Главная / Разное / Как отмечать Новый год 2018?
Жёлтая Земляная Собака
Жёлтая Земляная Собака
Как отмечать Новый год 2018?

Как отмечать Новый год 2018?

В статье рассказывается об особенностях Нового года 2018, года Жёлтой Земляной Собаки, о традициях, о том, как одеться в новогоднюю ночь, как накрыть стол, о новогодних приметах и предсказаниях.

Содержание статьи:

Пожалуй, ни один праздник не пользуется такой любовью и не обладает такой магией и волшебством, как Новый год. Существует множество поверий и примет, связанных с этим праздником, среди которых особое место занимает полюбившийся славянам восточный, или китайский календарь. По этому календарю, согласно буддийской легенде, двенадцать животных в определённом порядке покровительствуют каждому году цикла, и с этим связаны особенности данного года, человеческие возможности и поступки, здоровье и успех.

16 февраля 2018 года на смену самоуверенному, тщеславному и несколько бесцеремонному Петуху придёт преданная, честная Собака.

Как встречать Новый год Жёлтой Земляной Собаки?

Как встречать Новый год Жёлтой Земляной Собаки?
Как встречать Новый год Жёлтой Земляной Собаки?

Чтобы определить, какие особенности характерны для 2018 года, важно знать не только его символ, но и принадлежность к цветной стихии. После двух лет огненной стихии с её страстностью, эмоциональностью и властностью наступает период стихии земляной – рассудительной, консервативной и усердной.

В год Жёлтой Земляной Собаки особенно будет цениться семейный уют и комфорт. Однако общение с людьми также окажется активным и плодотворным: будет легко находить друзей, а также налаживать полезные связи. Затворничества Собака не любит.

В этот период будут удачны путешествия, они дадут много незабываемых впечатлений. Особенно рекомендуются поездки, способствующие духовному обогащению: посещение музеев, картинных галерей, осмотр памятников культуры.

Возникшие в этом году личные отношения будут крепкими и прочными и продлятся долгие годы.

Жёлтая Земляная Собака приветствует усердие и кропотливый труд, как физический, так и умственный, в котором будут достигнуты большие успехи. Важно только, чтобы зарабатывание денег было честным и законным, в противном случае удачи в делах не достичь.

Жёлтая Земляная Собака
Жёлтая Земляная Собака

Считается, что дети приобретают некоторые черты характера символа года, в котором они родились. Рождённые в 2018 году с самого детства будут отличаться общительностью, желанием и умением быть в центре внимания. Для них характерна потребность в движении, поэтому положительно скажутся занятия спортом, особенно лёгкой атлетикой.

Благодаря тяге к знаниям и способности легко усваивать новую информацию, такие дети вырастают образованными и даже учёными людьми. Они ответственны и надёжны, относятся к своему делу со строгостью, в силу чего часто становятся руководителями разного ранга.

Из не слишком приятных особенностей следует отметить обидчивость и неумение прощать тех, кого рождённые в год Собаки считают предателями или недостойными своего общества. Но в целом они вырастают спокойными, уравновешенными людьми, убеждёнными оптимистами.

Видео:

Что надеть на Новый 2018 год Собаки?

Что надеть на Новый 2018 год Собаки?
Что надеть на Новый 2018 год Собаки?

Чтобы наступающий год был успешным, в новогоднюю ночь принято надевать одежду, выдержанную в оттенках, подобающих его символу. Для 2018 года такими цветами является жёлтый в разных вариантах, а также оливковый, коричневый, кофейный, цвет охры, хаки. Для земли также характерны серый и графитовый цвета. Разрешается комбинирование, важно только не допускать аляповатости и безвкусия. Вспомогательными оттенками могут быть белый, кремовый, шампань. Одним из основных качеств Собаки является сдержанность, поэтому цвета должны быть неяркими, пастельными. Не рекомендуются глубокие декольте, откровенные разрезы, вещи из прозрачных тканей, то есть, не должно быть никакой вульгарности. Красота – в изысканности и утончённости. Это касается и украшений – на встречу года Собаки не следует надевать бриллианты, лучше выбрать изящные изделия без помпезности и вычурности. Это правило имеет лишь одно исключение: фамильные украшения в новогоднюю ночь нужно надеть обязательно.

Особенность туалета для встречи года Жёлтой Земляной Собаки – мех. Его можно использовать в качестве оторочки ворота, манжет, подола или в виде муфты. Дополнительными аксессуарами могут быть пояс, перчатки, накидка или шаль, оригинальная сумка.

Основными требованиями к наряду для этой новогодней ночи являются непринуждённость, свобода движений, изящный комфорт. Поэтому обувь тоже нужно выбирать удобную – из натуральных материалов, на устойчивом каблуке или на плоской подошве. Классическая шпилька тоже допустима, если она удобна.

В причёске разрешается лёгкая, продуманная небрежность. В эту ночь не место начёсам и сложным залакированным сооружениям.

Для макияжа рекомендуется выбирать песочные оттенки. Во избежание бледности уместно нанести какой-либо яркий штрих с помощью румян или помады.

Вот несколько советов представительницам разных знаков Зодиака для новогоднего убранства:

  • Овнам подойдут струящиеся платья из шёлка; этому огненному знаку Собака разрешает использовать красный цвет;
  • Тельцам желательно надеть золотые украшения с янтарём – браслет, брошь, серьги, но не кулон: цепи Собака не любит;
  • Близнецы: парные украшения подчеркнут прочность семейных уз, одиноким помогут найти пару;
  • Раки в эту ночь должны быть загадочными: им предстоит романтическая встреча; лучший аксессуар для этого – карнавальная маска;
  • Львы подчеркнут свой царственный статус диадемой и обувью на высокой шпильке;
  • Девам следует проявить некоторую экстравагантность в виде необычного шарфа или пояса, крупной бижутерии;
  • Весам, в обход указанной колористики, нужно найти оптимальное сочетание синего и зелёного и дополнить наряд аксессуаром из меха – боа или горжеткой;
  • Скорпионы не подчиняются правилам и демонстрируют свои сильные стороны облегающим платьем, разрезом или необыкновенными украшениями;
  • Стрельцы покорят элегантностью, изюминкой будет шляпка с вуалью
  • Козероги могут позволить себе больше яркости и свободы в выборе стиля;
  • Водолеи будут притягивать взоры контрастными деталями и блеском – люрекс, стразы, бисер;
  • Рыбам рекомендуется наряд в основной цветовой гамме, однако разрешается одеться и в «родные» цвета – голубой и морской волны.

Что должно быть на столе на Новый 2018 год Собаки?

Что должно быть на столе на Новый 2018 год Собаки?
Фото: Что должно быть на столе на Новый 2018 год Собаки?

Хозяйкам, привыкшим накрывать новогодний стол кулинарными изысками, в этом году будет немного легче: Собака не слишком прихотлива в еде. К тому же, если, встречая год Петуха, нельзя было готовить курицу, то в год Собаки можно ставить на стол практически любые угощения. Но некоторые ограничения всё-таки есть.

Не слишком подходят для встречи 2018 года блюда из рыбы. Если рыбу всё же подают на стол, то она должна быть целой – с головой, плавниками и хвостом, для жителей Востока это знак изобилия.

При выборе меню нужно учитывать, что Собака очень любит мясо, поэтому готовить нужно побольше несложных мясных блюд. На закуску рекомендуется подавать мясные и колбасные нарезки, заливное мясо, ветчину, копчёности.

На новогоднем столе будут уместны разнообразные салаты. Для мясных используют курицу, печень, сердце, язык. Для примера предлагаем рецепт лёгкого и вкусного салата с куриными сердечками.

Читайте так же: Меню на Новый год 2018.

Рецепт №1

Очищенные и промытые куриные сердца (300 г) сварить, нарезать кусочками. Свежие салатные листья немного порвать руками, нарезать дольками 3 крутых яйца и покрошить огурец. Мелко нашинковать зелёный лук.

Листья мяты измельчить, полить оливковым маслом (40 мл) и соком лимона. Соединить все ингредиенты, кроме яйца, полить мятной заправкой, перемешать. Соль добавлять по вкусу. Выложить в салатницу, украсить яйцом и снова полить оливковым маслом.

Встречая год Жёлтой Земляной Собаки, овощные блюда лучше подавать в тушёном или фаршированном виде, используя жёлтые овощи: тыкву, морковь, помидоры, перец (как исключение – баклажаны). Для украшения блюд берётся кукуруза, апельсины, консервированные ананасы.

Перцы традиционно начиняют фаршем из мяса и риса. Попробуйте приготовить такое блюдо только из мяса.

Рецепт №2

Для этого подойдёт фарш из любого мяса. Подготовить перцы, очистить и мелко натереть одну картофелину, отжать лишнюю жидкость и смешать с фаршем. Туда же добавить измельчённую луковицу и сырое яйцо, приправы и соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Начинить перцы и уложить их в глубокую посуду для запекания.

Приготовить соус из сметаны, кетчупа и небольшого количества воды. Залить ним перцы и запекать в духовке при средней температуре 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать крупно натёртым сыром.

Главными на праздничном столе являются основные, горячие блюда. В год Собаки они, конечно, будут мясными. Это отбивные, бифштексы, разнообразные котлеты и шашлык. Часто коронным блюдом новогоднего стола бывает запечённая целиком птица и даже молочный поросёнок. Но Собака любит не только мясо, но и кости. Порадовать символ года можно, к примеру, интересным рецептом свиных рёбрышек.

Рецепт №3

Прежде всего необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать 30 мл соевого соуса, 100 мл яблочного сока, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. ложку молотого имбиря, немного сахара, перец по вкусу и 1-2 целых дольки чеснока. Закипятить и варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.

Рёбрышки полить маринадом, положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке или на гриле 10-15 минут. То же самое повторить, перевернув на другую сторону. В конце ещё раз смазать маринадом для получения глазури.

Десерты в новогоднюю ночь 2018 года должны быть лёгкими и не чересчур сладкими. Это может быть какой-либо творожный десерт или йогуртовый торт. Можно приготовить лёгкое печенье в виде собачек или традиционные пирожки с сюрпризом.

Особый, праздничный настрой придаёт сервировка новогоднего стола. Для встречи года Жёлтой Земляной Собаки подходит деревенский стиль: льняные скатерти и салфетки, расписная посуда, как элемент декора – деревянные ложки. Приложив немного фантазии, можно выложить густые салаты в виде собачки или ёлки. Изображения покровительницы года – мягкие или керамические фигурки собак —  тоже будут весьма уместны на праздничном столе.

Приметы на Новый 2018 год.

Приметы на Новый 2018 год.
Приметы на Новый 2018 год.

В канун Нового года принято простить все обиды, помириться с недругами, расплатиться со всеми долгами. Считается, что в этот период нельзя ничего отдавать из дома, одалживать кому-либо деньги. Необходимо выбросить всю битую посуду, всё ненужное, а во многих странах выбрасывают вообще все старые вещи. Встречать же Новый год полагается в новом белье, чтобы избежать болезней, и в новой одежде – для новой, счастливой жизни. И, конечно, под звон бокалов загадать желание.

Верить ли приметам и поверьям, или нет – личное дело каждого. Возможно, какие-то предсказания подскажут решение проблемы или уберегут от ошибки. Что же обещают в 2018 году астрологи?

В целом год Жёлтой Земляной Собаки принесёт справедливость и удачу и будет достаточно спокойным и стабильным. По китайской астрологической концепции это «год тишины», внешней и внутренней. Однако не стоит забывать, что Собака никогда не отдыхает и предрекает успех только трудолюбивым и настойчивым.

Семейные и романтические отношения обещают быть гармоничными. Что касается здоровья – серьёзные недуги не должны проявиться в этот период, но следить за своим состоянием нужно постоянно.

Советы от астрологов для разных знаков Зодиака

  • Овен. Некоторые желания Овнов остались неисполненными Петухом. Собака не оставит их без внимания и продолжит период активности в карьерных делах. Важно только в начале года проявлять инициативу, генерировать идеи, составить чёткий план. В середине лета захочется обновить поле деятельности, здесь и пригодятся свежие идеи. Здоровье не подведёт, но для этого в начале осени следует увеличить физические нагрузки: заняться велоспортом, бегом, фитнесом, посещать тренажёрный зал. В стремлении достичь успеха на деловом поприще необходимо выбирать время для семьи и близких, тогда личные отношения будут стабильными и гармоничными.
  • Телец. Звёзды обещают Тельцам весьма удачный год. Представится масса возможностей, все начинания будут удачны. Финансовое положение будет устойчивым, особенно хорошие заработки ожидаются летом. В осенние месяцы поступит много предложений в основной сфере деятельности. Немаловажно: Собака распугает всех недоброжелателей и завистников. Отдыхать Тельцы будут только в декабре. Это подходящее время для сброса лишнего веса, полезной будет поездка в горы. Семья и домашний очаг – вот приоритеты, которые помогут Тельцам выдержать нагрузку столь насыщенного года.
  • Близнецы. В первое полугодие Близнецов основательно покачает вверх – вниз. После спокойных зимних месяцев и марта им захочется чего-то большего – денег или повышения по службе, даже создания собственного бизнеса. Это спровоцирует всплеск активности, причём, весьма нервной. В мае на смену этому придёт апатия и равнодушие. В июне – снова выброс энергии, деятельность будет продуктивной и продлится до конца года. В 2018 году Близнецам придётся пересмотреть своё окружение, оборвать некоторые старые связи и завести новые знакомства. 2-е полугодие будет благоприятным для семейных и романтических отношений. В сентябре следует обратить внимание на здоровье.
  • Рак. В деловой сфере у Раков в году Собаки будет достаточно интересных предложений и возможностей. В апреле и мае можно отдохнуть, попутешествовать – и за работу. Лето – особенно напряжённое, но и удачное время для профессиональной деятельности. Финансовое благополучие не покинет Раков весь год. Однако нужно быть начеку: возможны происки завистников. В семье и личных отношениях всё будет нормально, удастся также решить зависшие бытовые проблемы. Что касается здоровья, то оно напрямую зависит от эмоционального состояния. Следует философски относиться к житейским неурядицам, не допускать стрессов и перегрузок.
  • Лев. Вот для кого наступает ошеломительный год! Удача будет сопутствовать во всём: откроются новые перспективы в профессиональном плане, домашняя атмосфера будет идеальной, здоровье не доставит хлопот. Кроме того, декабрь обещает пополнение в семье. Важно только оставаться решительными, целеустремлёнными, пунктуальными. И главное: не забывать о преданных друзьях, о тех, кто был рядом в трудную минуту, быть благодарными и отзывчивыми.
  • Дева. Для Дев год Собаки будет довольно напряжённым и эмоциональным, что может отразиться на здоровье. Зимой и в начале весны предстоит пережить всяческие неурядицы и противоборства на работе, выручат только выдержка и терпение. Зато лето подарит финансовую стабильность и надёжных партнёров. В августе или сентябре необходимо хорошо отдохнуть с семьёй. Отношения между супругами будут доверительными и спокойными, одиноким Девам Собака обещает несколько интересных знакомств.
  • Весы. Весам Собака советует развивать созданные в год Петуха проекты, они выйдут на другой уровень и уже с марта улучшат финансовое положение. Хорошо поработав в первой половине года, терпеливые, собранные и выдержанные Весы достигнут достатка во 2-м полугодии. Однако за здоровьем необходимо следить всё время, находить время для отдыха, избегать стрессов и переутомления. Если в 2018 году Весы собираются создать семью, она будет крепкой и дружной. Супругам покровительница года может подарить прибавление в семействе.
  • Скорпион. Скорпионам предстоит хлопотный год. В первой половине представителям этого знака следует умерить свою настойчивость и безапелляционность. В середине лета и в ноябре нужно внимательно обращаться с документами, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. К концу года откроется возможность открыть своё дело, при этом нельзя отказываться от помощи надёжных людей. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, необходимо укреплять иммунитет; при  возможных болях в области желудка следует непременно обратиться к врачу.
  • Стрелец. Пережить сложный период с февраля по апрель Стрельцам поможет терпение и осторожность. В это время могут испортиться взаимоотношения с партнёрами, но постепенно всё образуется, ведь год Собаки благоприятен для межличностных отношений. Зато Стрельцы смогут реализовать себя в бизнесе и творчестве, их талант будет признан, поступит много выгодных предложений. Во 2-й половине года появится уверенность и стабильность. Главное условие гармоничных личных отношений – не давать разгуляться ревности.
  • Козерог. В деловом отношении 2018 год будет успешным: зимой и весной будет так много предложений и возможностей, что придётся расставлять приоритеты. Лето обещает карьерный рост, профессиональные успехи продлятся до самой зимы. Однако Козероги почему-то будут подвержены подозрительности и приступам хандры. С этим необходимо бороться, чтобы сохранить здоровье. Личные отношения будут ровными и спокойными.
  • Водолей. Довольно удачный год, Собака будет оберегать Водолеев от козней и интриг. Никто и ничто не сможет помешать успешной работе и улучшению благосостояния. Не стоит торопиться: к концу года все проблемы так или иначе будут решены. В личной жизни также будет царить порядок. Единственный минус – могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Не нужно ждать, что «пройдёт само собой», при своевременном лечении болезнь не перейдёт в серьёзную фазу.
  • Рыбы. Рыбам предстоит насыщенный год, который потребует довольно много сил и энергии. Всё задуманное получится, если приложить трудолюбие и терпение. Необходимо определить особенно важные задачи, сосредоточиться на них и обязательно доводить начатое до конца.

Важный момент: Собака будет  благосклонна к Рыбам, если они никому не станут отказывать в помощи. Помочь незнакомому человеку, стать надёжной опорой и поддержкой для друга – всё это вернётся сторицей.

Итак, 2018 год Жёлтой Земляной Собаки обещает быть спокойным и справедливым в общественном понимании, достаточно успешным для всех в профессиональном и финансовом плане. Однако удача улыбнётся в первую очередь трудолюбивым, настойчивым и честным.

Не обойтись, конечно, без личных драм, но в целом семейные и романтические отношения будут ровными и гармоничными. Главное: взять у Собаки её положительные черты – дружелюбие, преданность, честность, работоспособность и никогда не лаять, не рычать и не кусаться.

Тема необъятна, читайте так же:

Рекомендуем

Поздравительные открытки с Новым годом Собаки 2018

Поздравительные открытки с Новым годом Собаки 2018

Поздравительные открытки с Новым годом Собаки 2018. Прихода Нового года 2018 ждут абсолютно все — …

Идеи подарков на Новый год 2018.

Идеи подарков на Новый год 2018.

Идеи подарков на Новый год 2018. Современные идеи подарков, на празднование новогоднего вечера должны включать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *