3. На противень выложить нарезанный картофель и кружочки томата, в середину — тушки. Запекать около сорока минут при температуре двести градусов.

Видео.

Видео:

Новое и интересное блюдо: Утка с апельсинами.

Фото
Фото

Необходимо купить:

  • Утка (два килограмма);
  • Три крупных апельсина;
  • Несколько черешков сельдерея;
  • Один плод лимона;
  • Тридцать грамм подсолнечного масла;
  • Две ложки вина (любого);
  • 300 г меда;
  • Соль, перец.

Пошаговый способ приготовления утки:

  1. Тщательно промыть утку, затем удалить верхнюю часть крыльев и лишний жир;
  2. В большой емкости смешать между собой сок апельсина и лимона, добавить оливковое масло и любимые специи;
  3. Выложить утку в приготовленный заранее маринад и поставить в холодильник на 6 ч.;
  4. Апельсин хорошо промыть и разрезать на четыре дольки;
  5. Достать заготовленную утку, заполнить ее кусочками апельсина и черешками сельдерея. Положить в заранее подготовленную форму;
  6. Разогреть духовку до двухсот градусов, поместить в нее тушку. Время приготовления: 2 ч. По истечении каждых тридцати минут сдабривать утку жидкостью, которая выделяется в процессе приготовления;
  7. Приготовление глазури: смешать сок апельсина, вино и мед. Вылить консистенцию в кастрюлю, необходимо довести до кипения и готовить, пока масса не будет густой;
  8. Вытащить готовую тушку из духового шкафа, убрав из нее сельдерей и кусочки апельсина. Мясо сдобрить домашней глазурью. Украсить кусочками апельсина. Подавать с рисом.

Видео.

Видео:

Новое и интересное блюдо: Овощной рулет с индейкой.

Фото
Блюда на Новый год 2018

Для приготовления овощного рулета необходимо:

  • Один килограмм индейки;
  • Три штуки цукини кабачков;
  • Два баклажана;
  • Четыре стручка сладкого перца;
  • Несколько веток свежего тимьяна;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Сорок пять грамм масла сливочного;
  • Сорок грамм оливкового масла;
  • Специи.

Как готовить овощной рулет с индейкой:

  1. Индейку разрезать поперек волокон. Размер каждого кусочка около двух сантиметров. Отбить мясо для того, чтобы куски получились намного тоньше;
  2. Подготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль, тимьян и хорошо перемешать. Сдобрить консистенцию оливковым маслом, добавив еще немного соли и любимых специй. Маринад готов;
  3. Мясо тщательно смазать домашним маринадом и поместить филе в холодильник на 60 минут;
  4. Баклажаны и кабачки нашинковать полосками (шесть миллиметров), обжарить в масле с двух сторон, не доводив до полной готовности;
  5. Болгарский сладкий перец разрезать на четыре равные части и выбрать из него семена. Все четыре части сдобрить маслом и запечь на гриле. После того, как на перце появились черные подпалины, необходимо доставать. Затем остудить и снять с перца кожу;
  6. Выложить на разделочную доску куски мяса. В один слой на них положить по одному овощу;
  7. Сворачивать рулетом, закрепляя зубочистками, либо обвязывать нитками. Каждый рулет хорошо сдобрить маслом и запекать до полной его готовности (двадцать минут);
  8. Готовые рулеты подержать под фольгой не менее десяти минут. Подавать на новогодний стол 2018 рекомендовано в горячем виде.

Видео.

Меню на Новый год 2018 — Видео:

Новые и интересные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото.

Салаты на Новый год 2018 — это традиция, которую нарушать нельзя. Салаты должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Ниже вы найдёте подборку интересных рецептов салатов на праздничный стол.

Читайте так же: Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.

Новое и интересное: Салат с консервами «Мимоза».

Салат на Новый год 2018
Фото: Салат на Новый год 2018

Ингредиенты:

  • Одна банка рыбных консервов «Сайра»;
  • Четыре картофелины;
  • Морковь – три штуки;
  • Пять куриных яиц;
  • Лук репчатый;
  • 250 грамм майонеза;
  • Соль.

Салат рассчитан на четыре порции.

Что готовить? Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Картошку и морковь хорошо промыть, не снимая кожуры и по отдельности залить достаточно горячей подсоленной водой, отварив до мягкости. Далее следует залить прохладной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
  2. Яйца варить около десяти минут. Далее опустить на пять минут в холодную воду. Обсушить, очистить и достаточно мелко нарезать. Желтки и белки натереть на небольшой терке в две разные емкости. Лук залить кипятком на десять минут, если он слишком острый, предварительно мелко его нарезать. По истечении времени слить жидкость;
  3. Слить жидкость рыбных консервов, убрать хрящевые кости. Хорошо размять консервы вилкой;
  4. Салат делается порционно слоями, поэтому первым слоем выложить половину порции картошки, смазав майонезом;
  5. Следующим слоем выложить рыбные консервы, намазав майонезом;
  6. Третий слой – порция картофеля;
  7. Четвертым слоем выложить лук с майонезом;
  8. Пятым слоем – выложить яичные белки, посолить и смазать майонезом;
  9. Шестым слоем выложить морковь, посолив и смазав майонезом;
  10. И верхним слоем выложить желтки (без майонеза). Готовый салат поставить на один час в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

Видео.

Меню на Новый год 2018 — Видео:

Сырный салат с крабовыми палочками.

Сырный салат с крабовыми палочками
Фото: Сырный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления сырного салата:

  • Сто семьдесят грамм крабовых палочек;
  • Сто пятьдесят грамм свежих огурцов;
  • Три куриных яйца;
  • Семьдесят грамм маслин;
  • Семьдесят грамм сыра.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить крабовые палочки;
  2. Тщательно помыть огурцы, нарезав соломкой. Заранее попробовать огурцы и убедиться, что кожура не горькая. Если все-таки шкурка горькая, то следует очистить огурец;
  3. Варить яйца около десяти минут;
  4. Нарезать маслины кольцами;
  5. Сыр натереть на небольшой терке;
  6. Салат рекомендуется укладывать порционно (слоями): крабовое мясо – огурцы – яйца – маслины – сыр. Каждый слой тщательно промазывать майонезом. Если Вы равнодушны к майонезу, то можно заменить на сметану, в которую рекомендовано добавить чайную ложку горчицы и соевого соуса. Поставить салат в холодное место на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

Видео.

Видео:

Новое и интересное блюдо: Праздничный салат.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • Сто грамм кукурузы;
  • Двести грамм грибов;
  • Сто грамм морковки по-корейски;
  • Двести грамм куриной грудки;
  • Один помидор;
  • Пять перепелиных яиц;
  • Двести грамм майонеза;
  • Листья салата – три шт.;
  • Пятьдесят грамм сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты;
  2. На дно тарелки нужно положить листья салата, предварительно промыв их водой;
  3. Выложить первую порцию салата – грибы, предварительно нарезав кусочками;
  4. Затем обмазать грибы майонезным соусом;
  5. Сверху положить кукурузу;
  6. Следующей порцией выложить куриную грудку, предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками небольших размеров;
  7. Затем выложить морковь по-корейски, промазав майонезом;
  8. Отварить яйца, очистить и нарезать кусочками. Выложить следующим слоем на салат;
  9. Сверху выложить вторую порцию грибов, промазав их майонезом;
  10. В качестве украшения идеально подойдет сыр. Его рекомендуется натереть на средней терке, украсив им верхушку салата. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с языком на Новый год 2018.

Салат с языком на Новый год 2018.
Фото: Салат с языком на Новый год 2018.

Ингредиенты на три порции:

  • Один свиной язык;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Три кольца консервированного ананаса;
  • Один сладкий перец красный/зеленый;
  • Один чесночный зубчик;
  • 4 ст. ложки зерен граната;
  • 3 ст. ложки сметаны, либо натурального йогурта;
  • Соль, перец.

Приготовление салата:

  1. Варить язык около двух часов на небольшом огне. Посолить в конце сервировки. Очистить горячий язык от шкуры и положить в холодную воду;
  2. Затем нарезать язык и сыр брусочками;
  3. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
  4. Язык, перец и сыр положить в емкость для того, чтобы было удобно перемешивать. Выдавить чесночный зубчик через пресс;
  5. Ананас нарезать кубиками;
  6. Извлечь из граната зерна;
  7. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив соль и перец по вкусу;
  8. Добавить сметану/натуральный йогурт. Дать настояться около получаса.

Новое и интересное блюдо: Рулет «Селедка под шубой» — рецепт с фото.

Новое и интересное блюдо: Рулет «Селедка под шубой».
Фото: Новое и интересное блюдо: Рулет «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • Одна слабосоленая сельдь;
  • Одна свекла;
  • Две морковки;
  • Четыре небольшие картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Для маринования лука: соль, сахар и уксус;
  • Майонез;
  • Пищевая пленка.

Хочется сразу отметить, что данный рецепт рулета «сельдь под шубой» готовится почти так же как и классический салат селедки под шубой. Теперь можно перейти к приготовлению такого прекрасного блюда, украсив основное меню на Новый год 2018:

  1. Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть. Поставить вариться. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле. После того, как овощи полностью сварились, необходимо слить воду и подождать пока они полностью остынут. После этого снять кожуру. Теперь можно заняться с разделкой селедки, разделив ее на два филе и вынув хребет и косточки;
  2. Мелко порезать филе рыбы;
  3. Свеклу натереть на крупной или на средней терке. Если свекла слишком сочная, то необходимо выжать сок;
  4. Также натереть картофель и морковь;
  5. Лук измельчить и залить достаточно горячей водой на несколько минут, замариновав в уксусе, сахаре и соли (соли должно быть чуть больше, чем соли). Мариновать около пятнадцати минут. Затем слить маринад и хорошо отжать лук;
  6. На плоскую поверхность выложить пищевую пленку так, чтобы концы по обоим сторонам были свободны на десять сантиметров. Первым слоем выложить тертую свеклу и смазать майонезом;
  7. Затем выложить тертую морковь и также намазать майонезом;
  8. Теперь рекомендуется аккуратно выложить картофель, смазав его слоем майонеза, а сверху выложить селедку и лук;
  9. Теперь осталось свернуть все ингредиенты в рулет, поставив блюдо в холодильник на час, снять пленку и украсить зеленым салатом (по желанию).

Видео.

Видео:

Салат «Оливье»: рецепт с фото.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • Картофель пять штук;
  • .морковь три штуки;
  • Яйца три штуки;
  • Банка законсервированного горошка;
  • Говядина пятьсот грамм;
  • Свинина пятьсот грамм;
  • Маринованные огурцы три штуки;
  • Майонез, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить морковь, картофель, яйца. Для экономии времени можно сварить все в одной кастрюле;
  2. Поставить вариться свинину и говядину;
  3. После того, как сварились овощи, необходимо выложить их и очистить от кожуры.
  4. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками;
  5. После того, как сварилось мясо, рекомендуется остудить и мелко нарезать;
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавив к общей массе продуктов;
  7. Необходимо открыть и добавить горох и зелень (по желанию), заправив майонезом.

Видео.

Видео:

Новые и интересные закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.

Закуски на Новый год 2018 должны подаваться до горячего блюда. Ниже вы найдёте новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2018.

Читайте так же: Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018.

              Новое и интересное блюдо: Говяжий жульен с грушей.

Новое и интересное блюдо: Говяжий жульен с грушей.
Новое и интересное блюдо: Говяжий жульен с грушей. Фото.

Необходимые ингредиенты:

  • Девяносто грамм говядины;
  • Двести грамм сыра;
  • Три груши;
  • Одна луковица;
  • Сухое вино (белое/красное) – пятьдесят миллилитров;
  • Перец, гвоздика, соль;
  • Тридцать грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говяжье мясо нарезать на кусочки небольших размеров, далее замариновать в вине с солью, гвоздикой и любимыми специями. Мариновать рекомендуется в холодильнике около часа;
  2. Затем выжать из мяса маринад и обжарить его с двух сторон;
  3. После того как мясо обжарилось, добавить заранее нарезанный лук. Довести до полуготовности;
  4. Формочки для приготовления жульенов смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить нарезанную грушу, а затем говядину и лук;
  5. После этого украсить сверху тертым сыром, отправив запекаться в духовой шкаф;
  6. О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать румяная корочка.

Видео.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=FwJQNWlPFIU

Новое и интересное блюдо: Язык с сырной начинкой под чесночным соусом.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • Говяжий/ свиной язык;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Двести двадцать грамм сыра;
  • Одна луковица;
  • Девяносто грамм майонеза;
  • Соль, перец, несколько лавровых листьев.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить язык в соленой воде со специями и целой луковицей;
  2. Мясо порубить на небольшие порционные куски и аналогично нарезать сыр;
  3. В тарелке смешать майонез и прессованный чеснок;
  4. На бумагу для запекания выложить порции языка, а сверху выложить сыр и ложку чесночного домашнего соуса;
  5. Запекать при температуре сто восемьдесят градусов, двадцать пять – тридцать минут.

Новое и интересное блюдо: Мясной гратен с грибами.

Фото
Фото

Необходимые ингредиенты:

  • Шестьсот грамм cвинины/говядины/курицы;
  • Триста пятьдесят грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Два куриных яйца;
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • Масло для жарки;
  • Смесь прованских трав и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать ломтиками, добавить к нему прованские травы и лук, измельченный в блендере;
  2. На разогретой сковородке обжарить шампиньоны;
  3. Сок, выделившийся в процессе жарки слить в емкость. К мясу необходимо добавить яйца, всыпать заранее обжаренные грибы;
  4. Все ингредиенты перемешать, выложив в форму и добавив сверху сыр;
  5. Запекать около тридцати минут при температуре двести градусов до тех пор, пока не появится сырная корочка. Закуска готова!

Новое и интересное блюдо: Мясной рулет с сюрпризом.

Новое и интересное блюдо: Мясной рулет с сюрпризом.
Новое и интересное блюдо: Мясной рулет с сюрпризом. Фото.

Ингредиенты:

  • Шестьсот грамм мясной вырезки;
  • Сто грамм кураги;
  • Чеснок (по желанию);
  • Шестьдесят грамм грецких орехов;
  • Смесь перцев и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вырезку мясо разрезать вдоль так, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина пласта около двух сантиметров;
  2. Мясо хорошо отбить, натереть любимыми специями и прессованным чесноком,;
  3. По краям мяса выложить курагу и свернуть его в рулет;
  4. Обжарить грецкие орехи и посыпать ими рулет;
  5. Обвернуть рулет в пищевую пленку;
  6. Выпекать мясо в течение сорока минут при температуре, равной ста восьмидесяти градусам;
  7. Блюдо охладить. Снять фольгу. Закуска к Новому году готова!

Видео.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=CmgFuA5zI_I

Новое и интересное блюдо: Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски.

Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски
Фото: Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски

Ингредиенты:

  • Двенадцать шампиньонов;
  • Триста грамм куриной печени;
  • Сто шестьдесят грамм сыра;
  • Одна луковица;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • Соль и розмарин;
  • Сухое вино (белое/красное) – три столовые ложки;
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы отделить от ножек, тщательно промыть и просушить. Ножки шампиньонов измельчить, обжарив их с репчатым луком;
  2. Куриную печень обсушить и жарить на разогретой сковородке до тех пор, пока не появится корочка. Добавить розмарин, специи и вино. Накрыть сковородку и оставить тушиться около пяти минут;
  3. Шляпы шампиньонов выложить на пергаментный лист;
  4. Печень размять, соединив с жареными грибами;
  5. Домашним фаршем «забить» шляпы грибов. Каждую верхушку смазать майонезом, засыпав тертым сыром;
  6. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, 15 мин. Подавать желательно в горячем виде.

Новое и интересное блюдо: Торт из баклажановых дранников.

Фото
Фото

Необходимые ингредиенты:

  • Дранники из баклажана, под размер торта;
  • Шесть штук помидор;
  • Два болгарских перца;
  • Три головки чеснока;
  • Триста грамм российского сыра;
  • Зелень;
  • Майонез, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо испечь дранники из баклажанов;
  2. Болгарский перец и помидоры покромсать кубиками;
  3. Сыр следует натереть на большой терке. Часть сыра оставить;
  4. Смешать сыр с помидорами и перцем;
  5. Выдавить чеснок и добавить майонез в овощную массу;
  6. На тарелку выложить дранники;
  7. Треть начинки наложить поверх дранников;
  8. Накрыть следующим слоем из дранников. Количество слоев ограничивается только фантазией хозяйки;
  9. Верхний слой намазать майонезом и посыпать твердым сыром.
  10. Торту необходимо настояться в холодильнике не менее одного часа.

Новое и интересное блюдо: Рулет из огурцов.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • Один свежий огурец;
  • Сто грамм фета;
  • Четыре столовые ложки сметаны;
  • Пять оливок;
  • Два вяленных томата;
  • Две головки чеснока;
  • Зелень и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить томаты, лимон и оливки для выжима сока;
  2. Огурцы нарезать вдоль, небольшими ломтиками;
  3. Очистить чеснок;
  4. Размять фету;
  5. Добавить сметану, мелко нарезанные помидоры, оливки, чеснок;
  6. Размолоть полученную консистенцию;
  7. Тщательно перемешать;
  8. На ломтики огурца разложить начинку;
  9. Завернуть огурцы в рулеты и сколоть зубочисткой.

Видео.

Видео:

Новое и интересное блюдо: Жареный сыр сулугуни.

Фото
Фото: Меню на Новый год 2018

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков сыра сулугуни;
  • Одно яйцо;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложек подсолнечного масла;
  • Томаты и лук по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Необходимо приготовить миску с яйцом;
  2. Приготовить миску с мукой;
  3. Приготовить миску с панировочными сухарями;
  4. Далее поочередно обмакиваем ломтики сыра в первую очередь в муке;
  5. Затем в яйце;
  6. Далее в панировочных сухарях;
  7. Выложить ломтики на предварительно разогретую сковородку;
  8. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления румяной корочки;
  9. Ломтики выложить на блюдо;
  10. Украсить помидорами и луком;
  11. Можно подавать на стол.

Видео.

Видео — Меню на Новый год Собаки 2018:

Напитки на Новый год 2018: рецепты с фото.

Очень интересно было бы приготовить напитки на Новый год 2018 самостоятельно. Вот несколько рецептов:

Глинтвейн с белым вином.

Глинтвейн с белым вином
Фото: Глинтвейн с белым вином

Ингредиенты:

  • Вино тамянка;
  • Калина;
  • Апельсин;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Кардамон;
  • Палочка ванили;
  • Сушка яблока;
  • Мед;
  • Сахар;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Налить вино в эмалированную кастрюлю, добавив стакан воды, ягоды свежей калины, палочку ванили, кардамон, бадьян и гвоздику;
  2. Добавить воды и полукольца апельсина (с кожурой);
  3. Поставить на плиту на небольшой огонь. Добавить ложку сахара и меда;
  4. Перемешать. Можно добавить пятьдесят грамм коньяка, виски, бренди или хорошие бальзамы. После того, как вино достигло температуры сорок градусов, рекомендуется попробовать. Затем выключить газ. Накрыть напиток крышкой и жать настояться около пятнадцати минут;
  5. Теперь можно разлить глинтвейн по кружкам, чтобы он немного остыл.

Видео.

Видео:

Мятный напиток из тархуна на Новый год 2018.

Мятный напиток из тархуна на Новый год 2018.
Фото: Мятный напиток из тархуна на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • Сто грамм тархуна;
  • Лимон;
  • Лайм;
  • Стакан сахара;
  • Пятьдесят грамм мяты;
  • Один литр кипятка.

Приготовление:

  1. Промыть тархун, отделив листья от стеблей растения;
  2. Помыть лимон и лайм, разрезав их напополам. Выжать сок;
  3. Добавить полстакана воды, мяту, сок лайма и лимона, полстакана сахара. Измельчить ингредиенты при помощи блендера;
  4. Полученную смесь перелить в более глубокую емкость, залив литром воды и накрыв крышкой. Поставить на ночь в холодное помещение;
  5. Утром добавить полстакана сахара. Поставить обратно в холодильник;
  6. Через час достать из холодильника и добавить немного льда (по желанию).

Видео.

Видео:

Новое и интересное: Шоколадный напиток с имбирем.

Фото
Фото

Состав:

  • Сто грамм шоколада;
  • Два стакана молока;
  • Два стакана воды;
  • Три чайные ложки молотого имбиря;
  • Три столовые ложки меда;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить воду и немного нагреть;
  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавив в  эту же кастрюлю;
  3. Затем смешать все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;
  4. Снять кастрюлю с огня. Положить в нее молотый имбирь и мед. Теперь все это необходимо смешать. Шоколадный напиток готов. Подавать необходимо в горячем виде.

Чай с имбирем и каркаде.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • Полтора литра воды;
  • Два пакета каркаде;
  • Две палочки корицы;
  • Яблоко;
  • Мед/сахар.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь от кожицы, срезав сухие участки. В это время закипятить полтора литра воды;
  2. Корень имбиря натереть на небольшой терке;
  3. Яблоко разрезать на небольшие дольки;
  4. Чай заваривать в эмалированном чайнике или кастрюле;
  5. В чайник положить корицу, имбирь, дольки яблок, четыре ложки сахара;
  6. Все содержимое залить кипятком;
  7. Поставить чайник на средний огонь. Дать покипеть несколько две минуты;
  8. Затем положить каркаде. Накрыть крышкой и оставить чай настаиваться в теплом месте полчаса.

Новое и интересное: Малиновый ликер.

Малиновый ликер
Фото: Малиновый ликер

Ингредиенты:

  • Два стакана малины;
  • Два стакана сахара;
  • Три стакана водки.

Приготовление:

  1. Из малины следует выбрать целые и неповрежденные плоды. Хорошо промыть ягоды под холодной водой, высыпав в литровую банку;
  2. Добавить в банку сахар;
  3. Налить водку, встряхнув банку с содержимым;
  4. Поставить банку в теплое помещение, которое защищено от воздействия прямых лучей солнца. Рекомендуется хотя бы раз в десять дней встряхивать содержимое банки для того, чтобы сахар хорошо перемешался. Через месяц можно употреблять ликер;
  5. Ликер хорошо процедить и перелить в графин. Затем снова поставить в теплое помещение. Через семь дней ликер будет еще вкуснее и его можно спокойно подавать в новогоднюю ночь две тысячи восемнадцатого года.

Видео.

Видео:

Таким образом, мы составили идеальное и сытное меню на Новый год 2018. Такие рецепты можно использовать и на любых других праздниках, заранее зная, что готовить. Приятного вам отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *