Главная / Овощеводство / Помидоры / Рыхление, окучивание и прополка томатов
Прополка, рыхление и окучивание томатов
Фото
Рыхление, окучивание и прополка томатов
Прополка, рыхление и окучивание томатов
Фото

Каждый из нас на своём участке выращивает такую овощную культуру, как томаты. Для того, что бы получить желаемый урожай, необходимо постоянно ухаживать за растениями. Необходимо производить регулярный полив, подкормку, рыхление, а в некоторых случаях и окучивание. В этой статье мы как раз поговорим о том, как правильно окучивать, пропалывать и рыхлить помидоры.

Рыхление и прополка томатов

Почву у томатов необходимо постоянно рыхлить и пропалывать. Рыхление позволяет корням лучше дышать. Земля очень хорошо пропускает влагу. Рыхление лучше всего проводить с помощью плоскореза Фокина, одновременно удаляя сорняки.

Первое рыхление проводят сразу после высадки рассады на постоянное место. Затем эту процедуру повторяют каждые 2 недели. Рыхлить следует на глубину 4-6 сантиметров. Несколько раз во время выращивания следует произвести ручное удаление сорняков. Сорняки очень плохо сказываются на росте растений и на урожае.

Окучивание томатов

Окучивание помидор нужно для того, чтобы сформировать дополнительные придаточные корни у растения. Делать это можно только в том случае, если влага в верхних слоях почвы будет поддерживаться. Первое окучивание проводят спустя 2-3 недели после высадки на постоянное место, второе окучивание через две недели после первого.

Тема необъятна, читайте так же:

Рекомендуем

Чернеют помидоры

Почему чернеют помидоры?

Почему чернеют помидоры?   Отличный и богатый урожай для дачника является большим успехом. Однако каждая …

Мульчирование томатов

Мульчирование томатов

Мульчирование томатов. Мульчирование – это способ предохранения плодородного слоя земли от вредного воздействия внешней среды. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *