Главная / Разное / Игры на Новый год 2017
Смешные игры на Новый год 2017 с приколами
Смешные игры на Новый год 2017 с приколами
Игры на Новый год 2017

Игры на Новый год 2017.

Новый год – это особенный праздник, объединяющий миллионы людей по всему миру. Он обладает удивительной и неповторимой атмосферой, которая делает счастливыми и детей, и взрослых. Этот праздник всегда дарит веселье и заряжает положительными эмоциями на весь год. Во многом эта заслуга веселых игр, без которых не обходится празднование Нового года. Даже наши предки знали толк в зимних развлечениях, катаясь на тройках, устраивая снежные битвы и хороводы вокруг новогоднего костра. А чем хуже мы?

Игры на Новый год 2017 связаны с его символом: огненным петухом. Эта гордая и задиристая птица, которая не сидит на месте. Так и людям следует праздновать Новый год не сидя за столом, а уделяя время подвижным и веселым играм, с которыми не грех войти в год петуха.

Смешные игры на Новый год 2017 с приколами.

Смешные игры на Новый год 2017 с приколами
Смешные игры на Новый год 2017 с приколами

Для веселой компании с хорошим чувством юмора отличным развлечением в год петуха станут игры с приколами.

Простой способ насмешить гостей – устроить шуточные гонки на льду. В качестве льда выступит пол, а санями послужат обычные стулья. Участники, как правило, выбираются из мужчин. Им необходимо оседлать стул, расположившись лицом к спинке, и закатать брюки до колен. Последнее условие обязательно: именно в этом смысл прикола. По команде ведущего нужно отталкиваться ногами от пола и как бы скользить на стуле к финишу. По завершению заезда все гости начинают аплодировать, а самый быстрый участник чувствует себя победителем. А ведущий, выдержав короткую паузу, заявляет, что это был конкурс не на скорость, а на самые волосатые ноги. Именно тут и пригодятся закатанные штаны, чтобы определить истинного победителя.

Луноход. Наиболее классической новогодней игрой с приколами является «Луноход». Это очень смешная игра для не совсем трезвой компании, которая надолго запомнится всем участникам. Для начала выбирается лунная база. Это может быть кресло или диван, на котором располагается самый креативный гость – начальник лунной базы. Остальные назначаются луноходами с порядковыми номерами: «луноход-1», «луноход-2» и так далее. После этого участники становятся на четвереньки и начинают перемещаться по комнате, приговаривая «я луноход» и называя свой порядковый номер. Можно использовать смешные фразы и комментировать свои действия, например сказать: «Я луноход-3, занимаюсь изучением шерсти инопланетной кошки». Задача каждого участника – насмешить другого. Тот, кто засмеялся, отправляется на лунную базу и получает задание от начальника. Луноход может получить задание заправиться 100 грамм топлива, или снять деталь обшивки. Главное, чтобы начальнику хватило фантазии придумывать задания с приколами, потому что смеяться будут много.

Некоторые игры на Новый год 2017 устраиваются за столом. В ходе застолья можно развеселить гостей загадками с приколами. Нужно заранее придумать короткие смешные загадки в стихах или прозе и периодически зачитывать их за столом. Главное – подойти к процессу с юмором и правильно подобрать момент. Даже простая загадка, вроде «Без чего новогодний праздник не состоится? Без водки!», здорово повеселит компанию, если загадать ее в правильный момент.

Прикольная игра. В год петуха актуальным будет развлечение с куриными яйцами. Это настоящий тест на мужественность и целеустремленность, в конце которого ожидает неожиданный и смешной поворот. Все начинается с того, что ведущий вносит тарелку с куриными яйцами. Он заявляет, что среди вареных яиц есть одно сырое, которое непременно достанется самому невезучему. В ходе конкурса участники должны поочередно разбить о лоб куриное яйцо. Самый напряженный момент возникает, когда остаются под два яйца и участника. Для первого человека вероятность получить сырое яйцо – один к одному, а последний участник и вовсе чувствует себя обреченным. Однако на самом деле все яйца в тарелке были вареными. Осознание этого факта больше всего насмешит именно последнего участника. Но стоит учитывать, что игру следует ограничить пятью-семью участниками, потому что иначе гости начнут подозревать, что сырого яйца в миске нет.

Крокодил. В семье, компании друзей или рабочем коллективе можно весело разыграть товарища, предложив поиграть в особый вариант «Крокодила» с приколами. Суть этой игры на новый год 2017 в том, что участник должен показать другим какое-то слово или фразу, используя одни лишь жесты. Тот, кто угадывает, становится следующим «крокодилом». Подвох игры состоит в том, что игроки заранее знают, какое слово нужно угадать, и нарочно дают неправильные или смешные ответы. В это время участник придумывает все новые изощренные движения, пытаясь показать загаданное слово, но все его старания обречены на провал. Лучше всего снимать эти попытки на камеру, а потом вместе просматривать полученную запись. Веселье гарантировано на долгое время, особенно если в конкурсе участвовал человек с богатой фантазией.

Смешная игра. Многие игры с приколами связаны с розыгрышами над людьми, которые не подозревают подвоха. Главное, чтобы у «жертвы» прикола был порядок с чувством юмора, иначе есть риск получить обиженного спутника в год петуха. Если проблем с этим нет, используйте еще один вариант игры на Новый год 2017. Для начала выбирается объект шутки, которого просят удалиться из комнаты на пару минут. По условиям игры в это время близкий друг или любимый человек «жертвы» рассказывает какую-нибудь историю, которая произошла с человеком за дверью. По возвращению он должен угадать, о каком случае узнали остальные. При этом он может задавать гостям вопросы, на которые можно ответить только словами «да» или «нет». Участник даже не подозревает, что на самом деле никакой истории о нем рассказано не было. Остальные просто договорились между собой, что если вопрос заканчивается на согласную букву, все отвечают «да», а если на гласную – «нет». А после с весельем наблюдают за размышлениями «жертвы» и слушают не одну, а целый ворох историй из ушедшего года.

Поймать Петуха. Насмешить присутствующих в год петуха поможет ловля новогоднего символа. На табуретке в центре помещения располагается вырезанная из бумаги фигурка петуха или небольшая плюшевая игрушка. Далее ведущий выбирает двух участников, которым предстоит ловить символ Нового года. По команде ведущего, нужно хлопнуть по петуху. Самый быстрый объявляется победителем, после чего ведущий усложняет задачу и завязывает ловчим глаза. В это время незаметно для участников петушок заменяется сырым куриным яйцом. Поэтому следующий удар по новогоднему символу будет куда зрелищнее и веселее.

Игры для корпоратива 2017.

Картинки
Картинка

Выбирая новогодние развлечения для корпоратива, следует опираться на предпочтения коллектива, его возрастной состав и близость друг к другу. Раскрепощенные компании могут позволить себе весьма смелые развлечения, в то время как других в первую очередь заботит собственный имидж сурового работника. Для молодежи нужны активные и смешные конкурсы, веселые розыгрыши и зажигательные танцы, а для лиц старшего возраста больше подойдут интеллектуальные игры на новый год 2017 и песенные конкурсы.

Задания на карточках. Хорошим вариантом для любого коллектива будут смешные задания на карточках, которые участники получают в начале мероприятия. Для каждого можно подобрать задачу, подходящую его возрасту и положению. Главное, чтобы задания выполнялись не сразу, а в указанное время. Тогда в разгар праздника кто-то может начать петь или кукарекать в наступающий год петуха, а то и вовсе устроит танцы на столе или начнет целовать соседа. Главное подобрать такие временные интервалы, чтобы выходки гостей всегда были неожиданными.

Новогодняя сказка. Игры на новый год 2017 не обязательно должны проходить в формате конкурса. Усилиями коллектива без труда можно устроить импровизированное театральное представление. Для этого необходимо выбрать новогоднюю сказку и подобрать актеров для каждой роли среди присутствующих гостей. Желательно, чтобы все приняли участие, поэтому играть можно не только персонажа, но и неодушевленный предмет. Например, выбрать участника, исполняющего роль скрипучей двери. После того, как все персонажи распределены, ведущий начинает выразительно и не спеша читать сказку. Остальные участники должны строго в соответствии с текстом отыгрывать роль своего персонажа, оживляя сказку. И чем смешнее актеры будут показывать своих героев или предметы, тем веселее пройдет игра.

Некоторые игры на Новый год 2017 для корпоратива можно организовать, даже не выходя из-за стола.

Взять, к примеру, игру в воспоминания. Сидя за столом, участники поочередно вспоминают важные или смешные события, произошедшие на фирме за последний год. Рассказчик должен завершить историю коротким тостом и выпить за него. А тот, кому нечего вспомнить в свой ход, выбывает из игры. Так продолжается до тех пор, пока за столом не остается самый осведомленный сотрудник.

Новогодняя чаша. Еще одним алкогольным развлечением является «Новогодняя чаша». Люди за столом передают друг другу бокал или стакан и по очереди наполняют его небольшим количеством напитка. Подливать можно как спиртные, так и безалкогольные напитки. Проигравшим считается тот, кто прольет напиток через край либо в момент передачи, либо при наполнении. Он обязан выпить получившийся коктейль и выполнить заранее оговоренное задание. Чтобы конкурс прошел веселее и был непредсказуемым, его участников следует выбирать произвольным образом. Для этого достаточно написать имена присутствующих на бумажках, спрятать их в шляпу или непрозрачный пакет и вручить его ведущему.

Музыкальный конкурс. Когда застолье подходит к концу, можно устроить музыкальный конкурс. На столе расставляются пустые бутылки, а участники поочередно пытаются наиграть какую-нибудь мелодию. Можно дуть в горлышки бутылок или постукивать по ним столовыми приборами. Остальные должны угадать, что за песня звучит. Естественно, сыграть похожую мелодию на бутылках – очень сложная задача. Поэтому игра на таком инструменте будет напоминать хаотичный набор звуков, который здорово повеселит всех присутствующих. А для тех, кто с успехом проявит свои музыкальные таланты, следует заготовить небольшие призы.

Нельзя забывать про подвижные игры на Новый год 2017. Чтобы расшевелить товарищей, можно предложить им устроить новогодний хоровод. Но сделать это нужно с поправкой на смешные условия. Участникам дается задание показать хоровод в тюрьме, в армии или в психушке, а зрители должны угадать, о чем идет речь.

Забег с мандаринами. Куда активнее проходит забег с мандаринами. Он представляет собой эстафету для двух команд. Перед ними располагаются блюда с мандаринами на максимальном удалении, которое позволяет помещение. Ведущий вручает первым участникам столовые ложки и дает старт. Задача участника добежать до блюда, положить мандарин на ложку, донести его до своей команды и передать ложку другому участнику. В случае потери фрукта участник отправляется на штрафной круг, а мандарин возвращается в блюдо. Побеждает команда, которая первая перенесет все фрукты.

Украшение новогодней елки станет веселым развлечением для корпоратива. Особенно, если роль елочки возьмет на себя привлекательная девушка. Ее наряжают бантами или снежинками, которые можно приклеить на двухсторонний скотч, и выводят в середину помещения. Далее нескольким парням завязывают глаза и подводят к «елочке» с заданием собрать как можно больше украшений. Побеждает тот, у кого окажется больше всего бантов и снежинок. Он получает от девушки поцелуй и право пригласить ее на танец.

Если коллектив близок и достаточно раскрепощен, можно затеять и более смелый конкурс для корпоратива. Участники располагаются на стульях по кругу так, чтобы парни чередовались с девушками. Ведущий вручает первому участнику куклу Деда Мороза или Снегурочки, которую нужно поцеловать в определенное место и передать соседу. В одно место можно целовать не более раза, поэтому вскоре поцелуи в губы, щечки и глаза уступят место более интимным местам. Но самая интересная часть конкурса начинается, когда ведущий забирает куклу, а все участники должны поцеловать своего соседа или соседку туда, куда они целовали куклу. Те, кто откажутся, выбывают из конкурса, а самую смелую пару следует наградить полезным подарком или шуточной премией «За отвагу».

Игры для детей на Новый год Петуха 2017.

Новый год 2017
Новый год 2017

Дети – цветы жизни, обладающие уникальным взглядом на мир. С одной стороны, их легко заинтересовать, но удержать на себе внимание, добиться искренней радости отнюдь не просто. То, что будет смешным и увлекательным для взрослого, у ребенка может вызвать лишь недоумение. Также следует помнить, что дети быстро переключают внимание, из-за чего следует часто менять развлечения и не затягивать конкурсы. Поэтому подходить к организации праздника для детей нужно с большой ответственностью.

Выбирая игры на Новый год 2017, в первую очередь стоит обратить внимание на подвижные конкурсы. Например, устроить смешные танцы с препятствиями. Для организации конкурса понадобятся пластиковые стаканчики, из которых нужно построить барьер в центре помещения, и подборка веселых новогодних песен. Под бодрую музыку дети начинают пританцовывать и двигаться из одного края комнаты в другой, по пути перепрыгивая через барьер. Задание не представляет сложности, пока стаканчики выстроены в один уровень. Однако с каждым новым проходом ведущий будет достраивать препятствие, пока кто-нибудь не обрушит его. Стенка из стаканчиков разваливается очень весело, что гарантирует много позитивных эмоций. Однако такие танцы требуют большого количества стаканчиков, которые не всегда есть в наличии. В таком случае барьером может послужить веревка, украшенная флажками, которую двое взрослых будут держать на определенной высоте. Внимательно следите за безопасностью и поощряйте победителей, и эта забава принесет много веселья.

Не стоит забывать про классический хоровод вокруг елки, который всегда приносит много радости для детей и станет отличным вариантом игры на Новый год 2017. Услышав знакомые нотки нестареющих песен «Маленькой елочке холодно зимой» и «В лесу родилась елочка», дети сами начинают с восторгом кружиться вокруг елки, вызывая светлые воспоминания у своих родителей.

Если участников для хоровода недостаточно, предложите детям игру на ловкость. Для этого вам необходимо два стула, на которые нужно положить зимнюю одежду. На спинки вещаются вывернутые на изнанку куртки или шубки, на сиденье – шапка, шарф, рукавицы и тому подобное. Задача детей по сигналу ведущего как можно быстрее одеться для зимней прогулки и занять место на стуле, выкрикнув заранее оговоренную фразу.

Раз уж речь пошла о зимней одежде, не лишним будет устроить пару развлечений на свежем воздухе.

С помощью всего двух санок можно устроить увлекательный конкурс для детей. Разделите их на две команды и устройте эстафету по катанию на санях с горки. Каждому ребенку следует скатиться на санях с горы, а после затянуть их обратно и передать следующему товарищу по команде. Побеждает команда, которая первая прокатится с горки полным составом.

Лучшим вариантом катания на лыжах станет забег с препятствия. Для взрослого не составит труда в короткий срок соорудить извилистую трассу, отметив ее границу палками. Не стоит ограничиваться одними поворотами. Проявите фантазию, используйте складки местности, насыпьте из снега небольшие трамплинчики. Ведь чем разнообразнее получится трасса, тем веселее будет ребенку.

Хорошим вариантом игры на Новый год 2017 является снежная битва. Любой ребенок и даже взрослый не откажется поиграть в снежки. Однако не нужно просто закидывать друг друга снежными шариками. Разделитесь на команды, например, семья против семьи, или родители против взрослых, и придумайте дополнительные условия. Это может быть захват снежной крепости, или битва за флаг. Для эффективного захвата и обороны, можно поставить условие, чтобы после попадания снежка игрок выбывал из битвы на полминуты-минуту. Дольше не надо, ибо дети быстро потеряют интерес, а в суровую погоду могут замерзнуть.

Если на улице много снега, пригодного для лепки, предложите детям устроить конкурс снежных фигур. Ведущий называет любую букву, а дети начинают лепить из снега что-нибудь, начинающееся на эту букву. Побеждает тот, у кого получится наиболее красивая и понятная фигура. Как вариант, в честь наступающего года петуха, для детей будет интересно вылепить простого снеговика в форме петушка. И конечно в создании новогодних скульптур могут активно помогать взрослые, ведь Новый год – это семейный праздник, а лепка снежных фигур – занятие не из простых.

Создать новогодний символ в наступающий год петуха можно, не выходя на улицу. Например, с помощью пластилина, или бумаги с красками. Предложите детям вылепить или нарисовать символ Нового года, а потом устройте для них выставку работ. Пусть дети сами осматривают работу друг друга, выставляют баллы и выбирают победителя. Это позволит им почувствовать себя ответственным взрослым, а ведь этого желает каждый ребенок.

Для детей часто не столь важны игры на Новый год 2017, сколько получение подарка. Однако не спешите просто так одаривать ребенка, ведь с помощью подарка можно устроить весьма интересный конкурс. Для этого заверните коробку с подарком в бумагу и прикрепите к ней листок с заданием. Это может быть загадка, несложная логическая задачка или задание спеть песню или рассказать стишок. Далее снова заверните подарок и прикрепите новую бумажку. Делайте так до тех пор, пока будет хватать фантазии придумывать смешные задачи, а после вручите свой многослойный подарок группе детей. По условиям конкурса тот, кто выполняет задание, может снять слой обертки и на шаг приблизится к получению подарка. Если ребенок не может отгадать загадку, подарок получает тот, кто знает правильный ответ. Он продолжает распаковывать его до тех пор, пока знает ответы на загадку. Таким образом, вы легко заинтересуете детей, ведь каждый захочет получить заветный приз и будет стремиться отгадать загадки.

***

Зима – это чудесная пора года, которая дарит много возможностей устроить яркий и незабываемый праздник. Новогодние игры и конкурсы с приколами – это масса положительных эмоций для людей любого возраста, профессии  и мировоззрения. В год петуха не сидите в стороне, проявляйте инициативу и организуйте для своих детей и гостей всевозможные игры на Новый год 2017. Так вы не только отлично проведете время, но  и подарите новогоднее настроение другим людям. Только не пропустите за весельем бой курантов и успейте загадать желание.

Тема необъятна, читайте так же:

Рекомендуем

i (2)

Новогодние тосты в год Собаки 2018: прикольные для корпоратива

Новогодние тосты в год Собаки 2018: прикольные для корпоратива. Новый год 2018 — это всегда …

Открытка

Тосты на Новый год 2018

Тосты на Новый год 2018 Уже совсем скоро наступит самая долгожданная и волшебная ночь в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *