/ Овощеводство / Помидоры / Рыхление, окучивание и прополка томатов

Рыхление, окучивание и прополка томатов

Каждый из нас на своём участке выращивает такую овощную культуру, как томаты. Для того, что бы получить желаемый урожай, необходимо постоянно ухаживать за растениями. Необходимо производить регулярный полив, подкормку, рыхление, а в некоторых случаях и окучивание.

В этой статье мы как раз поговорим о том, как правильно окучивать, пропалывать и рыхлить помидоры.

Прополка, рыхление и окучивание томатов
Фото

Рыхление и прополка томатов

Почву у томатов необходимо постоянно рыхлить и пропалывать. Рыхление позволяет корням лучше дышать. Земля очень хорошо пропускает влагу. Рыхление лучше всего проводить с помощью плоскореза Фокина, одновременно удаляя сорняки.

Первое рыхление проводят сразу после высадки рассады на постоянное место. Затем эту процедуру повторяют каждые 2 недели. Рыхлить следует на глубину 4-6 сантиметров. Несколько раз во время выращивания следует произвести ручное удаление сорняков. Сорняки очень плохо сказываются на росте растений и на урожае.

Окучивание томатов

Окучивание помидор нужно для того, чтобы сформировать дополнительные придаточные корни у растения. Делать это можно только в том случае, если влага в верхних слоях почвы будет поддерживаться. Первое окучивание проводят спустя 2-3 недели после высадки на постоянное место, второе окучивание через две недели после первого.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *